Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
при выжиганиях бедра тоже задействованы!

задействованы, но не столь сильно, как в вышеуказанных мною упражнениях

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Лично я тоже думаю, что надо делать выжигания. Всякими приседаниями, степ-апами и т.д. (лично моё мнение) только наращиваются мышцы, а выжигания реально увеличивают прыгучесть (хотя могу и ошибаться).

Опубликовано
Лично я тоже думаю, что надо делать выжигания. Всякими приседаниями, степ-апами и т.д. (лично моё мнение) только наращиваются мышцы, а выжигания реально увеличивают прыгучесть (хотя могу и ошибаться).

Смотри сам. Просто я раньше занимался прыжками в высоту и выше указанные мною упражнения были у нас основными, а всякие выжигания, прыжки на стопе - это второстепенное.

P.S. 5 лет занятия прыжками позволили мне стабильно ставить в 303 (в 305 тоже пару раз ставил) + способствовали увеличению скорости, выносливости и других данных.

Опубликовано
Смотри сам. Просто я раньше занимался прыжками в высоту и выше указанные мною упражнения были у нас основными, а всякие выжигания, прыжки на стопе - это второстепенное.

P.S. 5 лет занятия прыжками позволили мне стабильно ставить в 303 (в 305 тоже пару раз ставил) + способствовали увеличению скорости, выносливости и других данных.

5 лет - это серьёзно. А с какого возраста ты начал заниматься, если не секрет?

Вообще, я думаю заниматься по проге со скакалкой. Я думаю серьёзное и долгое выполнение даст немало.

Опубликовано

Лучше приседай с дополнительным весом, своего веса не достаточно тебе уже. Если ты уж со своим небольшим весом в 67кг не можешь допрыгнуть до кольца, надо прибавлять нагрузку.

Опубликовано
Объясни мне, как степ-апами ты собрался бёдра накачивать ? =-\

А что тут такого? Степ-апы как раз являются упражнением на бедра.

Опубликовано
Всякими приседаниями, степ-апами и т.д. (лично моё мнение) только наращиваются мышцы, а выжигания реально увеличивают прыгучесть (хотя могу и ошибаться).

В чем связь? Выжигание - лишь одно из упражнений. А что, наращивание мышц (нужных) не влияет на прыжок? Те же степ-апы, приседания направлены на бедра, которе самым непосредственным образом влияют на прыжок.

Опубликовано

To Big Smoke так то оно так. Но если он уже, бедолага, по 4 разу свой эйр алерт делает и даже до кольца допрыгнуть не может, значит всё это бестолку, этот уровень он прошёл, нужно делать упражнения с дополнительным весом.(присед самое оно)

Опубликовано
To Big Smoke так то оно так. Но если он уже, бедолага, по 4 разу свой эйр алерт делает и даже до кольца допрыгнуть не может, значит всё это бестолку, этот уровень он прошёл, нужно делать упражнения с дополнительным весом.(присед самое оно)

Хорошо. Буду приседать с доп. весом. С какого количества подходов, с какого веса и т.д. ты предлагаешь начать?

Опубликовано

Само собой. Те же степ-апы можно делать со штангой на плечах видоизменив их: не прыгая, а зашагивая на возвышение.

Опубликовано
Хорошо. Буду приседать с доп. весом. С какого количества подходов, с какого веса и т.д. ты предлагаешь начать?

Парень, у всех свои особенности, я не знаю с каким весом можешь работать ты. Темболее я не хочу быть виноватым в том, что после моих советов у тебя будут ушудшения. Но могу сказать лишь то, что для улучшения прыжка и взрывной силы нужно приседать так же резко(т.е с здесь твой друг - небольшой вес). Сетов 6 тебе должно хватить и для такой цели как у тебя, думаю, нужно делать по 12-15 повторений(подбирай вес сам, а главное - думай головой и смотри за эффектом). Послушай Биг Смоука ещё, хороший совет даёт, только нужно будет особенно хорошо контролировать штангу, держать равновесие и не завалиться ))

Опубликовано
Парень, у всех свои особенности, я не знаю с каким весом можешь работать ты. Темболее я не хочу быть виноватым в том, что после моих советов у тебя будут ушудшения. Но могу сказать лишь то, что для улучшения прыжка и взрывной силы нужно приседать так же резко(т.е с здесь твой друг - небольшой вес). Сетов 6 тебе должно хватить и для такой цели как у тебя, думаю, нужно делать по 12-15 повторений(подбирай вес сам, а главное - думай головой и смотри за эффектом). Послушай Биг Смоука ещё, хороший совет даёт, только нужно будет особенно хорошо контролировать штангу, держать равновесие и не завалиться ))

Спасибо за совет.

Опубликовано
5 лет - это серьёзно. А с какого возраста ты начал заниматься, если не секрет?

Вообще, я думаю заниматься по проге со скакалкой. Я думаю серьёзное и долгое выполнение даст немало.

С 5ого класса, ну 11 - 12 лет. Поначалу конечно нам давали легкие упражнения, чтобы не нагружать суставы, но последние 2 года были просто жестью...

Опубликовано
С 5ого класса, ну 11 - 12 лет. Поначалу конечно нам давали легкие упражнения, чтобы не нагружать суставы, но последние 2 года были просто жестью...

Неплохо. Ну продолжай в таком духе. Можешь автограф дать заранее, а то попадешь куда-нибудь в Slam Nation, и буду я ходить выпендриваться? B):lol:

Опубликовано
Неплохо. Ну продолжай в таком духе. Можешь автограф дать заранее, а то попадешь куда-нибудь в Slam Nation, и буду я ходить выпендриваться? B):lol:

У меня сейчас травма, из за которой я не могу больше прыжками заниматься, да и из них я выжал все, что мне было нужно, теперь я весь в баскетболе. :) А насчет автографа, с удовольствием! :D

Опубликовано

Народ, извините, что спрашиваю (думаю уже запарил), но все же выслушайте. У меня проблемы с прыжком. Сначала делал АА3, это дало мне 12см, затем прогу со скакалкой 6-7 недель (ещё около 5 см), недавно повторил 6 первых недель АА3. Но прыжок - фуфло! До стандарта мне не хватает около 10 см (это было до повторения 6 недель, после не смотрел, но думаю все не сильно изменилось). Сейчас начал качать руки и торс (развиты довольно слабо). Как мне кажется икры у меня не плохие, но бедра точно плохо тренированы. Легкость в прыжке есть. Подскажите, как мне тренироваться. :(

PS: рост 185, вес 67.

[/quo

Братан,как ты с весом 67 кг не допрыгиваешь до кольца?! я при весе 96 и росте 187-188,с места без проблем допрыгиваю до кольца по половину кисти! Мне 15,просто попробуй делать выжигания, приселания, приподнимания на носках(сначала 2 ноги,потом по отдельности на каждой ноге), потом добавляй веса при подниманиях на носках и при приседаниях,но помни,что при приседаниях с нагрузочным весом садиться нельзя ниже 90 градусов,а то миниск повредишь...Ещё не забывай про пресс и спину...Ну и главное ходи на тренеровки и почаще играй,ну для того чтобы прыжковая практитка была

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу