ELM Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) От приседаний все растет, бицепс в том числе дичайшее заблуждение, это не вы виноваты, а макроберт, которым все зачитываются не в меру. как он(бицепс) может расти в отсутствии нагрузки?(я имею ввиду именно мышцу, обхват руки можно увеличить вообще не тренируясь) Изменено 11 сентября, 2012 пользователем ELM 2 Цитата
FLIGHT Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 дичайшее заблуждение, это не вы виноваты, а макроберт, которым все зачитываются не в меру. как он(бицепс) может расти в отсутствии нагрузки?(я имею ввиду именно мышцу, обхват руки можно увеличить вообще не тренируясь) Начнем с того, что никто не писал о полном отсутствии упражнений на руки, речь шла лишь о основном толчке к росту. МакРоберта никогда не читал, пусть и неоднократно слышал о нем и его работах. 0 Цитата
Rjey Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 бицепс 'любит' больше объемную работу, трицепс - силовую. чета мне кажется нельзя так однозначно сказать, а то что бб как спорт подразумевает объемную работу на все группы мышц - правда. 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 чета мне кажется нельзя так однозначно сказать, а то что бб как спорт подразумевает объемную работу на все группы мышц - правда. Это не однозначно, это о предрасположенности к нагрузкам той или иной МГ. Не для кого не секрет, что ноги на массу нужно пробивать многоповтором, опять же, многоповтором в сравнении с верхней частью тела. 0 Цитата
ELM Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Кстати так и есть! У меня сейчас объем бицепса лучший за все время (38-39 см) кстати как ты обьем бицепса измерял, если не секрет? 0 Цитата
ELM Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Начнем с того, что никто не писал о полном отсутствии упражнений на руки, речь шла лишь о основном толчке к росту. МакРоберта никогда не читал, пусть и неоднократно слышал о нем и его работах. не смеши, какой толчок. сказки это все. если хочешь большие руки - качай их, большой зад - приседай. 0 Цитата
Легенда diman4eg Опубликовано 11 сентября, 2012 Легенда Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) кстати как ты обьем бицепса измерял, если не секрет? Тренер в ТЗ мерил с помощью ленты с сантиметрами. Бицепс естественно напряжен был (рука согнута) или ты жим не делаешь, диманчег? Жим делаю Изменено 11 сентября, 2012 пользователем diman4eg 0 Цитата
ELM Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 я вопрос для внимательных задал. бицепс ты измерить не мог, ты мерял обхват руки(трицепс там большую роль играет, например) так вот то, что у тебя увеличилась трехглавая от жима, следовательно, увеличился обхват, в этом ничего удивительного нет. так что не думай, что у тебя бицепс растет, от того, что ты его не делаешь ) 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 11 сентября, 2012 Легенда Опубликовано 11 сентября, 2012 а еще бицепс в расслабленном состоянии мерить стоит 0 Цитата
Phaser Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 бицепс меряют как раз в напряженном в наивысшей точке (на пике) Я согласен с тем, что присед не влияет на бицепс. Но миф этот родился не просто так, получается были практические примеры. Можно попробовать их объяснить: к примеру, человек "бомбил" бицепс всеми концентрированными сгибаниями, молотами, блоками и чем только можно. Естественно, бицепс перетренировывался и уходил в глубокую иммунизацию к нагрузкам, становился невосприимчивым. Через 2-3 года, когда человек не получает ровным счетом никаких результатов, вдруг услышит от друга напутствие о волшебстве приседа и базы, он бросает гиблое дело с всеми возможными упражнениями на бицепс и начинает приседать. На бицепс же оставляет максимум подъем штанги 1-2 раза в неделю, а то и вовсе без прямых упражнений, но косвенными - подтягивания, тяга блока, становая. После того, как бицепс отдохнет, он естественно начинает расти. По поводу гормонов от приседа - в тех исследованиях, что я видел, гормональный всплеск был незначительным и на короткое время. Это даже близко не стоит с воздействием стероидов. 1 Цитата
FLIGHT Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 По поводу гормонов от приседа - в тех исследованиях, что я видел, гормональный всплеск был незначительным и на короткое время. Это даже близко не стоит с воздействием стероидов. В этом все и дело, в гормональном всплеске, логично, что он имеет непродолжительный характер, а сравнивать с ААС некорректно. Мы говорим о тренинге, а не о фарме. Пол таблетки метана и немного джинтропина заменят почти любой всплеск, но здесь не об этом речь. не смеши, какой толчок. сказки это все. если хочешь большие руки - качай их, большой зад - приседай. Дело не в самом воздействии на мышцу посредством нагрузки, если все еще не понятно. Дело в ресурсах (тестостерон, гормон роста и т.д.) 0 Цитата
ELM Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 опять же это сказки для новичков, которые не любят базу в основной своей массе, чтобы как-то подействовать на их умы и заставить приседать, тянуть. как сказал фазер, всплески эти настолько незначительные, что ими можно пренебречь, в общем-тр. но как приманка для любителей подрочить бицепс или, того хуже тренажеры помучать - самое оно. 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 опять же это сказки для новичков, которые не любят базу в основной своей массе, чтобы как-то подействовать на их умы и заставить приседать, тянуть. как сказал фазер, всплески эти настолько незначительные, что ими можно пренебречь, в общем-тр. но как приманка для любителей подрочить бицепс или, того хуже тренажеры помучать - самое оно. Такое можно говорить лишь в одном случае: сдать анализ на концентрацию СТГ и тестостерона в крови, до выполнения упражнения и в течении пяти, десяти, пятнадцати, двадцати и тридцати минут после. Так же взять идентичный анализ на таких же условиях как минимум у тысячи человек с разным уровнем тренированности, фенотипа и так далее. Возможно такие исследования уже были проведены, я таковых не видел. Что касается уровня "незначительности", то утверждать однозначно все равно будет неправильно, так как все индивидуально, но если такой эффект имеет место быть, а это уже доказанный факт, то я склонен говорить о нем прямо, а сказки я слушаю в другом месте. Всем Мир. 0 Цитата
Легенда Suriken Опубликовано 12 сентября, 2012 Легенда Опубликовано 12 сентября, 2012 Дело не в самом воздействии на мышцу посредством нагрузки, если все еще не понятно. Дело в ресурсах (тестостерон, гормон роста и т.д.) Лично у меня наилучший прирост бицепса был, когда я занимался по Уотерби (10 упражнений по 1 подходу до максимального отказа) 2 раза в неделю. При чем из базы был только жим лежа. Добавил 4 см за 5 месяцев даже без протеинов. Потом пошел застой и за 7 месяцев смог набрать 2 см ведя строгий учет калорий и белка, при том что грудь увеличил за это же время на 8 см. Сейчас пробую периодизацию, а на руки буду делать супер сет узкого жима лежа со штангой на бицепс стоя. Посмотрим, что получится. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=29110&#entry1512255 1 Цитата
Phaser Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 http://alterbb.com/alterb/?/static/150/ 1 Цитата
FLIGHT Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Лично у меня наилучший прирост бицепса был, когда я занимался по Уотерби (10 упражнений по 1 подходу до максимального отказа) 2 раза в неделю. При чем из базы был только жим лежа. Добавил 4 см за 5 месяцев даже без протеинов. Потом пошел застой и за 7 месяцев смог набрать 2 см ведя строгий учет калорий и белка, при том что грудь увеличил за это же время на 8 см. Сейчас пробую периодизацию, а на руки буду делать супер сет узкого жима лежа со штангой на бицепс стоя. Посмотрим, что получится. http://forum.steelfa...0 Требует авторизацию. Расскажи сам, что ты хотел тем самым сказать или пояснить. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Требует авторизацию. Расскажи сам, что ты хотел тем самым сказать или пояснить. не знал, но вообще зарегистрироваться там смысл есть. Это ссылки в тему о гормональном влиянии на рост мышц. Грубо говоря, там описаны исследования, которые подтверждают отсутствие влияния базы на рост рук. 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 не знал, но вообще зарегистрироваться там смысл есть. Это ссылки в тему о гормональном влиянии на рост мышц. Грубо говоря, там описаны исследования, которые подтверждают отсутствие влияния базы на рост рук. Хорошо, спасибо. Обязательно прочту. 0 Цитата
maaario Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Считаю, что подобные упражнения должны активно использоваться в системе подготовки любого современного баскетболиста, полагаю, они очень важны. 0 Цитата
maaario Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Прошу КРИТИКИ (по возможности обоснованной), если увидите за что можно хвалить -- хвалите, не против) 2 Цитата
FLIGHT Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Мне нравится Единственное, я считаю мяч при броске в прыжке выносишь слишком 'открыто', для защитника легкая добыча, а так все очень понравилось. Снимай еще. 1 Цитата
koyh Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 А подход к мячу справа на середину? Ловит под шаг внешней ногой. Посмотрите по-кадрово. Во всех трех бросках можно с чистой совестью судить пробежку. Положение кисти в проводке. Сгибание в лучезапястном не полное, а вот пальцы излишне опущены вниз и сведены. Но при этом стабильность высокая и без тренера не стоит, что-то менять. Резолюция. В рабочей фазе самому ничего не менять, а над подходом к мячу не стой ноги надо подумать! 0 Цитата
Легенда Suriken Опубликовано 27 сентября, 2012 Легенда Опубликовано 27 сентября, 2012 посоветуйте самых продвинутых авторов по темам суперкомпенсации и периодизации тренинга для чтива. 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 А подход к мячу справа на середину? Ловит под шаг внешней ногой. Посмотрите по-кадрово. Во всех трех бросках можно с чистой совестью судить пробежку. Положение кисти в проводке. Сгибание в лучезапястном не полное, а вот пальцы излишне опущены вниз и сведены. Но при этом стабильность высокая и без тренера не стоит, что-то менять. Резолюция. В рабочей фазе самому ничего не менять, а над подходом к мячу не стой ноги надо подумать! Мне показалось, что тут чисто тренировочный момент, в плане подхода к мячу, в Игре такого не допускается. Это не исключает конечно того, что и тренироваться нужно правильно, но и я лично сам так частенько делаю на тренировке) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.