Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Боб, просвяти плиз как занимаются серьезные ребята, прибавляя в прыжке, но не в массе.

преобладает работа в манеже, взрывные тренировки (с ядром например, рывки штанги), спринты. ну и без железа никак естественно. Вес растет ну очень медленно.  

вес на штанге не = прыжок. это то, что я понял, потренировавшись с ними.

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Легенда
Опубликовано

Боб, если есть возможность приседать только раз в неделю. Какое количество подходов, диапазон повторений и % от ПМ использовать? Сколько отказных подходов?

Опубликовано

Боб, если есть возможность приседать только раз в неделю. Какое количество подходов, диапазон повторений и % от ПМ использовать? Сколько отказных подходов?

отказной подход в приседе может быть только один  :lol:

вес на штанге не = прыжок. это то, что я понял, потренировавшись с ними.

о чем я здесь постоянно и говорю :)

Опубликовано

по-разному нужно подходить к этому... и до 20 повторений можно подниматься и до 3-5 спускаться. 

P.S. хоть раздел чуть оживили)

Опубликовано

ну вот опять конкретики не много...

так и от Вас (или на ты?) её не много

нужно знать текущий уровень тренированности, что делали до этого, цели и задачи. Вообщем как правильно написал БоБ, нужно фактически стать личным тренером.

Есть вариант проще - взять готовую рабочую программу и работать по ней.

Опубликовано

да это понятно, что веса на штанге не равны прыжку.но не поверю что можно приседать 100 на раз и нормально прыгать- ну если ты только не одарённое природой тело.

Опубликовано

да это понятно, что веса на штанге не равны прыжку.но не поверю что можно приседать 100 на раз и нормально прыгать- ну если ты только не одарённое природой тело.

а нормально - это сколько? 

Опубликовано

Есть худющие одаренные от природы лётчики (знаю парочку лично), думаю сотня их придавит. Но большинству без хорошего приседа хорошо прыгать не получится.

Опубликовано (изменено)

все индивидуально, а так согласен с Бобом, вес на штанге не = высокий прыжок, хотя вот братюня 240 приседает, 120 прыгает

а те же нбашные воркауты посмотришь, они там не приседают вовсе

Изменено пользователем Chameleon
Опубликовано

все индивидуально, а так согласен с Бобом, вес на штанге не = высокий прыжок, хотя вот братюня 240 приседает, 120 прыгает

а те же нбашные воркауты посмотришь, они там не приседают вовсе

120 - это высота планки или вертикальный прыжок?если 2ое,то хотелось бы глянуть пруф,при наличии)

Опубликовано

У кого какое мнение насчет программы из VJB Intermediate + Plyometrics. 

Не много ли лишнего для стажа 4-5 месяцев и упора в занятиях в основном на базу? 

В программе для новичков вроде были рациональней распределены нагрузки, тут же сначала предлагаются немного плио + выпады, а уже практически в конце - база в виде приседа. Немного странно, по-моему. 

Выполнил пресловутую прогу для начинающих, сегодня решил перейти к следующей. Показалось что она более энерго- и время-  затратная. Не знаю продолжить её или нет. Или лучше упор на базу в тз + отдельно плио в другие дни? 

Это только первая фаза (всего 4):

2KM2Mnu5IsY.jpg

Опубликовано

120 - это высота планки или вертикальный прыжок?если 2ое,то хотелось бы глянуть пруф,при наличии)

на видео планка где то с его же рост, 165-168. Именно с прыжком не подгибая ног видео нет, но далеко за метр он прыгает, поверь))

Опубликовано

Делал проходку сегодня, сотка в жиме мне покорилась, причем с радости сделал 3 подхода по 2 раза. 3 месяца назад ПМ был 90. Больше 82,5 кг за это всё время не жал. Вкратце, в это время жим у меня был через день от 4 подходов по 9 раз поначалу до 9 подходов по 4 раза в конце цикла (последнее очень тяжело и морально, и физически).

Жаль приседать не получается пока, после ушиба колена месяц уже без моего любимого упражнения.

Зато верх пошел, что радует, ибо до величайших стандартов Азовмаша не хватает именно его.

Опубликовано

Делал проходку сегодня, сотка в жиме мне покорилась, причем с радости сделал 3 подхода по 2 раза. 3 месяца назад ПМ был 90. Больше 82,5 кг за это всё время не жал. Вкратце, в это время жим у меня был через день от 4 подходов по 9 раз поначалу до 9 подходов по 4 раза в конце цикла (последнее очень тяжело и морально, и физически).

Жаль приседать не получается пока, после ушиба колена месяц уже без моего любимого упражнения.

Зато верх пошел, что радует, ибо до величайших стандартов Азовмаша не хватает именно его.

Какой собственный вес?
Опубликовано (изменено)

в профиле. По антропометрии - биц 37, талия 80, бедро 65.

Присед у меня сразу хорошо пошел (ПМ около 150 сейчас), а вот жим из-за длинных рук дается куда сложнее. Хотя это скорее побочная цель, поэтому не слишком форсирую события и переживаю в этом плане. Если бы поставил целью именно жать, то результат был бы больше и быстрее.

Изменено пользователем Phaser
Опубликовано

Добрый день пользователи форума www.slamdunk.ru, неделю назад было много тем , в частности пользователь под ником Vero4kaobero просила меня расказать супермодные новинки Все для женщин/Одежда/Платья и Сарафаны/Платья в 2013, а так же рубашек бренда fervente, так вот наконец то дошли руки до этого для этого, админы прошу не судить, а перенести в соответствующий раздел, если я что то перепутала например разное ))) всех люблю))) Платье fervente стоимость Rub Но главное, там могут быть СКИДКИ Если Вам понравились Платье fervente, нажмите кнопку "Примерить " ниже чтоб узнать где выгодней всего купить Платье Vendor fervente 6431d49c-W13040269741.jpg 9b638fbe89a3.jpg Посмотрите другие современные платья и просто красивую одежду Категория: Все для женщин/Одежда/Платья и Сарафаны/Платья купить Vendor: fervente Нас также ищут и находят по запросам: летние молодежные платья летние платья 2013 оптом как связать платье женское спицами самые модные свадебные платья 2013 dr11 012 женское платье

Опубликовано

в профиле. По антропометрии - биц 37, талия 80, бедро 65.

Присед у меня сразу хорошо пошел (ПМ около 150 сейчас), а вот жим из-за длинных рук дается куда сложнее. Хотя это скорее побочная цель, поэтому не слишком форсирую события и переживаю в этом плане. Если бы поставил целью именно жать, то результат был бы больше и быстрее.

Молодец, особенно учитывая, что занимаешься по смт
Опубликовано

Молодец, особенно учитывая, что занимаешься по смт

следующим циклом попробую макси-тренинг на верх, от того же автора.

В целом пришел к выводу, что доля успеха распределяется примерно так: 50% - это питание и режим, 40% - генетика и только 10% - тренинг.

Опубликовано

хотя эти доли постепенно меняются и тренинг приобретает всё большее значение. Но это уже у лифтеров и бодибилдеров, где собственный вес более чем рост-90 и силовые на уровне хотя бы КМС.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу