Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

а TRX это некий аналог экспандера ?

Кстати, предложите комплекс на укрепления низа спины который можно было бы делать почти на каждой силовой тренировке, сочитая с жимом присядом подтягиваниями и другими базовыми упражнениями ? Например я обычно делал суперсетами с основными упражнениями скручивания на фитболе с блином и гиперэкстези тоже с блином.

становая тяга + гудмонинги или гиперэкстензии , когда веса в становой будут большими хватит и 1 упражнения.

А вообще ноги + спина никто не делает , так как самые большие группы мышц (одни ноги если хорошо проработать 1-1,5 часа

Изменено пользователем Banger
  • Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

становая тяга + гудмонинги или гиперэкстензии , когда веса в становой будут большими хватит и 1 упражнения.

А вообще ноги + спина никто не делает , так как самые большие группы мышц (одни ноги если хорошо проработать 1-1,5 часа

Никогда не тратил на ноги более 10 минут за тренировку, однако они спрогрессировали больше всего (за год бедра с 55 до 63 см в обхвате, прыжок так же очень значительно возрос).

По поводу "никто не делает спину и ноги вместе" - для новичков (менее 2 лет стажа в ТЗ) это делать допустимо, даже более чем. Да и для опытных это также может принести определенную пользу - развивается выносливость, сердце и кровеносная система, легкие. При том работа так же идет преимущественно на быстрые волокна, а не на медленные (что нам и нужно).

Опубликовано

Никогда не тратил на ноги более 10 минут за тренировку, однако они спрогрессировали больше всего (за год бедра с 55 до 63 см в обхвате, прыжок так же очень значительно возрос).

По поводу "никто не делает спину и ноги вместе" - для новичков (менее 2 лет стажа в ТЗ) это делать допустимо, даже более чем. Да и для опытных это также может принести определенную пользу - развивается выносливость, сердце и кровеносная система, легкие. При том работа так же идет преимущественно на быстрые волокна, а не на медленные (что нам и нужно).

Становая тяга + приседание + подтягивания не очень хорошо для позвоночника.

Опубликовано

Становая тяга + приседание + подтягивания не очень хорошо для позвоночника.

смотря как делать, в каком режиме, с каким весом и т. п.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня возник спор с тренером по поводу становой тяги. он говорит что баскетболисту её делать НЕЛЬЗЯ так как она закрепощает мышцы и мешает прыжку ,и негативно влияет на скорость.это правда?

Опубликовано

у меня возник спор с тренером по поводу становой тяги. он говорит что баскетболисту её делать НЕЛЬЗЯ так как она закрепощает мышцы и мешает прыжку ,и негативно влияет на скорость.это правда?

смотря как делать, в каком режиме, с каким весом и т. п. © Phaser

Опубликовано

Помогите набрать мышечную массу. Играю на позиции центрового(пока, если в дальнейшем буду заниматься, то перейду на позицию поменьше), не всегда хватает массы чтобы потолкаться. На следующей неделе иду в зал. По какой программе заниматься? Можно ли заниматься по данной программе - http://fitseven.ru/programmy-trenirovok/kak-bystro-nakachat-myshtsy ? Заранее спасибо.

Опубликовано

Помогите набрать мышечную массу. Играю на позиции центрового(пока, если в дальнейшем буду заниматься, то перейду на позицию поменьше), не всегда хватает массы чтобы потолкаться. На следующей неделе иду в зал. По какой программе заниматься? Можно ли заниматься по данной программе - http://fitseven.ru/p...akachat-myshtsy ? Заранее спасибо.

Можно и по этой, новичку в принципе пойдет. Отдых "до 30 секунд" порадовал, идея похоже пошла дальше (я только за это, т. к. на себе чувствую пользу).

Не стоит также забывать, что главное - это режим и питание.

Опубликовано

Можно и по этой, новичку в принципе пойдет. Отдых "до 30 секунд" порадовал, идея похоже пошла дальше (я только за это, т. к. на себе чувствую пользу).

Не стоит также забывать, что главное - это режим и питание.

про питание и сон я читал. Белка 2-3 гр на кг собственного веса+ 8-9 часов сна. Может для начала стоит отточить технику с малыми весами в многоповторном режиме?

Опубликовано

про питание и сон я читал. Белка 2-3 гр на кг собственного веса+ 8-9 часов сна. Может для начала стоит отточить технику с малыми весами в многоповторном режиме?

Если опыта вообще нет, то технику безусловно ставить надо.

Лично я сразу же начинал заниматься по программе, поначалу с совсем легкими весами, постепенно добавляя. Могу посоветовать снимать на видео выполнение упражнений - так намного проще выявить и исправить собственные ошибки.

Это все если без тренера, иначе все это надо обсуждать именно с ним.

Опубликовано

всем здоров!ZEUS,массу может и наберешь по такой программе,но толкаться под кольцом будешь как "шкафчик"))...мое мнение-делай БАСКЕТБОЛЬНЫЕ программы в тренажерном зале(одноногие,однорукие,гантели,балланс,стабилизация...) или хотя бы включай их в цикл. и все будет чики-бамбони!

Опубликовано

Баскетбольные навыки вполне успешно могут тренироваться и вне ТЗ. При том сокращенная программа в тренажерном зале этому будет только способствовать.

Самими же "баскетбольными" упражнениями нужную массу сложно будет набрать, мягко говоря.

Опубликовано

Если опыта вообще нет, то технику безусловно ставить надо.

Лично я сразу же начинал заниматься по программе, поначалу с совсем легкими весами, постепенно добавляя. Могу посоветовать снимать на видео выполнение упражнений - так намного проще выявить и исправить собственные ошибки.

Это все если без тренера, иначе все это надо обсуждать именно с ним.

Все будет без тренера. Начинаю в зал ходить с приятелем, с ним наверное и будем следить друг за другом. Вообще в зал собираюсь ток на следующей неделе, поэтому и выясняю заранее.. Наверное все буду делать по этой проге с малым весом на 15-20 повторений..

Опубликовано

Наверное все буду делать по этой проге с малым весом на 15-20 повторений..

15-20 повторов на постановку техники - это если с пустым грифом, или совсем небольшим отягощением, т. к. если вес будет чуть больше, то после 10 повтора техника начнет сильно хромать. Из этого делаем вывод, что в таком режиме есть смысл делать все базовые упражнения на тренировке. Например через день. В таком случае мышечная память быстрее натренируется.

После того, как техника начнет устраивать (оценивать можно попросить знающего в зале, либо снять на видео и выложить например сюда), можно будет переходить к программе выше, выполняя её строго по описанию без самодеятельности.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Если уж Зевс решил посещать ТЗ, то хотя бы для начала желательно воспользоваться консультацией тренера, чтобы он проконтролировал технику сложных многосуставных упражнений - приседаний, становой тяги, жимов стоя.

Упражнения крайне коварные, хотя и очень эффективные, заработать травму даже при небольших весах легко. а потом эта травма будет преследовать всю жизнь.

А вообще я фигею с вас, пацаны. Еще 2-3 года назад на этом сайте были хорошие программы про_пла для 13-летних, ну и я писал про реальность к 16-ти годам выглядеть не хуже Леброна. Где вы были все это время? Неужели не было компьютера?

К 16-ти годам, Зевс, при 192 см ты должен иметь не 78 кг хилого тела, а 85-90 кг стальных мышц. А это означает не так уж и мало. С таким ростом нужно легко забивать сверху, ну и под кольцом легко теснить рыхлого, но слабомощного противника. Даже если у него 200 см.

Напиши нам свою антропометрию - обхваты груди, талии, таза, бедра, бицепса.

Мы оценим твое телосложение и подскажем на что нужно делать упор.

Изменено пользователем Азовмаш
Опубликовано

Если честно, 78 кг от балды написал, я просто тут зарегался чтобы спросить про систему тренировок. Но теперь посещаю сайт почаще. На самом деле мой вес - 90кг, и я как вы сказали тот самый "рыхлый и маломощный". Не написал настоящий вес чтобы не получать советов типо "похудей толстяк а потом только иди на площадку"

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Если честно, 78 кг от балды написал, я просто тут зарегался чтобы спросить про систему тренировок. Но теперь посещаю сайт почаще. На самом деле мой вес - 90кг, и я как вы сказали тот самый "рыхлый и маломощный". Не написал настоящий вес чтобы не получать советов типо "похудей толстяк а потом только иди на площадку"

Похудей, толстяк, потом только иди на площадку.

Изменено пользователем Shaitan
Опубликовано
Если уж Зевс решил посещать ТЗ, то хотя бы для начала желательно воспользоваться консультацией тренера, чтобы он проконтролировал технику сложных многосуставных упражнений - приседаний, становой тяги, жимов стоя.

Упражнения крайне коварные, хотя и очень эффективные, заработать травму даже при небольших весах легко. а потом эта травма будет преследовать всю жизнь.

А вообще я фигею с вас, пацаны. Еще 2-3 года назад на этом сайте были хорошие программы про_пла для 13-летних, ну и я писал про реальность к 16-ти годам выглядеть не хуже Леброна. Где вы были все это время? Неужели не было компьютера?

К 16-ти годам, Зевс, при 192 см ты должен иметь не 78 кг хилого тела, а 85-90 кг стальных мышц. А это означает не так уж и мало. С таким ростом нужно легко забивать сверху, ну и под кольцом легко теснить рыхлого, но слабомощного противника. Даже если у него 200 см.

Напиши нам свою антропометрию - обхваты груди, талии, таза, бедра, бицепса.

Мы оценим твое телосложение и подскажем на что нужно делать упор.

Человек мотивация всея СД вернулся? ^_^ Что же вас так долго не было? Может кого то тренировали?

Опубликовано

Да в том-то и беда тех, кому за 40, болячки цепляются в самый неподходящий момент. Человек предполагает, а Бог располагает.

Ну ничего, тренировочный процесс пошел. Сейчас, правда 100 кг, но к весне постараюсь набрать форму в 90 кг. Опять же, повторюсь, загадывать ничего нельзя.

Что касается Зевса, то вес в 90 кг для начинающего имеет свои преимущества.

К сожалению, мы не знаем силовых Зевса на сегодняшний день, но к весне ему реально подтягиваться 15 раз в чистой манере и отжиматься на брусьях чисто 25 раз.

Нельзя забывать и про дельты. Как мы с вами уже выяснили, без дельт нет баскетбола. Шароподобные дельты парализуют волю противника. Если же твои плечи остры или бесформенно покаты, сопернику достаточно положить руку на мяч и ты не в состоянии будешь поднять руки. И еще не известно, свистнет ли судья фол или же зафиксирует прыжок с мячом. И вообще, какие вопросы сможет решить под кольцом игрок со слабыми дельтами? Да никаких.

Итак, о сильных дельтах мы говорим в том случае, если игрок без труда в состоянии сделать 10 полных маховых движений через стороны с гантелями по 14 кг (гантели сводятся в верхней точке на головой).

Если вам под силу пока вес 8-10 кг, ничего страшного. уже через 3-4 месяца реально выйти на оптимальный результат.

Поймите, друзья. В юношеском возрасте на первом месте стоит не техника, не умение обхитрить соперника или задумать хитроумную комбинацию. Во главе угла стоит физическая подготовка: сила, мощь, скорость, психологическое воздействие на соперника.

Может на опытного легионера из команды противника ваши дельты и не окажут воздействия, а вот у ровесника из другой команды от одного вашего вида задрожат колени и мяч начнет валиться из рук.

Медлить нельзя, Зевс. Уже сегодня беги в ТЗ. Кстати, не спросил про обхват бицепса. Наверняка ж 38-39 см есть.

Не стесняйся пиши. Нехватка сантиметра-двух до сорока не катастрофа. К весне, думаю, нагоним.

Опубликовано

Да в том-то и беда тех, кому за 40, болячки цепляются в самый неподходящий момент. Человек предполагает, а Бог располагает.

Ну ничего, тренировочный процесс пошел. Сейчас, правда 100 кг, но к весне постараюсь набрать форму в 90 кг. Опять же, повторюсь, загадывать ничего нельзя.

Что касается Зевса, то вес в 90 кг для начинающего имеет свои преимущества.

К сожалению, мы не знаем силовых Зевса на сегодняшний день, но к весне ему реально подтягиваться 15 раз в чистой манере и отжиматься на брусьях чисто 25 раз.

Нельзя забывать и про дельты. Как мы с вами уже выяснили, без дельт нет баскетбола. Шароподобные дельты парализуют волю противника. Если же твои плечи остры или бесформенно покаты, сопернику достаточно положить руку на мяч и ты не в состоянии будешь поднять руки. И еще не известно, свистнет ли судья фол или же зафиксирует прыжок с мячом. И вообще, какие вопросы сможет решить под кольцом игрок со слабыми дельтами? Да никаких.

Итак, о сильных дельтах мы говорим в том случае, если игрок без труда в состоянии сделать 10 полных маховых движений через стороны с гантелями по 14 кг (гантели сводятся в верхней точке на головой).

Если вам под силу пока вес 8-10 кг, ничего страшного. уже через 3-4 месяца реально выйти на оптимальный результат.

Поймите, друзья. В юношеском возрасте на первом месте стоит не техника, не умение обхитрить соперника или задумать хитроумную комбинацию. Во главе угла стоит физическая подготовка: сила, мощь, скорость, психологическое воздействие на соперника.

Может на опытного легионера из команды противника ваши дельты и не окажут воздействия, а вот у ровесника из другой команды от одного вашего вида задрожат колени и мяч начнет валиться из рук.

Медлить нельзя, Зевс. Уже сегодня беги в ТЗ. Кстати, не спросил про обхват бицепса. Наверняка ж 38-39 см есть.

Не стесняйся пиши. Нехватка сантиметра-двух до сорока не катастрофа. К весне, думаю, нагоним.

Эх,мне бы такого тренера пораньше(

Опубликовано

даааа, была бы бицуня в 40 и бессмертное:

Потом он будет рассекать на джипе, ему будут стоя аплодировать трибуны, и его будут показывать по телевизору. А ты будешь махать лопатой на холоде и вместо слов благодарности за свой труд в лучшем случае услышишь матерную речь бригадира
Опубликовано

В принципе, я очень надеюсь, что про_пл не потрёт это сообщение, но хотелось бы всё таки сказать и признать (хотя в

этом я никогда не сомневался), что всё таки советы Азовмаша в комплексе с упражнениями в баскетбольном зале, манеже и

т.з меняют тело в лучшую сторону, не помню сколько прошло времени, год по моему,а думаю изменения уже были заметны.

Я не говорю, что это максимальный и особо лютый прогресс, но считаю, что неплохо)

Было

edff57b4028a.jpg

Стало на след. лето))

199ef725d056.jpg

a2bc426ec5a3.jpg

32de1211ec7b.jpg

Сейчас не делаю большого акцента на ТЗ, 2-3 раза в неделю, укрепление в основном, дельты, баланс и конечно же баскет,

всё ради него,исключительно техника и тренировки 2 раза в день.

Если кому то мой пример покажется чем то хорошим, я буду только рад))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу