Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть люди, которые растут от такого. Но для баскетболиста я бы не стал рекомендовать, т. к. сильно угнетается ЦНС и доп. нагрузки в виде баскетбола будут сильно ухудшать ситуацию.

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

есть люди, которые растут от такого. Но для баскетболиста я бы не стал рекомендовать, т. к. сильно угнетается ЦНС и доп. нагрузки в виде баскетбола будут сильно ухудшать ситуацию.

а если я не баскетболист!

так сомнительно звучит...рискнуть что ли попробовать

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

попробовать можно, но без доп. стимуляций очень велик шанс получить нежелательные последствия по ЦНС (тот же перетрен). Лично я далеко не фанат такого подхода.

Опубликовано

если не баскетболист, то попробуй для разнообразия, потом расскажешь.

только не в приседаниях

если не баскетболист, то попробуй для разнообразия, потом расскажешь.

только не в приседаниях

• Легенда
Опубликовано

2 dodger:

попробуй сплит тяни толкай по виту на два раза в неделю. должно попереть аццки, если ты никогда такое не пробовал.

Опубликовано

кто хочет проверить свою подготовку: на всё дается 20 минут,как только начинаете жать- время пошло.максимальное кол-во повторов в одном упражнении - 20 соответственно максимум можно набрать 100 баллов.

There are five events performed:

• Bodyweight Bench Press for Reps
  • Bodyweight Chin-ups for Reps
  • Half-Bodyweight Overhead Press for Reps
  • 1.25 Bodyweight Dips for Reps
  • Half-Bodyweight Barbell Curl for Reps

Below is a rating scale:

0-10 Low Man on totem pole

10-20 Skinny Man or Man Boobs

20-30 Average Man

30-40 Wing Man

40-50 Door Man

50-60 Athletic Man

60-70 He Man

70-80 Super Man

80-90 Mega Man

90-100 Man of War

Опубликовано (изменено)

Я сейчас на верх-низ разделил. Несмотря на то, что я, по хорошему, года 3 не занимался. (дома отжиматься или турник летом только, и то не регулярно), оказалось, что в базе у меня все веса не меньше своей массы на 8-10 повторов(больше вес и больше повторов в подход пока не пробую). Поэтому на всем теле 2-3 раза в неделю решил не заморачиваться. Пока меня устраивает всё, восстанавливаться успеваю и т.п.

кто хочет проверить свою подготовку: на всё дается 20 минут,как только начинаете жать- время пошло.максимальное кол-во повторов в одном упражнении - 20 соответственно максимум можно набрать 100 баллов.

There are five events performed:

• Bodyweight Bench Press for Reps
  • Bodyweight Chin-ups for Reps
  • Half-Bodyweight Overhead Press for Reps
  • 1.25 Bodyweight Dips for Reps
  • Half-Bodyweight Barbell Curl for Reps

Below is a rating scale:

0-10 Low Man on totem pole

10-20 Skinny Man or Man Boobs

20-30 Average Man

30-40 Wing Man

40-50 Door Man

50-60 Athletic Man

60-70 He Man

70-80 Super Man

80-90 Mega Man

90-100 Man of War

Украду к себе, через полгодика попробую)

Изменено пользователем Николай Юрьевич
Опубликовано (изменено)

Я сейчас на верх-низ разделил. Несмотря на то, что я, по хорошему, года 3 не занимался. (дома отжиматься или турник летом только, и то не регулярно), оказалось, что в базе у меня все веса не меньше своей массы на 8-10 повторов(больше вес и больше повторов в подход пока не пробую). Поэтому на всем теле 2-3 раза в неделю решил не заморачиваться. Пока меня устраивает всё, восстанавливаться успеваю и т.п.

Украду к себе, через полгодика попробую)

по ВИТу или объёмный тренинг ?

Опубликовано

Много лет я шел к этому, но все-таки пошел в тренажерный зал. От обилия всего разбежались глаза, и я тотчас вспомнил любимый форум слэмданка.

Посоветуйте программу тренировок для новичка. Тренировать хочу все тело.

На чем лучше начинать тренировку - на беговой дорожке, или на эллиптическом тренажере? Проблем не с какими суставами пока что нет.

Надеюсь на Вашу экспертную помощь!

Опубликовано

Много лет я шел к этому, но все-таки пошел в тренажерный зал. От обилия всего разбежались глаза, и я тотчас вспомнил любимый форум слэмданка.

Посоветуйте программу тренировок для новичка. Тренировать хочу все тело.

На чем лучше начинать тренировку - на беговой дорожке, или на эллиптическом тренажере? Проблем не с какими суставами пока что нет.

Надеюсь на Вашу экспертную помощь!

для новичка я бы рекомендовал фулбади 3 раза в неделю, что-нибудь вроде этого:

Присед 10х3

Жим лежа 10х3

Становая тяга 8х3

Жим стоя 10х3

Подтягивания МАКСх5

Брусья МАКСх5

3 раза в неделю.

Тут есть все базовые упражнения, в которых надо осваивать технику. Начинать надо с очень маленьких весов, даже если будет легко, постепенно повышать.

Месяца через 3 можно будет уже думать о сплите верх-низ.

Разминка - динамическая растяжка в начале и статическая в конце (в гугле полно вариантов и описаний).

Опубликовано

а если я не баскетболист!

так сомнительно звучит...рискнуть что ли попробовать

Не соглашусь, что такая программа будет сильно мешать баскетболу. Сам я всегда тренировался интенсивно с минимальным отдыхом между подходами и упражениями, с использованием суперсетов. Результат был, но такие тренировки сильно выматывают к концу недели подходишь очень уставшим. В качестве эксперимента решил попробовать ВИТ программу Ятса, планируя в последствии ее исправить под себя. Сейчас прошло чуть более месяца и могу с уверенностью сказать, что такой тренинг мне нравится. Плюс ко всему у меня остается больше сил на восстановление и баскетбол на следующий день после зала, проходит гораздо лучше. Дело в том, что не смотря на работу до отказа, рабочий подход один и после него восстановится легче, чем после двух -трех.

В любом случае нужно пробовать, такая программа даже если не станет твоей основной, поможет просто разнообразить тренировочный процесс, что тоже полезно.

Опубликовано (изменено)

Let it DUCK, вот уже 2 года тренируюсь интенсивно с минимальным отдыхом и суперсетами в том числе, когда хожу в ТЗ бодрости намного больше, чем когда обстоятельства вынуждают пропускать тренировки.

Сколько по времени длились тренировки?

По Ятсу скорее всего Вы еще не дошли до реальных отказов, которые подразумевает ВИТ. Там ЦНС угнетается очень сильно, а это самая противная усталость. Усталость в мышцах по сравнению с ней - цветочки. И восстанавливаться после такого необходимо в рафинированных условиях.

В любом случае, будет интересно увидеть результаты за полгода (первые месяц-два не показательны, т. к. смена видов тренинга практически всегда поначалу дает профит)

Изменено пользователем Phaser
Опубликовано

По Ятсу скорее всего Вы еще не дошли до реальных отказов, которые подразумевает ВИТ. Там ЦНС угнетается очень сильно, а это самая противная усталость. Усталость в мышцах по сравнению с ней - цветочки. И восстанавливаться после такого необходимо в рафинированных условиях.

В любом случае, будет интересно увидеть результаты за полгода (первые месяц-два не показательны, т. к. смена видов тренинга практически всегда поначалу дает профит)

у меня тренировки длятся как правило минут по 40-50 вместе с разминкой и заминкой, тренировка ног примерно 1 час.

Я давно не работал с большими весами не знаю каков мой разовый максимум в упражнениях, так что думаю Вы правы и я еще не дошел до тех весов, когда мне будет действительно тяжело.

Мне самому интересно какой результат это даст, пока мне очень нравится и профит есть. Правда сейчас лежу с бронхитом и по выздоровлению рабочие веса придется откатывать (

когда хожу в ТЗ бодрости намного больше, чем когда обстоятельства вынуждают пропускать тренировки.

У меня тоже самое, просто потому , что я очень не люблю пропускать тренировки))

Опубликовано

тренировка ног примерно 1 час.

1 час ?? это сколько упр-ний надо делать, чтоб ноги час занимали

Опубликовано (изменено)

В один день и тянуть и приседать, ну ты самец, протеины видимо в нужные места втирал :)

Изменено пользователем Chameleon
Опубликовано

В один день и тянуть и приседать, ну ты самец, протеины видимо в нужные места втирал :)

я не то написал, платформа и становая. присед позже будет у меня

Под ноги я отвожу целую тренировку, больше ничего не делаю в этот день. Так что час вместе с разминкой и заминкой более чем достаточно. Вообще больше часа не рекомендуется заниматься, дабы не навредить мышцам.

насколько мне известно, то на одну группу мышц нужно делать не более 3-4 упражнений на тренировке, дабы не навредить себе

Опубликовано (изменено)

Сколько нужно разминочных подходов по ВИТ, чтоб сделать этот единственный рабочий сэт на 100% до отказа

Опубликовано

Как правило 2 разминочных и 1 рабочий, бывает и 1+1. Просто когда веса большие, то отказа добиться легко, главное выполнять все вместе с грамотным партнером, который не даст тебе сбиться с техники

Опубликовано (изменено)

теоретический вопрос. Когда мышцы восстанавливаются, ресурсы на восстановление используются по какому то приоритету , направлены на ту или иную мышцу или нет никакой зависимости ? т.е. если в один день тренировалось несколько групп мышц, то например ноги могу восстановится, быстрее чем грудь ? Или если ты просто одну группу мышц тренировал , значит восстановление пройдёт ещё быстрее для неё ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу