TiQoff Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 Вот чё ты заладил то, а ? Даже при выполнении нормального приседа у тебя спина полюбому наклонится вперёд! Если иметь, как было уже сказано выше, голову на плечах, то упражнение не будет опасным. А если рассуждать как ты, то и бицепс качать опасно.Одно дело выполнять присед, с минимальным наклоном вперед, ибо при большем пропаедт смысл 90 градусного пложения бедра. Я заладил потому что на моих глазах срывали спину так, что потом уже в спорт не возвращались. На поясничный отдел нагрузка вообще должна быть минимальной. 0 Цитата
Nix Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 Никто вроде бы и не советовал навешивать гигантские блины на гриф парнишке, верно ? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Я в смысле утром или вечером для обще-физической подготовки что лучше делать прыжки или бег. Времени нету так бы и бегал бы и прыгал быИ то и то покатит.Одно дело выполнять присед, с минимальным наклоном вперед, ибо при большем пропаедт смысл 90 градусного пложения бедра. Я заладил потому что на моих глазах срывали спину так, что потом уже в спорт не возвращались. На поясничный отдел нагрузка вообще должна быть минимальной.Сорвать можно где угодно. Даже поднимая сумки с продуктами, если это делать неправильно. Необязательно гнуться со 100кг. Можно начать с пустого грифа. P.S. При тех же прыжках нагрузка на поясничный отдел не будет "минимальной".Никто вроде бы и не советовал навешивать гигантские блины на гриф парнишке, верно ?Плюс мильон. 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 Ребят! не подскажете, как можно укрепить колени? а то в тренажерке, на ноги, я могу взять более-менее приличный вес, но тут же начинаю болеть колени...приходицца делать маленький вес(подходами по 80-100 раз до усталости)И еще, как можно укрепить пальцы на руках? а то сейчас в школе по программе воллейбол..частенько пальцам достаецца...большой палец правой руки в месте, где соединяется с ладонью, уже побаливает(почти на каждой тренке ((( 0 Цитата
проставщик Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 Единственное, что могу посоветовать ишрать или в обрезаных перчатках или пластырем просто обвызывать пальцы, если я конечно правильно понял место, что у тебя болит, а вот колени не как к сожилению не укрепиш , это проблема очень многих баскетбалистов 0 Цитата
Smoke Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 а вот колени не как к сожилению не укрепиш , это проблема очень многих баскетбалистовВполне можно укрепить. Есть хорошее упражнение: встаешь спиной к стене и прижимаешь спиной к стене мяч (фитбол, баскетбольный, волейбольный - не важно) и медленно приседаешь. Делай 15-20 повторений. Если начинают болеть колени - уменьши кол-во. Впоследствии можешь брать в руки дополнительный вес. При выполнении упражнения спина должна быть строго вертикальна! Плюс попробуй какие-нибудь витамины для суставов. Продаются в отделах спортивного питания. 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 болит примерно сдесь(внутри) ЗЫ - ладонь не моя! нашел в нете! 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 Вполне можно укрепить. Есть хорошее упражнение: встаешь спиной к стене и прижимаешь спиной к стене мяч (фитбол, баскетбольный, волейбольный - не важно) и медленно приседаешь. Делай 15-20 повторений. Если начинают болеть колени - уменьши кол-во. Впоследствии можешь брать в руки дополнительный вес. При выполнении упражнения спина должна быть строго вертикальна! Плюс попробуй какие-нибудь витамины для суставов. Продаются в отделах спортивного питания.мяч сильно прижимать? мяч должен передвигаться от шеи до поясницы?ЗЫ а чем такие приседания отличаются от обычных, в том, что спина прямая, да? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 Плюс попробуй какие-нибудь витамины для суставов. Продаются в отделах спортивного питания.Да и в аптеках продаётся коллаген, хондроитин, что обычно дешевле, чем подобные вещи в магазинах питания. С мультивитаминами аналогично. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 мяч сильно прижимать? мяч должен передвигаться от шеи до поясницы?ЗЫ а чем такие приседания отличаются от обычных, в том, что спина прямая, да?Мяч будет сам прижиматься под весом тела. Ты как бы опираешься на него. Да, он будет кататься вверх-вниз от лопаток до поясницы. Фишка упражнения в том, что его можно делать максимально медленно (что очень важно для проработки связок) и колени не "уходят" вперед. 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 Мяч будет сам прижиматься под весом тела. Ты как бы опираешься на него. Да, он будет кататься вверх-вниз от лопаток до поясницы. Фишка упражнения в том, что его можно делать максимально медленно (что очень важно для проработки связок) и колени не "уходят" вперед. спасибо! теперь осталось только найти дома подходящую стену 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 а что насчет укрепления пальцев на руках? (резиновый круг..как там он..экспандер?) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 спасибо! теперь осталось только найти дома подходящую стену Надежно закрывающаяся дверь тоде подойдет. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 а что насчет укрепления пальцев на руках? (резиновый круг..как там он..экспандер?)Попробуй отжиматься на пальцах. Если отжиматься пока больно поробуй просто стоять максимальное время. 0 Цитата
Number21 Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 еще хорошее упражнение для укрепления пальцев это ходьба на пальцах в упоре лежа больно но эффективно 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 Надежно закрывающаяся дверь тоде подойдет.я так в интоге и сделалПопробуй отжиматься на пальцах. Если отжиматься пока больно поробуй просто стоять максимальное время.отжиматься тяжело, стоять тоже долго не получаецца покаеще хорошее упражнение для укрепления пальцев это ходьба на пальцах в упоре лежа больно но эффективно я не умею стоять на руках, а на пальцах - тем более! 0 Цитата
Smoke Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 отжиматься тяжело, стоять тоже долго не получаецца пока я не умею стоять на руках, а на пальцах - тем более!Стой хоть сколько нибудь. Попробуй для начала опираться на колени.На руках стоять не надо! Упор лежа - это как при отжиманиях. 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Стой хоть сколько нибудь. Попробуй для начала опираться на колени.На руках стоять не надо! Упор лежа - это как при отжиманиях.ну я понял. пока макс 20 сек простоял, а с какой периодитчностью делать? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 ну я понял. пока макс 20 сек простоял, а с какой периодитчностью делать?Каждый день стой по-немногу. 0 Цитата
I.play.4.food. Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 выполняется такой ряд упражнений:1.Присяд с грифом для техники перед тем как вешать еще грузноги2.на квадрицепцы3.на большую мышцу за квадрицепцами , хз как называются))4.на смыкание ног5.отжим ногами под угломтеперь торс,руки6.жим лёжа7.плечи8.трапеция9.мышцы где лопатки и вдоль позвонка10.бицепцы11.трицепцы12.пресс13.нижняя часть спиныи такой вопрос , выполняя этот ряд упражнений уходит много времени и сил , что порекомендуете менять тренировку через тренировку? Я вот думаю что надо что-то чередовать из мышц торса , но всё таки хочется услышать советы опытных людей) Заранее спасибо 0 Цитата
Sheva Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 2 I.play.4.food.:конешно уменьш нагрузгу,тренируйся 2-3 рза в неделю с чередованием груп мышц,к примеру ноги-спина,руки-грудь,а если всетаки три раза то ноги-общеразвивающие. 0 Цитата
I.play.4.food. Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 тренируюсь 3 раза в неделю , что насчёт менять руки-спина? есть ли какие-нибудь минусы? делаю 5-6 повторений упражнения 0 Цитата
KaRteR Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 и такой вопрос , выполняя этот ряд упражнений уходит много времени и сил , что порекомендуете менять тренировку через тренировку? Я вот думаю что надо что-то чередовать из мышц торса , но всё таки хочется услышать советы опытных людей) Заранее спасибоЕсли ты можешь всё лето тренироваться без перерывов , и осенью тоже (у нас например качалка летом не работает) и если тока начинаешь , делай базу , ну это например Присяды , тяга , жим лёжа , спину и пресс конечно...Да , примеров базы дофига , глянь хотя бы на Hardgainer.ru , на форуме в разделе Личных прог для новичков дофига накатано...(Я занимался с октября , делал потипу твоих трень , всё и сразу , щас жалею , база была бы гораздо лучше...)Или можешь месяца 2-3 делать что то подобное: 3 тренировочных дня , по 4 упражнения , каждое в 4 подхода по 10 раз , последние 2 подхода "из последних сил" (важно вес правильно взять , первый подход 50-60% , второй 75-85% , третий 90-95% четвёртый 100% , последний подход , последние разы мона с читингом или помощью партнёра , надо делать так чтобы мышцы горели , и руки были как верёвки после этогоЯ делал вот так (усиленно на руки):1 день1)Жим ногами лёжа (в первые подхода 2 должно быть совсем не тяжело , иначе голова жёстко закружится)2)Тяга нижнего блока (главное тут соблюдать технику , обьяснять лень , ищи на Хардгейнер.ру)3)Пресс , с отягощением (на скамье всмысле , наклонной)4)Жимы штанги из за спины сидя2 день1)Упражнение на икры.(В тренажоре для присядов или для жимов лёжа , на крайняк со штангой стоя , вставая на возвышение , например диск)2)Бицепс.Со штангой стоя(Я делал второй и четвёртый подход так:в верхней точке , када бицепс не напрягается , специально старался изо всех сил напрягать его , становится заметно сложнее и руки выматываются на ноль)3)Тяга гирь плечами4)Спина (с отягощением тоже , тут надо быть аккуратным вес НИЗЯ брать большой , особенно в первые месяца)3 день1)Бицепс бедра(в тренажоре)2)Сгибания-разгибания рук с гантелями в положении лёжа (на трицепс)3)Жим штанги лёжа на скамье под 30 градусов4)Предплечья 0 Цитата
Sheva Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 тренируюсь 3 раза в неделю , что насчёт менять руки-спина? есть ли какие-нибудь минусы? делаю 5-6 повторений упражненияябы поступил проще,просто посоветовался с тренером или инструктором 0 Цитата
KaRteR Опубликовано 27 марта, 2008 Опубликовано 27 марта, 2008 ябы поступил проще,просто посоветовался с тренером или инструкторома также ты бы мог посмотреть предыдущий пост...ЗЫ.Не от фонаря ведь написано то! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.