Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Азовмаш прав чем длинее конечности, тем сложнее подтягиваться, отжиматься, приседать

простая механика, чем больше плече, тем больше силу нужно приложить, чтоб поднять

элементарный пример, возьмите лопату с песком и попробуйте поднять за край держака, а потом посредине

так что важнее не кто сколько поднимает, а личный прогресс в увеличении весов

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

с увеличением собственного веса по вашей логике вам должно стать тяжелее отжиматься, однако картина противоположная, все-таки это не подтягивания

https://www.youtube....V91f5K50k#t=34s

Мужики, исписавшее свое тело наколками вдоль и поперек, безбашенные и отчаянные. Они тренируются в группе. Друг друга подбадривают, стимулируют на рост весов и количество повторов. Их цель - стать машинами для устрашения и победы над соперником. А теперь ответь на вопрос: - Будут ли эти бойцы пахать без стимуляторов? Да никогда. Любой застой угнетающе действует на их психику. Поэтому там все идет в дело: и гормон роста, и анаболики, и мужские половые гормоны.

Для натурала такое сообщество не подходит.

Опубликовано

Азовмаш прав чем длинее конечности, тем сложнее подтягиваться, отжиматься, приседать

простая механика, чем больше плече, тем больше силу нужно приложить, чтоб поднять

элементарный пример, возьмите лопату с песком и попробуйте поднять за край держака, а потом посредине

так что важнее не кто сколько поднимает, а личный прогресс в увеличении весов

Особенно тяжелыми для длинноногого являются приседания. При глубоком приседе для удержания равновесия из-за длинных рычагов колено выезжает впеед, а тазобедренный сустав уходит назад. Туловище буквально ложится параллельно полу, а штанга на плечах заставляет разгибатели спины работать с огромной статической нагрузкой. По молодости проблемы со спиной не ощущаешь или же они преходящи, и не сильно влияют на прогресс.

Вообще штанга на плечах в приседаниях ужасный стресс для спины. Все-таки баскетболист, особенно высокорослый, - не силовик и штанга на плечах не самый лучший способ накачать бедра.

Выход мне видится в приседаниях по Маккалуму. Надевается широкий пояс и крепкими ремнями штанга привязывается спереди и сзади. Фактически вы сидите на штанге как на лошади. Маккалум подробно описывает свою методику. Я понимаю, что в ТЗ будете выглядеть чудаковато, но спину зато разгрузите.

Опубликовано

Тогда давайте уж и расстояние прикрепления сухожилия от сустава замерять, а не только длину конечности ;)

Опубликовано

зачем?

"простая механика", чем дальше от сустава находится сухожилие, тем легче поднять вес. Твой же пример с лопатой - конец зафиксируй в одной руке, другой рукой поднимай её с разным расстоянием от первой руки. Чем дальше, тем легче, так же и с мышцами. Так что, если руки у кого-то длинней, например в 1,2 раза, и сухожилия прикреплены дальше от сустава в 1,2 раза, то разницы в сложности выполнения упражнения не должно быть ;)

Опубликовано

я о том, что нафиг это считать вообще?

я уже писал, имеет значение не абсолютная сила, а твой личный прогресс по сравнению с самим собой вчера, позавчера и т.д.

Опубликовано

"простая механика", чем дальше от сустава находится сухожилие, тем легче поднять вес. Твой же пример с лопатой - конец зафиксируй в одной руке, другой рукой поднимай её с разным расстоянием от первой руки. Чем дальше, тем легче, так же и с мышцами. Так что, если руки у кого-то длинней, например в 1,2 раза, и сухожилия прикреплены дальше от сустава в 1,2 раза, то разницы в сложности выполнения упражнения не должно быть ;)

У длиннорукого сухожилие не находится дальше от сустава, ну может на миллиметр или два.

Если бы у высокого сохранялись пропорции низкорослого, то он выглядел бы просто как равномерно увеличенный низкорослый. Ну ты понял, о чем я. Все-таки долговязый имеет совершенно другие пропорции. Конечности удлиняются за счет костной основы. А суставы у длинного и низкого по точкам прикрепления сухожилий одинаковы.

Вот поэтому-то я продолжаю утверждать, что длинному работа с тяжестями дается намного тяжелее, чем низкорослому.

Но есть для длинноруких и хорошая новость.

Кто скажет, у кого объем бицепса больше, у длинного или низкого, если известно, что окружность у обоих по 40 см?

Ну конечно, же у длинного. Вернемся к размаху рук. Например, у меня размах рук 203 см, а у атлета 175 см размах 180 см, т.е. в 1,12 раз меньше. Легко подсчитать, что объемы на руках соотносятся как квадраты окружностей. Итак, если у меня окружность бицепса 40 см, то парень с ростом в 175 см должен иметь окружность бицепса в 1,06 раз большую (квадрат из 1,12) моей, чтобы сравняться по объему мускулатуры.

Другими словами, как минимум 42 см.

Так что, как видите, у длиннорукого Дюранта не такие уж и маленькие бицухи. Если предположить, что размах там где-то 225 см, а бицепс порядка 36 см, то выходит, что парень с ростом 175 см должен иметь как минимум 40 см, чтобы считать себя не слабее Дюранта.

Опубликовано

Длинные - которые начинаются, крепятся близко к голени. А качал раньше в 2 тренажёрах сидя, и стоя (увы названий не знаю), старался на полную амплитуду делать.

Опубликовано

Икры это такие мышцы,которые можно качать ежедневно. Если в зале то стоя на блинах со штангой в руках,если дома то на ступеньках/книге с весом в руках. А от всяких тренажеров я бы отказался,ну разве сидя камбаловидную иногда. Думаю если ежедневно делать эти упражнения то прогресс не заставить ждать и уже месяца через два-три у тебя будут большие икры)

Опубликовано

Икры это такие мышцы,которые можно качать ежедневно. Если в зале то стоя на блинах со штангой в руках,если дома то на ступеньках/книге с весом в руках. А от всяких тренажеров я бы отказался,ну разве сидя камбаловидную иногда. Думаю если ежедневно делать эти упражнения то прогресс не заставить ждать и уже месяца через два-три у тебя будут большие икры)

далеко не факт. икры, как и любая мышца зависит от генетики. если они маленькие с самого начала, то намного больше их не сделаешь

Опубликовано

По мне, тренажёр в который как бы входишь и вес на плечах держится самый лучший, на полную амплитуду делать)

Опубликовано

клон Азовмаша?

Опубликовано (изменено)

то что один подход до отказа может дать стимул для роста ?

разве может хватать одного подохода в неделю , чтоб мышца росла. У меня не укладывается в голове.

Изменено пользователем dodger

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу