Легенда God save me Опубликовано 23 февраля, 2013 Легенда Опубликовано 23 февраля, 2013 Нужна помощь!!) хочу делать отжимания на брусьях с отягощением, подскажите, что можно придумать или купить недорого , чтоб можно было блины подвешивать. За бугром как то не практикуются здесь отжимания с доп. весом... так незнаю что придумать рюкзак с песком 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Нужна помощь!!) хочу делать отжимания на брусьях с отягощением, подскажите, что можно придумать или купить недорого , чтоб можно было блины подвешивать. За бугром как то не практикуются здесь отжимания с доп. весом... так не знаю что придумать Цепь с карабином, продается на любом строительном рынке или в магазине и у нас и за бугром. Стоит дешево. Проверено временем. 1 Цитата
dodger Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Цепь с карабином, продается на любом строительном рынке или в магазине и у нас и за бугром. Стоит дешево. Проверено временем. а пояс нужен ? или можно просто цепь на талию вешаать? 0 Цитата
maaario Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Цепь обычно на шею вешают, заморские воркауты то посмотри. 0 Цитата
ELM Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 у нас в качалке боксерские бинты валяются - ими подвязуюсь )) 15 кг держат легко. а вообще, да цепь бери 0 Цитата
Phaser Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) есть такое приспособление: оно изображено сверху, пояс сделан из крепкого тканевого материала (наподобие того, что используется для пожарных шлангов), петли по краям зафиксированы тремя шурупами. На рисунке ниже - применение, пояс оборачивается вокруг талии, одна петля продевается в другую, затем на нее вешается металлический крюк (на рисунке зеленый), а на него уже можно вешать блины. Вешал на такой пояс 30 кг спокойно. При возможности, можно изготовить не затрачивая финансов. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Phaser 0 Цитата
maaario Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 ааа.я вник о чём вы. а какие проблемы с этим то,в нашем тренажёрном зале парни берут обычные пояса для приседа или тяги, есть небольшие маленькие цепи специальные, и они привязывают блины любого веса, какого хотят и делают подтягивания, брусья и т.д. 0 Цитата
Rjey Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 а у нас проблема в зале противоположная - спец. пояс есть, а цепи нет, только крюк, больше 2 больших блинов не повесишь. Пояс представляет из себя кожаную подкладку(кож.зам не важно), плотный тканевый материал с регулировкой длины(талия у всех разная) и набалдашник железный с дыркой, туда то и вешаешь крюк/цепь/бинт и т.д. 0 Цитата
maaario Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 блины тоже разные бывают. 25 мало?) У нас полтинники есть в зале, 4 штуки, недовольного не одного не видел, кому мало было бы) 0 Цитата
Ventury Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 еще можно гантелю с блинами ногами зажимать, как вариант. 0 Цитата
Gilbert0 Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) гантелю можно и цепью или на столько уж человек раскачегарился, что 25 ему мало? Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Gilbert0 0 Цитата
Chameleon Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Эт скок же любителей брусьев набежало 8) Мож контест замутим "+50 на разы" или хотябы +25, это конечно не так интересно, как дельтами мерятся но все же м? 0 Цитата
drarara Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 аххха. 50 кг это 70% моего веса.)) 0 Цитата
ELM Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 бруся не люблю подтягивания тем паче соревнуюсь в поедании грудки на время 1 Цитата
Азовмаш Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Эт скок же любителей брусьев набежало 8) Мож контест замутим "+50 на разы" или хотябы +25, это конечно не так интересно, как дельтами мерятся но все же м? Согласись, Хамелеон, что сравнивать, кто выше прыгает: гигант в 218 см или малыш в 178 см только путем замера точки касания на щите во время прыжка как-то некорректно. Обязательно нужно учитывать исходные ростовые данные. В нашем случае для объективности сравнения силовой выносливости в отжимании на брусьях нужно также учитывать ростовые данные, а именно размах рук и вес атлета. Например, у меня размах рук 203 см, а вес 102 кг. Отжимаюсь я в чистой манере 15 раз. Если взять атлета ростом 175 см массой 75 кг и размахом рук 180 см, то для того чтобы считать его равным по результатам со мной, он должен выполнить следующее: Так как размах рук его в в 1,13 раз меньше моего, то зная формулу момента силы, легко посчитать, что поднимать он должен 102 х 1,13 = 115 кг. Вычитая собственный вес в 75 кг, находим ВЕС ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОТЯГОЩЕНИЯ = 30 кг Но и это не все. Я отжимаюсь 15 раз. Чтобы выполнить такую же работу атлету, имеющему размах рук в 1,13 раз меньше моего, он должен отжаться 15 х 1,13 = 17 раз. Итак, мой соперник ростом 175 см и весом 75 кг с размахом рук 180 см, чтобы выиграть у меня в соревнованиях на повторы должен отжаться с отягощением в 30 кг 18 раз. Что ж, результат вполне достижимый многими пацанами. Это и неудивительно. Я никогда не отличался богатырской силой. 0 Цитата
ELM Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 вы поднимаете свой вес а он в в полтора раза больше своего да ешё и больше раз странная арифметика 0 Цитата
Phaser Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 ничего странного, если есть желание сравнить силу отдельно взятой мышцы. 0 Цитата
ELM Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 а зачем сравнивать силы отдельно взятых мышц у, мягко говоря, разных весовых категорий? 0 Цитата
Chameleon Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Согласись, Хамелеон, что сравнивать, кто выше прыгает: гигант в 218 см или малыш в 178 см только путем замера точки касания на щите во время прыжка как-то некорректно. Обязательно нужно учитывать исходные ростовые данные. В нашем случае для объективности сравнения силовой выносливости в отжимании на брусьях нужно также учитывать ростовые данные, а именно размах рук и вес атлета. Например, у меня размах рук 203 см, а вес 102 кг. Отжимаюсь я в чистой манере 15 раз. Если взять атлета ростом 175 см массой 75 кг и размахом рук 180 см, то для того чтобы считать его равным по результатам со мной, он должен выполнить следующее: Так как размах рук его в в 1,13 раз меньше моего, то зная формулу момента силы, легко посчитать, что поднимать он должен 102 х 1,13 = 115 кг. Вычитая собственный вес в 75 кг, находим ВЕС ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОТЯГОЩЕНИЯ = 30 кг Но и это не все. Я отжимаюсь 15 раз. Чтобы выполнить такую же работу атлету, имеющему размах рук в 1,13 раз меньше моего, он должен отжаться 15 х 1,13 = 17 раз. Итак, мой соперник ростом 175 см и весом 75 кг с размахом рук 180 см, чтобы выиграть у меня в соревнованиях на повторы должен отжаться с отягощением в 30 кг 18 раз. Что ж, результат вполне достижимый многими пацанами. Это и неудивительно. Я никогда не отличался богатырской силой. Я теперь знаю, что отвечать людям которые приседаю больше меня. Надо было по другому предложить: "+50 - ПвП или зассал?!?" 0 Цитата
Phaser Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 а зачем сравнивать силы отдельно взятых мышц у, мягко говоря, разных весовых категорий? это если есть желание. Я, например, вообще не вижу смысла мериться здесь чем-либо. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 а зачем сравнивать силы отдельно взятых мышц у, мягко говоря, разных весовых категорий? Весовые категории в единоборствах, чтобы уравновесить шансы. В баскетболе все находятся в одной весовой категории. Поэтому-то я продолжаю утверждать, что маленький игрок должен понимать, что для того чтобы чего-то добиться в баскетболе он должен быть сильнее, быстрее, резвее, умнее и т.д. и т.п. высокого. Например, парнишка весом в 60 кг должен понимать, что проку от его 20-ти подтягиваний никакого. А вот если он начнет подтягиваться с весом в 25-30 кг на 10-12 раз, тогда даже 2-хметровые будут с опаской коситься на него. Это - формула успеха. И никуда никому из вас от нее не деться. 0 Цитата
Rjey Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 брусья кстати мало зависят от собственного веса, пузатые жимовики на брусьях сколько угодно отожмутся. До НГ 50 на 6 раз делал на брусьях. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 что-то не очень понимаю логики, что же там тогда поднимается, если не собственный вес? пузатые нежимовики вряд ли отожмутся на брусьях хоть раз, а вот у среднестатистического дрища шанс есть. Жимовики на то и жимовики, что сила плечевого пояса у них запредельная. 0 Цитата
Rjey Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) что-то не очень понимаю логики, что же там тогда поднимается, если не собственный вес? пузатые нежимовики вряд ли отожмутся на брусьях хоть раз, а вот у среднестатистического дрища шанс есть. Жимовики на то и жимовики, что сила плечевого пояса у них запредельная. с увеличением собственного веса по вашей логике вам должно стать тяжелее отжиматься, однако картина противоположная, все-таки это не подтягивания Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Rjey 0 Цитата
Phaser Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 если вес набирается за счет мышц, естественно что растет и количество повторов. На видео плечевой пояс у мужика более чем внушительный. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.