Yurf Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 при выжиганиях бедра тоже задействованы!задействованы, но не столь сильно, как в вышеуказанных мною упражнениях 0 Цитата
Petya Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Лично я тоже думаю, что надо делать выжигания. Всякими приседаниями, степ-апами и т.д. (лично моё мнение) только наращиваются мышцы, а выжигания реально увеличивают прыгучесть (хотя могу и ошибаться). 0 Цитата
Yurf Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Лично я тоже думаю, что надо делать выжигания. Всякими приседаниями, степ-апами и т.д. (лично моё мнение) только наращиваются мышцы, а выжигания реально увеличивают прыгучесть (хотя могу и ошибаться).Смотри сам. Просто я раньше занимался прыжками в высоту и выше указанные мною упражнения были у нас основными, а всякие выжигания, прыжки на стопе - это второстепенное.P.S. 5 лет занятия прыжками позволили мне стабильно ставить в 303 (в 305 тоже пару раз ставил) + способствовали увеличению скорости, выносливости и других данных. 0 Цитата
Petya Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Смотри сам. Просто я раньше занимался прыжками в высоту и выше указанные мною упражнения были у нас основными, а всякие выжигания, прыжки на стопе - это второстепенное.P.S. 5 лет занятия прыжками позволили мне стабильно ставить в 303 (в 305 тоже пару раз ставил) + способствовали увеличению скорости, выносливости и других данных.5 лет - это серьёзно. А с какого возраста ты начал заниматься, если не секрет?Вообще, я думаю заниматься по проге со скакалкой. Я думаю серьёзное и долгое выполнение даст немало. 0 Цитата
Nix Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Объясни мне, как степ-апами ты собрался бёдра накачивать ? =-\ 0 Цитата
Petya Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Объясни мне, как степ-апами ты собрался бёдра накачивать ? =-\ Что ты хочешь сказать? 0 Цитата
Nix Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Лучше приседай с дополнительным весом, своего веса не достаточно тебе уже. Если ты уж со своим небольшим весом в 67кг не можешь допрыгнуть до кольца, надо прибавлять нагрузку. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Объясни мне, как степ-апами ты собрался бёдра накачивать ? =-\А что тут такого? Степ-апы как раз являются упражнением на бедра. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Всякими приседаниями, степ-апами и т.д. (лично моё мнение) только наращиваются мышцы, а выжигания реально увеличивают прыгучесть (хотя могу и ошибаться).В чем связь? Выжигание - лишь одно из упражнений. А что, наращивание мышц (нужных) не влияет на прыжок? Те же степ-апы, приседания направлены на бедра, которе самым непосредственным образом влияют на прыжок. 0 Цитата
Nix Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 To Big Smoke так то оно так. Но если он уже, бедолага, по 4 разу свой эйр алерт делает и даже до кольца допрыгнуть не может, значит всё это бестолку, этот уровень он прошёл, нужно делать упражнения с дополнительным весом.(присед самое оно) 0 Цитата
Petya Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 To Big Smoke так то оно так. Но если он уже, бедолага, по 4 разу свой эйр алерт делает и даже до кольца допрыгнуть не может, значит всё это бестолку, этот уровень он прошёл, нужно делать упражнения с дополнительным весом.(присед самое оно)Хорошо. Буду приседать с доп. весом. С какого количества подходов, с какого веса и т.д. ты предлагаешь начать? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 To Big Smoke так то оно так. Но если он уже, бедолага, по 4 разу свой эйр алерт делает и даже до кольца допрыгнуть не может, значит всё это бестолку, этот уровень он прошёл, нужно делать упражнения с дополнительным весом.(присед самое оно)Само собой. Те же степ-апы можно делать со штангой на плечах видоизменив их: не прыгая, а зашагивая на возвышение. 0 Цитата
Nix Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Хорошо. Буду приседать с доп. весом. С какого количества подходов, с какого веса и т.д. ты предлагаешь начать?Парень, у всех свои особенности, я не знаю с каким весом можешь работать ты. Темболее я не хочу быть виноватым в том, что после моих советов у тебя будут ушудшения. Но могу сказать лишь то, что для улучшения прыжка и взрывной силы нужно приседать так же резко(т.е с здесь твой друг - небольшой вес). Сетов 6 тебе должно хватить и для такой цели как у тебя, думаю, нужно делать по 12-15 повторений(подбирай вес сам, а главное - думай головой и смотри за эффектом). Послушай Биг Смоука ещё, хороший совет даёт, только нужно будет особенно хорошо контролировать штангу, держать равновесие и не завалиться )) 0 Цитата
Petya Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Парень, у всех свои особенности, я не знаю с каким весом можешь работать ты. Темболее я не хочу быть виноватым в том, что после моих советов у тебя будут ушудшения. Но могу сказать лишь то, что для улучшения прыжка и взрывной силы нужно приседать так же резко(т.е с здесь твой друг - небольшой вес). Сетов 6 тебе должно хватить и для такой цели как у тебя, думаю, нужно делать по 12-15 повторений(подбирай вес сам, а главное - думай головой и смотри за эффектом). Послушай Биг Смоука ещё, хороший совет даёт, только нужно будет особенно хорошо контролировать штангу, держать равновесие и не завалиться ))Спасибо за совет. 0 Цитата
Nix Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 И делай присед не чаще 3 разов в неделю, это и так много (прям как по Вейдеру :-D) 0 Цитата
Petya Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 И делай присед не чаще 3 разов в неделю, это и так много (прям как по Вейдеру :-D)Ok 0 Цитата
Yurf Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 5 лет - это серьёзно. А с какого возраста ты начал заниматься, если не секрет?Вообще, я думаю заниматься по проге со скакалкой. Я думаю серьёзное и долгое выполнение даст немало.С 5ого класса, ну 11 - 12 лет. Поначалу конечно нам давали легкие упражнения, чтобы не нагружать суставы, но последние 2 года были просто жестью... 0 Цитата
Petya Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 С 5ого класса, ну 11 - 12 лет. Поначалу конечно нам давали легкие упражнения, чтобы не нагружать суставы, но последние 2 года были просто жестью... Неплохо. Ну продолжай в таком духе. Можешь автограф дать заранее, а то попадешь куда-нибудь в Slam Nation, и буду я ходить выпендриваться? 0 Цитата
Yurf Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Неплохо. Ну продолжай в таком духе. Можешь автограф дать заранее, а то попадешь куда-нибудь в Slam Nation, и буду я ходить выпендриваться? У меня сейчас травма, из за которой я не могу больше прыжками заниматься, да и из них я выжал все, что мне было нужно, теперь я весь в баскетболе. А насчет автографа, с удовольствием! 0 Цитата
@nton Опубликовано 4 января, 2008 Опубликовано 4 января, 2008 Народ, извините, что спрашиваю (думаю уже запарил), но все же выслушайте. У меня проблемы с прыжком. Сначала делал АА3, это дало мне 12см, затем прогу со скакалкой 6-7 недель (ещё около 5 см), недавно повторил 6 первых недель АА3. Но прыжок - фуфло! До стандарта мне не хватает около 10 см (это было до повторения 6 недель, после не смотрел, но думаю все не сильно изменилось). Сейчас начал качать руки и торс (развиты довольно слабо). Как мне кажется икры у меня не плохие, но бедра точно плохо тренированы. Легкость в прыжке есть. Подскажите, как мне тренироваться. PS: рост 185, вес 67. [/quo Братан,как ты с весом 67 кг не допрыгиваешь до кольца?! я при весе 96 и росте 187-188,с места без проблем допрыгиваю до кольца по половину кисти! Мне 15,просто попробуй делать выжигания, приселания, приподнимания на носках(сначала 2 ноги,потом по отдельности на каждой ноге), потом добавляй веса при подниманиях на носках и при приседаниях,но помни,что при приседаниях с нагрузочным весом садиться нельзя ниже 90 градусов,а то миниск повредишь...Ещё не забывай про пресс и спину...Ну и главное ходи на тренеровки и почаще играй,ну для того чтобы прыжковая практитка была 0 Цитата
K_Garnett Опубликовано 4 января, 2008 Опубликовано 4 января, 2008 значит у тя мышци развиты лучше!!! 0 Цитата
myxa Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 mlya vi vse tut priguni sobralis. ya tak uje ne prigau.mne bi tak letat mlin 0 Цитата
I1 Опубликовано 5 января, 2008 Опубликовано 5 января, 2008 Тебе что то мешает тоже прыжок развить? 0 Цитата
K_Garnett Опубликовано 6 января, 2008 Опубликовано 6 января, 2008 дествительно :huh: !!??проги выполняй или еще че.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.