Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Люди помогите составить прогу для качалки

Перед каждым упражнением сделайте короткий, разогревающий сет с 50% от тренировочного веса. Для разогрева достаточно 4 - 6 повторений.

* Приседания 1 X 8 - 10

* Разгибания ног на станке 1 X 8 - 10

* Сгибания ног на станке 1 X 8 - 10

* Пулловер с гантелей 1 X 8 - 10

* Жим штанги из-за головы 1 X 8 - 10

* Тяга троса к поясу сидя 1 X 8 - 10

* Жим штанги лежа на скамье 1 X 8 - 10

* Сгибания рук со штангой 1 X 8 - 10

* Трицепсовые разгибания 1 X 8 - 10

* Подтягивания на перекладине с дополнительным весом 1 X 8 - 10

* Отжимания на брусьях с дополнительным весом 1 X 8 - 10

* Стоя, подъемы на носки 1 X 8 - 12

* Пресс - 1 X 10 - 15

Этого будет тебе достаточно, чтобы не писать глупости в интернете :inv:

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

2 pro pl, ты предлагаешь ему делать все упражнения в один день с одним подходом по 8-10 раз ???

Тогда, ИМХО, ты не прав. Нужно как-то разделить (по мышечным группам) по дням и добавить ещё 1-2 подхода. Если в твоей программе на мышцы рук несколько упражнений, то это ещё можно оставит по 1-2 подхода. Но на мышцы ног всего по одному упражнению и вероятность, что от этого будет толк очень мала. Особенно от этого: "Стоя, подъемы на носки 1 X 8 - 12" и "Пресс - 1 X 10 - 15" Одним подходом по с таким количеством раз икры и пресс никак не нагрузишь.

Ещё можно к этим упражнениям добавить становую тягу, а также упражнения для мелких мышц (например, для мышц предплечья)

Опубликовано

2BRYX: Конечно ты прав, расценивай мой предыдущий пост как пятничный глум. Просто человек, который задаёт подобный вопрос ("Люди помогите составить прогу для качалки"), судя по всему, настолько глуп и недалёк, что даже не может правильно сформулировать свои задачи и желания. А когда он позанимается по той программе, заработает перетрен, полежит дома пару дней с температурой и ломотой в костях, то, возможно, до него дойдёт почитать несколько страниц этой темы или хотя бы задавать вменяемые вопросы)

Опубликовано
Помогите советом. Этот сезон я в студ. лиге провел не ахти как. Хотелось бы увеличить свою полезность в команде. Летом много времени можно тренироваться. Что делать играть на улице баскет с слабыми противниками или засесть в тренажёрке подкачать мышцы, или предложите что нибудь другое.

ну как было выше сказано,тренажорка это хорошо и про игру нельзя збывать,полюбому надо отрабатывать все что тебе ножно,все азы.И на улице играть надо,и просто самому потренится и побрасать в кольцо.Но если противник уступает тебе во всех качествах,то даже и не пробуй с ним играть,сам на его уровень упадёш,лучше старатся выбирать противников которые сильнее тебя и не стеснятся опозорится))

P.S. люди выпрыгивания со штангой это чоткая вещ,я сеня попробовал,взял 50 кг,3х15.Это супер потом такое ощущение когбудто ты взлетаеш при прыжке))

Опубликовано

чтобы пополнить коллекцию упражнений для тренировки пуза напишу те, которые я делаю. упражнения подсмотрены из книги "Брюшной пресс за 6 недель" автор - Эллингтон Дарден. основной задумкой этих упражнений является их медленное выполнение (10 сек сгибание ( + ), 5 сек разгибание ( - ), "в отечественной физиологии спорта такой режим выполнения называется изотоническим - изотоническая тренировка".

теперь сами упражнения:

1. для верхней и средней части брюшного пресса

исходное положение:упр. выполняется лежа на полу. согнуть ноги в коленях, стопу к стопе. получается, что левая коленка "смотрит" налево, правая - направо. пятки должны быть максимально приближены к ягодицам, а колени максимально разведены. руки могут находиться в трех позициях. взависимости от того, как они лежат, будет разная нагрузка. а) руки вытянуты к коленям, одна кисть держит другую, б) руки скрещены на груди, в) ладони находятся в области ушей (т.е. пальцами едва касаемся затылка), при этом руки не подпирают голову. (положение рук указано от мин. к макс. нагрузке).

выполнение: медленно плавно без рывков поднимаем туловище и тянемся грудью вперед 10 сек, потом возвращаемся в исходное положение также плавно, но чуть быстрее - 5 сек. основной принцип следующий поочередно от пола отрываем голову, плечи, верхнюю часть спины. достигнув максимальной точки, продолжаем тянуться вперед, держать мышцу в напряжении. у меня получается, что на 4сек отрывается верхняя часть спины, остается секунды две, чтобы достать максимальной точки, остальные 3-4 секунды продолжаю тянуться вперед.

сколько делать: начинать с 4 повторов 1 сет с положением рук а), 1 повтор длится 15 сек (10сек наверх, 5 вниз), на следующей тренировке прибавлять по 1 повтору, пока не будешь делать 8. потом можно переходить к положению рук б). там также до 8 повторов и полрожение рук в).

2. для боковых мышц туловища и средней части брюшного пресса

в общем и целом почти тоже самое, что и в первом упражнении, только теперь тянямся к колену. также медленно плавно без рывков поднимаемся и тянемся грудью к левому колену (например если ты только начал выполнять, то 4 раза 1 сет), можно немножко отдохнуть секунд 30 и продолжить тянуться к другому колену. если не устал, то можно сразу и к другой коленке тянуться.

3. для мышц талии

исходное положение: встать к стене так, чтобы пятки, задница, лопатки и голова были прижаты к стене. ноги врозь. руки над головой взамок.

выполнение: на выдохе наклониться максимально влево (вправо), потом в течении 10 секунд выпрямляемся, принимая исходное положение. вожно следить, чтобы все точки были прижаты к стене, а руки вытянуты.

сколько делать: начинать с четырех повторов по 3 сета. четыре повтора влево, четыре - вправо. каждую тренировку прибалять по 1 повтору до 8. когда сможешь выполнять 8 повторов. бери в руки утяжеление кг 1,5. если много, то возь поменьше. соответсвенно, если вначале легко выполнять, то в качестве утяжелителя можно использовать баскетбольный мяч. итого для начинающих 4 повтора влево, небольшая пауза, 4 повтора вправо - идет, как один сет. еще два таких же.

4. для мышц нижней части брюшного пресса

исходное положение: упр. выполняятся лежа на спине. руки вытянуты вдоль туловища, ладони повернуты к полу (руки вполняют в этом упр. функцию опоры). колени прижаты к груди. получается так, что задница и посница в воздухе оторваны от пола. опираемся на лопатки, верхнюю часть спины и руки. руки можно чуток развести в стороны.

выполнение: крайнее верхнее положение должно быть выполнено таким образом, чтобы линия "таз-поясница" находилась под углом в 45" к полу. суть такова, что таз притягиваем к себе. не забываем, что делать это все нужно медленно и плавно: 10 секунд притягиваем и 5 секунд возвращаемся в исходное положение.

сколько делать: начинать с 4 повторов 1 сет до тех пор, когда с правильной техникой сможешь выполнить 8 повторов. когда сможешь сделать 8 повторов в дело можно подключить утяжелители.

5. (опцианальное - если есть турник) для тренировки бицепса, верхней части спины и брюшного пресса:

исходное положение: висим на турнике хватом снизу, руки на ширине плеч, подбородок выше перекладины. турник должен быть таким, чтобы можно было ногами нормально стоять на полу (вариант - подставить стул. идеальный вариант ткрник на шведской стенке).

выполнени: медленно и плавно опускаемся в течении 10 сек. где-то на середине выпрямления рук поднять голову, выгнуь спину и колени потянуть назад. возврат в исходное положение (подпрынуть, встать на стул, если есть много сил можно подтянуться)

сколько делать максимальное количество раз или можно по схеме начать сколько сможешь и каждую тренировку прибавлять по одному повтору.

тренировки эти задуманы с выполнением 3 раза в неделю, например, пн\ср\пт. и разумеется самое главное это техника выполнения, здоровое питание, хороший сон и баскет в жизни ;)

если есть вопросы - задавайте.

Опубликовано

да вот ещо что,хотите прыгать с штангой то не переусердствуйте,желательно не берите больше 30 кг,и прыгайте из полного полуприседа!!

Опубликовано

качаем мышцу груди в медленном темпе. домашний вариант. что потребуется: ковровоее покрытие\подстилка, пара гантелей и желание добиться результатов. кто не особо шарит в англ, чувак за кодром говорит, что главное это форма выполнения - медленно и плавно и что все упражнения делаются без передышки. качаем грудь

и в догонку: вариант незатеиливых тренировок "низкие технологие - высокий результат" (во втором упражнении показывается как нужно фолить, чтобы к кольцу никто больше не подходил :lol: ). по факту: там на канале еще много подобных тренировок-видосов - парочку упражнений там можно выбрать. бюджетные тренировки ;)

зы сцылки на ютуб

Опубликовано
качаем мышцу груди в медленном темпе. домашний вариант. что потребуется: ковровоее покрытие\подстилка, пара гантелей и желание добиться результатов. кто не особо шарит в англ, чувак за кодром говорит, что главное это форма выполнения - медленно и плавно и что все упражнения делаются без передышки. качаем грудь

и в догонку: вариант незатеиливых тренировок "низкие технологие - высокий результат" (во втором упражнении показывается как нужно фолить, чтобы к кольцу никто больше не подходил :lol: ). по факту: там на канале еще много подобных тренировок-видосов - парочку упражнений там можно выбрать. бюджетные тренировки ;)

зы сцылки на ютуб

а про бокс видео зачем))

Или ты про те приёмы имел введу про фол,то так и убить можно))

Опубликовано

нужна прога для прокачки рук - бицепс, трицепс, плечи, с задействованием груди . . .

в качалку имею воможность ходить раз в неделю, поэтому предлагайте упражнения в домашних условиях

спасибо

Опубликовано
нужна прога для прокачки рук - бицепс, трицепс, плечи, с задействованием груди . . .

в качалку имею воможность ходить раз в неделю, поэтому предлагайте упражнения в домашних условиях

спасибо

В домашних условиях можно делать отжимания, в том числе отжимания кузнечиком. Если есть гантели, можно 1) сидя на стуле, делай подъемы на бицепс 2) Взяв 2 гантели в руки, стоя, поднимаешь их вверх одновременно (можно из того же положения разводы) 3) То же положение, что и в упражнении 2, но теперь руки с гантелями по швам и поднимаешь гантели вверх перпендикулярно полу (пролучается ты как бы тянешь гантели к подмышкам, отводя локти в стороны). Если есть турник подтягивайся обычным хватом, широким хватом, за спину.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Может вопрос бредовый, но всё же: где должна лежать штанга при приседаниях, должен ли я её прижимать к спине; как держать спину ровной, если я чувствую, что могу упасть назад?

Опубликовано
Может вопрос бредовый, но всё же: где должна лежать штанга при приседаниях, должен ли я её прижимать к спине; как держать спину ровной, если я чувствую, что могу упасть назад?

Это не бредовый, а очень грамотный и интересный вопрос. Считается, что класть гриф надо на трапеции. Посмотри ссылки:

http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=7349

http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=6692

Опубликовано

Штанга должна лежать на плечах и желательно что нибудь мягкое подложить туда, где будет располагаться штанга. Спину не надо держать ровно. И когда приседаешь с большим весом желательно, чтобы тебя кто-то страховал.

Опубликовано

Ну не совсем это правильное выражение "на плечах". На плечах это когда ты её перекинул и понёс домой)

Считается, что правильно класть либо на трапеции, либо на задние дельты.

Опубликовано
Спину не надо держать ровно.

C этого момента по-подробнее пожалуйста ) А как ещё её держать ? Рвать спину предлагаешь ?

Опубликовано

надо чтоб спина была выпрямлена, а юрф наерн хотел сказать что спина должна быть не перпендикулярно полу, а чуть наклонена . .

Опубликовано
Перпендикулярно полу, лично я, даже без штанги не присяду )) Это уже какие-то чудеса равновесия...

наклон небольшой быть должен, в обратном случае просто повалишься назад.

Опубликовано

Вертикальным может быть грудной и шейный отделы позвоночника. В поясничной области нужно прогибаться вперед, чтобы нагрузка равномерная на позвоночник была.

Опубликовано
Вертикальным может быть грудной и шейный отделы позвоночника. В поясничной области нужно прогибаться вперед, чтобы нагрузка равномерная на позвоночник была.

А если я её вообще почти не чувствую?

Опубликовано

Ее не надо чувствовать. Ее надо ровно держать. Будешь приседать с нормальным весом - начнешь чувствовать.

Опубликовано
надо чтоб спина была выпрямлена, а юрф наерн хотел сказать что спина должна быть не перпендикулярно полу, а чуть наклонена . .

Именно так.

Ну не совсем это правильное выражение "на плечах". На плечах это когда ты её перекинул и понёс домой)

Считается, что правильно класть либо на трапеции, либо на задние дельты.

Ну это я очень уж просто выразился :) спасибо, что поправил

Опубликовано

приседание -технически непростое упражнение. при непральной технике, риск получить травму весьма велик.тебе лучше спросить в зале у компетентного тренера, желательно с опытом пауэрлифтинга или тяж/атлетики.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу