Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ищи программу, но не набор упражнений.

Да и еще совет - в первые год-два в ТЗ не заморачивайся "отстающими" мышечными группами, т. к. отстает все.

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ищи программу, но не набор упражнений.

Да и еще совет - в первые год-два в ТЗ не заморачивайся "отстающими" мышечными группами, т. к. отстает все.

А посоветовать не мог бы программу

Опубликовано (изменено)

В общем, ситуация такая.

Дрыщ, 18 лет.

Режим дня: будет нормализован. Спать в 22:30-23:30, подъём стабильно в 07:00-08:00, ибо учёба.

Освобождаюсь где-то к 7 часам вечера, в зал планирую ходить после 7 (в 7 часов) часов вечера.

Когда-то в детстве активно занимался футболом, но чтобы в зал ходить - никогда. Так что собираюсь лишиться девственности.

Реально ли чего-то добиться (существенного) за 3 месяца? Просто поставил подсознательно цель, чтобы через 3 месяца смотреть в отрожение в зеркале ванной и видеть потенциального Тома Харди. :D

Спасибо за внимание.

P.S. Азовмаш, внимаю к Вам. Снизойдёте ли Вы до смертного?

Изменено пользователем Oxygenium
Опубликовано

Реально ли чего-то добиться (существенного) за 3 месяца?

Тома Харди - не будет. Но если реально будешь пахать, постепенно наращивать веса в жиме, приседе, нормально есть, увидишь результат, причем не только в зеркале...

Опубликовано

Про Тома Харди пошутил. Там стероиды жрать надо, как я понял. :)

Реально будешь пахать - это да... Надо будет развивать терпение и выносливость, а то нетерпеливый больно. Хотя само занятие чем-то - это уже и есть процесс, как говорится.

Опубликовано

за три месяца новичку-дришу вполне по силам набрать 8-10 кг, а это в зеркале заметно будет наверняка.

основной вектор таков: база, жор, отдых.

причем важнее всего, по моему мнению, второе.

Опубликовано

у меня наиболее заметные внешне изменения были как раз в первые 3 месяца. Правда без дальнейшего закрепления толку от этого не будет - вся вода и гликоген сольются и вид станет прежним.

Опубликовано

Такой вопрос. Думаю многие из форумчан были в армейке, так вот интересно узнать кто насколько сдулся/надулся (в кг) за этот год/года. Не сильно ли я там усушусь, подскажите советом.

Опубликовано

Такой вопрос. Думаю многие из форумчан были в армейке, так вот интересно узнать кто насколько сдулся/надулся (в кг) за этот год/года. Не сильно ли я там усушусь, подскажите советом.

на 3-х разовом питание не думаю что можно сильно набрать))

Опубликовано

Добрый вечер :), хотел бы просить помощи насчёт качалки, мой вес 95 кг при моих 190, выгляжу вроде и не толсто, так норм, слегка упитанно, хотел спросить, какие виды упражнения надо делать именно на грудную клетку, на пресс, ну и на плечи, хочется выглядеть лучше ;)

Грудная клетка отлично развивается и при банальных отжиманиях на брусьях и подтягиваниях на турнике. Как видишь, можно обойтись и без ТЗ. Но если есть возможность посещать ТЗ, эффект будет еще выше.

Что касается плеч, то здесь ты правильно заострил внимание. Именно плечи дают первое впечатление об атлете.

Лучшим упражнением считаю подъемы рук в стороны и вверх. Напрасно некоторые считают, что это какая-то "изоляция", а не "база". Для плеч самая что ни на есть база. Главное, поставить себе цель и идти к ней.

Вот у меня цель: делать разведения через стороны вверх с гантелями в 16 кг. С 14 кг начинает получаться, с 16 никак. Но мне простительно, так как далеко не каждый ставит себе такие цели в возрасте под 50 лет.

В упражнении прекрасно работают не только дельты, но и все надплечье, особенно верхняя часть трапеций.

Кстати, и работая с 14 кг, я делаю сет до отказа. Например, на каком-то повторе руки уже не описывают полную дугу, опускаясь все ниже. Все равно пытаюсь их поднимать повыше и потом задерживать при опускании.

Короче, дерзай, и бейся над каждым упражнением.

А как ты хотел? Выглядеть в футболке, как американский футболист в доспехах, и при этом валяться на диване? Так не получится. При 190 см иметь параметры 40-80-60 (42-84-63) ты просто обязан, если хочешь, чтобы окружающие оценили твое телосложение как спортивное.

Опубликовано

Не хотелось подобное комментировать, но заставлять детей бросаться на веса - это убивать их суставы, спину и все что можно. Особенно в таких упражнениях, как разводка. Считаю такие советы вредными, мягко говоря.

Опубликовано

Все эти, "разводки" "махи" шогокие плечи" подозрительно мне напоминают философию одного персонажа...

Для каждого базовое упражнение свое, кому то тяга к подбородку, жим за голову, армейский жим. все люди разные, но нет же разводки одни...

Опубликовано

Мне довелось провести некий эксперимент, одно время я делал только "базу" либо армейский, ну максимум протяжку и то не всегда. В другой тренировочный цикл в программе были махи в стороны и в наклоне. Так вот после базы плечи в махах сильно ослабли, 8 с таким трудом делал, хотя раньше и по 12 и по 14 махал и чисто субъективно плечи повыраженнее с махами были, так что как бы не стебались над югием, но в проге и база, и махи должны быть, только махи все таки с адекватным весом, чтобы их более менее чисто делать.

Опубликовано

в том и дело что разводки - это очень полезное упражнение, но это подсобка, которую нужно всего лишь правильно применять, а не ставить во главу угла.

Опубликовано

Фазер и другие в очередной раз не поняли меня.

Во-первых, я не предлагаю, или "советую", парню делать разведения через стороны вверх с гантелями в 14-16 кг. Я говорю, что сам пытаюсь делать с таким весом.

Во-вторых, если Спасокукоцкий пропагандирует чисто билдерское упражнение в виде махов до уровня ушей, то я считаю, что баскетболисту следует делать акцент на полноамплитудных разведениях через стороны вверх, т.е. когда гантели в верхней точке касаются друг друга над головой.

Естественно, что Сайленс начнет с гантелей в 4-6 кг и т.д. и по мере прогресса будет расти в весах и в плечах. Уже через пол года он будет смеяться над убогим результатом Азовмаша в 14 кг на 8-10 раз. Сам при этом будет в чистой манере делать 10 раз с гантелями в 16 кг.

Поймите, друзья, махи Спасокукоцкого очень грязные, с бешенной раскачкой и толчками ногами. Я же предлагаю делать сидя. Грязно поднимать гантели через стороны вверх над головой НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Может Фазер и жмет гантели большего веса, чем я, не спорю, но сделать с 14 кг полноамплитудые разведения скорее всего не сможет.

Ну и кто предлагает лучшее упражнение для баскетболиста? То-то же. Азовмаш плохого не посоветует, можете ему верить.

Опубликовано

ребята,о сопряженном методе не слышали?привязываться к конкретным упражнениям глупо,вариации и различные комбинации всегда будут идти только на пользу вам как атлету,можно даже,-"о господи!!",-поставить впереди "базы" "изоляцию,если прогресс остановился,или перейти на тренажеры (ненадолго :) ,глупый спор,имхо

Опубликовано (изменено)

пля, ну только скажите мне что он натурал, я пойду застрелюсь. второй негр в концовке тоже якобы натур продукт.

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

Хардкорный мессия. В первые 30 секунд показана правильная техника прокачки бицепса - с такой заветные 40 см уже не цель.

Да тут не в технике дело. Если заниматься регулярно хотя бы с 14 лет, то уже в 16 лет у КАЖДОГО рука должна быть не менее 40 см. Что такое 40 см? Более-менее мужская рука. Для молодого это вообще никакая не цель, а так, промежуточный этап в достижении богатырского телосложения.

Вообще я предлагаю провести черту между спортсменом и не спортсменом. Есть у тебя 40 см, значит, можешь считать себя спортсменом, нет - вперед после баскетбольной тренировки в ТЗ.

То что ты сегодня забиваешь помногу и являешься лидером в команде, имея при этом руку в 35 см, ни о чем не говорит. Это до поры до времени, пока ты не встретил настоящих соперников. А вот когда против тебя выйдет команда, где рызыгрывающий имеет рост 198 см с рукой в 42 см, тогда ты поймешь что ты собой представляешь на самом деле. Посадит тебя тренер с матюками на лавку за несколько потерь подряд, а ты только и сможешь, что оправдываться: - Тю-у! Так там одни Леброны. Что я могу сделать?..

Рука меньше 40 см, это уже не вчерашний, а позавчерашний день. Время Мышкиных, Лопатовых, Панкрашкиных ушло безвозвратно. Сейчас даже в украинской суперлиге глянешь на площадку, у большинства вес не меньше 110 кг

Так что, не теряйте время зря.

Сейчас на часах 5.55. Я например, поехал на море подтягиваться и отжиматься. Почему и вам вместо того, чтобы чесать живот перед монитором не упасть и отжаться 100 раз в трех подходах?

Опубликовано

Нужна помощь!!) хочу делать отжимания на брусьях с отягощением, подскажите, что можно придумать или купить недорого , чтоб можно было блины подвешивать. За бугром как то не практикуются здесь отжимания с доп. весом... так незнаю что придумать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу