pro_pl Опубликовано 16 мая, 2008 Опубликовано 16 мая, 2008 Люди помогите составить прогу для качалкиПеред каждым упражнением сделайте короткий, разогревающий сет с 50% от тренировочного веса. Для разогрева достаточно 4 - 6 повторений.* Приседания 1 X 8 - 10* Разгибания ног на станке 1 X 8 - 10* Сгибания ног на станке 1 X 8 - 10* Пулловер с гантелей 1 X 8 - 10* Жим штанги из-за головы 1 X 8 - 10* Тяга троса к поясу сидя 1 X 8 - 10* Жим штанги лежа на скамье 1 X 8 - 10* Сгибания рук со штангой 1 X 8 - 10* Трицепсовые разгибания 1 X 8 - 10* Подтягивания на перекладине с дополнительным весом 1 X 8 - 10* Отжимания на брусьях с дополнительным весом 1 X 8 - 10* Стоя, подъемы на носки 1 X 8 - 12* Пресс - 1 X 10 - 15Этого будет тебе достаточно, чтобы не писать глупости в интернете :inv: 0 Цитата
BRYX Опубликовано 16 мая, 2008 Опубликовано 16 мая, 2008 2 pro pl, ты предлагаешь ему делать все упражнения в один день с одним подходом по 8-10 раз ???Тогда, ИМХО, ты не прав. Нужно как-то разделить (по мышечным группам) по дням и добавить ещё 1-2 подхода. Если в твоей программе на мышцы рук несколько упражнений, то это ещё можно оставит по 1-2 подхода. Но на мышцы ног всего по одному упражнению и вероятность, что от этого будет толк очень мала. Особенно от этого: "Стоя, подъемы на носки 1 X 8 - 12" и "Пресс - 1 X 10 - 15" Одним подходом по с таким количеством раз икры и пресс никак не нагрузишь.Ещё можно к этим упражнениям добавить становую тягу, а также упражнения для мелких мышц (например, для мышц предплечья) 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 16 мая, 2008 Опубликовано 16 мая, 2008 2BRYX: Конечно ты прав, расценивай мой предыдущий пост как пятничный глум. Просто человек, который задаёт подобный вопрос ("Люди помогите составить прогу для качалки"), судя по всему, настолько глуп и недалёк, что даже не может правильно сформулировать свои задачи и желания. А когда он позанимается по той программе, заработает перетрен, полежит дома пару дней с температурой и ломотой в костях, то, возможно, до него дойдёт почитать несколько страниц этой темы или хотя бы задавать вменяемые вопросы) 0 Цитата
Sheva Опубликовано 16 мая, 2008 Опубликовано 16 мая, 2008 Помогите советом. Этот сезон я в студ. лиге провел не ахти как. Хотелось бы увеличить свою полезность в команде. Летом много времени можно тренироваться. Что делать играть на улице баскет с слабыми противниками или засесть в тренажёрке подкачать мышцы, или предложите что нибудь другое.ну как было выше сказано,тренажорка это хорошо и про игру нельзя збывать,полюбому надо отрабатывать все что тебе ножно,все азы.И на улице играть надо,и просто самому потренится и побрасать в кольцо.Но если противник уступает тебе во всех качествах,то даже и не пробуй с ним играть,сам на его уровень упадёш,лучше старатся выбирать противников которые сильнее тебя и не стеснятся опозорится))P.S. люди выпрыгивания со штангой это чоткая вещ,я сеня попробовал,взял 50 кг,3х15.Это супер потом такое ощущение когбудто ты взлетаеш при прыжке)) 0 Цитата
Spaider Опубликовано 18 мая, 2008 Опубликовано 18 мая, 2008 чтобы пополнить коллекцию упражнений для тренировки пуза напишу те, которые я делаю. упражнения подсмотрены из книги "Брюшной пресс за 6 недель" автор - Эллингтон Дарден. основной задумкой этих упражнений является их медленное выполнение (10 сек сгибание ( + ), 5 сек разгибание ( - ), "в отечественной физиологии спорта такой режим выполнения называется изотоническим - изотоническая тренировка". теперь сами упражнения: 1. для верхней и средней части брюшного пресса исходное положение:упр. выполняется лежа на полу. согнуть ноги в коленях, стопу к стопе. получается, что левая коленка "смотрит" налево, правая - направо. пятки должны быть максимально приближены к ягодицам, а колени максимально разведены. руки могут находиться в трех позициях. взависимости от того, как они лежат, будет разная нагрузка. а) руки вытянуты к коленям, одна кисть держит другую, б) руки скрещены на груди, в) ладони находятся в области ушей (т.е. пальцами едва касаемся затылка), при этом руки не подпирают голову. (положение рук указано от мин. к макс. нагрузке). выполнение: медленно плавно без рывков поднимаем туловище и тянемся грудью вперед 10 сек, потом возвращаемся в исходное положение также плавно, но чуть быстрее - 5 сек. основной принцип следующий поочередно от пола отрываем голову, плечи, верхнюю часть спины. достигнув максимальной точки, продолжаем тянуться вперед, держать мышцу в напряжении. у меня получается, что на 4сек отрывается верхняя часть спины, остается секунды две, чтобы достать максимальной точки, остальные 3-4 секунды продолжаю тянуться вперед. сколько делать: начинать с 4 повторов 1 сет с положением рук а), 1 повтор длится 15 сек (10сек наверх, 5 вниз), на следующей тренировке прибавлять по 1 повтору, пока не будешь делать 8. потом можно переходить к положению рук б). там также до 8 повторов и полрожение рук в). 2. для боковых мышц туловища и средней части брюшного пресса в общем и целом почти тоже самое, что и в первом упражнении, только теперь тянямся к колену. также медленно плавно без рывков поднимаемся и тянемся грудью к левому колену (например если ты только начал выполнять, то 4 раза 1 сет), можно немножко отдохнуть секунд 30 и продолжить тянуться к другому колену. если не устал, то можно сразу и к другой коленке тянуться. 3. для мышц талии исходное положение: встать к стене так, чтобы пятки, задница, лопатки и голова были прижаты к стене. ноги врозь. руки над головой взамок. выполнение: на выдохе наклониться максимально влево (вправо), потом в течении 10 секунд выпрямляемся, принимая исходное положение. вожно следить, чтобы все точки были прижаты к стене, а руки вытянуты. сколько делать: начинать с четырех повторов по 3 сета. четыре повтора влево, четыре - вправо. каждую тренировку прибалять по 1 повтору до 8. когда сможешь выполнять 8 повторов. бери в руки утяжеление кг 1,5. если много, то возь поменьше. соответсвенно, если вначале легко выполнять, то в качестве утяжелителя можно использовать баскетбольный мяч. итого для начинающих 4 повтора влево, небольшая пауза, 4 повтора вправо - идет, как один сет. еще два таких же. 4. для мышц нижней части брюшного пресса исходное положение: упр. выполняятся лежа на спине. руки вытянуты вдоль туловища, ладони повернуты к полу (руки вполняют в этом упр. функцию опоры). колени прижаты к груди. получается так, что задница и посница в воздухе оторваны от пола. опираемся на лопатки, верхнюю часть спины и руки. руки можно чуток развести в стороны. выполнение: крайнее верхнее положение должно быть выполнено таким образом, чтобы линия "таз-поясница" находилась под углом в 45" к полу. суть такова, что таз притягиваем к себе. не забываем, что делать это все нужно медленно и плавно: 10 секунд притягиваем и 5 секунд возвращаемся в исходное положение. сколько делать: начинать с 4 повторов 1 сет до тех пор, когда с правильной техникой сможешь выполнить 8 повторов. когда сможешь сделать 8 повторов в дело можно подключить утяжелители. 5. (опцианальное - если есть турник) для тренировки бицепса, верхней части спины и брюшного пресса: исходное положение: висим на турнике хватом снизу, руки на ширине плеч, подбородок выше перекладины. турник должен быть таким, чтобы можно было ногами нормально стоять на полу (вариант - подставить стул. идеальный вариант ткрник на шведской стенке). выполнени: медленно и плавно опускаемся в течении 10 сек. где-то на середине выпрямления рук поднять голову, выгнуь спину и колени потянуть назад. возврат в исходное положение (подпрынуть, встать на стул, если есть много сил можно подтянуться) сколько делать максимальное количество раз или можно по схеме начать сколько сможешь и каждую тренировку прибавлять по одному повтору. тренировки эти задуманы с выполнением 3 раза в неделю, например, пн\ср\пт. и разумеется самое главное это техника выполнения, здоровое питание, хороший сон и баскет в жизни если есть вопросы - задавайте. 0 Цитата
Sheva Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 да вот ещо что,хотите прыгать с штангой то не переусердствуйте,желательно не берите больше 30 кг,и прыгайте из полного полуприседа!! 0 Цитата
Spaider Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 качаем мышцу груди в медленном темпе. домашний вариант. что потребуется: ковровоее покрытие\подстилка, пара гантелей и желание добиться результатов. кто не особо шарит в англ, чувак за кодром говорит, что главное это форма выполнения - медленно и плавно и что все упражнения делаются без передышки. качаем грудь и в догонку: вариант незатеиливых тренировок "низкие технологие - высокий результат" (во втором упражнении показывается как нужно фолить, чтобы к кольцу никто больше не подходил ). по факту: там на канале еще много подобных тренировок-видосов - парочку упражнений там можно выбрать. бюджетные тренировки зы сцылки на ютуб 0 Цитата
Sheva Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 качаем мышцу груди в медленном темпе. домашний вариант. что потребуется: ковровоее покрытие\подстилка, пара гантелей и желание добиться результатов. кто не особо шарит в англ, чувак за кодром говорит, что главное это форма выполнения - медленно и плавно и что все упражнения делаются без передышки. качаем грудьи в догонку: вариант незатеиливых тренировок "низкие технологие - высокий результат" (во втором упражнении показывается как нужно фолить, чтобы к кольцу никто больше не подходил ). по факту: там на канале еще много подобных тренировок-видосов - парочку упражнений там можно выбрать. бюджетные тренировки зы сцылки на ютуб а про бокс видео зачем)) Или ты про те приёмы имел введу про фол,то так и убить можно)) 0 Цитата
ThorN Опубликовано 22 мая, 2008 Опубликовано 22 мая, 2008 нужна прога для прокачки рук - бицепс, трицепс, плечи, с задействованием груди . . .в качалку имею воможность ходить раз в неделю, поэтому предлагайте упражнения в домашних условияхспасибо 0 Цитата
Yurf Опубликовано 22 мая, 2008 Опубликовано 22 мая, 2008 нужна прога для прокачки рук - бицепс, трицепс, плечи, с задействованием груди . . .в качалку имею воможность ходить раз в неделю, поэтому предлагайте упражнения в домашних условияхспасибоВ домашних условиях можно делать отжимания, в том числе отжимания кузнечиком. Если есть гантели, можно 1) сидя на стуле, делай подъемы на бицепс 2) Взяв 2 гантели в руки, стоя, поднимаешь их вверх одновременно (можно из того же положения разводы) 3) То же положение, что и в упражнении 2, но теперь руки с гантелями по швам и поднимаешь гантели вверх перпендикулярно полу (пролучается ты как бы тянешь гантели к подмышкам, отводя локти в стороны). Если есть турник подтягивайся обычным хватом, широким хватом, за спину. 0 Цитата
Profi Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Может вопрос бредовый, но всё же: где должна лежать штанга при приседаниях, должен ли я её прижимать к спине; как держать спину ровной, если я чувствую, что могу упасть назад? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Может вопрос бредовый, но всё же: где должна лежать штанга при приседаниях, должен ли я её прижимать к спине; как держать спину ровной, если я чувствую, что могу упасть назад?Это не бредовый, а очень грамотный и интересный вопрос. Считается, что класть гриф надо на трапеции. Посмотри ссылки:http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=7349http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=6692 0 Цитата
Yurf Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Может вопрос бредовый, но всё же: где должна лежать штанга при приседаниях, должен ли я её прижимать к спине; как держать спину ровной, если я чувствую, что могу упасть назад?Штанга должна лежать на плечах и желательно что нибудь мягкое подложить туда, где будет располагаться штанга. Спину не надо держать ровно. И когда приседаешь с большим весом желательно, чтобы тебя кто-то страховал. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Ну не совсем это правильное выражение "на плечах". На плечах это когда ты её перекинул и понёс домой)Считается, что правильно класть либо на трапеции, либо на задние дельты. 0 Цитата
Nix Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Спину не надо держать ровно.C этого момента по-подробнее пожалуйста ) А как ещё её держать ? Рвать спину предлагаешь ? 0 Цитата
ThorN Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 надо чтоб спина была выпрямлена, а юрф наерн хотел сказать что спина должна быть не перпендикулярно полу, а чуть наклонена . . 0 Цитата
Nix Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Перпендикулярно полу, лично я, даже без штанги не присяду )) Это уже какие-то чудеса равновесия... 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Перпендикулярно полу, лично я, даже без штанги не присяду )) Это уже какие-то чудеса равновесия...наклон небольшой быть должен, в обратном случае просто повалишься назад. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 Вертикальным может быть грудной и шейный отделы позвоночника. В поясничной области нужно прогибаться вперед, чтобы нагрузка равномерная на позвоночник была. 0 Цитата
Profi Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 Вертикальным может быть грудной и шейный отделы позвоночника. В поясничной области нужно прогибаться вперед, чтобы нагрузка равномерная на позвоночник была.А если я её вообще почти не чувствую? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 А если я её вообще почти не чувствую?Ее не надо чувствовать. Ее надо ровно держать. Будешь приседать с нормальным весом - начнешь чувствовать. 0 Цитата
Yurf Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 надо чтоб спина была выпрямлена, а юрф наерн хотел сказать что спина должна быть не перпендикулярно полу, а чуть наклонена . . Именно так. Ну не совсем это правильное выражение "на плечах". На плечах это когда ты её перекинул и понёс домой)Считается, что правильно класть либо на трапеции, либо на задние дельты. Ну это я очень уж просто выразился спасибо, что поправил 0 Цитата
Doctor Опубликовано 4 июня, 2008 Опубликовано 4 июня, 2008 А если я её вообще почти не чувствую?приседание -технически непростое упражнение. при непральной технике, риск получить травму весьма велик.тебе лучше спросить в зале у компетентного тренера, желательно с опытом пауэрлифтинга или тяж/атлетики. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.