koyh Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 так играть мне щас то,когда под кольцом толкаешся со свеньёй за 120 и 2.05 роста ой как масса нужна Ну во-первых ты не каждый день с такими играешь, а во-вторых кроме массы есть еще скорость и мозги... хотя и далеко не у всех 0 Цитата
vov1941-1945vov Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 да не каждый день а токо пон среду субботу ,а ты попробуй спину поставь кто тебя на 40 кг тяжелей и см на 10 выше 0 Цитата
koyh Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 да не каждый день а токо пон среду субботу ,а ты попробуй спину поставь кто тебя на 40 кг тяжелей и см на 10 выше Ты ему спину для чего ставишь? Определись! Хочешь выиграть подбор у большого? Забудь! Твоя задача снизить эффективность соперника на подборах! Удержать на спине +40 не проблема, дальше работа партнеров, В-2. ЖЕСТКО спину и с правой ноги вперед и в сторону, дальше должен знать, прыжок с запозданием между руками противника. Ну а держишь спереди - иди на подбор с хода с одной ноги. Если на все это не хватает скорости, реакции, координации или там смелости тогда и тенажерка не поможет, всегда найдется кто-то, кто больше и тяжелей тебя. 0 Цитата
vov1941-1945vov Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 я играю за центрового когда под кольцом идёт борьба меня тупо масой заталкивают 0 Цитата
dwt Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 короче такая проблема...прыжок очень сильно упал=( раньше мог дать сверху с двух рук спокойно, с навесу от щита давал с двух рук(самое сложное наверное то что получалось, не считая данков в быстром прорыве), но с начала лета и до сегоднешних дней ни чего не получается, даже без ведения=( может кто что посоветует или причины о каких я даже не догадываюсь ( в весе не прибавил, может кг2-3 всего и то это не жир. летом не бездельничал ходил в качалку...да и почти все лето было по 2 тренировки в день, а когда была одна ходил на площадку) помогиииите, скоро соревнования...=( 0 Цитата
drarara Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 ходил в качалку...да и почти все лето было по 2 тренировки в день, а когда была одна ходил на площадку" перетренировка, не? 0 Цитата
dwt Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 ходил в качалку...да и почти все лето было по 2 тренировки в день, а когда была одна ходил на площадку" перетренировка, не? я не знаю, вроде бы нет, чуть чуть то все равно отдыхал... а есть способы какие то это проверить? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 dwt, скорее всего, в последнее время плохо кушал и спал. Иначе это сложно объяснить, если только не было травм. 0 Цитата
dwt Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 dwt, скорее всего, в последнее время плохо кушал и спал. Иначе это сложно объяснить, если только не было травм. питание нормальное,когда не успеваю толком поесть пью протеин... сплю как минимум часов 8...травм тоже не было... 0 Цитата
Rjey Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Я о прыжке забыл давно, но хожу в ТЗ и он у меня сохранился на более менее прежнем уровне, ну может быть там тонус какой-то потерялся, восстановить его не проблема, а у тебя при 2-х тренировках в день и ТЗ он упал - скорее всего переутомление, перетренированность, плохое самочувствие в тот день может было, прыжок в принципе не уходит сильно, если на ноги нагрузку даешь хоть какую-нибудь. 0 Цитата
BRYX Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Присед 70 кг 3*10. Сегодня (через 6 недель) приседал: 55*15, 85*12, 95*12, 100*10, 105*10, 110*8, 115*10. Рассчитывал 115*6 присесть, откуда силы взялись ещё на 4 повторения непонятно Прыжок вроде вышел на максимальный прежний уровень, и с двух ног дури прибавилось немного 3 Цитата
Chicaga Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 до конца приседал? Сегодня (через 6 недель) приседал: 55*15, 85*12, 95*12, 100*10, 105*10, 110*8, 115*10. Рассчитывал 115*6 присесть, откуда силы взялись ещё на 4 повторения непонятно Прыжок вроде вышел на максимальный прежний уровень, и с двух ног дури прибавилось немного до конца приседал? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 боюсь спросить до какого конца 0 Цитата
BRYX Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 до конца приседал? Бёдра параллельно полу. 0 Цитата
Own Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Парни, а кто как тренирует ноги, и как оно сказывается у Вас в игре ? Например, я делал присед 4-5 рабочих подходов 10-8 повторений в каждом. На след день если тренировка- бывает ощущал забитость в ногах и полностью пропавший прыжок ) А бывает наоборот- взрывная сила повышалась. В целом от приседа что я делал прирост в прыжке я не получил ( делал 1 раз в неделю в начале + в конце недели делал становую ) Может стоит как то комбинировать это с чем-то другим или делать в другом режиме ? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) после приседа в ТЗ обязательно растяжка если новичок (ПМ меньше 1.5 своих веса), 1 раза в неделю будет недостаточно. на игре и прыжке присед у меня сказывался сугубо положительно. PS кушать и отдыхать надо соответствующе, это чуть ли не самое главное. Изменено 20 октября, 2012 пользователем Phaser 0 Цитата
Own Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Т.е например если мой вес 85 кг то чтобы не сильно забивать ноги достаточно приседаний с 60-70кг в рабочих подходах ? А сколько повторений делать и в какой манере ? На сколько глубоко опускаться ? Ввиду высокого роста и астенического телосложения глубоко приседать даже с небольшим весом всегда было очень тяжело Кстати а пробовали комбинировать на тренировки ето с какими-то подвижными упражнениями на ноги например прыжками на прыгалке\ из приседа итпп ? А что про другие упражнениыя на ноги например всякие тренажеры ? 0 Цитата
Banger Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Т.е например если мой вес 85 кг то чтобы не сильно забивать ноги достаточно приседаний с 60-70кг в рабочих подходах ? А сколько повторений делать и в какой манере ? На сколько глубоко опускаться ? Ввиду высокого роста и астенического телосложения глубоко приседать даже с небольшим весом всегда было очень тяжело Кстати а пробовали комбинировать на тренировки ето с какими-то подвижными упражнениями на ноги например прыжками на прыгалке\ из приседа итпп ? А что про другие упражнениыя на ноги например всякие тренажеры ? 5х5 или 3х8 , до паралели приседать, становую на прямых ногах делай на биц бедра так же 5х5 или 3х8 , доведи присяд с нормальной техникой до 1,5 веса в рабочем подходе и будет тебе прыжок и врыв и всё )) 1 Цитата
Own Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 а чем обусловлено такое малое количество повторов например в 5х5 варианте ? в этом случае эти повтореня уже считаются рабочими т.е до них предшествует какаято разминка ? 0 Цитата
BRYX Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 а чем обусловлено такое малое количество повторов например в 5х5 варианте ? в этом случае эти повтореня уже считаются рабочими т.е до них предшествует какаято разминка ? Разминка всегда должна присутствовать в тренировке, тем более в таких тяжелых упражнениях как приседания и становая. Сам лично приседаю по пирамиде, с повышением рабочего веса и уменьшения повторений в каждом подходе (примерно 15-12-10-10-8-6). Рабочий вес пока растет достаточно не плохо, +5-10кг каждую тренировку. На последней тренировке было по-моему так: Разминка с пустым грифом (15кг) - 15 почторений, 55 кг (быстро) - 15 повторений, 95*12, 105*10, 115*10, 120*8, 125*8. В тот же день кроме приседаний делаю ещё только сгибания ног и подьемы на носки по 4 рабочих подхода. И пресс по настроению. Приседаю раз в неделю. 0 Цитата
Banger Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 а чем обусловлено такое малое количество повторов например в 5х5 варианте ? в этом случае эти повтореня уже считаются рабочими т.е до них предшествует какаято разминка ? ну например мой рабочий вес в присяде 100 кг 5х5 , разминка такая : с грифом 2х10 , с 40 кг 2х10 , с 60 кг 1х8 потом рабочий вес 0 Цитата
Own Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 А становую как комплексное на ноги+спину используете ? Кстати что вообще больше применимо к уреплению низа спины ( поясничного и крестцового отделов) для баскетболистов ? 0 Цитата
Spaider Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Как базовое на спину скорее. Для укрепления низа спины: гиперэкстензии, фитбол и статика + TRX. 1 Цитата
maaario Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Spaider, ты обзавёлся уже TRXом поди? У меня в близжайших планах) 0 Цитата
Own Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 а TRX это некий аналог экспандера ? Кстати, предложите комплекс на укрепления низа спины который можно было бы делать почти на каждой силовой тренировке, сочитая с жимом присядом подтягиваниями и другими базовыми упражнениями ? Например я обычно делал суперсетами с основными упражнениями скручивания на фитболе с блином и гиперэкстези тоже с блином. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.