Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

С меня, Зевс, пример брать не нужно. Я тренируюсь по своей методике и в соответствии со своим возрастом.

У меня тренировки короткие и ежедневные, каждый день одна или две группы мышц в трех-четырех подходах. Сегодня были руки. Казалось бы, крепкие руки не совсем нужны в баскетболе. Но, поверь, это не так.

Как я понял, ты играешь центрового. Сейчас как только ты завладел мячом, низкорослые соперники норовят выбить мяч у тебя из рук. Но достаточно тебе заиметь бицепсы в 40 см и стать обладателем круглых дельт, увидишь, что ситуация кардинально изменится.

Как только ты отведешь руки с мячом в сторону, направив локоть вперед, соперник уважительно ретируется, побежав в защиту от греха подальше.

Руки в 40 см в обхвате получить несложно. Растущий спортсмен в 16-17 лет при весе 90-92 кг быстрее достигнет этого результата, чем хиреющий любитель гантелей в 48 лет.

Постараться правда, придется.

Сидя делал одновременные подъемы гантелей на бицепс 24 кг на 6-8 повторов.

Трицепсовый полужим из-за головы 24 кг х 9. 14 кг х 12 повторов в чистой манере.

Моя рука в обхвате 41 см. Так что, как видишь, Зевс, тебе есть к чему стремиться. А самое главное, что при твоем росте, если ты хочешь чего-то добиться в баскетболе это просто необходимо.

Ну а что мне тогда конкретно делать? Как именно заниматься

Опубликовано (изменено)

2 жима и 3 разводки - это 5 упражнений на одну МГ в рамках тренировки? :blink:

или я что то не так может понял?)

Кто то на предыдущей странице спрашивал про силовые в первый год занятий.

Так, мне было 18, когда я пришёл именно в ТЗ, до этого занимался дома с гантелями и блинами + турник.

Начальные показатели были.

Присед - 90 на 1 раз

Жим до этого не делал вообще.

Становая 100 на 1 раз

Антропометрию не измерял ни до, ни после.

Через год данные показатели стали:

Присед (!) 150 на 3 раза, тут можно верить или нет, но факт остаётся фактом, это по моему за 14 месяцев занятий стало.

Становая, дошёл до 150 на 6 и перестал её делать вообще, потому что 2 тренировки в день со становой нереально вывозить, стало опасно.

Жим, себя пожму нормально так, т.е. кг 85, дальше туго вообще с этим. Больше люблю гантели жать,в них лучше чувствую грудь.

193см, весил 82,5, ну может кг 3 набрал)

Вот как то так было за тот год)

Изменено пользователем maaario
Опубликовано

Определенно есть лишний вес, при таком росте талия должна быть 80 максимум.

Оо..я скорее дрыщ,чем с лишним весом,но жировая прослойка есть естественно...все впереди)

Опубликовано

Да, я думаю, что это много, но вроде все нужное

жим стоя/сидя гантелей/штанги + тяга к подбородку задействует все дельтовидные,причем оба упр-я базовые

http://fit4life.ru/kompleksy-programmy-trenirovok/kak-bystro-nakachat-plechi.html

вот там видос есть,и кстати,цель тренировок какая?

Опубликовано
жим стоя/сидя гантелей/штанги + тяга к подбородку задействует все дельтовидные,причем оба упр-я базовые

Просто когда я делаю жимы, толком не чувствую дельты, вроде бы и качаю правильно с весом на 10-12 раз, устаю, но всё равно, после махов и разводок ощущения проработанности что ли

цель тренировок какая?

Вес набрать (около 5 - 8 кг)

Опубликовано

До веса, равного рост-100 нет смысла заморачиваться "отстающими" группами, т. к. "отстает" всё. Поэтому банальный совет "делай базу" актуальности не теряет.

Опубликовано
До веса, равного рост-100 нет смысла заморачиваться "отстающими" группами, т. к. "отстает" всё.

Ну это понятно, плечами нагнать 8 кг как то нереально))

Опубликовано (изменено)

После 110 кг в присяде стало психологически трудно выполнять данное упражнение , что делать?

Изменено пользователем Banger
Опубликовано (изменено)

Просто когда я делаю жимы, толком не чувствую дельты, вроде бы и качаю правильно с весом на 10-12 раз, устаю, но всё равно, после махов и разводок ощущения проработанности что ли

Вес набрать (около 5 - 8 кг)

если не чувствуешь,тогда во 1х,изучи лучше технику упр-й,и во 2х варьируй варианты жимы гантелей/штангой,сидя/стоя ,ну и тягу к подбородку попробуй..глянь то видео

а на массу да,многосуставные упр-я (жимы лежа,тяги/подтягивания,присед/становая/жим ногами,жимы сидя/стоя) с диапазоном повторений 12-6 и диапазоном весов 55-85% от разового максимума в данном упр-ии

Изменено пользователем Airborne
Опубликовано

Сегодня тренировал дельты. С разведениями через стороны вверх в 14 кг я конечно погорячился. Для меня например, этот вес неподъемный. Если кто-то скажет на этом форуме, что делает разведения с таким весом, то попрошу видео. В любом случае, друзья, и жимы гантелей вверх, в т.ч. Арнольда, и тяги к подбородку и разведения, и махи жизненно необходимы каждому баскетболисту.

Берусь утверждать, что каждый из вас уже к весне, самое позднее к осени в состоянии иметь плечи похожие на плечи этого парня.

http://wsport.com.ua/basketball/455-nba-dvayt-hovard-igrok-leykers.html

Конечно, не у каждого из нас такая рама как у Ховарда, но шарообразные плечи должны быть у каждого баскетболиста.

А чтобы не быть голословными, предлагаю каждому сфоткаться "До" и "После". Весной посмотрим, кто из вас что-то стоит в этой жизни.

Может поучаствую и я вне конкурса, если здоровье позволит конечно.

Ну и сами понимаете, плечи плечами, но про ноги и спину тоже не забывайте.

Опубликовано
Берусь утверждать, что каждый из вас уже к весне, самое позднее к осени в состоянии иметь плечи похожие на плечи этого парня.

http://wsport.com.ua...ok-leykers.html

Кстати я заметил, что до травмы он был "больше" чем сейчас

Опубликовано

Это естественно на самом деле, хотя Роуз вернётся ещё боооольше будет, ну сам понимаешь, всё от характера травмы зависит.

сорри за оффтоп.

Опубликовано

Окей! :)

Сегодня 3 декабря, до какого числа срок?)

А чего тянуть? Начинать тренировать плечи нужно уже с завтрашнего дня. Срок до 3 марта. 3 месяца хватит, чтобы показать результат. Номинации конкурса следующие: "Лучшие дельты Слэмданка", "Самый значительный прогресс в развитии плеч".

чтобы унифицировать фотки, фотографируемся сжав мяч и отведя локти в стороны, максимально напрягая дельты. Фотка должна быть по пояс, можно в майке (но не в футболке конечно).

Ну приблизительно как на фотке.

dwight-howard1.jpg

Опубликовано (изменено)

А чего тянуть? Начинать тренировать плечи нужно уже с завтрашнего дня. Срок до 3 марта. 3 месяца хватит, чтобы показать результат. Номинации конкурса следующие: "Лучшие дельты Слэмданка", "Самый значительный прогресс в развитии плеч".

чтобы унифицировать фотки, фотографируемся сжав мяч и отведя локти в стороны, максимально напрягая дельты. Фотка должна быть по пояс, можно в майке (но не в футболке конечно).

Ну приблизительно как на фотке.

dwight-howard1.jpg

Не знаю как разводки гантелями могут сильно развить плечи , завтра сфотографируюсь , но буду делать швунг или жим стоя + тяга к подбородку - как обычно

Изменено пользователем Banger
Опубликовано (изменено)

Хамелеон! Ты забегаешь вперед. Пока я предлагаю лишь оценить собственный прогресс и ориентироваться не на бодибилдеров, а на лучших баскетболистов. Ну не на Хвостова же в конце концов ориентироваться.

А ты уже рисуешь фантастические картины, как Зевс со своим приятелем тренирует дельты, чтобы выиграть свой первый, пусть и фотоконкурс на Слэмданке.

02601397455.jpg

Изменено пользователем Азовмаш

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу