Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

БоБ, а сколько он на раз приседает, не знаешь?

чем можно заняться на отдыхе, чтобы сильно не потерять в силовых?

В комментах пишет, что сейчас цикл силовых 200-210. Я так понимаю рабочий вес тоже.

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я без штанги столько не присяду в два подхода, лол. Силовая выносливость у парня какая–то чудовищная.

чудовищной бы она была если бы все это было без локаутов и перепуков

Опубликовано

отдых где то с месяц...

тренажерки не будет

я бы дней 10 просто отдохнул. потом можно плио, кроссфит, турники-брусья - через месяц будешь опять готов к тренажерке. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Не вдаваясь в подробности, выдал просто феерический месяц июль, просвистев универ, девушку, машину, работу и почти сто тысяч. Ясное дело, психологическое состояние не очень, физическое тоже, но наконец все закончилось, теперь расписал себе новые планы, в которых, безусловно, важное место у тренировок.

Решил пойти по обычной лифтерской схеме, начав с цикла гипертрофии, так как даже похудел на три кило и вообще, к большим весам сейчас не очень готов.

Кто что посоветует? Я думаю, четырех недель хватит?
Процентовка по возрастающей от 65% до 80%, соответственно 65%, 70%, 75% и 80% в базовых упражнениях. Или поменьше?
Питание, сон - с этим все ясно. Постараюсь.

И что с подсобкой? Гипертрофия все же, думаю, помимо одного дополнительного упражнения на грудь, спину и ноги можно еще погрузить бицепс, трицепс (плечи отдельно делать не люблю, в жиме и так забиваются).

Цель: максимально взбодриться, вернуться в тренировочные кондиции (ну это-то не так сложно будет, не полгода пропустил все же), подкрепить технику упражнений на небольших весах, поработать на объем, создав почву для дальнейшей силовой работы, ну и набрать мышечной массы. Собственно, ради последнего можно даже растянуть фазу на 5,а то и 6 недель.

Опубликовано

та не я дрищ, два месяца не занимался - сессии практики питание плохое - слил пятерку почти.

зато прыгать стал будто бы лучше.

Опубликовано

про_пл, ты тоже по этой схеме рвал? 4-3-2-2

Лично я не опускался ниже 4 повторений в подходе, но не считаю это за истину конечно.

Опубликовано

Ребята подскажите пожалуйста возможные упражнения  с утяжелителями на галике или колене. Бег как я посмотрел с утяжелителями крайне опасен, как думаю и прыжки. А  в сети подборка только упражнения в основном для женского пола, мб коряво искал. И для чего чаще всего используют ут-ли?

Опубликовано

Здравствуйте.Вопрос такой ,несколько лет к сезону готовились по такой программе(беговой):

1 день.4х400метров

2 день. 2х800м.

3 день. 1500м

4 день. 3000м

5 день . 8х200м

Ну и в конце каждой тренировки 10х100 бегали.

Так вот там были какие-то временные нормативы ,которые я забыл)может кто подскажет из какого времени надо каждую дистанцию выбегать?

P.S. по словам тренера,всю эту программу называют "Американкой" 

Опубликовано

Здравствуйте.Вопрос такой ,несколько лет к сезону готовились по такой программе(беговой):

1 день.4х400метров

2 день. 2х800м.

3 день. 1500м

4 день. 3000м

5 день . 8х200м

Ну и в конце каждой тренировки 10х100 бегали.

Так вот там были какие-то временные нормативы ,которые я забыл)может кто подскажет из какого времени надо каждую дистанцию выбегать?

P.S. по словам тренера,всю эту программу называют "Американкой" 

Незнаю какие нормативы были в указанной программе. Мы бегали 400 из 56сек(при личном рекорде 49,5), 200 из 27 (л.р. 24,4), 100 из 13 (л.р 11,2)

Опубликовано (изменено)

Если ты баскетболист, то дистанции свыше 400 м тебе особо не нужны. 30 метров, челночный бег, 100, 200, 400 это понятно. Ты должен с высокого старта выстреливать, как из катапульты, пробежать 20-25 метров, суметь поймать длинный пас и  с двух шагов лупануть сверху. Что еще ты хочешь? Пойми, объять необъятное невозможно. Будь более приближен к реальности, в которой ты вращаешься. Хорошо бежать и 3000 метров, и 5000, и 10000. Но тебя не хватит на все это. Закончится тем, что тренер загоняет тебя как лошадь, а потом будешь лечиться от миокардита долго и нудно. Как правило, кардиологи ставят запрет на спорте. Много судеб сломано юных баскетболистов и футболистов. И все из-за проблем с сердцем.

Изменено пользователем Азовмаш
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мужики прошу помощи, закончился летний турнир. До городской лиги осталось около  3-х месяцев, сейчас в плане у меня работа над скоростью, выносливостью, ловкостью, силой,прыжком, реакцией и по возможности отработка баскетбольных навыков. Тренаж 3 раза в неделю (тут буду наращивать прыжок) + 2 тренировки в зале, то есть 5 дней в неделю как бы занят)остается 2 дня, а также есть варианты с двумя тренировками в день, утром к примеру бег вечером баскетбол. Так вот нужна помощь в составлении проги, то есть не составить, а подсказать, когда лучше чем заниматься. к примеру

Понедельник- утром бег- скорость (ускорение, плио), вечер тренажерка (пока программы нет)

Вторник - вечер  ловкость, бросковая тренировка

Среда - утром бег-силовая (со жгутами и утяжелителями ), резкость. вечер тренаж (присед итд)

Четверг - утром плио прыжок вечер тренировка баскет

Пятница -вечер бросковая-дриблинг

Суббота- техника прыжка  вечер - тренаж (ноги итд)

Воскресенье - вечер тренировка

с таким ритмом меня хватит скорее всего на неделю только, но это примерно)

Опубликовано

Мужики прошу помощи, закончился летний турнир. До городской лиги осталось около  3-х месяцев, сейчас в плане у меня работа над скоростью, выносливостью, ловкостью, силой,прыжком, реакцией и по возможности отработка баскетбольных навыков. Тренаж 3 раза в неделю (тут буду наращивать прыжок) + 2 тренировки в зале, то есть 5 дней в неделю как бы занят)остается 2 дня, а также есть варианты с двумя тренировками в день, утром к примеру бег вечером баскетбол. Так вот нужна помощь в составлении проги, то есть не составить, а подсказать, когда лучше чем заниматься. к примеру

Понедельник- утром бег- скорость (ускорение, плио), вечер тренажерка (пока программы нет)

Вторник - вечер  ловкость, бросковая тренировка

Среда - утром бег-силовая (со жгутами и утяжелителями ), резкость. вечер тренаж (присед итд)

Четверг - утром плио прыжок вечер тренировка баскет

Пятница -вечер бросковая-дриблинг

Суббота- техника прыжка  вечер - тренаж (ноги итд)

Воскресенье - вечер тренировка

с таким ритмом меня хватит скорее всего на неделю только, но это примерно)

плио и тренажёрку разбей на разные дни либо верх делай, если конечно сюда массаж и сауну добавить может и потянешь.+растяжка причём она должна быть как отдельная тренировка минимум на час каждый день.

Опубликовано

плио и тренажёрку разбей на разные дни либо верх делай, если конечно сюда массаж и сауну добавить может и потянешь.+растяжка причём она должна быть как отдельная тренировка минимум на час каждый день.

Спасибо, разобью. насчет растяжки тоже вопрос решу, это не проблема, а вот массаж (только если самомассаж) вопрос. С сауной тоже не будет забот

Опубликовано

я бы по другому сделал - первые полтора-два месяца упор на силу, потом прыжок и скорость, попутно ловкость и прочее. бросок и другие баскет навыки параллельно

Опубликовано

я бы по другому сделал - первые полтора-два месяца упор на силу, потом прыжок и скорость, попутно ловкость и прочее. бросок и другие баскет навыки параллельно

на силу я работал первые 3-4 месяца по общей проге, силу я имел ввиду бег с нагрузкой в гору, с жгутами итд, в принципе я понял более-менее как надо распределить нагрузку

• 3 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано

подскажите как расшифровывается аббревиатура КОШ в бб? не могу найти никак.

пример контекста:

Циклирование:умеренн.травматикаХ4-5 КОШ в сумме на группу ...4-5 дней отдых группы -нетравматика 2 сета(в любой из техник с временм каждого сета не менее 30-40сек)...4-5дней отдых-нетравматика 3 сета...4-5 дней-нетравматика 3-4 сета/МГ....4-5 дней отдых-сильная травматикаХоколо 10-12 КОШ...отдых неделя....новый цикл...

Опубликовано

подскажите как расшифровывается аббревиатура КОШ в бб? не могу найти никак.

пример контекста:

Циклирование:умеренн.травматикаХ4-5 КОШ в сумме на группу ...4-5 дней отдых группы -нетравматика 2 сета(в любой из техник с временм каждого сета не менее 30-40сек)...4-5дней отдых-нетравматика 3 сета...4-5 дней-нетравматика 3-4 сета/МГ....4-5 дней отдых-сильная травматикаХоколо 10-12 КОШ...отдых неделя....новый цикл...

КОШ-количество опускаемых штанг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу