Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Более–менее наконец пришел в нормальную форму, насколько это, конечно, позволяет медицинский. Теперь думаю, что первый раз в жизни месяц можно уделить небольшой сгонке.

Цель банальная до ужаса: сжечь побольше жира, желательно сохранив мышцы и силовые на том же уровне. Вес тела – не принципиально, если пару кг уйдет, ну уйдет, нет – нет, больше 3–4 терять не хочется, да и речь ведь о жировой массе, а не о цифре на весах.

Сразу скажу, что:

– больших задач не ставлю, немного убрать сальца – уже неплохо, а вообще рассматриваю как перерыв небольшой между восстановительной и силовой фазами

– интересует не внешний рельеф, а собственное самочувствие, здоровье, легкость

– беговая нагрузка запрещена практически полностью, вот это проблема. Хотя, конечно, я перед становой и присядом бегаю 7–10 минут в легком теме на дорожке.

Что посоветуете?

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Цель банальная до ужаса: сжечь побольше жира, желательно сохранив мышцы и силовые на том же уровне. Вес тела – не принципиально, если пару кг уйдет, ну уйдет, нет – нет, больше 3–4 терять не хочется, да и речь ведь о жировой массе, а не о цифре на весах.

– беговая нагрузка запрещена практически полностью, вот это проблема. Хотя, конечно, я перед становой и присядом бегаю 7–10 минут в легком теме на дорожке.

Что посоветуете?

А бассейн есть? Там можно тоже прилично скидывать, если знать как. Не уверен, что знаю, какие объемы нужны, но слышал, что можно доходить вплоть до использования жгутов.

Опубликовано

Более–менее наконец пришел в нормальную форму, насколько это, конечно, позволяет медицинский. Теперь думаю, что первый раз в жизни месяц можно уделить небольшой сгонке.

Сразу скажу, что:

– больших задач не ставлю, немного убрать сальца – уже неплохо, а вообще рассматриваю как перерыв небольшой между восстановительной и силовой фазами

– интересует не внешний рельеф, а собственное самочувствие, здоровье, легкость

Что посоветуете?

Все просто - скорректируй рацион и следи за ним. Это же 70% успеха. И если нельзя бегать, то ходи в быстром темпе пешком больше (минут 40-50 в день).

Или как писал pro_pl - бассейн.

Опубликовано

Алекс: боюсь тебя огорчить, но с таким режимом ты потерял, вероятно, много мышечной массы, что не есть хорошо)

Про_пл: да, бассейн как раз есть, большой и свободный, правда, я ни разу там так и не был, к сожалению. Думаю, тут как раз самое оно – приятное с полезным, да и на силовых не должно сильно отрицательно сказаться, ну, я же не 5 километров на время собираюсь плыть.

Спайдер: А в какую сторону? Никогда не вникал в это дело, но, полагаю, значительно сократить угли? И больше белка? А это не отразится на энергии, ведь тренировки с железом требуют больших затрат?

Ходить, кстати, как это не смешно, как раз начал последнее время, от универа до метро километра полтора и от метро до дома примерно так же. А хожу я всегда быстро. Так и выходит, что несколько раз в неделю в сумме минут 45–60 прохожу в приличном темпе, так как авто в сервисе, а на такси не позволяет ездить режим жесткой экономии.

Опубликовано

Спайдер: А в какую сторону? Никогда не вникал в это дело, но, полагаю, значительно сократить угли? И больше белка? А это не отразится на энергии, ведь тренировки с железом требуют больших затрат?

Ходить, кстати, как это не смешно, как раз начал последнее время, от универа до метро километра полтора и от метро до дома примерно так же. А хожу я всегда быстро. Так и выходит, что несколько раз в неделю в сумме минут 45–60 прохожу в приличном темпе, так как авто в сервисе, а на такси не позволяет ездить режим жесткой экономии.

Смысл сброса сала сводится к тому, что ты расходуешь калорий больше, чем потребляешь: организм стресуется и нехотя начинает расходовать самое ценное и святое - жировой запас.

Запиши в блокнот свой недельный рацион - посчитай калории. Потом раз в неделю урезай угли (читай калории) понемногу, в неделю должно уходить примерно 1 кг - это самый оптимальный вариант. Уходит больше - добавляй, меньше - урезай. Например, ты ешь 250 г риса (продукта) в день сейчас, на след. неделе ешь 200 г в день, ещё через неделю - 150 г и так до 50 г. Ну, и есть каждые 2-3 часа небольшими порциями.

Конечно, рабочие веса могут уменьшиться. Или могут не расти, когда собственный вес будет уменьшаться.

Как-то так.

Опубликовано

Про_пл: да, бассейн как раз есть, большой и свободный, правда, я ни разу там так и не был, к сожалению. Думаю, тут как раз самое оно – приятное с полезным, да и на силовых не должно сильно отрицательно сказаться, ну, я же не 5 километров на время собираюсь плыть.

Боюсь, что для сброса веса нужно будет что-то в таком духе. Ну, может быть, километра три за тренировку?

Опубликовано

И эти три (пусть даже два) километра надо проплывать не брасом, а кролем в хорошем темпе, на что у не пловца не будет хватить выносливости-дыхалки.

Поэтому проще ходить помногу каждый день в быстром темпе.

• Легенда
Опубликовано

Алекс: боюсь тебя огорчить, но с таким режимом ты потерял, вероятно, много мышечной массы, что не есть хорошо)

Тоже говорил родителям, работа не мое. Не знаю как с мышечной массой, но треха у меня стала убойная.

Опубликовано

какие упражнения можно делать с барьерами на прыжок?токо прыгать через них?или еще что нибудь

Перешагивания, забросы ноги, пролезать под барьерами можно.

Опубликовано

Какие ещё есть эффективные упражнения на внутр. часть груди, кроме кроссовера?

появится, когда большие грудные приобретут внушительный объем. Это как пытаться накачать трапеции или руки отдельно от спины.

Опубликовано

очень удобно,легче держать корпус вертикально на приседаниях.лучше чувствется упор в ноги допустим на жимах стоя и т.д. ну и если делаешь что-то из ТА, то понятно что они нужны.сначала правда из-за каблука не совсем привычно

Опубликовано

вот задумал штангетки, брать. Есть у кого какой опыт использования, предпочтения?

стоят они того?

Можно попробовать отзаниматься в туфлях с каблуком, чтобы почувствовать наличие или отсутствие изменений в тренировке, после чего можно будет сделать вывод на основе собственных ощущений. 

Опубликовано

Я сделал себе программу тренировок, ну как сделал, просто объединил в одну программы Mad Bounce II, Shooting program и дриблинг от Skip To My Low. После того как я от занимался по ней один день, а заняла эта тренировка 4 с половиной часа, у меня назрел вопрос, тут совмещено довольно много упражнений, будет ли от этого эффект или лучше разбить их по неделе?

Опубликовано (изменено)

Я сделал себе программу тренировок, ну как сделал, просто объединил в одну программы Mad Bounce II, Shooting program и дриблинг от Skip To My Low. После того как я от занимался по ней один день, а заняла эта тренировка 4 с половиной часа, у меня назрел вопрос, тут совмещено довольно много упражнений, будет ли от этого эффект или лучше разбить их по неделе?

можно просто разбить ее по дню и делать как отдельные) 

правда тогда, твоя собственная программа опять превратится в три отдельных... как и было раньше.

Изменено пользователем БоБ
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

чем можно заняться на отдыхе, чтобы сильно не потерять в силовых?

Если отдых не больше 2 недель, то ничего не потеряешь.

Если очень хочется позаниматься, то можно делать плио.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу