Airborne Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 В принципе, я очень надеюсь, что про_пл не потрёт это сообщение, но хотелось бы всё таки сказать и признать (хотя в этом я никогда не сомневался), что всё таки советы Азовмаша в комплексе с упражнениями в баскетбольном зале, манеже и т.з меняют тело в лучшую сторону, не помню сколько прошло времени, год по моему,а думаю изменения уже были заметны. Я не говорю, что это максимальный и особо лютый прогресс, но считаю, что неплохо) Было Стало на след. лето)) Сейчас не делаю большого акцента на ТЗ, 2-3 раза в неделю, укрепление в основном, дельты, баланс и конечно же баскет, всё ради него,исключительно техника и тренировки 2 раза в день. Если кому то мой пример покажется чем то хорошим, я буду только рад)) хороший прогресс,а в цифрах можешь сказать?) тоже левша,красава 0 Цитата
maaario Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) Спасибо) антропометрия или силовые показатели? или баскетбольные?) какие? Изменено 2 декабря, 2012 пользователем maaario 0 Цитата
drarara Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 прогресс виден,но бицуху можно и не подпирать))) 0 Цитата
Airborne Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Спасибо) антропометрия или силовые показатели? или баскетбольные?) какие? силовые,рост-вес,обьемы,до и после..если есть возможность) 0 Цитата
av185618 Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 10 полных маховых движений через стороны с гантелями по 14 кг (гантели сводятся в верхней точке на головой). Так это махи через стороны? Только зачем их над головой сводить, вроде как травмоопасно, или это другое упражнение? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) махи через стороны попытался себе это представить, но не смог PS рад возвращению Азовмаша Изменено 2 декабря, 2012 пользователем Phaser 0 Цитата
ZEUS Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Да в том-то и беда тех, кому за 40, болячки цепляются в самый неподходящий момент. Человек предполагает, а Бог располагает. Ну ничего, тренировочный процесс пошел. Сейчас, правда 100 кг, но к весне постараюсь набрать форму в 90 кг. Опять же, повторюсь, загадывать ничего нельзя. Что касается Зевса, то вес в 90 кг для начинающего имеет свои преимущества. К сожалению, мы не знаем силовых Зевса на сегодняшний день, но к весне ему реально подтягиваться 15 раз в чистой манере и отжиматься на брусьях чисто 25 раз. Нельзя забывать и про дельты. Как мы с вами уже выяснили, без дельт нет баскетбола. Шароподобные дельты парализуют волю противника. Если же твои плечи остры или бесформенно покаты, сопернику достаточно положить руку на мяч и ты не в состоянии будешь поднять руки. И еще не известно, свистнет ли судья фол или же зафиксирует прыжок с мячом. И вообще, какие вопросы сможет решить под кольцом игрок со слабыми дельтами? Да никаких. Итак, о сильных дельтах мы говорим в том случае, если игрок без труда в состоянии сделать 10 полных маховых движений через стороны с гантелями по 14 кг (гантели сводятся в верхней точке на головой). Если вам под силу пока вес 8-10 кг, ничего страшного. уже через 3-4 месяца реально выйти на оптимальный результат. Поймите, друзья. В юношеском возрасте на первом месте стоит не техника, не умение обхитрить соперника или задумать хитроумную комбинацию. Во главе угла стоит физическая подготовка: сила, мощь, скорость, психологическое воздействие на соперника. Может на опытного легионера из команды противника ваши дельты и не окажут воздействия, а вот у ровесника из другой команды от одного вашего вида задрожат колени и мяч начнет валиться из рук. Медлить нельзя, Зевс. Уже сегодня беги в ТЗ. Кстати, не спросил про обхват бицепса. Наверняка ж 38-39 см есть. Не стесняйся пиши. Нехватка сантиметра-двух до сорока не катастрофа. К весне, думаю, нагоним. По поводц плеч - я делаю 8кг на 6-7раз, да не очень, но чтож поделаешь. Бицепс - 36,8 см Как узнать свои силовые? Могу ходить в тз по понедельникам средам и пятницам. Вторник и четверг - секция. 0 Цитата
chamele0n Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Не, если серьезно не воспринимать написанное (про бицуню, плечи Леврони), то по большому счету Азовмаш делает оч. хорошее дело, подстегивает молодых людей заниматься собой, бла бла. Конечно, хрен его знает, какие у них будут результаты (скорее всего никаких), без соблюдения режима питания, отдыха, но, может, кого затянет, он и сам эти моменты начнет изучать? Если все эти сообщения написаны с изрядной долекой цинизма и иронии, то: У Азовмаша талант, честно, немного графоманский, но все же. 0 Цитата
Rjey Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 махи то можно и 20 сделать, но как... Жимы поактуальней будут в плане показателя силы плеч. 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Сто лет тут не был, вот сегодня потянуло зайти в тему, и увидел восставшего из пепла Азовмаша, теперь тут будет веселее. Поменял работу сейчас, теперь могу в зал ходить стабильно. Нормально не занимался уже года 2. Как же хорошо иметь опыт. Вот приходишь в зал, и знаешь что нужно делать, как и в каких обЪёмах именно для тебя, для максимального прогресса. За полтора месяца сильно прибавил в силе, активно сжигается подкожный жир и набираются обЪёмы. Постараюсь за пару неделек перечитать всё что было в ветке за год 0 Цитата
av185618 Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 К 16-ти годам, Зевс, при 192 см ты должен иметь не 78 кг хилого тела, а 85-90 кг стальных мышц. А это означает не так уж и мало. С таким ростом нужно легко забивать сверху, ну и под кольцом легко теснить рыхлого, но слабомощного противника. Даже если у него 200 см. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oI2LcYQwhrM 0 Цитата
olegaction Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 http://www.youtube.c...d&v=oI2LcYQwhrM да именно такими мы все должны были бытьв 16 лет..) 0 Цитата
av185618 Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Наверное 1-ый пруф слов Азовмаша 0 Цитата
ZEUS Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 http://www.youtube.c...d&v=oI2LcYQwhrM ахах, наверное таким должен быть, хотя мне еще оч далеко) а это какой новый гриффин растет 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 махи то можно и 20 сделать, но как... Жимы поактуальней будут в плане показателя силы плеч. Ну да, я неправильно выразился, имелись ввиду разведения гантелей через стороны вверх. Жимы гораздо травмоопаснее разведений. И поднимаемый вес гораздо больше, и чудовищная нагрузка на переднюю область плечевого сустава, да и как ни крути а поясница хорошо чувствует эти самые жимы. Чуть что не так в в плане читинга туловищем и получай поясничную боль. Жимы - скорее всего показатель силы передних дельт, верхнего отдела грудных, трицепсов, верхних трапеций, разгибателей спины. А вот разведения гантелей прицельно бьют по средним, задним и передним дельтам. Подъемы через стороны вверх лучше подъемов до уровня глаз. Они выполняются в основном чисто с относительно небольшим весом и хорошо воздействуют на плечевой сустав. Во всяком тугоподвижности сустава не будет - это точно. Ну а то что нужны и жимы, и разведения, и махи с тяжелыми гантелями со мной согласится каждый подросток, кто мечтает и хорошо играть в баскетбол, и при этом иметь плечи как у Денниса Вольфа. Маарио - просто красавец. Икры вообще, как у американского футболиста или стронгмэна, тянущего грузовик. Плечевой пояс выглядит полегче, но тоже очень мускулист и полосат. Хорошо контурируются дельты, отчетливо видны переходы дельт на трицепс сзади и бицепс спереди. Короче, молодец. Ну а как измерять свои силовые Зевсу, то очень просто. Выполняешь то или иное упражнение на разы и сообщаешь нам. Вот я сейчас пойду поделаю в своем домашнем спортзале подъем на бицепс гантелей сидя и фр.жим одной рукой сидя. потом и напишу свои силовые. 0 Цитата
Airborne Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) ладно,и я отпишусь) 19 лет,185 см /85 кг,икра 40,бедро 64,талия 87,грудь 110,рука 38,жим 100 (2 месяца назад,сейчас больше в теории),становая сумо 130,присед 110 на 3,ну в присяде там своя техника,тоже месяц назад..прыжок сейчас не знаю,летом 250 с рукой за 330 см кольцо с одного шага с 2х ног хватался) Изменено 2 декабря, 2012 пользователем Airborne 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Ну вот это уже что-то. Под современные стандарты баскетболиста подходишь. Но из-за невысокого роста и требования к тебе очень высоки. Если к лету подсушишься в талии до 80-82 см и слегка увеличишь руку за счет трицепса до 40 см, то будешь вообще зверь на площадке. Во время твоих проходов длинные будут расступаться, ну а кто не успел - ты не виноват, получай!.. Именно так должны играть 16-18-летние против мужиков, а не перепуганно прятаться за спинами и передвигаться по площалке как стреноженный конь. 1 Цитата
Азовмаш Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Ок. Ждем. С меня, Зевс, пример брать не нужно. Я тренируюсь по своей методике и в соответствии со своим возрастом. У меня тренировки короткие и ежедневные, каждый день одна или две группы мышц в трех-четырех подходах. Сегодня были руки. Казалось бы, крепкие руки не совсем нужны в баскетболе. Но, поверь, это не так. Как я понял, ты играешь центрового. Сейчас как только ты завладел мячом, низкорослые соперники норовят выбить мяч у тебя из рук. Но достаточно тебе заиметь бицепсы в 40 см и стать обладателем круглых дельт, увидишь, что ситуация кардинально изменится. Как только ты отведешь руки с мячом в сторону, направив локоть вперед, соперник уважительно ретируется, побежав в защиту от греха подальше. Руки в 40 см в обхвате получить несложно. Растущий спортсмен в 16-17 лет при весе 90-92 кг быстрее достигнет этого результата, чем хиреющий любитель гантелей в 48 лет. Постараться правда, придется. Сидя делал одновременные подъемы гантелей на бицепс 24 кг на 6-8 повторов. Трицепсовый полужим из-за головы 24 кг х 9. 14 кг х 12 повторов в чистой манере. Моя рука в обхвате 41 см. Так что, как видишь, Зевс, тебе есть к чему стремиться. А самое главное, что при твоем росте, если ты хочешь чего-то добиться в баскетболе это просто необходимо. 0 Цитата
Airborne Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Как успехи в баскетболе? из-за тендита,мучавший меня 2 предыдущих года,не очень((когда полностью его поборю,думаю в университетскую возьмут 0 Цитата
Airborne Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Ну вот это уже что-то. Под современные стандарты баскетболиста подходишь. Но из-за невысокого роста и требования к тебе очень высоки. Если к лету подсушишься в талии до 80-82 см и слегка увеличишь руку за счет трицепса до 40 см, то будешь вообще зверь на площадке. Во время твоих проходов длинные будут расступаться, ну а кто не успел - ты не виноват, получай!.. http://www.youtube.c...ature=endscreen Именно так должны играть 16-18-летние против мужиков, а не перепуганно прятаться за спинами и передвигаться по площалке как стреноженный конь. подсушу,конечно,но на столько вряд ли...у меня косые много объема дают) это уникальный данк,сам винсенети говорил,что не был даже близко к его повторению,что уж до меня...лучше просто сносить хD 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Неужели косые такие развитые? Когда рука поднята и согнута в локте, видны зубчатые и пресс? Отчетливые зубчатые при поднятой руке - вот критерий сухости. Все-таки 87 см талии при 185 см мне кажется многовато. Я согласен, что выглядишь достаточно мощно, но подсушившись, килограмма на три, должен бегать без устали все 40 минут без замен. Такова уж твоя судьба. Невысокий рост требует неимоверной отдачи от игрока, чтобы ему доверяли. 0 Цитата
Airborne Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) Неужели косые такие развитые? Когда рука поднята и согнута в локте, видны зубчатые и пресс? Отчетливые зубчатые при поднятой руке - вот критерий сухости. Все-таки 87 см талии при 185 см мне кажется многовато. Я согласен, что выглядишь достаточно мощно, но подсушившись, килограмма на три, должен бегать без устали все 40 минут без замен. Такова уж твоя судьба. Невысокий рост требует неимоверной отдачи от игрока, чтобы ему доверяли. зубчатые да,косые -плохо..прямую мышцу живота тоже не видно толком(а ближе к паху выпирают такие "штуки" особо не устаю и так)) Изменено 2 декабря, 2012 пользователем Airborne 0 Цитата
Banger Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) Странно при талии 86 и росте 193\95 меня не видно не пресса , не зубчатых ). Хотя силовые почти такие же : жим 95 на раз , присед 110 5х5 Изменено 2 декабря, 2012 пользователем Banger 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.