Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так играть мне щас то,когда под кольцом толкаешся со свеньёй за 120 и 2.05 роста ой как масса нужна

Ну во-первых ты не каждый день с такими играешь, а во-вторых кроме массы есть еще скорость и мозги... хотя и далеко не у всех B)

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

да не каждый день а токо пон среду субботу ,а ты попробуй спину поставь кто тебя на 40 кг тяжелей и см на 10 выше

Ты ему спину для чего ставишь? Определись! Хочешь выиграть подбор у большого? Забудь! Твоя задача снизить эффективность соперника на подборах! Удержать на спине +40 не проблема, дальше работа партнеров, В-2. ЖЕСТКО спину и с правой ноги вперед и в сторону, дальше должен знать, прыжок с запозданием между руками противника. Ну а держишь спереди - иди на подбор с хода с одной ноги. Если на все это не хватает скорости, реакции, координации или там смелости тогда и тенажерка не поможет, всегда найдется кто-то, кто больше и тяжелей тебя.

Опубликовано

короче такая проблема...прыжок очень сильно упал=(

раньше мог дать сверху с двух рук спокойно, с навесу от щита давал с двух рук(самое сложное наверное то что получалось, не считая данков в быстром прорыве), но с начала лета и до сегоднешних дней ни чего не получается, даже без ведения=(

может кто что посоветует или причины о каких я даже не догадываюсь ( в весе не прибавил, может кг2-3 всего и то это не жир. летом не бездельничал ходил в качалку...да и почти все лето было по 2 тренировки в день, а когда была одна ходил на площадку)

помогиииите, скоро соревнования...=(

Опубликовано

ходил в качалку...да и почти все лето было по 2 тренировки в день, а когда была одна ходил на площадку"

перетренировка, не?

я не знаю, вроде бы нет, чуть чуть то все равно отдыхал... а есть способы какие то это проверить?
Опубликовано

dwt, скорее всего, в последнее время плохо кушал и спал. Иначе это сложно объяснить, если только не было травм.

питание нормальное,когда не успеваю толком поесть пью протеин... сплю как минимум часов 8...травм тоже не было...
Опубликовано

Я о прыжке забыл давно, но хожу в ТЗ и он у меня сохранился на более менее прежнем уровне, ну может быть там тонус какой-то потерялся, восстановить его не проблема, а у тебя при 2-х тренировках в день и ТЗ он упал - скорее всего переутомление, перетренированность, плохое самочувствие в тот день может было, прыжок в принципе не уходит сильно, если на ноги нагрузку даешь хоть какую-нибудь.

Опубликовано

Присед 70 кг 3*10.

Сегодня (через 6 недель) приседал:

55*15, 85*12, 95*12, 100*10, 105*10, 110*8, 115*10.

Рассчитывал 115*6 присесть, откуда силы взялись ещё на 4 повторения непонятно :blink:

Прыжок вроде вышел на максимальный прежний уровень, и с двух ног дури прибавилось немного :)

Опубликовано

до конца приседал?

Сегодня (через 6 недель) приседал:

55*15, 85*12, 95*12, 100*10, 105*10, 110*8, 115*10.

Рассчитывал 115*6 присесть, откуда силы взялись ещё на 4 повторения непонятно :blink:

Прыжок вроде вышел на максимальный прежний уровень, и с двух ног дури прибавилось немного :)

до конца приседал?

Опубликовано

Парни, а кто как тренирует ноги, и как оно сказывается у Вас в игре ?

Например, я делал присед 4-5 рабочих подходов 10-8 повторений в каждом. На след день если тренировка- бывает ощущал забитость в ногах и полностью пропавший прыжок ) А бывает наоборот- взрывная сила повышалась.

В целом от приседа что я делал прирост в прыжке я не получил ( делал 1 раз в неделю в начале + в конце недели делал становую )

Может стоит как то комбинировать это с чем-то другим или делать в другом режиме ?

Опубликовано (изменено)

после приседа в ТЗ обязательно растяжка

если новичок (ПМ меньше 1.5 своих веса), 1 раза в неделю будет недостаточно.

на игре и прыжке присед у меня сказывался сугубо положительно.

PS кушать и отдыхать надо соответствующе, это чуть ли не самое главное.

Изменено пользователем Phaser
Опубликовано

Т.е например если мой вес 85 кг то чтобы не сильно забивать ноги достаточно приседаний с 60-70кг в рабочих подходах ? А сколько повторений делать и в какой манере ? На сколько глубоко опускаться ? Ввиду высокого роста и астенического телосложения глубоко приседать даже с небольшим весом всегда было очень тяжело

Кстати а пробовали комбинировать на тренировки ето с какими-то подвижными упражнениями на ноги например прыжками на прыгалке\ из приседа итпп ? А что про другие упражнениыя на ноги например всякие тренажеры ?

Опубликовано

Т.е например если мой вес 85 кг то чтобы не сильно забивать ноги достаточно приседаний с 60-70кг в рабочих подходах ? А сколько повторений делать и в какой манере ? На сколько глубоко опускаться ? Ввиду высокого роста и астенического телосложения глубоко приседать даже с небольшим весом всегда было очень тяжело

Кстати а пробовали комбинировать на тренировки ето с какими-то подвижными упражнениями на ноги например прыжками на прыгалке\ из приседа итпп ? А что про другие упражнениыя на ноги например всякие тренажеры ?

5х5 или 3х8 , до паралели приседать, становую на прямых ногах делай на биц бедра так же 5х5 или 3х8 , доведи присяд с нормальной техникой до 1,5 веса в рабочем подходе и будет тебе прыжок и врыв и всё ))

Опубликовано

а чем обусловлено такое малое количество повторов например в 5х5 варианте ? в этом случае эти повтореня уже считаются рабочими т.е до них предшествует какаято разминка ?

Опубликовано

а чем обусловлено такое малое количество повторов например в 5х5 варианте ? в этом случае эти повтореня уже считаются рабочими т.е до них предшествует какаято разминка ?

Разминка всегда должна присутствовать в тренировке, тем более в таких тяжелых упражнениях как приседания и становая. Сам лично приседаю по пирамиде, с повышением рабочего веса и уменьшения повторений в каждом подходе (примерно 15-12-10-10-8-6). Рабочий вес пока растет достаточно не плохо, +5-10кг каждую тренировку. На последней тренировке было по-моему так: Разминка с пустым грифом (15кг) - 15 почторений, 55 кг (быстро) - 15 повторений, 95*12, 105*10, 115*10, 120*8, 125*8. В тот же день кроме приседаний делаю ещё только сгибания ног и подьемы на носки по 4 рабочих подхода. И пресс по настроению. Приседаю раз в неделю.

Опубликовано

ну например мой рабочий вес в присяде 100 кг 5х5 , разминка такая : с грифом 2х10 , с 40 кг 2х10 , с 60 кг 1х8 потом рабочий вес

Опубликовано

А становую как комплексное на ноги+спину используете ?

Кстати что вообще больше применимо к уреплению низа спины ( поясничного и крестцового отделов) для баскетболистов ?

Опубликовано

а TRX это некий аналог экспандера ?

Кстати, предложите комплекс на укрепления низа спины который можно было бы делать почти на каждой силовой тренировке, сочитая с жимом присядом подтягиваниями и другими базовыми упражнениями ? Например я обычно делал суперсетами с основными упражнениями скручивания на фитболе с блином и гиперэкстези тоже с блином.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу