Phaser Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Все-таки 87 см талии при 185 см мне кажется многовато. Определенно есть лишний вес, при таком росте талия должна быть 80 максимум. 0 Цитата
ZEUS Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 С меня, Зевс, пример брать не нужно. Я тренируюсь по своей методике и в соответствии со своим возрастом. У меня тренировки короткие и ежедневные, каждый день одна или две группы мышц в трех-четырех подходах. Сегодня были руки. Казалось бы, крепкие руки не совсем нужны в баскетболе. Но, поверь, это не так. Как я понял, ты играешь центрового. Сейчас как только ты завладел мячом, низкорослые соперники норовят выбить мяч у тебя из рук. Но достаточно тебе заиметь бицепсы в 40 см и стать обладателем круглых дельт, увидишь, что ситуация кардинально изменится. Как только ты отведешь руки с мячом в сторону, направив локоть вперед, соперник уважительно ретируется, побежав в защиту от греха подальше. Руки в 40 см в обхвате получить несложно. Растущий спортсмен в 16-17 лет при весе 90-92 кг быстрее достигнет этого результата, чем хиреющий любитель гантелей в 48 лет. Постараться правда, придется. Сидя делал одновременные подъемы гантелей на бицепс 24 кг на 6-8 повторов. Трицепсовый полужим из-за головы 24 кг х 9. 14 кг х 12 повторов в чистой манере. Моя рука в обхвате 41 см. Так что, как видишь, Зевс, тебе есть к чему стремиться. А самое главное, что при твоем росте, если ты хочешь чего-то добиться в баскетболе это просто необходимо. Ну а что мне тогда конкретно делать? Как именно заниматься 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Как же я скучал...наконец-то динамика)))) 0 Цитата
av185618 Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Сколько упражнений на одну мышечную группу стоит делать - например плечи? 2 вида жимов и 3 вида разводки - много? 0 Цитата
maaario Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) 2 жима и 3 разводки - это 5 упражнений на одну МГ в рамках тренировки? или я что то не так может понял?) Кто то на предыдущей странице спрашивал про силовые в первый год занятий. Так, мне было 18, когда я пришёл именно в ТЗ, до этого занимался дома с гантелями и блинами + турник. Начальные показатели были. Присед - 90 на 1 раз Жим до этого не делал вообще. Становая 100 на 1 раз Антропометрию не измерял ни до, ни после. Через год данные показатели стали: Присед (!) 150 на 3 раза, тут можно верить или нет, но факт остаётся фактом, это по моему за 14 месяцев занятий стало. Становая, дошёл до 150 на 6 и перестал её делать вообще, потому что 2 тренировки в день со становой нереально вывозить, стало опасно. Жим, себя пожму нормально так, т.е. кг 85, дальше туго вообще с этим. Больше люблю гантели жать,в них лучше чувствую грудь. 193см, весил 82,5, ну может кг 3 набрал) Вот как то так было за тот год) Изменено 3 декабря, 2012 пользователем maaario 0 Цитата
av185618 Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 на одну МГ в рамках тренировки? Да, я думаю, что это много, но вроде все нужное 0 Цитата
Airborne Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Определенно есть лишний вес, при таком росте талия должна быть 80 максимум. Оо..я скорее дрыщ,чем с лишним весом,но жировая прослойка есть естественно...все впереди) 0 Цитата
Airborne Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Да, я думаю, что это много, но вроде все нужное жим стоя/сидя гантелей/штанги + тяга к подбородку задействует все дельтовидные,причем оба упр-я базовые http://fit4life.ru/kompleksy-programmy-trenirovok/kak-bystro-nakachat-plechi.html вот там видос есть,и кстати,цель тренировок какая? 0 Цитата
av185618 Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 жим стоя/сидя гантелей/штанги + тяга к подбородку задействует все дельтовидные,причем оба упр-я базовые Просто когда я делаю жимы, толком не чувствую дельты, вроде бы и качаю правильно с весом на 10-12 раз, устаю, но всё равно, после махов и разводок ощущения проработанности что ли цель тренировок какая? Вес набрать (около 5 - 8 кг) 0 Цитата
Phaser Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 До веса, равного рост-100 нет смысла заморачиваться "отстающими" группами, т. к. "отстает" всё. Поэтому банальный совет "делай базу" актуальности не теряет. 0 Цитата
av185618 Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 До веса, равного рост-100 нет смысла заморачиваться "отстающими" группами, т. к. "отстает" всё. Ну это понятно, плечами нагнать 8 кг как то нереально)) 0 Цитата
Banger Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) После 110 кг в присяде стало психологически трудно выполнять данное упражнение , что делать? Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Banger 0 Цитата
drarara Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 как это понимать?очкуешь, что не встанешь, или сломаешься? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 проси страховать\приседай в раме 0 Цитата
Airborne Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Просто когда я делаю жимы, толком не чувствую дельты, вроде бы и качаю правильно с весом на 10-12 раз, устаю, но всё равно, после махов и разводок ощущения проработанности что ли Вес набрать (около 5 - 8 кг) если не чувствуешь,тогда во 1х,изучи лучше технику упр-й,и во 2х варьируй варианты жимы гантелей/штангой,сидя/стоя ,ну и тягу к подбородку попробуй..глянь то видео а на массу да,многосуставные упр-я (жимы лежа,тяги/подтягивания,присед/становая/жим ногами,жимы сидя/стоя) с диапазоном повторений 12-6 и диапазоном весов 55-85% от разового максимума в данном упр-ии Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Airborne 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Сегодня тренировал дельты. С разведениями через стороны вверх в 14 кг я конечно погорячился. Для меня например, этот вес неподъемный. Если кто-то скажет на этом форуме, что делает разведения с таким весом, то попрошу видео. В любом случае, друзья, и жимы гантелей вверх, в т.ч. Арнольда, и тяги к подбородку и разведения, и махи жизненно необходимы каждому баскетболисту. Берусь утверждать, что каждый из вас уже к весне, самое позднее к осени в состоянии иметь плечи похожие на плечи этого парня. http://wsport.com.ua/basketball/455-nba-dvayt-hovard-igrok-leykers.html Конечно, не у каждого из нас такая рама как у Ховарда, но шарообразные плечи должны быть у каждого баскетболиста. А чтобы не быть голословными, предлагаю каждому сфоткаться "До" и "После". Весной посмотрим, кто из вас что-то стоит в этой жизни. Может поучаствую и я вне конкурса, если здоровье позволит конечно. Ну и сами понимаете, плечи плечами, но про ноги и спину тоже не забывайте. 1 Цитата
maaario Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Окей! Сегодня 3 декабря, до какого числа срок?) Изменено 3 декабря, 2012 пользователем maaario 0 Цитата
av185618 Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Берусь утверждать, что каждый из вас уже к весне, самое позднее к осени в состоянии иметь плечи похожие на плечи этого парня. http://wsport.com.ua...ok-leykers.html Кстати я заметил, что до травмы он был "больше" чем сейчас 0 Цитата
maaario Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Это естественно на самом деле, хотя Роуз вернётся ещё боооольше будет, ну сам понимаешь, всё от характера травмы зависит. сорри за оффтоп. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Окей! Сегодня 3 декабря, до какого числа срок?) А чего тянуть? Начинать тренировать плечи нужно уже с завтрашнего дня. Срок до 3 марта. 3 месяца хватит, чтобы показать результат. Номинации конкурса следующие: "Лучшие дельты Слэмданка", "Самый значительный прогресс в развитии плеч". чтобы унифицировать фотки, фотографируемся сжав мяч и отведя локти в стороны, максимально напрягая дельты. Фотка должна быть по пояс, можно в майке (но не в футболке конечно). Ну приблизительно как на фотке. 0 Цитата
maaario Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 3 марта добавлю сюда две фотки) до и после!) еа) 0 Цитата
Banger Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) А чего тянуть? Начинать тренировать плечи нужно уже с завтрашнего дня. Срок до 3 марта. 3 месяца хватит, чтобы показать результат. Номинации конкурса следующие: "Лучшие дельты Слэмданка", "Самый значительный прогресс в развитии плеч". чтобы унифицировать фотки, фотографируемся сжав мяч и отведя локти в стороны, максимально напрягая дельты. Фотка должна быть по пояс, можно в майке (но не в футболке конечно). Ну приблизительно как на фотке. Не знаю как разводки гантелями могут сильно развить плечи , завтра сфотографируюсь , но буду делать швунг или жим стоя + тяга к подбородку - как обычно Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Banger 0 Цитата
maaario Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Разведение гантелей по моему наряду с жимом сидя/стоя одно из лучших упражнений на плечи)) 0 Цитата
chamele0n Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Ну и сами понимаете, плечи плечами, но про ноги и спину тоже не забывайте. ага ага, ноги как у Платца: А спина как у Ятса: И вперед! 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Хамелеон! Ты забегаешь вперед. Пока я предлагаю лишь оценить собственный прогресс и ориентироваться не на бодибилдеров, а на лучших баскетболистов. Ну не на Хвостова же в конце концов ориентироваться. А ты уже рисуешь фантастические картины, как Зевс со своим приятелем тренирует дельты, чтобы выиграть свой первый, пусть и фотоконкурс на Слэмданке. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Азовмаш 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.