Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Легенда
Опубликовано
a esli negde .. mozno i doma :) ja vot kazdyi den otzimajus :) nu i gantelkami pobalujus :)

бесполезная трата времени.

Просто НЕКОТОРОЕ время в тонусе свой организм держишь. Стресса мышцы не получают вовсе, потому что я примерно представляю, что за упражнения ты выполняешь)))

Опубликовано

yo_bro

Чуть запоздало, но может кому-нить потом поможет.

Для нижнего отдела спины есть упражнения, 1. Ложишься на живот и поднимаешь одновременно вытянутые вперед руки и ноги (ноги вперед вытягивать не надо :) ), задерживаешься на несколько секунд, опускаешься. Следи чтобы шея была на одной линии с торсом.

2. Лежа на полу, подкладываешь под живот на линии талии свернутое валиком полотенце опираешься на согнутые в локтях руки, голова смотрит вниз. Разводишь согнутые в локтях руки

в сторону, медленно поднимаешь

их, сохраняя фиксированное положение

торса. Задержись секунд на 5-6, повторений примерно 6 (если просто увеличь немного время задержки или количество повторений). Затем опять опустись на согнутые в локтях руки, расслабив мышцы и повторяй повторение.гм

Второе упражнение более сложное (выполняй одно из двух).

А вообще для торса неплохая вещь плавание...

В общем я так понял, что нет у меня дара описывать упражнения словами )

Опубликовано

Народ, повторюсь занялся баскеболом недавно ,до этого занимался в качалке ( а конкретно много времени уделял приседу со штангой =( ) и на катался на агрессивках, а это я к тому что ноги физически у меня равиты хорошо , но не для баскетбола =( , так вот можно посредством тренеровок "переоборудовать" их в более практичные и взрывные ? Приседал много на выносливость и дошел до 100кг на 3 раза( тоесть я не тяжелый атлет, а вешу 76-78).

И еще : будут ли в дальнейшем задействованы все мышцы и если нет , то "ненужное" само отрофируется со временем ?

Извините, если не корректно поставил вопросы и заранее спасибо.

Опубликовано

Sava Hornet

Выполни какую-нибуть прыжковую прогу, чтобы распрыгаться лучше АА2 или АА3. А вообще играй в баскет и все прийдет, если ты раньше катался на ролах то прыжок у тебя должен быть нормальный да и ускорение тоже. Ты бы написал свой рост, прыжок...

А вообще "ненужных" мышц нет, по крайней мере в баскете точно )

Опубликовано

люди подскажите плис ато я никак не могу понять,степ-апы делать к примеру 2 подхода по 25 зар,эти 25 раз надо прыгнуть вместе,или на каждую ногу по 25?

PS:приседы со штангой,это не самый лучший способ,я с увереностью это могу сказать,поскольку имею 1-й юношеский разряд в тяжолой атлетике,по скольку:

во0первых вы качаете ноги под жим,а не под прыжок

во-вторых без возражений какойто результат оно в прыжке даёт,но рост садит очень даже нехреново.У мну друг выше меня на голову,мой рост 172см,берёт приседы по 160 кг и прыгает токо до кольца,а я ниже его на см 10,а второй дружбан берёт 60 еле-еле и залаживает токо так.

ну в принципи выберайте сами,но для того чтобы развить прыжок надо просто прыгать со своим весом,а вот с готелями дома занимайтесь чтобы укрепить руки и улучшить силу броска,достатосно всего 3 упражнений:

1)концентрировыние на бицепс

2)французкий жим с гантелью лёжа

3)подъёмы запястий

Опубликовано
PS:приседы со штангой,это не самый лучший способ,я с увереностью это могу сказать,поскольку имею 1-й юношеский разряд в тяжолой атлетике,по скольку:

во0первых вы качаете ноги под жим,а не под прыжок

во-вторых без возражений какойто результат оно в прыжке даёт,но рост садит очень даже нехреново.

Внесу свои 5 копеек, думаю маломальский присед все-таки нужен (с малыми весами на количество раз), но, НИКОГДА КОЛЕНИ НЕ ДОЛЖНЫ ИДТИ ПОД СРЕЗ (всегда должны быть ровные 90 градусов, как будто на стул садитесь, хотя для баскета наверное хватит и 3/4) , если вы конечно не хотите всю жизнь ходить с больными суставами.

Discharge, рост у меня около 1.82-3 (точно сказать немогу пока-что), прыжок - хз , могу сказать только что касаюсь кончиками пальцев "стандарта" , но при этом нет ощущения полной моментальной выкладки в ногах =(

Опубликовано
Внесу свои 5 копеек, думаю маломальский присед все-таки нужен (с малыми весами на количество раз), но, НИКОГДА КОЛЕНИ НЕ ДОЛЖНЫ ИДТИ ПОД СРЕЗ (всегда должны быть ровные 90 градусов, как будто на стул садитесь, хотя для баскета наверное хватит и 3/4) , если вы конечно не хотите всю жизнь ходить с больными суставами.

вот в этом полностью с тобой согласен B)

Опубликовано
люди подскажите плис ато я никак не могу понять,степ-апы делать к примеру 2 подхода по 25 зар,эти 25 раз надо прыгнуть вместе,или на каждую ногу по 25?

Отталкиваешься одной ногой, в воздухе меняешь ноги, отталкиваешься другой ногой - одно повторение

Опубликовано
пацаны большое спасибо,ато я раньше делал по 25 прыжков с каждой ноги,тоесть в сумме 50 :lol:

Ну так и должно быть, как я понимаю )) Темболее эти степ-апы лишними не будут, халява всё таки...

Опубликовано

я вот не могу одного понять,в АА3 сразу видно отличия по повторам и сетам,а чем отличается АА2 и АА1,походу токо количеством дней в неделю.

объясните плис что к чему. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу