Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот чё ты заладил то, а ? Даже при выполнении нормального приседа у тебя спина полюбому наклонится вперёд! Если иметь, как было уже сказано выше, голову на плечах, то упражнение не будет опасным. А если рассуждать как ты, то и бицепс качать опасно.

Одно дело выполнять присед, с минимальным наклоном вперед, ибо при большем пропаедт смысл 90 градусного пложения бедра. Я заладил потому что на моих глазах срывали спину так, что потом уже в спорт не возвращались. На поясничный отдел нагрузка вообще должна быть минимальной.

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я в смысле утром или вечером для обще-физической подготовки что лучше делать прыжки или бег. Времени нету так бы и бегал бы и прыгал бы

И то и то покатит.

Одно дело выполнять присед, с минимальным наклоном вперед, ибо при большем пропаедт смысл 90 градусного пложения бедра. Я заладил потому что на моих глазах срывали спину так, что потом уже в спорт не возвращались. На поясничный отдел нагрузка вообще должна быть минимальной.

Сорвать можно где угодно. Даже поднимая сумки с продуктами, если это делать неправильно. Необязательно гнуться со 100кг. Можно начать с пустого грифа.

P.S. При тех же прыжках нагрузка на поясничный отдел не будет "минимальной".

Никто вроде бы и не советовал навешивать гигантские блины на гриф парнишке, верно ?

Плюс мильон.

Опубликовано

Ребят! не подскажете, как можно укрепить колени? а то в тренажерке, на ноги, я могу взять более-менее приличный вес, но тут же начинаю болеть колени...приходицца делать маленький вес(подходами по 80-100 раз до усталости)

И еще, как можно укрепить пальцы на руках? а то сейчас в школе по программе воллейбол..частенько пальцам достаецца...большой палец правой руки в месте, где соединяется с ладонью, уже побаливает(почти на каждой тренке (((

Опубликовано

Единственное, что могу посоветовать ишрать или в обрезаных перчатках или пластырем просто обвызывать пальцы, если я конечно правильно понял место, что у тебя болит, а вот колени не как к сожилению не укрепиш , это проблема очень многих баскетбалистов

Опубликовано
а вот колени не как к сожилению не укрепиш , это проблема очень многих баскетбалистов

Вполне можно укрепить. Есть хорошее упражнение: встаешь спиной к стене и прижимаешь спиной к стене мяч (фитбол, баскетбольный, волейбольный - не важно) и медленно приседаешь. Делай 15-20 повторений. Если начинают болеть колени - уменьши кол-во. Впоследствии можешь брать в руки дополнительный вес. При выполнении упражнения спина должна быть строго вертикальна! Плюс попробуй какие-нибудь витамины для суставов. Продаются в отделах спортивного питания.

Опубликовано
Вполне можно укрепить. Есть хорошее упражнение: встаешь спиной к стене и прижимаешь спиной к стене мяч (фитбол, баскетбольный, волейбольный - не важно) и медленно приседаешь. Делай 15-20 повторений. Если начинают болеть колени - уменьши кол-во. Впоследствии можешь брать в руки дополнительный вес. При выполнении упражнения спина должна быть строго вертикальна! Плюс попробуй какие-нибудь витамины для суставов. Продаются в отделах спортивного питания.

мяч сильно прижимать? мяч должен передвигаться от шеи до поясницы?

ЗЫ а чем такие приседания отличаются от обычных, в том, что спина прямая, да?

Опубликовано
Плюс попробуй какие-нибудь витамины для суставов. Продаются в отделах спортивного питания.

Да и в аптеках продаётся коллаген, хондроитин, что обычно дешевле, чем подобные вещи в магазинах питания. С мультивитаминами аналогично.

Опубликовано
мяч сильно прижимать? мяч должен передвигаться от шеи до поясницы?

ЗЫ а чем такие приседания отличаются от обычных, в том, что спина прямая, да?

Мяч будет сам прижиматься под весом тела. Ты как бы опираешься на него. Да, он будет кататься вверх-вниз от лопаток до поясницы. Фишка упражнения в том, что его можно делать максимально медленно (что очень важно для проработки связок) и колени не "уходят" вперед.

Опубликовано
Мяч будет сам прижиматься под весом тела. Ты как бы опираешься на него. Да, он будет кататься вверх-вниз от лопаток до поясницы. Фишка упражнения в том, что его можно делать максимально медленно (что очень важно для проработки связок) и колени не "уходят" вперед.

спасибо! теперь осталось только найти дома подходящую стену :)

Опубликовано
а что насчет укрепления пальцев на руках? (резиновый круг..как там он..экспандер?)

Попробуй отжиматься на пальцах. Если отжиматься пока больно поробуй просто стоять максимальное время.

Опубликовано
Надежно закрывающаяся дверь тоде подойдет.

я так в интоге и сделал

Попробуй отжиматься на пальцах. Если отжиматься пока больно поробуй просто стоять максимальное время.

отжиматься тяжело, стоять тоже долго не получаецца пока

еще хорошее упражнение для укрепления пальцев это ходьба на пальцах в упоре лежа больно но эффективно

я не умею стоять на руках, а на пальцах - тем более!

Опубликовано
отжиматься тяжело, стоять тоже долго не получаецца пока

я не умею стоять на руках, а на пальцах - тем более!

Стой хоть сколько нибудь. Попробуй для начала опираться на колени.

На руках стоять не надо! Упор лежа - это как при отжиманиях.

Опубликовано
Стой хоть сколько нибудь. Попробуй для начала опираться на колени.

На руках стоять не надо! Упор лежа - это как при отжиманиях.

ну я понял. пока макс 20 сек простоял, а с какой периодитчностью делать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

выполняется такой ряд упражнений:

1.Присяд с грифом для техники перед тем как вешать еще груз

ноги

2.на квадрицепцы

3.на большую мышцу за квадрицепцами , хз как называются))

4.на смыкание ног

5.отжим ногами под углом

теперь торс,руки

6.жим лёжа

7.плечи

8.трапеция

9.мышцы где лопатки и вдоль позвонка

10.бицепцы

11.трицепцы

12.пресс

13.нижняя часть спины

и такой вопрос , выполняя этот ряд упражнений уходит много времени и сил , что порекомендуете менять тренировку через тренировку? Я вот думаю что надо что-то чередовать из мышц торса , но всё таки хочется услышать советы опытных людей) Заранее спасибо

Опубликовано

2 I.play.4.food.:

конешно уменьш нагрузгу,тренируйся 2-3 рза в неделю с чередованием груп мышц,к примеру ноги-спина,руки-грудь,а если всетаки три раза то ноги-общеразвивающие.

Опубликовано
и такой вопрос , выполняя этот ряд упражнений уходит много времени и сил , что порекомендуете менять тренировку через тренировку? Я вот думаю что надо что-то чередовать из мышц торса , но всё таки хочется услышать советы опытных людей) Заранее спасибо

Если ты можешь всё лето тренироваться без перерывов , и осенью тоже (у нас например качалка летом не работает) и если тока начинаешь , делай базу , ну это например Присяды , тяга , жим лёжа , спину и пресс конечно...Да , примеров базы дофига , глянь хотя бы на Hardgainer.ru , на форуме в разделе Личных прог для новичков дофига накатано...(Я занимался с октября , делал потипу твоих трень , всё и сразу , щас жалею , база была бы гораздо лучше...)

Или можешь месяца 2-3 делать что то подобное: 3 тренировочных дня , по 4 упражнения , каждое в 4 подхода по 10 раз , последние 2 подхода "из последних сил" (важно вес правильно взять , первый подход 50-60% , второй 75-85% , третий 90-95% четвёртый 100% , последний подход , последние разы мона с читингом или помощью партнёра , надо делать так чтобы мышцы горели , и руки были как верёвки после этого

Я делал вот так (усиленно на руки):

1 день

1)Жим ногами лёжа (в первые подхода 2 должно быть совсем не тяжело , иначе голова жёстко закружится)

2)Тяга нижнего блока (главное тут соблюдать технику , обьяснять лень , ищи на Хардгейнер.ру)

3)Пресс , с отягощением (на скамье всмысле , наклонной)

4)Жимы штанги из за спины сидя

2 день

1)Упражнение на икры.(В тренажоре для присядов или для жимов лёжа , на крайняк со штангой стоя , вставая на возвышение , например диск)

2)Бицепс.Со штангой стоя(Я делал второй и четвёртый подход так:в верхней точке , када бицепс не напрягается , специально старался изо всех сил напрягать его , становится заметно сложнее и руки выматываются на ноль)

3)Тяга гирь плечами

4)Спина (с отягощением тоже , тут надо быть аккуратным вес НИЗЯ брать большой , особенно в первые месяца)

3 день

1)Бицепс бедра(в тренажоре)

2)Сгибания-разгибания рук с гантелями в положении лёжа (на трицепс)

3)Жим штанги лёжа на скамье под 30 градусов

4)Предплечья

Опубликовано
тренируюсь 3 раза в неделю , что насчёт менять руки-спина? есть ли какие-нибудь минусы? делаю 5-6 повторений упражнения

ябы поступил проще,просто посоветовался с тренером или инструктором

Опубликовано
ябы поступил проще,просто посоветовался с тренером или инструктором

а также ты бы мог посмотреть предыдущий пост...

ЗЫ.Не от фонаря ведь написано то!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу