Smoke Опубликовано 22 декабря, 2008 Опубликовано 22 декабря, 2008 Как накачать шею... ? а то уже начинаю комплексовать из за тонкой шеи :|Упражнением "борцовский мост". Это как обычный мостик, только опора не на руки, а на голову. Естественно, голова должна быть на чем-нибудь мягком. Обратный мост тоже подойдет. Это типа упора, только на голову. Руками можно по началу страховать. Также во многих качковских залах есть что-то типа шлема, которому привязывают веса, который надевают на голову и "кивают" головой. 0 Цитата
dodger Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Почему говорят что грудь/руки нельзя качать в один и тото же день с ногами ?У меня нет постоянного графика ходьбы в качалку, поэтому работаю без программы и делаю в один день в основном только базовые упражнение на грудь/спину/ноги... Эт оплохо ? 0 Цитата
Spaider Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Почему говорят что грудь/руки нельзя качать в один и тото же день с ногами ?У меня нет постоянного графика ходьбы в качалку, поэтому работаю без программы и делаю в один день в основном только базовые упражнение на грудь/спину/ноги... Эт оплохо ?подразумевается, что человек, ходящий в качалку, ходит туда регулярно и с четким планом действий. и соответвенно, если он один тренировочный день выделяет на грудь-руки-еще_что-то, то на следующей тренировке, он дает этим группам мышц отдых и нагружает другие группы мышц. вывод, напрашивающийся сам собой: делается это с той целью, чтобы нормально распределить нагрузку, чтобы дать мышцам восстановиться и подрости, чтобы был результат. и если ты хочешь результатов, заметных результатов, то поставь себе цель (чего ты хочешь добиться, ходя в тренажерку?) и составь себе план (лучше на бумажке), которому четко и неукоснительно будешь следовать. 0 Цитата
dodger Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 а если в один день делаешь всё и 1-2 дня все мышцы отдыхают. Так непойдёт? 0 Цитата
Nix Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Тренировка на 5 часов ? ) Врятли так будет хороший результат, лучше сплита пока что никто ничего не придумал. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 а если в один день делаешь всё и 1-2 дня все мышцы отдыхают. Так непойдёт?если твоя цель просто ходить в тренажерку и просто тягать железо, то пойдет. а если твоя цель прогрессирование, то не пойдет. 0 Цитата
dodger Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 тогда как можно распределить группы мышц... ?грудь/руки , Спина/плечи , ноги ? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 На три дня делите? В принципе можно и так, но первый день оч сложный будет. Можно руки разбить на бицепс/трицепс и что-то оставить в первый день, а что-то отдать к ногам. 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 3 января, 2009 Опубликовано 3 января, 2009 У меня есть друг. Ему 15 лет, но он не умеет отжиматься - из упора кое как пару раз, если подставить табуреточку под ноги - сделает с натяжкой раз 20. у него мышечная масса очень маленькая - худой, руки тоненькие...Скажите, с чему ему начать? как ему придти к нормальным отжиманиям - ведь это же, вроде, ключ к дальнейшему физическому развитию? 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 3 января, 2009 Опубликовано 3 января, 2009 Пусть ест через силу.не помогает: есть как зверь - массу не может набрать(видимо заложено генетически...или это связано с тем, что он ведет далеко не сидячий образ жизни..). а имеющийся силы в мышцах не хватает.... 0 Цитата
Spaider Опубликовано 3 января, 2009 Опубликовано 3 января, 2009 У меня есть друг. Ему 15 лет, но он не умеет отжиматься - из упора кое как пару раз, если подставить табуреточку под ноги - сделает с натяжкой раз 20. у него мышечная масса очень маленькая - худой, руки тоненькие...Скажите, с чему ему начать? как ему придти к нормальным отжиманиям - ведь это же, вроде, ключ к дальнейшему физическому развитию?подкинь другу методический материал: раз и два.вот выдержка из первой статьи:Многие тренеры и методисты склонны выделять помимо упомянутых выше компонентов успеха Брюса еще около десятка различных элементов или составляющих, но на самом деле все это сводится к достаточно простому треугольнику - тренингу, восстановлению и ментальному отношению.-Прежде всего, следует стимулировать мышцы к росту. -Затем организму надо предоставить покой и все нутриенты для того, чтобы этот рост осуществлялся. -Параллельно со всем этим ваш менталитет, прежде всего психика, должны позволять протекать всему этому без сучка-задоринки.Нельзя допускать, чтобы в эти процессы вкрался хотя бы малейший элемент случайности!мне понравилось, что тут упоминается про ментальный настрой, который, я думаю, отсутствует у твоего друга. иными словами, он пока что еще не верит, что может набрать вес. пусть он пока почитает, определится - надо ему это или нет, а потом принимается за дело. 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 3 января, 2009 Опубликовано 3 января, 2009 подкинь другу методический материал: раз и два.вот выдержка из первой статьи: мне понравилось, что тут упоминается про ментальный настрой, который, я думаю, отсутствует у твоего друга. иными словами, он пока что еще не верит, что может набрать вес. пусть он пока почитает, определится - надо ему это или нет, а потом принимается за дело. ну брюс был монстром Доказательством, более близким нашему духу, может быть карьера Брюса Рэндолла (Bruce Randall), «Мистера Юниверс» 1959 года. Он в возрасте 21,5 лет при росте 186,5 см весил 92 кг. Занимаясь американским футболом, Брюс мечтал повысить свой вес, и тренеры посоветовали ему упражнения с отягощениями. Добившись увеличения веса на 20 кг и обнаружив значительный приросты силы, он все свои усилия направил на дальнейшее повышение веса тела и побитие мировых рекордов в тяжелой атлетике в супертяжелом весе. Он ежедневно съедал 3 кг мяса, 18 яиц и выпивал 4 литра молока. Тренировался очень тяжело в подходах со значительными весами, позволявшими сделать максимум 5 повторений, - например, делал полуприседы с 952,5 кг или мертвую тягу со штангой в 350,0 кг. За два года таких тренировок он увеличил вес своего тела до 181,5 кг. Однако ему не удалось побить мировые рекорды. Затем вдруг Брюс испугался, что останется в царстве монстров... Он изменил методику тренировок на культуристическую, ограничил прием пищи - и за 32 месяца снизил вес своего тела до 83 килограммов. Продолжая уже культуристический тренинг, он опять повысил вес тела до 100,5 кг и с этим весом выиграл титул «Мистер Юниверс - 1959». Разумеется, ему в полной мере были присущи все те качества сложения, о которых мы говорили выше. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 3 января, 2009 Опубликовано 3 января, 2009 он был человеком c невероятной волей, это во-первых. и только после этого он был монстром и, соответсвенно, ярким примером. 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 он был человеком c невероятной волей, это во-первых. и только после этого он был монстром и, соответсвенно, ярким примером. ну ты сравнил конечно - проф спортсмен, при росте 186 вес 92 кг(что уже не мало), жрал нереальном много и качался, а я говорю про 15 летнего дистрофика, который при таком же росте весит килограмм 60-63, который подтягивается один раз и отжимается столько же(думаю в его возрасте Мистер Рэндолл вытворял кое-что посолиднее ЗЫ -у меня еще есть маленький вопрос: если, сидя дома, чувствуешь, что хочешь позаниматься зарядкой(отжимания, гантели и проч) то какая должна быть процедура разогрева?(с учетом дефицита свободного пространства в квартире ) 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Так как часто всплывают вопросы про подтягивания и отжимания, то ещё раз дублирую ссылку. 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Так как часто всплывают вопросы про подтягивания и отжимания, то ещё раз дублирую ссылку. Спасибо за сслыку. про подтягивания возьму себе на вооружение...(только какие-то казлы спилили турник во дворе ) Мой личный опыт - отжиматся либо по утрам, либо какое то количество раз - при каждом (!!!) удобном случае.Т.е. в течение дня таких "подходов" набирается порядком... тоесть перед отжиманиями не нужно разминаться, так? и можно использовать отжиманя как разминку для др. упражнений? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Пару раз махнул руками и отжиматься. 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 4 января, 2009 Опубликовано 4 января, 2009 Пару раз махнул руками и отжиматься. Спасибо! Будем браться за паренька. будет отжиматься с табуретки поначалу ЗЫ - 10 раз по три подхода это как? 10+10+10 раз?(+ это отдых) или 10 раз сделать за 3 подхода? )))))) Простите за тупизм 0 Цитата
zevs Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 вот у меня вопрос...хочу набрать веса килограмма 4-6 в домашних условиях. Вешу 68 кг, рост 186, по ходу мало=( что надо кушать и какие упражнения делать? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 Спасибо! Будем браться за паренька. будет отжиматься с табуретки поначалу ЗЫ - 10 раз по три подхода это как? 10+10+10 раз?(+ это отдых) или 10 раз сделать за 3 подхода? )))))) Простите за тупизм 10+10+10. вот у меня вопрос...хочу набрать веса килограмма 4-6 в домашних условиях. Вешу 68 кг, рост 186, по ходу мало=( что надо кушать и какие упражнения делать? Сначала почитать всё, что здесь (на форуме) написано и понять, что дома что-то сделать - дохлое дело. 0 Цитата
Ansfer Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 у меня вопрос...как ускорить свои движения в игре???При росте188 и весе71 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 у меня вопрос...как ускорить свои движения в игре???При росте188 и весе71Даже не надо пролистывать ниже, чтобы найти. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 у меня пожелание к Деду Морозу такое... хотелось бы, чтобы Дед Мороз пролил свет на такой элемент, как отжимания... Техники выполнения, сочетания отжиманий с основными тренировками, периодичность, может быть программы какие-то. На форуме лежала одна старая четырехнедельная программа, но даже для меня степень возрастания нагрузки в ней показалась несколько чрезмерной, с одним днем отдыха в воскресение.Очень бы хотелось.отжимания:есть хорошая статья на хардгейнере,потом в подфоруме "тренировки" Доктор давал ссылку на книгу, где расписаны варианты тренинга с железом (качковский уклон), а в начале рассказано про базовую подготовку, то бишь работа с собственным весом, включая отжимания.и книга "атлетизм без железа" **, где автор делится домашними наробатками, возможно, часть из которых не подойдёт\ не понравится\ не даст эффекта. но тем не менее полезную информацию подчерпнуть там можно._______________________________________ (** посвящена форумчанам, которые не могут ходить в качалку) 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 отжимания:есть хорошая статья на хардгейнере, потом в подфоруме "тренировки" Доктор давал ссылку на книгу, где расписаны варианты тренинга с железом (качковский уклон), а в начале рассказано про базовую подготовку, то бишь работа с собственным весом, включая отжимания. и книга "атлетизм без железа" **, где автор делится домашними наробатками, возможно, часть из которых не подойдёт\ не понравится\ не даст эффекта. но тем не менее полезную информацию подчерпнуть там можно. _______________________________________ (** посвящена форумчанам, которые не могут ходить в качалку) О! огррррромное спасибо за книгу! она поможет спасти не одного человека У меня назрел маленький вопрос...я тут выполняю одну небольшую программу, выполнил примерно 1/4..но тут такое дело - приболел чуток.не то, что совсем плохо - сильно напрягаться не могу. что делать с выполнением? приостановить? а потом - продожить или начать заново? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.