pro_pl Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Ну что в зале можно на ноги пустить, кроме взрывного жима? Практически ничего... 0 Цитата
Smoke Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Не, наоборот кифоз в некоторых случаях вызывается этой болезнью и еще много неприятных штук.Кифоз - это не заболевание. Позвоночник имеет естественные изгибы в поясничном отделе (лордоз) и в грудном (кифоз). Вот когда эти изгибы выходят за нормальные рамки, тогда получается гиперлордоз/гиперкифоз. Искривления вызываются образованием клиновидной формы позвонков. 0 Цитата
Легенда diman4eg Опубликовано 5 февраля, 2009 Легенда Опубликовано 5 февраля, 2009 Ну что в зале можно на ноги пустить, кроме взрывного жима? Практически ничего... Тогда, может что-то добавить из плайометрических упражнений? И как их делать, в день тренировки ног в зале или отдельно посвятить этому день? Кифоз - это не заболевание. Позвоночник имеет естественные изгибы в поясничном отделе (лордоз) и в грудном (кифоз). Вот когда эти изгибы выходят за нормальные рамки, тогда получается гиперлордоз/гиперкифоз. Искривления вызываются образованием клиновидной формы позвонков. Буду знать теперь 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Тогда, может что-то добавить из плайометрических упражнений? И как их делать, в день тренировки ног в зале или отдельно посвятить этому день? Мне кажется, что я где-то на эти вопросы уже отвечал) Или писал целую статью 0 Цитата
Enjoyed Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 diman4eg - а ты АА3 проходил помоему, и что дошел до конца? Прыжок прибавился? 0 Цитата
Легенда diman4eg Опубликовано 5 февраля, 2009 Легенда Опубликовано 5 февраля, 2009 diman4eg - а ты АА3 проходил помоему, и что дошел до конца? Прыжок прибавился?На правах оффтопа: делал, но не закончил, потому что начали болеть колени. Сначала пару недель чувствовал в левом дискомфорт - само вроде прошло. Потом правое - то же самое дискомфорт, сложно сгибать/разгибать. С ним я мучился около полугода, сделал обследование - МРТ выявило дегенеративные изменения в мениске + сужение суставной щели на 1 мм. но, слава богу, это тоже со временем прошло. При этом, никогда (тьфу-тьфу-тьфу) не имел проблем с коленями и травм не получал в тот период - было вызвано именно АА. В плане прыжка - дал он мне сантиметров 5-7, но эффект недолгосрочен, и вообще результат не соответствует затраченным силам. Так что никому не советую.Единственное, что стабильно и надолго увеличивает прыжок, как я убедился на опыте своих тренировок - это комбинированные занятия с железом в зале + плайометрия. 0 Цитата
dodger Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Приседать с нормальной штангой.Дома ничего не делать. Есть и спать.Все тренажёры выкинуть.Схема обычная: на 11-14 повторений в 4-5 рабочих подходах.Почему приседания на смите - плохо ? Если нет другого выбора - или на смите приседания или выталкивание тумбы ... ? Что тогда лучше? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Смит под углом небольшим или нормально-прямой? Если первое, то жимы, если второе, то Смит. 0 Цитата
dodger Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Смит под углом небольшим или нормально-прямой? Если первое, то жимы, если второе, то Смит.спс. а какие мышцы тогда еще можно в этот день качать, раз говоришь что на ноги только приседания делать. ноги(присед.)/спина/плечи так можно ? 0 Цитата
Air_Mangust Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 решил посоветоваться по поводу оддной из программ,знакомый сказал что вычитал на одном из сайтов программу профи.Так вот ,она заключаеться в следующем,в 1 подходе брать мах вес котрый можешь поднять,во 2 и последующем понемногу вес уменьщать.Есть ли люди которые пробовали заниматься по этой программе?И ваще мненеие ее эффективности и травмоопастности?? 0 Цитата
Nix Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 папарацци сказал бы "не надо трипера, парни" )) 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 решил посоветоваться по поводу оддной из программ,знакомый сказал что вычитал на одном из сайтов программу профи.Так вот ,она заключаеться в следующем,в 1 подходе брать мах вес котрый можешь поднять,во 2 и последующем понемногу вес уменьщать.Есть ли люди которые пробовали заниматься по этой программе?И ваще мненеие ее эффективности и травмоопастности??Сказать, что метод обратной неполной половины это "программа профи" это всё равно что сказать, что у меня знакомый работает в НИИ и высчитывает там тангенс 45 градусов. Аналогия понятна? Это просто один из методов. Я его Вам пока не советую использовать потому что есть такая вещь как мышечная память. И вообще - наращивайте веса на штанге и всё. Этот метод гарантированно приведёт Вас к тому уровню развития, который Вам нужен. Вы ведь не профессионально играете в конце концов. Так что если темнота - друг молодёжи, то простота - друг занимающегося. Вот.папарацци сказал бы "не надо трипера, парни" ))И был бы прав. Хотя это даже на трипер не тянет, так - один бум-бум в Паттайе. 0 Цитата
Air_Mangust Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Сказать, что метод обратной неполной половины это "программа профи" это всё равно что сказать, что у меня знакомый работает в НИИ и высчитывает там тангенс 45 градусов. Аналогия понятна? Это просто один из методов. Я его Вам пока не советую использовать потому что есть такая вещь как мышечная память. И вообще - наращивайте веса на штанге и всё. Этот метод гарантированно приведёт Вас к тому уровню развития, который Вам нужен. Вы ведь не профессионально играете в конце концов. Так что если темнота - друг молодёжи, то простота - друг занимающегося. Вот.ясно,а травму реально так получить? 0 Цитата
Nix Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Ну если плохо размяться и сразу рвать максимум, тогда - проще простого ) 0 Цитата
Spaider Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 травму можно получить в любой обстанвке. например, даже спускаясь по лестнице. а если будешь делать все грамотно, то риск приближается к нулю, но все-таки остается. 0 Цитата
Nix Опубликовано 7 февраля, 2009 Опубликовано 7 февраля, 2009 Лестницу я бы даже причислил к объекту повышенной опасности ) 0 Цитата
paparazzi Опубликовано 7 февраля, 2009 Опубликовано 7 февраля, 2009 в носу если ковыряться,палец сломать можно. а в каких ты упражнения хочешь сделать макс вес? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 7 февраля, 2009 Опубликовано 7 февраля, 2009 в носу если ковыряться,палец сломать можно. а в каких ты упражнения хочешь сделать макс вес? Ну как в каких? В подъёмах на бицепс, вестимо :inv: Новое слово в тренинге :sm143: 0 Цитата
Ulenspiegel Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Много работал в тренажерном зале, делал и прсияды, прокачивал, различные, да все группы мышц ног и спины, помимо грудных конечно. Но дальше чувствую прогресса нет, в прыжке. Сходил на спортивную акробатику, и на тренировки прыгунов в высоту, эффект положительный. Повышение пластичности, дало хорошие результаты, с двух ног, при хорошем разбеге, прибавил 7-8 см. При этом легкоатлетическую программу почти не начал. Поетому начинающим баскетболистам, советую работать по легкоатлетической программе, что бы построить скорость и прыгучесть. Тренировки прыгунов в высоту - хорошая база, спортивная гимнастика и акробатика тоже. Тот же Джорждан в колледже занимался легкой атлетикой, а у нас тренеры в ДЮШАХ и ВУЗАХ, в основном с упоением занимаются тактическими схемами, а физ подготовка слабая. Поетому пробиваются только ребята высокорослые. 0 Цитата
flashoverthere Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Прочитал я две книги К.Брунгарта которые Spaider выкладывал (Идеальные мышцы рук и идеальные мышцы груди и плечевого пояса) в этой теме 2 страницами раньше и такой вопрос созрел, можно ли их объеденить в 1 прогу и прибавить к этому еще ноги или это будет совсем бред? Допустим воскресенье и четверг я делаю грудь,спину и плечи по книге, а в субботу и среду я делаю по другой книге руки + ноги ( жимы приседы и т.д. ) и немного пресса. 0 Цитата
Muwa Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Прочитал я две книги К.Брунгарта которые Spaider выкладывал (Идеальные мышцы рук и идеальные мышцы груди и плечевого пояса) в этой теме 2 страницами раньше и такой вопрос созрел, можно ли их объеденить в 1 прогу и прибавить к этому еще ноги или это будет совсем бред? Допустим воскресенье и четверг я делаю грудь,спину и плечи по книге, а в субботу и среду я делаю по другой книге руки + ноги ( жимы приседы и т.д. ) и немного пресса. Я бы сделал так День первый 1. Приседания 2. Жим стоя 3. Тяга штанги в наклоне 4. Прогулка фермера 5. Подъемы корпуса с согнутыми ногами 6. Дополнительная работа на шею, бицепс или икры (не обязательно) День второй 1. Становая тяга с прямыми ногами, обычная становая тяга, рывок, толчок или взятие на грудь ) 2. Жим лежа (гантели или штанга ) 3. Прогулка фермера 4. Наклоны в стороны 5. Дополнительная работа, как в первый день 0 Цитата
flashoverthere Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Я бы сделал так День первый 1. Приседания 2. Жим стоя 3. Тяга штанги в наклоне 4. Прогулка фермера 5. Подъемы корпуса с согнутыми ногами 6. Дополнительная работа на шею, бицепс или икры (не обязательно) День второй 1. Становая тяга с прямыми ногами, обычная становая тяга, рывок, толчок или взятие на грудь ) 2. Жим лежа (гантели или штанга ) 3. Прогулка фермера 4. Наклоны в стороны 5. Дополнительная работа, как в первый день Спасибо, приму на заметку твой вариант. Уже второй день ломаю голову над прогой для зала. 0 Цитата
rommie Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 прочитал я К.Брунгарта про плечевой пояс, есть такой вопрос - в книге в основном упражнения со штангой, и гантелями. Зал, в который я хожу очень большой и в нем очень много тренажеров, так вот вопрос - неужели штанга будет эффективней для наращивания массы плечевого пояса чем тренажеры ? я имею ввиду, что , как мне показалось, в книге указаны старые методики, которые отстают от современного понимания " качалка " кто что скажет .. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 прочитал я К.Брунгарта про плечевой пояс, есть такой вопрос - в книге в основном упражнения со штангой, и гантелями. Зал, в который я хожу очень большой и в нем очень много тренажеров, так вот вопрос - неужели штанга будет эффективней для наращивания массы плечевого пояса чем тренажеры ? я имею ввиду, что , как мне показалось, в книге указаны старые методики, которые отстают от современного понимания " качалка " кто что скажет ..Свободные веса эффективнее тренажеров, потому что включаются стабилизирующие мышцы. Другое дело, в работе со свободными весами часто важна техника, отклонения от которой могут снизить эффект от тренировки. Тренажеры же в основном работают по направляющим. Так же имеет место страхующий эффект. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Свободные веса решают. Наплюйте на тренажёры. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.