av185618 Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 В общем прошло 3 месяца моего "массонабора" по итогам которого я слил 1 кг, уменьшились ноги (бедра и икры на 1-2 см), уменьшилась талия на 2 см, руки прибавил 2 см, грудь стала больше. Процент жира уменьшился (судя по весам (вранье) был максимальный 17-18% при весе 89,5 кг и сейчас 13-14% при 87 кг) 0 Цитата
Игорь 4814 Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 подскажите как можно развить реакцию пжзл)) и какой едой лучше всего питаться баскетболисту? 0 Цитата
Rjey Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 подскажите как можно развить реакцию пжзл)) и какой едой лучше всего питаться баскетболисту? чипсы, пиво, шаурма, мак, насвай - вот стержни, на которых держится питание почти каждого баскетболиста 0 Цитата
all_will_be... Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Решил написать в эту тему.Может быть вопрос странный,но мне он не дает покоя.Везде твердят,что растяжка полезна для прыжка,но растягивая мышцы не теряется ли упругость?Под растяжкой я подразумеваю освоение шпагатов.Прошу ответить и привести какие-нибудь доказательства из научной литературы,а не ответить в стиле:"Ты что,растяжка это основа основ,мышцы должны быть эластичными,иначе мясо нарастать не будет" и т.п.Заранее спасибо. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Не спора ради, а уточнения для: что такое "упругость" в мышцах? Это, кажется, несколько не "научное" определение. Или ошибаюсь? 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 1 мая, 2014 Легенда Опубликовано 1 мая, 2014 Не спора ради, а уточнения для: что такое "упругость" в мышцах? Это, кажется, несколько не "научное" определение. Или ошибаюсь? ну, наверное, это когда пальцем нажимаешь - и палец отпружинивает. а плохо - это когда он погружается в жир и не вылазит оттуда. 1 Цитата
Phaser Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Решил написать в эту тему.Может быть вопрос странный,но мне он не дает покоя.Везде твердят,что растяжка полезна для прыжка,но растягивая мышцы не теряется ли упругость?Под растяжкой я подразумеваю освоение шпагатов.Прошу ответить и привести какие-нибудь доказательства из научной литературы,а не ответить в стиле:"Ты что,растяжка это основа основ,мышцы должны быть эластичными,иначе мясо нарастать не будет" и т.п.Заранее спасибо. как можно научно ответить на антинаучный вопрос? 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) У меня возник немного странный вопрос. В очередной раз устаканив свой набитый вечно прыгающий график решил набрать форму, ну, месяц походил, силовые в хоть какой-то более-менее приличный вид привел (90-110-135 на 6-7 раз в нескольких подходах), пару кило набрал (85). Теперь хочу макроцикл замутить, наконец, вроде есть возможность регулярно ходить в зал - 2-4 недели на силу (база + по одному, реже два, на ММГ, 4-8 повторений, 80-90%, отдых 2-5 минут, 2-4 упражнения на тренировку в сумме и 3-4 подхода на МГ), потом 6-8 недель на массу (60-75%, 8-10(12) повторений, отдых 1-2 минуты, база + одно вспомогательное на БМГ, одно-два на ММГ, вспомогательные через 3-4 недели поменяю) и 2-3 недели на сушку (в жизни не сушился, хотя за год скинул 15 кило, обмен такой, что позволяет сушиться одной аэробной + можно чуть урезать сладкое и жирное). Задача - прийти в форму, поднабрать мышцу, подготовиться к тяжелому силовому циклу месяца на три, ну а сушка - чтобы жирком не заплывать, да и лето все равно. Но встал любопытный вопрос: так как я уже три года не играю в баскетбол и вообще бегаю разве что за автобусом (ну ладно, перед присядом в качестве разминки 3-5 минут почти пешком, и то через раз), моя выносливость (и силовая, и обычная) свалилась просто в ноль. Все бы и ничего - у меня ж направленность силовая, ну и на втором месте масса, но дошло до того, что мне это начало мешать на тренировке (я после силовой трени из четырех упражнений в духе 3*8 иногда выгляжу и ощущаю себя как марафонец) и по жизни (с утра выхожу из дома, а дальше две работы и универ, причем, одна из работ предполагает активную езду по городу на переговоры, и я от этих переездов и переходов устаю больше, чем от самой работы и учебы). Меня такое положение вещей совсем не устраивает, думаю начать хотя бы 3-4 раза в неделю ходить пешком (минут по 15 - как раз от работы до метро или от метро до дома), ну и закрадываются мысли побегать - просто на выходных немного или на площадку заглянуть без излишнего энтузиазма, так, размять косточки. Но как-то аэробная нагрузка в виде пеших прогулок и особенно баскетбола, пусть и раз в неделю, противоречит моему намерению начать силовой, а следом массонаборный цикл. Их я похерить не хочу, но и одышку, когда нужно быстро пробежать по лестнице, тоже. Подскажите, как с наименьшим ущербом решить этот вопрос, друзья. Изменено 2 мая, 2014 пользователем Tavkhater 0 Цитата
Phaser Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 аэробная выносливость так же успешно тренируется в ТЗ. Можно забацать интенсивный цикл с небольшими весами на все тело (можно даже круговую тренировку в кроссфит стиле). За одно и движения вспомнятся, и силовые начнутся возвращаться. 1 Цитата
pro_pl Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Точно. Или ставить утром ходьбу в спортивном темпе, заливаясь аминокислотами. 0 Цитата
Безумец Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Решил написать в эту тему.Может быть вопрос странный,но мне он не дает покоя.Везде твердят,что растяжка полезна для прыжка,но растягивая мышцы не теряется ли упругость?Под растяжкой я подразумеваю освоение шпагатов.Прошу ответить и привести какие-нибудь доказательства из научной литературы,а не ответить в стиле:"Ты что,растяжка это основа основ,мышцы должны быть эластичными,иначе мясо нарастать не будет" и т.п.Заранее спасДружище Дело конечно твое личное, но я исходя из своего опыта сделал бы просто. Перед тем, как делать какие-либо телодвижения в зале, поднял бы общий уровень ОФП: бег, разминка, турничок отжимания все простые упражнения, они хорошо поднимают общий уровень ОФП и в тоже время ты не так перегружаешься. Без нормальной подготовки работать в зале на мой взгляд просто травмоопасно, да и часто бывает такое что бесполезно. Сколько времени на это потребуется, смотри по самочувствию, но наверно не меньше 2-х месяцев, за меньшее время ты вряд ли сильно поднимешь ОФП. Да и еще, твой режим жизни очень сложно совместить с тренировками, лично у меня бы после такого была перетренированность и просто бесполезно потраченное время. Но если ты хорошо восстанавливаешься, то наверно можно, но лично я бы с таким графиком, больше одной тренировки в неделю в зале не делал бы. 0 Цитата
Безумец Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Решил написать в эту тему.Может быть вопрос странный,но мне он не дает покоя.Везде твердят,что растяжка полезна для прыжка,но растягивая мышцы не теряется ли упругость?Под растяжкой я подразумеваю освоение шпагатов.Прошу ответить и привести какие-нибудь доказательства из научной литературы,а не ответить в стиле:"Ты что,растяжка это основа основ,мышцы должны быть эластичными,иначе мясо нарастать не будет" и т.п.Заранее спасибо. Дружище, вряд ли кто-то будет искать доказательства в подтверждение того, что ты написал. Отвечу, как могу.Просто не совсем понятно, с какой целью ты задал этот вопрос? Если ты думаешь, что работая над растяжкой, а уж тем более над шпагатом, ты вдруг станешь Джорданом, то могу тебе сразу сказать, что такого не произойдет. Да, такое есть, если мышцы тянуть, то прыжок будет лучше, но у этого лучше потолок примерно 10%, а скорее даже меньше. Шпагат тут вообще не причем. И я как и другие не понял, что значит "не теряется ли упругость"? Ты думаешь, мышцы потянул и они у тебя куда-то растеклись? Просто не понятно. Могу точно сказать, что если мышцы правильно тянуть и заниматься в тренажерном зале, то результат будет точно лучше, чем без растяжки, это проверено на собственном опыте. 0 Цитата
DmitS85 Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 ребят, подскажите где посмотреть инфу по составлению плана тренировок на полгода примерно с выходом на пик формы в районе октября- декабря. 0 Цитата
Безумец Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 ребят, подскажите где посмотреть инфу по составлению плана тренировок на полгода примерно с выходом на пик формы в районе октября- декабря. Во-первых, что за тренировки интересуют? Во-вторых такой план составляется индивидуально с учетом особенностей твоего организма, это может сделать только опытный тренер, который знает твой организм. Все остальное, это поверхностные действия, если ты тренируешься сам, то тут придется идти методом проб и ошибок и больше никак. 1 Цитата
DmitS85 Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Во-первых, что за тренировки интересуют? Во-вторых такой план составляется индивидуально с учетом особенностей твоего организма, это может сделать только опытный тренер, который знает твой организм. Все остальное, это поверхностные действия, если ты тренируешься сам, то тут придется идти методом проб и ошибок и больше никак. Значит придется идти методом проб и ошибок) ибо заниматься не с кем. Интересуют трени для поднятия физической формы, бег, прыжок, реакция, координация 0 Цитата
Phaser Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 DmitS85, На этом форуме масса информации, достаточно обратить свой взор хотя бы на соседние топики. В гугле информации еще больше, путеводителями здесь люди быть уже устали. С конкретикой вполне можете обращаться, в остальном уже все разжевано миллион раз. 0 Цитата
Безумец Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Значит придется идти методом проб и ошибок) ибо заниматься не с кем. Интересуют трени для поднятия физической формы, бег, прыжок, реакция, координация Ооо парень, смотря сколько тебе лет? Обычно все это делается, когда ты занимаешься в спортшколе в раннем возрасте, тогда и идет серьезная работа особенно на координацию и реакцию. Если тебе за 20, то вряд ли ты далеко продвинешься в этих двух компонентах, ну а упражнений вообще немеренное количество и чем разнообразнее будет, тем лучше, самое главное не переусердствовать с нагрузкой, ну а выйти на пик в определенное время, это не так просто, надо досконально знать свой организм. 0 Цитата
DmitS85 Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Ооо парень, смотря сколько тебе лет? Обычно все это делается, когда ты занимаешься в спортшколе в раннем возрасте, тогда и идет серьезная работа особенно на координацию и реакцию. Если тебе за 20, то вряд ли ты далеко продвинешься в этих двух компонентах, ну а упражнений вообще немеренное количество и чем разнообразнее будет, тем лучше, самое главное не переусердствовать с нагрузкой, ну а выйти на пик в определенное время, это не так просто, надо досконально знать свой организм. ну мне 29) прошлый год я занимался довольно сильно месяца так 3-4 , после небольшого подъема очень сильно провалился, то есть было ощущение, что суставы и мышцы пока не готовы к нагрузкам и просто не мог ничего толком делать. Поэтому сейчас постараюсь сделать все более аккуратно. Сначала войду в тренировочный режим с месяцок, потом буду наращивать нагрузки. Пока будут тренировки раз 6 в неделю, две из которых физика (беговая скорость итд и прыжковая,в основном плио) 2-3 бросковые + дрибблинг, и одна на реакцию, координацию, резкость, взрыв. В середине июня добавлю тз за счет бросковой и нагрузки на беговой (ускорение с утяжелителями не на ногах и другие тяжелые упражнения) в таком режиме хотелось бы потрениться тоже в районе месяца- двух. Затем, можно чуток ослабить беговые упражнения и добавить тяжелой работы в бросковые упражнения. При этом сохраняя те же нагрузки в тз без увеличения весов. То есть к сентябрю подойти немного уставшим, и за месяц легких тренировок отдохнуть и в зал прийти уже готовым бойцом, и потом уже исходя из состояния составлять другой цикл. до лета. Но я хз, как это все сработает ибо раньше просто играл и не думал, а читать дело увлекательное, полезное, но все через практику всегда доходит лучше потратить время на анализ своих действий, чем на поиск знающих людей и на заучивание теории. Хотя приоритет в жизни для баскета, на данный момент довольно высокий. 0 Цитата
Безумец Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 ну мне 29) прошлый год я занимался довольно сильно месяца так 3-4 , после небольшого подъема очень сильно провалился, то есть было ощущение, что суставы и мышцы пока не готовы к нагрузкам и просто не мог ничего толком делать. Поэтому сейчас постараюсь сделать все более аккуратно. Сначала войду в тренировочный режим с месяцок, потом буду наращивать нагрузки. Пока будут тренировки раз 6 в неделю, две из которых физика (беговая скорость итд и прыжковая,в основном плио) 2-3 бросковые + дрибблинг, и одна на реакцию, координацию, резкость, взрыв. В середине июня добавлю тз за счет бросковой и нагрузки на беговой (ускорение с утяжелителями не на ногах и другие тяжелые упражнения) в таком режиме хотелось бы потрениться тоже в районе месяца- двух. Затем, можно чуток ослабить беговые упражнения и добавить тяжелой работы в бросковые упражнения. При этом сохраняя те же нагрузки в тз без увеличения весов. То есть к сентябрю подойти немного уставшим, и за месяц легких тренировок отдохнуть и в зал прийти уже готовым бойцом, и потом уже исходя из состояния составлять другой цикл. до лета. Но я хз, как это все сработает ибо раньше просто играл и не думал, а читать дело увлекательное, полезное, но все через практику всегда доходит лучше потратить время на анализ своих действий, чем на поиск знающих людей и на заучивание теории. Хотя приоритет в жизни для баскета, на данный момент довольно высокий. Значит мой ровесник), токо ты как-то запоздал с серьезными тренировками. К такому возрасту уже тяжело переварить столько тренировок в неделю, если твой организм к ним с детства не приучен. Дело конечно твое, но я в свое время пробывал что-то подобное, т.е все тренировки в одну кучу, на мне как-то сказывалось не очень, была постоянная усталость, перетренерованность это куда хуже, чем когда нагрузка ниже, чем должна быть, ты насилуешь свой организм, да еще здоровью можно навредить.. Везде советуют отделять работу в зале от аэробной нагрузки и я после не самого удачного опыта, тоже стал сторонник этого.Либо ты делаешь акцент на выносливость, либо на силу или массу, все вместе это как-то не переваривается по определению. Также следует отделять тренировки на выносливость, от скоростных тренировок. Тут принцип очень прост пока уровень твоей ОФП не очень и выносливость низкая, то работать на скорость это просто потраченные силы. Когда все тренировки сваливаются в одну кучу организм начинает путаться и не понимает, что от него хотят, а хотят, как я понял в твоем случае все и сразу, а так наш организм не может, а в нашем с тобой возрасте , тем более. 0 Цитата
DmitS85 Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Значит мой ровесник), токо ты как-то запоздал с серьезными тренировками. К такому возрасту уже тяжело переварить столько тренировок в неделю, если твой организм к ним с детства не приучен. Дело конечно твое, но я в свое время пробывал что-то подобное, т.е все тренировки в одну кучу, на мне как-то сказывалось не очень, была постоянная усталость, перетренерованность это куда хуже, чем когда нагрузка ниже, чем должна быть, ты насилуешь свой организм, да еще здоровью можно навредить.. Везде советуют отделять работу в зале от аэробной нагрузки и я после не самого удачного опыта, тоже стал сторонник этого.Либо ты делаешь акцент на выносливость, либо на силу или массу, все вместе это как-то не переваривается по определению. Также следует отделять тренировки на выносливость, от скоростных тренировок. Тут принцип очень прост пока уровень твоей ОФП не очень и выносливость низкая, то работать на скорость это просто потраченные силы. Когда все тренировки сваливаются в одну кучу организм начинает путаться и не понимает, что от него хотят, а хотят, как я понял в твоем случае все и сразу, а так наш организм не может, а в нашем с тобой возрасте , тем более. Ну я никогда не был доходягой, всегда много бегал, но целенаправленно как сейчас не занимался. На выносливость у меня трень почти нет, беговая у меня простая минут 15 бег, потом сразу упражнения на координацию и скорость. Прыжковая, сначала бег, потом плио, по сути ничего сложного и сверх тяжелого, но как мне кажется необходимое. Конечно когда все и сразу и с большой нагрузкой тяжко, но я думаю тут надо внимательнее подходить к работе в тз и составить граммотно прогу. Я хотел бы быстро бегать и высоко прыгать,но боюсь прыжок уже сильно не прокачать (хотя хочется) и лучше сконцентрировать внимание на своих лучших качествах и их совершенствовать, то есть скоростные упражнения (реакция взрыв), бросковые и на дриблинг. С данками наверное стоит попрощаться)) 0 Цитата
Безумец Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Ну я никогда не был доходягой, всегда много бегал, но целенаправленно как сейчас не занимался. На выносливость у меня трень почти нет, беговая у меня простая минут 15 бег, потом сразу упражнения на координацию и скорость. Прыжковая, сначала бег, потом плио, по сути ничего сложного и сверх тяжелого, но как мне кажется необходимое. Конечно когда все и сразу и с большой нагрузкой тяжко, но я думаю тут надо внимательнее подходить к работе в тз и составить граммотно прогу. Я хотел бы быстро бегать и высоко прыгать,но боюсь прыжок уже сильно не прокачать (хотя хочется) и лучше сконцентрировать внимание на своих лучших качествах и их совершенствовать, то есть скоростные упражнения (реакция взрыв), бросковые и на дриблинг. С данками наверное стоит попрощаться) Дело твое, может твоя программа тебе подойдет. Чтобы увеличить скорость и прыжок сначала надо подготовить для этого базу, желательно делать это до начала лета, т.е увеличить силу своих мышц и выносливость, для этого нет ничего лучше базовых упражнений в тренажерном зале и пробежек по утрам. Работа на прыжок, да еще если по отдельной программе,лично мне все эти прыжковые программы толку не дали никакого, только потраченные силы. Мой прыжок и скорость выросли после работы в тренажерном зале. 1 Цитата
Phaser Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Тут принцип очень прост пока уровень твоей ОФП не очень и выносливость низкая, то работать на скорость это просто потраченные силы. Невозможно тренировать одно из качеств в принципе, можно делать только акценты. При тренировке на скорость (а это во-многом значит на силу) выносливость тоже очень даже неплохо развивается. Тренировки выносливости в классическом варианте (кроссы, марафоны) баскетболисту не нужны, но даже вредны. 0 Цитата
Безумец Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Невозможно тренировать одно из качеств в принципе, можно делать только акценты. При тренировке на скорость (а это во-многом значит на силу) выносливость тоже очень даже неплохо развивается. Тренировки выносливости в классическом варианте (кроссы, марафоны) баскетболисту не нужны, но даже вредны. Никто не говорит про тренировки одного из качеств,речь именно об акцентах. Тренироваться на скорость конечно можно и с нулевой выносливостью, только я посмотрю на сколько вас хватит, сколько вы сможете натренировать, я пробовал тренировать скорость после годового перерыва в спорте, у меня язык на плече лежал и после пары тренировок, мне особо больше не хотелось тренировать скорость. Чтобы человек не повторял чужих ошибок пытаюсь ему это объяснить, поднимать выносливость тренировками на скорость, по-моему затея мягко говоря не очень. Выносливость желательно тренировать каждый день, ну или скажем 5 дней в неделю, для скорости на мой взгляд, хватит пару раз в неделю. Если выносливость хорошая, то и тренировки, что на скорость, что в тренажерном зале пойдут на ура, в ином случае вы попросту будете задыхаться, не сумев сделать все то что запланировали или желание через пару недель таких тренировок у вас иссякнет. Тренироваться по 6 раз в неделю, в 29 лет не подготовив для этого свой организм, в лучшем случае ты будешь чувствовать себя при этом не очень, человеку надо успевать восстанавливаться, а чтобы хорошо восстанавливаться, надо хорошо спать, кушать и не нервничать. Когда восстанавливаться, если помимо тренировок у человека наверняка есть работа и еще какие-то дела, вот в чем вопрос? 0 Цитата
all_will_be... Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Что значит кроссы не нужны баскетболисту?Выносливость и гибкость это основы.Я например ничуть не жалею,что занимался гиревым спортом и легкой атлетикой.Скорее всего поэтому я прогрессирую быстрее своих сверстников. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.