Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Веса не большие, тренировка не более 40-50 минут. Вообще при 4 баскетбольных тренировках, думаю, в тз ты ничего не вырастишь. Но укрепить мышцы необходимо.

Ну и как уже сказали выше, нужно больше спать и есть. Если еще не составлял режим питания, то самое время это сделать.

Изменено пользователем Let it DUCK
Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток. Хочу спросить, стоит ли начинать заниматься дома? Или это бессмысленная затея? Возраст 16, рост 171, вес 57. Тренировки по баскетболу проходят 2 дня в неделю по 2 тренировки (первая где-то часа 2-2.5, на второй 1-1.5 просто играем), летом тренировок не будет, только на улице буду играть, и то, скорее всего не особо часто. В зал идти сейчас особого желания нет, точнее желание есть, но присутствует какой-то психологический дискомфорт, т.к. приду я туда, что делать, как делать, тем более когда вокруг будут ходить накачанные дяди, а тут я такой дрыщ пришел? :) Поэтому хочу хотябы немного подкачаться дома, хоть как-то понять что к чему, а потом, думаю, и в ТЗ отправится можно, тем более через месяц-полтора уезжаю из своего города, так что здесь начинать ходить в ТЗ уже и не хочется. Подскажите, пожалуйста, хорошие, эффективные упражнения дома. Арсенал у меня дома скудный, гантели по 4, 5 и 7, оставшиеся не знаю с каких времен (но гантели и докупить можно), одна пудовая гиря и турник в дверном проеме (с подтягиваниями, кстати, проблем особых нет, раньше 33 максимум с раскачкой подтягивался, но вот уже месяца 3-4 к турнику не подходил). Приоритет на плечи и грудь. Извиняйте, если где-то ошибся, ибо мало в этом шарю :) Заранее спасибо.

Изменено пользователем Hyper-1
Опубликовано

сам начинал заниматься дома, штангу для приседа хватал с пола, стойками для жима служили спинки кресла, ну и прочие мелкие радости. Когда пошел в зал, понял что дома занимался фигней. 

Бояться не надо, в залах полно таких же дрищей, особенно сейчас, весной. Если все будешь делать грамотно, никто на тебя с укором смотреть не будет, а многим и помочь советом будет в радость (правда слепо их слушать не стоит, лучше проверять все в книгах, на ютубе и т. п.).

Если после этого остается желание работать с гантельками, то сейчас Азовмаш все распишет, хотя можешь и сам поискать его программы (ключевое слово для поиска - разводки)

Опубликовано

Дома пускай гантели дальше пылятся, а гиря это прекрасно.

Отжимания с разной постановкой рук, подтягивания, отжимания на стуле (трицепс), пресс-спина. После двух месяцев домашних занятий имеет смысл  начать ходить в ТЗ. Лучше под присмотром и руководством опытного наставника или тренера.

Вариации отжиманий:

http://www.youtube.com/watch?v=Seupf4UgK-M 

http://www.youtube.com/watch?v=XpSZrjTKW7I 

И все качки когда-то были лютыми дрыщами.

Опубликовано

Кто как относится к Муравьеву с его "жимом"? Хочу начать программу, предполагающую жим в 125кг как результат, чувствую, что более-менее восстановился и готов к силовой тренировке.

Опубликовано

Подскажите, только переболел, вчера был первый день без температуры (4 дня валялся с 38-39). Раньше стабильно ходил в ТЗ, Когда лучше всего возвращаться и как нагружать себя на первых тренировках ? Да и в баскетбол тоже как лучше, а то 3 года не болел, забыл, как восстанавливаться

Опубликовано

лучше еще, как минимум, пару дней отдыха, а лучше хотя бы 3-4. Потом постепенно (за неделю-две) вкатываться в обычный рабочий режим.

Отдых в тренировках тоже весьма полезен.

Опубликовано

Я наверно уже надоела вам со своими вопросами,но этот последний)Какие упражнения необходимо делать,чтобы убрать жирок со спины?)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Каким образом можно тренировать выносливость/готовность на многократные ускорения?

Изменено пользователем tranq
  • 2 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано

на выходные поехал домой из города, заехал к дедушке и нашел у него (о-ла-ла!) советский эспандер с пятью жгутами.

интеренеты, по-хорошему, выдают только вот это http://fatalenergy.com.ru/Book/shaposhnikov_sekrety_atletizma/10.php

может, кто-то еще подскажет его применение?

Опубликовано

Опасная вещь, у меня отец раньше любил заниматься с такими и постоянно их рвал. Разорванная пружина резко вылетает и может стать причиной увечий. Осторожнее!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу