Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

1.тебе интернет довольно много выдал на самом деле.

2. американские ролики юзай, много упражнений на бросок в тренажёрном зале со жгутами.

3. мышечная активация 

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

классику, сумо не делать совсем.

румынские, да, но не усердствуй с весом, главное биц бедра чувствовать.

Изменено пользователем Chameleon
Опубликовано

Хочется опять поделиться наблюдениями, мимо которых невозможно пройти в тренажерных залах США. Я неоднократно затрагивал эту тему, но все-таки, наверное, стоит повторить. 

Как вы думаете, что делает буквально каждый пришедший в ТЗ, неважно какого он возраста, пола и каким видом спорта занимается?

...

...

...

Все они делают упражнения с собственным весом для мышц core. Как в России с детства все умеют качать бицепс, так в штатах все знают о важности пресса и мышц lower back. Я подозреваю, что тренировка данных груп мышц полезна не только для баскетбола/футбола/сквоша, но и в повседневной жизни, особенно, если вам приходится много времени проводить сидя, что ведет к дисбалансу, сдавливанию диафрагмы и пр. Как итог, ишиас будет самым легким заболеванием.

Одним словом, если бы меня просили выделить "главную" группу мышц, которой следует уделять пристальное внимание, то это были бы мышцы core.

Затрагивать конкретные упражнения я не буду -- их легко найти. Напомню лишь, что для выполнения потребуется коврик, возможно, набивной мяч, по желанию турник и TRX. Возможно уделять 15 минут на каждой тренировке, либо выделить отдельное (например, вечернее) занятие.

Опубликовано

кстати немного не в тему, но прочитал у тебя в подписи, и понял что 115 на 16 я сяду,а вот 200*3 нет)))

Это вот такой парадокс получается...)

Опубликовано

сообщение от БоБа из соседней темы:

можно добиться намного большего с двумя приседами в неделю (тяжелый+взрывной). Ну ладно. Не в теме про питание это обсуждать.

сомневаюсь в этом, прогресса в ногах у меня и так хоть отбавляй, все старые джинсы порвал. Причем прогресс этот если и упирается, то не в тренировки, а в питание и отдых.

Да и вообще надо начинать с того, что какой-то отдельной схемой большего добиться нельзя, надо просто применять разные схемы в нужный момент. К примеру, эта схема у меня последние 3 месяца, до этого приседал раз в неделю.

Опубликовано

подскажите,друзья!является ли удаление 25% мениска  правого коленного сустава абсолютным противопоказанием к приседу со штангой?рабочий вес около 90 кг на 4 подхода.вес человека 80 кг.стаж занятий именно приседом примерно месяц.уровень профессиональный.прыжок высокий.цель наращивать силу и обьемы циклируя нагрузки.

Опубликовано

прогресс будет. это естественно. но больше в объемах и силовых, чем в прыжке и беге, например. 

Сила - основа для скорости бега и высоты прыжка, реализуется же она собственно спринтами и прыжками. Режим работы в ТЗ здесь роли не играет никакой, потому как в ТЗ мы тренируем преимущественно БМВ хоть в силовой, хоть во взрывной манере исполнения. 

подскажите,друзья!является ли удаление 25% мениска  правого коленного сустава абсолютным противопоказанием к приседу со штангой?рабочий вес около 90 кг на 4 подхода.вес человека 80 кг.стаж занятий именно приседом примерно месяц.уровень профессиональный.прыжок высокий.цель наращивать силу и обьемы циклируя нагрузки.

это только к хорошему врачу

Опубликовано (изменено)

на скорость и прыжок влияют именно БМВ. И если они не успевают восстанавливаться, то процент БМВ и ММВ меняется в сторону медленных, что для прыжка и спринта не очень классно.

Изменено пользователем БоБ
Опубликовано

Если заниматься всегда по одной схеме, то прогресс очень скоро остановится, поэтому схема сама по себе эффективной не бывает, она лишь направлена преимущественно на определенное качество и эффективна только тогда, когда это качество отстает от остальных.

Для ТЗ можно выделить три основных таких качества - сила, масса и энергообеспечивающие системы. Каждое из них невозможно развивать бесконечно без развития остальных. Таких схем, чтобы эффективно развивались все три качества сразу, я еще не встречал, а вот периодизация вполне хорошо себя зарекомендовала.

Если подключить баскетбол, то к этим качествам прибавляется умение направить силу (тот же прыжок, бег) и если не тренировать его, то бОльшая сила не даст ничего.

Опубликовано

можно менять количество повторений и подходов. можно использовать разные виды приседа.

скажи мне, почему например прыгуны в высоту не приседают 4 раза в неделю если это так эффективно для прыжка?

Опубликовано (изменено)

Можно, но почему именно 2 раза в неделю? Почему не раз в неделю, или 3 раза в день? Все люди настолько одинаковы, что это является золотым сечением? 

Или даже так - а если присесть один подход сегодня, второй завтра, а третий послезавтра - будет хуже?

Ты знаешь как занимаются чемпионы мира по прыжкам в высоту?

Изменено пользователем Phaser
Опубликовано

я знаю как занимаются очень серьезные ребята и тренировался с ними лично. Как раз после этого я и частично поменял свое мнение о тренировках. 

Я не говорю про два раза в неделю. Раз в неделю тоже классно. Я против 4 раз. 

Или даже так - а если присесть один подход сегодня, второй завтра, а третий послезавтра - будет хуже?(с) - думаю будет хуже) не лучше присесть все это в один день, а следующие два потратить на восстановление?

Опубликовано

Или даже так - а если присесть один подход сегодня, второй завтра, а третий послезавтра - будет хуже?(с) - думаю будет хуже) не лучше присесть все это в один день, а следующие два потратить на восстановление?

если делать это все в один день, то разрушишь гораздо больше и восстанавливать придется соответственно. В обратном случае в этом примере тренируешь ты преимущественно функциональные качества, развиваешь кровеносную и нервные системы. Разрушать же при этом ничего особо не разрушаешь, соответственно и восстанавливаться неделю будет скорее вредно.

Зато после такого цикла на функционалку силовой цикл может дать просто прорыв в результатах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу