Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Могу вам предложить air jump, хорошая вещь мне помогла. Я увеличил не только свой прыжок но и выносливость и почувствовал мощь в ногах. Да уже на 3 недели был результат. Мне понравилось чем эти аир алярт и т д. Гавно это все! Аир джамп на много лучше. +15 см к прыжку, а друга + 27 вроде... Я доволен. Покупал программу, могу скинуть у кого приобрел.

Изменено пользователем pomeo07
Опубликовано

Могу вам предложить air jump, хорошая вещь мне помогла. Я увеличил не только свой прыжок но и выносливость и почувствовал мощь в ногах. Да уже на 3 недели был результат. Мне понравилось чем эти аир алярт и т д. Гавно это все! Аир джамп на много лучше. +15 см к прыжку, а друга + 27 вроде... Я доволен. Покупал программу, могу скинуть у кого приобрел.

покажи нам результат. 

Опубликовано (изменено)

Ух молодец, только слышишь это не я! 

ну так а зачем ты мне ссылку тогда эту скинул? я попросил показать результат. видео с данками. раз это такая прога, которая дает 20-30 см прыжка

Изменено пользователем БоБ
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Парни, нид хелп)

Короче, последний год работал в режиме, может, и не ослабленного, но очень уж нерегулярного угнетения - потому что на мне вовсю отрывался медицинский универ, причем, в режиме усиленного угнетения. В конечном итоге я, конечно, если посчитать 2 года с момента поступления в универ, скинул 20 килограмм, но это было не очень сложно, ибо метаболизм, стрессы, да и вес за сотню был не совсем естественным - после травмы галиков заплыл. Специально ничего не делал вообще. А так, по сути, на месте топтался последние полгода, таких походов в зал через два на третий с недосыпом и недожором хватило в лучшем случае на поддержание формы, и то, не полностью.

Да, с сентября я, увы, еще и в черный-черный запой и загул ушел на месяц с лишним со всеми вытекающими.

Че имеем: за две недельки в ритм вошел хоть немного, вес колеблется в районе 82-84, рабочие веса очень смешные - в жиме 85 (это на 3 по 8 где-то), в приседе 130 (аналогично). Ну, может, доберу еще немного восстановлением кондиций.

Задача: в ближайшие 2-3 месяца, наконец, начать уже пахать нормально, а то последние 2 года выходит через жопу. Сначала общий такой вход в форму и набор массы, постепенно веса увеличу, а уже после этих пары месяцев пойду на силовой цикл.

До середины января хочу набрать по максимуму мышечной массы. С жиром - не принципиально, я не билдер, да и пожечь лишнее потом для меня с моим метаболизмом вообще не проблема (если я уж даже ничего не делая, хоть и жгу мышцы, но процент жира уменьшаю).

Условия специфические: предстоит колоссальная умственная и физическая нагрузка без возможности продохнуть в течение всего дня по работе, учебе, другим делам. Реально огромнейшая. Но! Так как в выкинул нахрен все ненужное, будет возможность спать по 8-9, а иногда и 10-12 часов. И жрать по 6 раз в день - не проблема, могу хоть как не в себя уплетать. Питание качественное. Есть еще поливитаминки, ВСАА хорошие, возможен креатин, для ЦНС помощь небольшая тоже имеется.

Дни разбил на грудь-бицепс-шея, ноги-трицепс-пресс и спина-плечи-хват. Знаю, что скажете выкинуть дополнительные мышцы, но шею закачиваю в трех подходах ненапряжно для бокса, пресс опять же в трех подходах ненапряжно для общего мышечного корсета, хват для становой нужен.

Становую пока не делаю, не хочу нагружать поясницу, побаливала летом. В четвертый день, если будет хорошее восстановление, могу давать взрывную аэробную - по мешку или спринты, 20-30 минут, не более.

На третьи мышцы (пресс, шея, хват) делаю 3*12, но чтобы было не слишком легко. Для хвата еще прогулку Фермера иногда добавляю.

На ММГ делаю по два упражнения + памп: штанга на Скотте и гантели + памп, узкий и французский + памп, жим гантелей сидя и махи в стороны (на плечи памп не делаю, а то до груди не успевают отойти). Делаю 3*8-12.

На БМГ одно основное (жим, присед, вместо становой гиперэкстензия) в 3*7-8, и одно дополнительное (жим гантелей, тяга гантелей, на ноги не делаю, приседа хватает) в 3*8-10.

Внутри нехитрое циклирование в пределах обозначенных цифр с постепенным увеличением веса и уменьшением количества повторений, и так по кругу.

Хотелось бы услышать замечания-предложения, ибо есть желание и возможность пахать как папа Карло и хорошо восстанавливаться, хочется использовать его на максимум и набрать максимально возможное количество мяса.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера посетил семинар Станислава Линдовера. Он рассказывал как по поводу питания, так и по поводу тренировок. Узнал много чего интересного. Стас очень интеллигентный и грамотный мужик, а его плечам позовидует сам Азовмаш!

maxresdefault.jpg

Благодаря его семинару подкорректирую питание и саму программу тренировок. Очень много ценных советов дал и примеров. 

П.С. респект ему за то, что не сдался после полной атрофии мышц предплечья:

maxresdefault.jpg

Опубликовано

Вчера посетил семинар Станислава Линдовера. Он рассказывал как по поводу питания, так и по поводу тренировок. Узнал много чего интересного. Стас очень интеллигентный и грамотный мужик, а его плечам позовидует сам Азовмаш!

Благодаря его семинару подкорректирую питание и саму программу тренировок. Очень много ценных советов дал и примеров. 

Так поделись с нами, или ты просто решил похвастаться и уведомить об этом всех?

Опубликовано

На третьи мышцы (пресс, шея, хват) делаю 3*12, но чтобы было не слишком легко. Для хвата еще прогулку Фермера иногда добавляю.

На ММГ делаю по два упражнения + памп: штанга на Скотте и гантели + памп, узкий и французский + памп, жим гантелей сидя и махи в стороны (на плечи памп не делаю, а то до груди не успевают отойти). Делаю 3*8-12.

На БМГ одно основное (жим, присед, вместо становой гиперэкстензия) в 3*7-8, и одно дополнительное (жим гантелей, тяга гантелей, на ноги не делаю, приседа хватает) в 3*8-10.

Внутри нехитрое циклирование в пределах обозначенных цифр с постепенным увеличением веса и уменьшением количества повторений, и так по кругу.

Если хочется расти вширь и есть возможность для полноценного питания и восстановления, то КПШ 30-40 на БМГ является недостаточным. Ориентироваться надо на 55-65 на "силовые" группы (аля спина) и на 75-90 на объемные (часто это бицепс, плечи). Возможно ММГ (особенно отстающие) можно тренировать 2 раза в неделю: с КПШ 40-45 в каждой тренировке (только вторая тренировка легкая).

И не забывать в себя пихать -- именно пихать -- еду, возможно, что через силу.

Опубликовано

Если хочется расти вширь и есть возможность для полноценного питания и восстановления, то КПШ 30-40 на БМГ является недостаточным. Ориентироваться надо на 55-65 на "силовые" группы (аля спина) и на 75-90 на объемные (часто это бицепс, плечи). Возможно ММГ (особенно отстающие) можно тренировать 2 раза в неделю: с КПШ 40-45 в каждой тренировке (только вторая тренировка легкая).

И не забывать в себя пихать -- именно пихать -- еду, возможно, что через силу.

А увеличить КПШ нужно путем добавления упражнения (сомнительно), увеличения количества повторов (еще более сомнительно, масса же, а не силовая выносливость) или накинуть по 1–2 лишних сета (вероятнее всего)?

Опубликовано

А увеличить КПШ нужно путем добавления упражнения (сомнительно), увеличения количества повторов (еще более сомнительно, масса же, а не силовая выносливость) или накинуть по 1–2 лишних сета (вероятнее всего)?

В такой очередности:

-сеты

-количество повторов

-упражнения

Ну, а бояться большого числа повторов не следует, вдруг у вас случится та самая гиперплазия?)

Опубликовано

Так поделись с нами, или ты просто решил похвастаться и уведомить об этом всех?

Я не претендую на какие-то шокирующие открытия, может для кого-то это было и вовсе известно давным давно, однако. 

Сразу оговорюсь, что беседа шла в рамках подготовки натурального строителя тела, а так же набора качественной мышечной массы (с минимальным избытком углеводов) 

Узнал интересную точку зрения на "углеводное окно". Со слов самого Линдовера эта теория подтверждена в трудах профессора Силуянова (сам не изучал, но собираюсь). Так вот он считает, что принимать что-то сладкое после тренировки вовсе не обязательно. Все мы знаем, что существует такая точка зрения, что быстрый углевод необходим для восполнения запасов гликогена в организме. Однако, по версии Силуянова высокий сахар в крови после тренировки гасит выброс гормонов роста. Собственно то, ради чего мы и создаем стресс в организме. Гликоген по сути восполняет свои запасы не час и не два, а сутки и более. Гораздо более обоснованнее будет принять сывороточный прот после тренировки, чтобы насытить клетки необходимыми аминокислотами, а уже после усвоения оных принять порцию углеводов с низким ГИ (05-1.0 г на кг тела). 

Ну и по поводу тренировок понравилась точка зрения на подбор индивидуальной программы. Т.е. система заключается в следующем: одну неделю вы делаете низкоповторную тренировку, вторую среднеповторную, третью неделю высокоповторную. Фиксируете как та или иная группа мышцы отзывается на тот или иной вид тренинга. Очень интересный и действенный эксперимент как мне кажется. По крайней мере для тех, кто только начал заниматься или в процессе поиска упражнения именно под себя и свои физиологические особенности. 

Опубликовано (изменено)

В такой очередности:

-сеты

-количество повторов

-упражнения

Ну, а бояться большого числа повторов не следует, вдруг у вас случится та самая гиперплазия?)

Я от многоповторки обычно грустно кричу и плачу)) Быстро забиваюсь, хотя, кстати, с тех пор, как начал практиковать памп в конце тренировки и начал делать регулярную растяжку пару раз в неделю, обыкновенный хороший самомассаж и пропаривать мышцы после тренировки, восстанавливаться стал заметно побыстрее.

Заодно спрошу - памп ведь не считаем в КПШ, очевидно?

Расписал себе по Вашим советам простую схемку - как раз с плавным ростом КПШ в указанных пределах, и повторы выше 12-15 не выходят, и укладывается хорошо, а потом прибавка веса и по новой; ну а в середине цикла можно и комплекс упражнений (кроме базы) сменить/добавить по одному дополнительному упражнению.

ЗЫ Кстати, только сейчас заметил пост sd32, в субботу иду на выставку и заодно тоже на Линдовера, здорово, что отзыв положительный)

Изменено пользователем Tavkhater
Опубликовано

Такая же фигня с многоповторами, не унывайте, вы не одиноки.

Памп пампу рознь, например, если вы делает на бицепс 7-7-7, то я бы это упражнения считал в КПШ, а какие-нибудь неполные подъемы рук через стороны с минимальным весом -- уже нет.

То, что восстанавливаться стали лучше -- неудивительно, кровь то проходит, вымывает (не уверен, что это научное понятие). 

Опубликовано

Такая же фигня с многоповторами, не унывайте, вы не одиноки.

Памп пампу рознь, например, если вы делает на бицепс 7-7-7, то я бы это упражнения считал в КПШ, а какие-нибудь неполные подъемы рук через стороны с минимальным весом -- уже нет.

То, что восстанавливаться стали лучше -- неудивительно, кровь то проходит, вымывает (не уверен, что это научное понятие). 

Вроде как так и говорят "вымывание продуктов регенерации и распада", если не ошибаюсь)

Памп я обычно делаю так: один подход со средним весом, который в конце тренировки дается на 12-13 раз уже с трудом, а потом еще два подхода почти без паузы на 10-12, быстро, с небольшим весом, чаще всего последний се почти в отказ. Ну, думаю, можно не считать)

Первая неделя заканчивается, восстановление идет даже бодрее, чем думал, поэтому решил оставить базу + подсобка на БМГ в 55-65 КПШ, 75-90 КПШ на ММГ в двух упражнениях, но еще и добавить легкий бицепс и легкие плечи (не уверен, по ощущениям буду делать, чтобы жиму не мешали) с КПШ 40-45 и небольшой интенсивностью. Тем более, заметил, что бицепс хорошо реагирует на дополнительную легкую проработку между тренировками. 

Раз в несколько недель вес up, ну и с упражнениями поиграюсь.

ВСАА , витаминки и креатин взял, холодильник забил, режим перестроил, не поспав сутки, обхваты и веса записал, будем посмотреть:)

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу