roman Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Вэйд после этих тренировок стал еще взрывнее, но тогда с коленями у него все было нормально, вряд ли сейчас он тренируется так же. Но что ни говори, спрыгивание с 1м с последующим моментальным прыжком- это колоссальная нагрузка на спину и колени! у кого прыжок 1 м - при каждом прыжке такую нагрузку получают 0 Цитата
drarara Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 не помню где, но читал, что высота тумбы должна быть не больше 80% от вертикального прыжка.и да,такая плиометрия требует хорошей подготовки,а то посмотрят роликов с вейдом, потом колени себе раздолбают. 0 Цитата
saharOK Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 ну тк неплохо было бы написать опытным людям гайдец по укреплению колен, что и как, почему и зачем, или таковой уже есть?) 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Большинство прыжков в баскетболе производится с одной ноги. как интересно то 0 Цитата
Rjey Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 блин, а что мы тренируем при спрыгивании? есть упражнение спрыгивание с последующим прыжком, так для него достаточно см 50-80. А уж все одноножные упражнения(пистолетик или то что на видео выше) это действительно колоссальный износ сустава(если вы конечно раньше травму не получите), а цель то какая? Так и при массировании ануса можно мениск порвать, а смысл? в игре давно уже стараюсь минимизировать прыжки с 1 ноги, потому что даже эта нагрузка показалась мне чересчур большой, особенно если каждый день тренировки. Есть конечно люди с крепкими суставами (природа, результат укрепления), но мне кажется лучше изначально думать заранее и заниматься профилактикой, чем потом, рыдая в подушку, ставить крест на карьере с порванной связкой или мениском. Все упражнения, противоречащие естественной биомеханике, лучше исключить, а если думаете, что они полезны, то выполнять плавно с минимальной интенсивностью с целью профилактики. На приседания вешай хоть 200, хоть 400 ничего не случится при правильной технике. Запрыгивание на тумбу тоже, делай хоть метр, хоть полтора - в общем выбирайте правильные цели и добивайтесь их. 0 Цитата
maaario Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 в игре давно уже стараюсь минимизировать прыжки с 1 ноги, потому что даже эта нагрузка показалась мне чересчур большой, а вот это уже интересно......) 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 блин, а что мы тренируем при спрыгивании? есть упражнение спрыгивание с последующим прыжком, так для него достаточно см 50-80. А уж все одноножные упражнения(пистолетик или то что на видео выше) это действительно колоссальный износ сустава(если вы конечно раньше травму не получите), а цель то какая? Так и при массировании ануса можно мениск порвать, а смысл? в игре давно уже стараюсь минимизировать прыжки с 1 ноги, потому что даже эта нагрузка показалась мне чересчур большой, особенно если каждый день тренировки. Есть конечно люди с крепкими суставами (природа, результат укрепления), но мне кажется лучше изначально думать заранее и заниматься профилактикой, чем потом, рыдая в подушку, ставить крест на карьере с порванной связкой или мениском. Все упражнения, противоречащие естественной биомеханике, лучше исключить, а если думаете, что они полезны, то выполнять плавно с минимальной интенсивностью с целью профилактики. На приседания вешай хоть 200, хоть 400 ничего не случится при правильной технике. Запрыгивание на тумбу тоже, делай хоть метр, хоть полтора - в общем выбирайте правильные цели и добивайтесь их. С каких это пор приседания со штангой стали физиологичными, а приседания на одной ноге нефизиологичными? Именно овладение приседами на одной ноге должно ставиться во главу угла при подготовке юных баскетболистов. Например, на разминке перед игрой 13-14-летние не просто делают выпады с ноги на ногу, но четко, контролированно приседают пистолетиком. И не просто бегут от лицевой к центральной линии, а слаженно двигаются цепью с глубоком приседе, поочередно выбрасывая ноги. А еще луше с элементами гопака. Такая разминка должна оказывать сильнейшее психологическое воздействие на соперника. Даже опытный тренер противника поймет, что его команда будет бита. Что уж говорить о самих пацанах. Они оцепенеют от страха и не смогут избавиться от дрожи в коленях до самого конца игры, вернее избиения. http://sportgoal.net....php?clip=19271 0 Цитата
saharOK Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 в среду на мрт, и если все норм, иду приседать наконец-то 0 Цитата
maaario Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Всем доброго времени суток! Вот о чём хотелось бы сегодня поговорить и кратко озаглавить "Стальные связки баскетболиста" Ведь ни для кого не секрет, что есть товарищи, простите дрищи и которые тянут и тягают, а так же прыгают и бегают (что для нас баскетболистов наиболее интересно) не имея особого телосложения и как говорят в народе "да у него связки крепкие и т.д." , я сейчас не буду расписывать дальше, потому что большинство форумчан уже поняли о ком я и о чём, просто выделю плечи,кисти,колени и голеностопы, вот такие 4 части. Если бы мы на форуме попытались расписать программу под названием "стальные связки для баскетболиста" мы бы конечно же учитывали синтез питания и тренировок этих 4 частей. Очень интересны предложения форумчан! (ELM, дружище, от тебя прошу только по делу 0 Цитата
saharOK Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Всем доброго времени суток! Вот о чём хотелось бы сегодня поговорить и кратко озаглавить "Стальные связки баскетболиста" Ведь ни для кого не секрет, что есть товарищи, простите дрищи и которые тянут и тягают, а так же прыгают и бегают (что для нас баскетболистов наиболее интересно) не имея особого телосложения и как говорят в народе "да у него связки крепкие и т.д." , я сейчас не буду расписывать дальше, потому что большинство форумчан уже поняли о ком я и о чём, просто выделю плечи,кисти,колени и голеностопы, вот такие 4 части. Если бы мы на форуме попытались расписать программу под названием "стальные связки для баскетболиста" мы бы конечно же учитывали синтез питания и тренировок этих 4 частей. Очень интересны предложения форумчан! (ELM, дружище, от тебя прошу только по делу в свете последних моих событий было бы интересно почитать 0 Цитата
Airborne Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Всем доброго времени суток! Вот о чём хотелось бы сегодня поговорить и кратко озаглавить "Стальные связки баскетболиста" Ведь ни для кого не секрет, что есть товарищи, простите дрищи и которые тянут и тягают, а так же прыгают и бегают (что для нас баскетболистов наиболее интересно) не имея особого телосложения и как говорят в народе "да у него связки крепкие и т.д." , я сейчас не буду расписывать дальше, потому что большинство форумчан уже поняли о ком я и о чём, просто выделю плечи,кисти,колени и голеностопы, вот такие 4 части. Если бы мы на форуме попытались расписать программу под названием "стальные связки для баскетболиста" мы бы конечно же учитывали синтез питания и тренировок этих 4 частей. Очень интересны предложения форумчан! (ELM, дружище, от тебя прошу только по делу в спортцентре дали комплекс,послеоперационный для коленей,мне с моим тендитом помог за пару месяцев 0 Цитата
maaario Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 подробнее, пожалуйста, можно в ЛС, конечно,но думаю что остальным тоже будет интересно. 0 Цитата
Airborne Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 пожалуйста)если что,СпрашивайтеUntitled.FR11.doc 0 Цитата
maaario Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Оп, вот вам и две тренировки в день, тем более ЦСКА, удивили удивили, учитывая что Саша Каун где то рядышком тренируется, всем хочется соответствовать более опытному товарищу Респект парню! Хотя я думаю там всё таки не моя позиция) В любом случае, он в порядке) Изменено 24 января, 2013 пользователем maaario 0 Цитата
Gilbert0 Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) я почему-то уверен, что мягкой кисточки у него нет, хотя он хорош! Изменено 24 января, 2013 пользователем Gilbert0 0 Цитата
av185618 Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Оп, вот вам и две тренировки в день, тем более ЦСКА, удивили удивили, учитывая что Саша Каун где то рядышком тренируется, всем хочется соответствовать более опытному товарищу Респект парню! Хотя я думаю там всё таки не моя позиция) В любом случае, он в порядке) Случайно это не Гудумак А.? 0 Цитата
Chameleon Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 я почему-то уверен, что мягкой кисточки у него нет, хотя он хорош! https://www.youtube.com/watch?v=c8qJ1zh73EQ 0 Цитата
saharOK Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) не посоветуете что-нибудь на спину/ноги, что не сможет нагружать колени? через неделю у меня операция на мениске, после нее хочу сразу тренироваться сам понимаю, что приседать и тянуть не смогу, можно чем-нибудь заменить? Изменено 29 января, 2013 пользователем saharOK 0 Цитата
ELM Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) кроме гиперэкстэнзии и подтягиваний ничего, в принципе. да и зачем оно тебе, залечись сначала, а потом и приседай и тяни и все что душе угодно Изменено 29 января, 2013 пользователем ELM 0 Цитата
maaario Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 "Анатомия силовых упражнений" Скачай и прочти, там подробно описано какое упражнение, на что действует. 0 Цитата
saharOK Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 кроме гиперэкстэнзии и подтягиваний ничего, в принципе. да и зачем оно тебе, залечись сначала, а потом и приседай и тяни и все что душе угодно за эти 6-7-8 месяцев хочется поработать над верхом тела, лишь отчасти касаясь низа спины/ног 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.