Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вот что меня удивляет все задрачивают камбаловидные мышцы какие то непонятные,икры на тренажерах и прочее и думают что прям эти самые мышцы им даудт прыжок.фига с два,присед,прыжок из глубины и рывок штанги и этого хватит.стока трипера лишнего,тем более цель масса

Так при чём сдесь прыжок, я твой пост не очень понял...

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А если нет возможности с нормальной штангой, т.е. штанги то там есть, только нет этих перекладин куда ложить чтоб удобней было. Штангу ж руками на плечи не выйдет закинуть с нормалным весом.

Тогда штангу заменить может выталкиванием тумбы ?

Икры не делать?

Почему убрать тренажёры?

Выходит в этот день для ног только приседания?

почему на смите нельзя?

Никто не ответит?

Опубликовано

Массу растят приседания. Если собираетесь выступать на соревнованиях, то делайт 4 раза в неделю икры, отдельно бицепс бедра, отдельно квадрицепс, отдельно приседания со штангой на груди.

Опубликовано

а вот как совмещать аа3 и занятия в тренажёрке? и то и то 3 раза в неделю. и то что я вес набираю во время аа3 это нормально?

Опубликовано
а вот как совмещать аа3 и занятия в тренажёрке? и то и то 3 раза в неделю. и то что я вес набираю во время аа3 это нормально?

Я делаю АА3 и занимаюсь в тренажерном 2 раза в неделю. Обычно один раз среди недели и один раз на выходных. Так полегче и в принципе достаточно. А вообще смотри по состоянию. Перетруждаться и насиловать организм тоже не стоит. Вес набираешь - это следствие твоей диеты. Возможно нужно ее пересмотреть. А возможно наоборот хорошо что набираешь - стал заниматься, начала расти мышечная масса.

Опубликовано

такой вопросик

Хожу в зал три раза в неделю и делаю АА3

прокачку ног делаю 2 раза в неделю, использую упражнение показыное в видео АА3(сгибание ног лежа на животе и разгибание сидя) 4 подхода по 15 повторений.

вопрос:

стоит ли добавлять в этому всему выпрыгивания со штангой?

Опубликовано

Чтобы Вам ответили, потрудитесь правильно описывать упражнения)

А по теме: ем 2 раза в неделю макароны. Стоит ли добавлять гречку?

Вопрос такого же плана.

Опубликовано
Приседать с нормальной штангой.

Дома ничего не делать. Есть и спать.

Все тренажёры выкинуть.

Схема обычная: на 11-14 повторений в 4-5 рабочих подходах.

можно штангу заменить выталкиванием тумбы?

Почему на смите нельзя? ;/

Опубликовано

Расскажите пожалуйста про упражнение, при котором цепляешь носком ноги гантелю/гирю и поднимаешь(путем сгибания ноги в колене). какие мышцы и в какой степени разрабатываются, какова эффективность?

• Легенда
Опубликовано

Вобщем полазил по всем соответствующим темам и решил создать здесь.

Хочу составить новую программу работы в тренажерном зале под себя. До этого занимался несколько месяцев уже, опыт небольшой имею, прогресс тоже виден, но тоже небольшой. Цель: повысить скажем так "эффективность" мышц: больше поднимать, больше подтягиваться и т.д. (объем не важен), так же нарастить мясо на плечах и предплечьях (слабые) и самое главное: усиленно работать на ноги (они сильнее всего развиты у меня, но прыжок невысокий - по этому программу построить главным образом на увеличение резкости и "взрывности" прыжка). Одна проблема - мне запрещены компрессионные нагрузки на позвоночник в том числе никаких штанг на спину, за голову и т.д., только лежа от груди, даже становую нельзя делать.

Раньше занимался так: 2 раза в неделю: 1й день - на руки и грудь: жим лежа, жим на наклонной, разводка, 2 упражнения на трицепс выборочно (французский жим, блок, штанга узким хватом), 2 на бицепс (подъем штанги сидя и гантелей сидя). 2й день - спина: гиперэкстензии, тяга горизонтального блока к себе сидя, шраги, тяга вертикального блока за голову, разводка гантелей стоя в наклоне. По подходам делал: базовые упражнения: 4-5 подходов по 6 раз, упражнения на одну группу мышц: 3 подхода по 10 раз. Вес брал максимальный, т.е. такой, что больше вышеуказанного числа повторений не мог делать, на последних подходах приходилось снимать.

Что можете посоветовать изменить по моей программе? Нужно добавить еще день на ноги: думаю делать присед на смите, выпады с гантелями и подъем на носках. Какие еще упражнения добавить для увеличения прыжка? Еще хотел добавить упражнений на плечи, но не знаю каких :( Может что-то стоит убрать? Или по-другому распределить? Буду рад советам.

• Легенда
Опубликовано
Подъём на носках можно забыть вообще всем)

Делай рывок, раз хочешь что-нить к плечам.

М? А поподробней для нешарящих? Вообще посоветуй какую программу на ноги составить? И что по моей скажешь?

Опубликовано

На спину много барахла. Делайте одно тяговое упражнение и подтягивания, увеличивайте веса. В спине в основном быстросокращающиеся волокна со всеми вытекающими.

И потом - что это за заболевание, что приседать нельзя? Реально нельзя или это перестраховка?

• Легенда
Опубликовано

Заболевание сложное, долго раписывать. Вкратце - внутри позвонков нет костной ткани. По научному называется "болезнь Шейерман-Мау", если тебе что-то это скажет. Нагрузки действительно на позвоночник запрещены.

Опубликовано
Заболевание сложное, долго раписывать. Вкратце - внутри позвонков нет костной ткани. По научному называется "болезнь Шейерман-Мау", если тебе что-то это скажет. Нагрузки действительно на позвоночник запрещены.

Делай упражнения без осевой нагрузки: верхняя/фронтальная тяги, подтягивания, гиперэкстензия.

• Легенда
Опубликовано
Разновидность кифоза это?

Не, наоборот кифоз в некоторых случаях вызывается этой болезнью и еще много неприятных штук. Но мне можно сказать "повезло" с последствиями.

Про спину понятно, а что насчет ног посоветуете? Хотелось бы, чтобы расписали подробнее комплекс, если можно :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу