Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Привет всем. Я раньше особо не следил за своим телом вплане тренеровок. Пару лет назадходил в тренажерку - прогресс был, но медленный, отчасти из-за того что плохо ел и не полностью восстанавдливался. Но не суть. Недавно я повесил у себя дома турник. До этого я не мог ни разу (!!!) подтянуться. рост 200 вес 90. Так вот, даже не занимаясь регулярно, а просто проходя по коридору где он висит на кухню и подтягиваясь на нем, я уже дошел до 5-6 раз за подход (без раскачиваний, ноги подогнуты). Заметил увеличение "крыльев", плеч и мышцы которая соединяет сверху плечо и шею (не знаю как сказать =). Так же появился рельеф на руках какой-то, я стал больше отжиматься. Это меня сильно вдохновило, т.к. дажеходя в тренажеры не было такого эффекта. Вот собствено вопрос - хочу составить простую прогу на пока, пока есть смысл работать с собственным весом. Хочу в 1 день делать по очереди отжимания и подтягивания, а в другой гиперэкстензию на спину (тренажер специальный есть) и какие-нибудь упражднения на пресс. Ну и на выходных отдыхать соответственно. Потом можно уже что-нибудь добавить (узкий и обратный хват на турнике). Как вы считаете будет толк от такой программы? Мне не надо иметь банки, просто небольшого рельефа хватит, главное чтоб мышцы были в тонусе и рабочие. Ну и еще конечно стыдно подтягиваться 5 раз, когда знакомые приходят и делают по 15 =).

Так же хочу услышать рекомендации по поводу упражднений на пресс. Я знаю, что жирок просто накачкой не согнать, надо давать аэробную нагрузку. Я хожу на тренеровки 2 дня в неделю по 2 часа + еще будут игры по выходным. Как думаете этого хватит? Ну и сами упражнения - какие делать? Обычные подемы туловища, когда ноги прямые на полу или поднимания туловища одновременно с ногами, как бы группируясь. Больше я не знаю. Подскажите какие-нибуль стоящие.

По поводу пресса я вообще никогда не заморачивался , просто перед тренировкой и в конце 3 подхода на поднос ног к перекладине и 3 подхода обычно лежа на полу , будешь стабильно это делать - со временем пресс появится , ну можно еще заморочиться и в ходе тренировки тоже поделать.

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Привет всем. Я раньше особо не следил за своим телом вплане тренеровок. Пару лет назадходил в тренажерку - прогресс был, но медленный, отчасти из-за того что плохо ел и не полностью восстанавдливался. Но не суть. Недавно я повесил у себя дома турник. До этого я не мог ни разу (!!!) подтянуться. рост 200 вес 90. Так вот, даже не занимаясь регулярно, а просто проходя по коридору где он висит на кухню и подтягиваясь на нем, я уже дошел до 5-6 раз за подход (без раскачиваний, ноги подогнуты). Заметил увеличение "крыльев", плеч и мышцы которая соединяет сверху плечо и шею (не знаю как сказать =). Так же появился рельеф на руках какой-то, я стал больше отжиматься. Это меня сильно вдохновило, т.к. дажеходя в тренажеры не было такого эффекта. Вот собствено вопрос - хочу составить простую прогу на пока, пока есть смысл работать с собственным весом. Хочу в 1 день делать по очереди отжимания и подтягивания, а в другой гиперэкстензию на спину (тренажер специальный есть) и какие-нибудь упражднения на пресс. Ну и на выходных отдыхать соответственно. Потом можно уже что-нибудь добавить (узкий и обратный хват на турнике). Как вы считаете будет толк от такой программы? Мне не надо иметь банки, просто небольшого рельефа хватит, главное чтоб мышцы были в тонусе и рабочие. Ну и еще конечно стыдно подтягиваться 5 раз, когда знакомые приходят и делают по 15 =).

Так же хочу услышать рекомендации по поводу упражднений на пресс. Я знаю, что жирок просто накачкой не согнать, надо давать аэробную нагрузку. Я хожу на тренеровки 2 дня в неделю по 2 часа + еще будут игры по выходным. Как думаете этого хватит? Ну и сами упражнения - какие делать? Обычные подемы туловища, когда ноги прямые на полу или поднимания туловища одновременно с ногами, как бы группируясь. Больше я не знаю. Подскажите какие-нибуль стоящие.

Короче,делай так:

1-й день)4-5 подходов по 3-4 раза(подтягиватся старайся как можно быстрее(1-2сек),опускатся подольше(2-3сек),отжимания думаю 4 подхода по 20 раз нормально будет,техника таже.

2-й день)гиперстенция 3-4 подхода по 15(техника таже),прес лучше всего делать на римской скамье,если такой нет,делай 4 подхода по 30 раз лёжа на полу,и 3 по 15 вися на турнике поднимай ноги согнутые в коленях,желательно с нагрузкой на косые мышцы живота,или просто поднимай ноги под 90 градусов.

Опубликовано

Мне 14 лет, в марте 15.

Скажите стоит ли мне начинать качаться , если занимаюсь серъезно баскетом.

Или делать что то дома? Если дома то что? Отжымания там, присяды? В основном инетересует накачка БАЗЫ. тоесть корпуса, ну там плечи и т.д.

Жду совета

Опубликовано

А у меня вот такой вопрос: я в принципе физически хорошо развит(руки, ноги) ну плечи чуть хуже...а вот меня вот что интересует, а на сколько важна развитая грудная клетка? На сколько важно баскетболисту накаченная грудь?!?

Опубликовано

ну коешно особой роли они не играю,но хорошо развитые мышцы дают неплохие преймущества B) Так что тренеруйтесь не бойтесь,хуже не будет!

Опубликовано
ну коешно особой роли они не играю,но хорошо развитые мышцы дают неплохие преймущества B) Так что тренеруйтесь не бойтесь,хуже не будет!

О каких именно преимуществах ты говоришь?!? Как думаешь что главное, чтоб у баскетболиста были хорошо развиты ноги и руки или ещё что-то?

Опубликовано

баскет это не футбол,там где важны одни только ноги.

Я щитаю что у баскетболиста руки и ноги должны быть хорошо накачены для дальних бросков и данков.Но и корпус не менее важен,тебя станет тяжелее крать,к примеру если у тя хорошая мышечная масса и ты при быстрой атаке ты взял нормальный разгон то без фола тебя никто не остановит(посотри как в НБА данкуют или контр атакуют игроки с хорошой мышечной массой,против них могут выйти только такиеже или психи :D ).

вот скажем грудь,она конечно не столь важна как трицепс или бицепс,но это не отъемлемая часть руки и для быстрого и длиного паса эта група мышц поможет.

НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!НО!

прочитав это вы не должны мечтать о масивных мышцах.Вы долны ходить в тренеровочный зал и делать не более 4-5 упражнений.А имено жим лёжа,подъём штанги или гонтели на бицепс и трицепс,гиперстенция или тяга(на ваш выбор),прес.Этого вам будет более чем достаточно для хорошей физической формы и чтобы не быть бодибилдером.Чуть не забыл - прес делайте 4х25-30,на руки 3-4х10-12,тяга 3х5-10,если вы предпочли гиперстенцию то 3-4х15-20.Некоторые люди делайт жими и приседы,ну как и раньшея этого не рекомендую,так как это тренерует не взрывную силу мышц,а их мощ!А про прыжки с штангой я вобще молчу,не в коем случае не делайте этого,можно оч легко повредить спину!Но если вы решились делать приседы,то делайте из при небольшом весе,так приседы будут куда эфективней,но лучше выполняй проги.И опять чуть не забыл,чтобы мышцы были по реще опускай вес за 2-3сек,а поднимай его за 1-2 сек.

Но если ты хочеш непревзойдённо владеть дриблингом,то выполняй упражнения с меньшим весом,но с большим количеством повторов,поскольку так ты будеш развивать резкость,мышечной массы добавится мизер,но рельеф и резкость повысится значительно.

Главное не увлекайтесьделайте упражнения либо со средним весом,либо с меньшим весом,ато будет очень тяжко,просто представте Верастюка с баскетбольным мячиком :lol:.

Да и ещо,если комуто нужен какойто совет по тренингу тела,то не стесняйтесь,спрашивайте,с радостью помогу как,скалько и что надо для того или иного делать.Ничего плохого я вам не скажу.

И зная реакцию на такие сообщения сразу говорю,я не возвышаю себя,не говорю что супермен или что я все знаю,так что давайте не будем гнать и грузить! :)

Опубликовано

^ Написал, как простебался...

Поверь мне, делая более 4-5 упражнений люди не становятся бодибилдерами )) Многие профессиональные баскетболисты полюбому накачивались делая тяжёлые программы, а не "средний вес, меньший вес" :D

Опубликовано

я не спорю,но всетаки нанадо спешить,все со временем придёт.

да и ещо,при выжиганиях я чувствую жение в коленях только под конец,это нормально?

Опубликовано
баскет это не футбол,там где важны одни только ноги.

Да и ещо,если комуто нужен какойто совет по тренингу тела,то не стесняйтесь,спрашивайте,с радостью помогу как,скалько и что надо для того или иного делать.Ничего плохого я вам не скажу.

И зная реакцию на такие сообщения сразу говорю,я не возвышаю себя,не говорю что супермен или что я все знаю,так что давайте не будем гнать и грузить! :)

Скажи, какими упражнениями дома развить вверх тела и по сколько делать? Корпус, руки, плечи..

Опубликовано
Подскажите пожалуйста упражнения на укреплене плеч.

Подягивания и отжимания эт само собой.

Разведение рук с гантелями в стороны

Жим штанги из-за головы

Разведение рук с гантелями в наклоне (подъём гантелей в стороны в наклоне)

Жим с гантелями

Подъём одной руки с гантелями

Подъём гантели лёжа на боку

Подъём гантелей перед собой

Опубликовано

Долго думал, куда направить этот вопрос сюда или в тему бросок? Все же решил написать сюда.

Ситуация такая: я сейчас довольно активно занимаюсь обще физической подготовкой. Два дня назад я узнал, что в следующее воскресенье у нас соревнования, и задумался, а не приостановить ли физ. подготовку? Так как в принципе усталость набирается, а упражнения на руки немного негативно складываются на броске. Что посоветуете? Продолжить ли мне физ. подготовку или прекратить на неделю?

Опубликовано
2 @lien возможно наилучшим вариантом будет лучше тебе сбавить нагрузки до соревнований. Будешь просто заниматься НЕ переусердствуя, а после соревнований вернёшся к прежним темпам.
Опубликовано
2 @lien возможно наилучшим вариантом будет лучше тебе сбавить нагрузки до соревнований. Будешь просто заниматься НЕ переусердствуя, а после соревнований вернёшся к прежним темпам.

Я так и делал, только за 2 дня до соревнований вообще не качался

Опубликовано
Скажи, какими упражнениями дома развить вверх тела и по сколько делать? Корпус, руки, плечи..

Если у тя есть гантели то делай то что сказал флай,а если нет и ты успеваеш тренироватся только дома,тогда:

отжимания 3-4х20-30

прес с прямыми ногами 2х30,ноги согнуты в коленях 2х20-30,при желании делай в подходе делай поковой прес.

становишся на мост и делаеш в этой позе отжимания(очень тяжело,но эфективно)2-3х5-20

становишся на мост но упор делай на голову,и в этой позе делай обходы по "оси" или наклоны направо,налево,назат.начинай от 30 сек и увеличивай по мере подготовки до 5 мин.

при возможност подтягивайся 3-4х5-10

упрись руками на стул или табуретку,должен быть спиной к стулу,и опускайся до упора потом поднимайся в исходное положение 4х15-25(сори за пояснение,забыл как называется упрожнение)

ложись на живот и поднимай корпус как можно выше 4х10-20

Обычные отжимания тренеруют в большей мере грудь и крылья.При узком "хвате" на трицепс и плечо.Если ноги возвышены от пола то на плечо и трапецию,чем выше угол тем больше нагрузка.При отжиманиях на пальцах вы можете укрепить запястья,токже вы можете укрепить запястья:при упоре лёжа поставте ладошки пальцами друг к другу и отталкнитесь (как при отжимания с хлопком) в воздухе поменяйте запястья сторонами,тоесть вы должны поменять упор с внутреней стороны на наружную.

При стойке в мосте во тренируете плечи,трапецию,спину,прес,трицепс.При упоре на голову вы укрепляете шею,трапецию и дельтовидные мышцы.

Опубликовано
Если у тя есть гантели то делай то что сказал флай,а если нет и ты успеваеш тренироватся только дома,тогда:

отжимания 3-4х20-30

прес с прямыми ногами 2х30,ноги согнуты в коленях 2х20-30,при желании делай в подходе делай поковой прес.

становишся на мост и делаеш в этой позе отжимания(очень тяжело,но эфективно)2-3х5-20

становишся на мост но упор делай на голову,и в этой позе делай обходы по "оси" или наклоны направо,налево,назат.начинай от 30 сек и увеличивай по мере подготовки до 5 мин.

при возможност подтягивайся 3-4х5-10

упрись руками на стул или табуретку,должен быть спиной к стулу,и опускайся до упора потом поднимайся в исходное положение 4х15-25(сори за пояснение,забыл как называется упрожнение)

ложись на живот и поднимай корпус как можно выше 4х10-20

Обычные отжимания тренеруют в большей мере грудь и крылья.При узком "хвате" на трицепс и плечо.Если ноги возвышены от пола то на плечо и трапецию,чем выше угол тем больше нагрузка.При отжиманиях на пальцах вы можете укрепить запястья,токже вы можете укрепить запястья:при упоре лёжа поставте ладошки пальцами друг к другу и отталкнитесь (как при отжимания с хлопком) в воздухе поменяйте запястья сторонами,тоесть вы должны поменять упор с внутреней стороны на наружную.

При стойке в мосте во тренируете плечи,трапецию,спину,прес,трицепс.При упоре на голову вы укрепляете шею,трапецию и дельтовидные мышцы.

Большое спасибо, а стойка в мосте это как?

И выполнять это все каждый день?

Опубликовано
Смотря какие домашние условия, раскажи всё подробней. ;)

Ну из железа дома есть 2 гантели разборных по 5кг, гиря 16кг, эспандер пружинный, эспандер-кольцо (для кисти). И как вообще шею качают?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу