Tavkhater Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Что-то с этой учебой с меде весьма незаметно (я и набираю-то быстро, но плавно, а скидываю так вообще равномерно, но неумолимо) скинул с сентября почти 7кг. Жировая ткань тоже немного ушла, но, естественно, не без мышц, а скорее, даже больше мышц. Чисто визуально, кстати, сильно заметно только на лице, но вот силовые подсдулись немного. Вопрос такой - хочу месяца полтора-два позаниматься в нехарактерном подготовительно-массонаборном режиме, не гнаться за весами, прийти в форму, восстановить кондиции, над техникой хорошенько поработать, ну и главная задача - набрать хотя бы 3-4 кило. Про питание и важность сна знаю, само собой. Вот, думаю, какую примерно программу выбрать, потому что раньше я по силовухе больше загонялся, а здесь немного в новинку. 5х5 думаю, мимо, не новичок уже, да и веса, как заявлено, должны быть довольно далеки от максимальных. Так, не билдерские, но хорошие, средние, рабочие веса. Всякие программы с десятью упражнениями на одну МГ и тремя часами в зале оставим товарищам химикам. Итого, что остается? Что-то вроде стандартной базы три дня в неделю с районе 3х10 или 4х8-12, опционально по одному упражнению типа разводки/жима гантелей и тяги гантелей/штанги (на ноги уж можно не изощряться) и по одному упражнению на ММГ (француз, можно и узкий, но не хочется сильно нагружать кисти, жим гантелей на плечи, гантели на бицепс и что-нибудь на пресс)? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) я бы попробовал базу как натяг (2-3 подхода по 5-8 повторов) и сразу после подсобку на эту же МГ (целевую) как метаболику (2-3 подхода с коротким отдыхом по 10-15 повторов). вот насчет разделения по дням еще бы подумал - либо сплит верх-низ, либо классический трех-дневный. В данном случае, склоняюсь больше к первому. 3-4 кг я думаю наберется в любом случае, слитое восстанавливается обычно довольно легко, гораздо сложнее набрать еще. Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Phaser 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) я бы попробовал базу как натяг (2-3 подхода по 5-8 повторов) и после подсобку как метаболику (2-3 подхода с коротким отдыхом по 10-15 повторов). вот насчет разделения по дням еще бы подумал - либо сплит верх-низ, либо классический трех-дневный. В данном случае, склоняюсь больше к первому. 3-4 кг я думаю наберется в любом случае, слитое восстанавливается обычно довольно легко, гораздо сложнее набрать еще. Спасибо) Правильно понимаю, что, дабы не выезжать за 50-60 минут, на ММГ по одному упражнению, ну, максимум, плюс одно дополнительное для груди/спины? Базу в таком случае я ведь должен делать с весами, реально меньшими, чем те, с которыми я мог бы сделать 5-8 повторов? И почему больше к первому? Я, если честно, никогда по такой системе не занимался, но давно хотел попробовать как раз. Да у меня, кстати, я заметил, все очень сильно зависит от условий восстановления. Ясное дело, что у всех зависит, но у меня, кажется, сильнее обычного. Набрал почти 20кг (с салом тоже, естественно, но все же) и хорошую прибавку в силе и энергии за полгода сидения дома с полноценным сном и питанием, потом слил 7кг за три месяца с плохим сном, стрессовой нагрузкой и пропущенными ужинами. Так что, если нормализую сон и еду, то 3-4 должны вернуться точно, а там посмотрим. В идеале хотелось бы иметь к лету сотен, но с процентом мышечной массы и силовухой, превышающей то, что было у меня при 96-97 (оптимальное состояние было) этой весной-летом. Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Tavkhater 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 сколько весишь щас? Около 92, удалось вроде приостановить падение веса, даже килограммчик вернул. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Ничего себе падение! Если у тебя написано правильно, что рост 180 см, то разве это падение? Самая настоящая нормализация веса. Сердце, сосуды, суставы буквально стонут от лишнего веса, а ты ПА-ДЕ-НИ-Е. Вот когда пресс будет хотя бы слегка контурироваться, а дельты и руки станут полосатыми, тогда поймешь, что такое нормальный вес. рост 180 см, вес 80 кг, грудь 105, рука - 38 см, талия 75-77, бедро - 57 см чем тебя не устраивает хотя бы такая антропометрия? 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Ничего себе падение! Если у тебя написано правильно, что рост 180 см, то разве это падение? Самая настоящая нормализация веса. Сердце, сосуды, суставы буквально стонут от лишнего веса, а ты ПА-ДЕ-НИ-Е. Вот когда пресс будет хотя бы слегка контурироваться, а дельты и руки станут полосатыми, тогда поймешь, что такое нормальный вес. рост 180 см, вес 80 кг, грудь 105, рука - 38 см, талия 75-77, бедро - 57 см чем тебя не устраивает хотя бы такая антропометрия? Ну, проблема в том, что, несмотря на то, что жировую ткань я, конечно, тоже сбросил, все же не так сильно, как можно было бы подумать. Я вообще не очень понимаю, что сбросил. Все же склоняюсь к выводу, что ушла и некоторая часть мышечной ткани, особенно, в нижней части тела. Что касается веса, то наиболее комфортно я себя чувствую где-то при 90кг, но не суть, проблема в том, что я физически вряд ли смогу сбросить до 80 без серьезнейшей потери в силовых показателях и мышечной массе. Из-за травм мне пришлось завязать с баскетболом, да и вообще, доктора рекомендовали мне воздержаться от бега, и, особенно, прыжков. А без аэробной нагрузки скинуть вес продуктивно мне представляется невозможным. Сесть на диету и исхудать, конечно, можно, наверное, но ни о каких мыщцах там тогда и речи не будет, да и для жизни энергии явно будет не хватать. Антропометрию не знаю, сейчас болею, под НГ, когда выздоровлю, замерю и напишу. Помню, что бицепс как раз 40, не абсолютно сухой, разумеется, но мышца четко контурируется. Бедро было за 60, сейчас, может, чутка поменьше. А вот талия ну совсем не 75, конечно. Вообще, у меня почему-то очень неравномерное распределение жировых отложений - почти все в талию идет, в пузо и бока, которые ну совсем не соответствуют плечевому поясу и ногам. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 без аэробной нагрузки сбрасывать вес можно - базовые упражнения в интенсивном режиме (с небольшим отдыхом между подходами) заставляют организм ускорять обмен веществ. Если не очень понятно - рекомендую попробовать, за 20-30 минут такой тренировки делать что-то еще, а тем более бегать, желания не возникнет точно. На том же СМТ практически у всех, имеющих лишний вес и начинающих по ней заниматься, начинает падать собственный вес, при этом объемы бицепса, бедра и груди остаются на месте, но талия уменьшается. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Ну, проблема в том, что, несмотря на то, что жировую ткань я, конечно, тоже сбросил, все же не так сильно, как можно было бы подумать. Я вообще не очень понимаю, что сбросил. Все же склоняюсь к выводу, что ушла и некоторая часть мышечной ткани, особенно, в нижней части тела. Что касается веса, то наиболее комфортно я себя чувствую где-то при 90кг, но не суть, проблема в том, что я физически вряд ли смогу сбросить до 80 без серьезнейшей потери в силовых показателях и мышечной массе. Из-за травм мне пришлось завязать с баскетболом, да и вообще, доктора рекомендовали мне воздержаться от бега, и, особенно, прыжков. А без аэробной нагрузки скинуть вес продуктивно мне представляется невозможным. Сесть на диету и исхудать, конечно, можно, наверное, но ни о каких мыщцах там тогда и речи не будет, да и для жизни энергии явно будет не хватать. Антропометрию не знаю, сейчас болею, под НГ, когда выздоровлю, замерю и напишу. Помню, что бицепс как раз 40, не абсолютно сухой, разумеется, но мышца четко контурируется. Бедро было за 60, сейчас, может, чутка поменьше. А вот талия ну совсем не 75, конечно. Вообще, у меня почему-то очень неравномерное распределение жировых отложений - почти все в талию идет, в пузо и бока, которые ну совсем не соответствуют плечевому поясу и ногам. Нет-нет, Tavkhater, бицепс 40 см при талии в 90 см не учитывается. Если хочешь выделяться на площадке и игрой и телосложением, то придется работать над параметрами 40-80-60 (бицепс-талия-бедро), не забывая про выделяющиеся дельты. При нормальной диете никакие силовые не должны падать. В конце концов ты ж не жмешь 200, чтобы бояться снизить результат. А сотню жмут пацаны и по 80 кг, без всяких затруднений. Ну а проблема толстой талии не только у тебя. У меня на руках, на бедрах толщина складки несколько миллиметров, а вот на животе, не дай бог. Пресс начинает проявляться при весе менее 90 кг (мой рост 191 см) Как видишь, пресс - это индикатор качественности фитнесс подготовки баскетболиста Изменено 29 декабря, 2012 пользователем Азовмаш 0 Цитата
FS. Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Всем здорова!подскажите,нормально будет пойти на следующий день после силовой тренировки ног побегать 10 ускорений со сменой направления продолжительностью 15 сек(отдых 40 сек),3х5 запрыгиваний на тумбу(спускаться ,не спрыгивать),мед бол покидать 4х8-10 разных.отдых 30-40 сек.на следующий день отдых,массаж,расстяжка.питание отличное. надо вообщем такое делать,чтобы подвижность не терять?может что-то лишнее...завтра надо идти)) могу уточнить) п.с.форум очень крутой!) Изменено 29 декабря, 2012 пользователем FS. 0 Цитата
maaario Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Цель тренировок - не терять подвижность? 0 Цитата
FS. Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 цель тренировок сила/масса.типа межьсезонье у нас)) правда приболел немного,так что придется дома сидеть...но вопрос актуален! 0 Цитата
saharOK Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 FS, а собственно за подвижность чего ты боишься?) 0 Цитата
Phaser Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Всем здорова!подскажите,нормально будет пойти на следующий день после силовой тренировки ног побегать 10 ускорений со сменой направления продолжительностью 15 сек(отдых 40 сек),3х5 запрыгиваний на тумбу(спускаться ,не спрыгивать),мед бол покидать 4х8-10 разных.отдых 30-40 сек.на следующий день отдых,массаж,расстяжка.питание отличное. надо вообщем такое делать,чтобы подвижность не терять?может что-то лишнее...завтра надо идти)) могу уточнить) п.с.форум очень крутой!) Растяжка - после каждой тренировки обязательно. Не зависимо от того силовой, или нет. Ничего криминального в описанной "программе" не вижу, но тут в основном все занимаются баскетболом в дни отдыха от ТЗ, поэтому таких вопросов не возникает и так. 0 Цитата
FS. Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 FS, а собственно за подвижность чего ты боишься?) сорри,может выразился несколько размыто.просто набирая массу,хочеться еще работать над скоростью работы ног и главное техникой,но в таком режиме,чтобы не мешать строительству мышечных волокон...вот и спрашиваю-подойдут ли короткие ускорения (упражнения типа L-drill,5-5-5 cone drill,shuffle drill ,короче всякие ускорения между конусами,есть и лестница веревочная) с отдыхом по 30-40 сек? а интенсивные баскетбольные тренировки временно убрать...расстяжка присутствует в полном обьеме.фоам роллер и йога решают.всем советую...) 0 Цитата
koyh Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 сорри,может выразился несколько размыто.просто набирая массу,хочеться еще работать над скоростью работы ног и главное техникой,но в таком режиме,чтобы не мешать строительству мышечных волокон...вот и спрашиваю-подойдут ли короткие ускорения (упражнения типа L-drill,5-5-5 cone drill,shuffle drill ,короче всякие ускорения между конусами,есть и лестница веревочная) с отдыхом по 30-40 сек? а интенсивные баскетбольные тренировки временно убрать... расстяжка присутствует в полном обьеме.фоам роллер и йога решают.всем советую...) Очень даже совместимо. На лестнице можно даже добавить пару-тройку подходов, на конусах, мне думается, увеличить отдых до 60-90. ОБЯЗАТЕЛЬНО: хороший разогрев растяжка и 2-3 подхода в 85-95% от максимальной скорости для избежания травм. И не надо убирать баскет, просто уменьшить объем (не интенсивность). 2 Цитата
roman Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Селуянов в Железном мире: "Верхошанский и многие теоретики силовой подготовки на западе предложили выполнять спрыгивания с высоты 1 м для развития силы мышц разгибателей суставов ног. Очевидно, что травмирующий эффект этих упражнений намного превышает какой-либо полезный эффект" т.е. плайометрия вредна? или как? 0 Цитата
maaario Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 может это уже давно опровергли) 0 Цитата
Airborne Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Селуянов в Железном мире: "Верхошанский и многие теоретики силовой подготовки на западе предложили выполнять спрыгивания с высоты 1 м для развития силы мышц разгибателей суставов ног. Очевидно, что травмирующий эффект этих упражнений намного превышает какой-либо полезный эффект" т.е. плайометрия вредна? или как? спрыгивания с 1 м имеются в виду) 0 Цитата
roman Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 спрыгивания с 1 м имеются в виду) например Дуэйн 0 Цитата
Airborne Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 например Дуэйн я лишь предположил,что имели в виду) у Вади кстати то колени не здоровые( 0 Цитата
maaario Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 здоровые или не здоровые, а Вэйду плохого не посоветуют) спрыгивания с тумбы вредны, что за чушь) 0 Цитата
Airborne Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 верхошанский вообще считается основателем плаиметрики..откуда селуянов это выдрал?) 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 например Дуэйн Спрыгивания в исполнении Вейда на определенном этапе подготовки юных баскетболистов очень полезны и необходимы. Но было бы глупым останавливаться на пол пути. Большинство прыжков в баскетболе производится с одной ноги. Уже к 16-17 годам при должном усердии каждый должен спрыгивать с одной ноги. И не нужно специально искать для этого опору. Почему бы не воспользоваться учительским столом на перемене? Ставишь жирдяя на шухере у двери. Пару пацанов придерживают стол, чтобы школьная рухлядь окончательно не развалилась. А ты тренируешь прыжок. Такими прыжками убиваешь двух зайцев - резко увеличивается прыжок при атаке кольца с двух шагов, возможно, что некоторым удастся заглянуть в него, а во-вторых, резко возрастет авторитет среди сверстников. Уверен, что вряд ли еще кто в классе повторит такое. Однако, сами понимаете, ничто в жизни легко и наскока не дается. Взлетать по локоть над кольцом мечтает каждый, но подготовить свое тело к таким прыжкам дано не каждому. Да и без грамотного тренинга не обойтись. Угробить колени легко, да вот укрепить их не просто. 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Вэйд после этих тренировок стал еще взрывнее, но тогда с коленями у него все было нормально, вряд ли сейчас он тренируется так же. Но что ни говори, спрыгивание с 1м с последующим моментальным прыжком- это колоссальная нагрузка на спину и колени! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.