Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

от меня это не было рекомендацией, это лишь констатация факта. Исследования были, результаты я огласил. Это не значит что надо перетягиваться жгутом и идти поднимать штангу. Это лишь значит, что таким образом ученые ищут реальные механизмы получения микротравм мышцами. Конкретно этот эксперимент возможно отчасти подтверждает теорию Протасенко о том, что все зависит от дефицита АТФ. Ну а как это использовать, можно додумать самому.

PS Я конечно очень уважаю богатый багаж знаний и опыт некоторых здешних форумчан, но наука на месте не стоит и этот багаж нужно постоянно пополнять, а не консервативно отрицать все новое, высмеивая все это сортирными анекдотами.

Посмотрите насколько скакнула в последнее время физика в той же НБА, это не означает, что сейчас они занимаются более "многолетне", чем ранее. Это значит, что за это время наука смогла лучше понять механизмы работы человеческого организма и, за счет тренировок и фармакологии, вывести их на качественно новый уровень.

некоторые только критикуют и посмеиваются, цитируют одного автора, но никогда конкретных советов не дают...

если бы было все так просто и однозначно, то все тренировались бы одинаково

от чего растет один, не значит что от этого же будет расти другой

тот же креатин - на одних действует, на других нет

для этого форум и существует, чтобы обмениваться мнениями и опытом, а принимать или нет высказываемое - дело каждого

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

вот в это не верю, либо производитель молодец, либо попили 3 дня и спрашивают почему не действует.

Опубликовано

если бы было все так просто и однозначно, то все тренировались бы одинаково

Всё не просто, но однозначно... даже если бы все, вдруг, прозрели, всё равно не тренировались бы одинаково - разное текущее состояние и главное! цели

от чего растет один, не значит что от этого же будет расти другой

кто сказал? только не говорите пресловутое "ВСЕ", ok?

все факторы перечислены здесь, если одного из них нет, роста не будет, и тогда креатин здесь не причем...

некоторые только критикуют и посмеиваются, цитируют одного автора, но никогда конкретных советов не дают...

это кто, собственно, только критикует?

Одна и та же информация вываливается сюда ежеквартально, но вместо её обсуждения, идет пережевывание каких-то левых программ, притом, с целями "всего и побольше".

Возьмите одну единственную мышечную группу, и на ней сосредоточитесь. Делайте остальные группы в базе (гнать гормоны и как ОФП), а после них бейте по целевой группе, так, что бы на неё приходилось 4-6 подходов по 8-12 повторений. Отдых между подходами 5-10 минут при пассивном отдыхе (лежим, сидим, лясы точим) и 3-5 машем руками/ногами и ходим. Достаточно (для одной фокус группы) двух раз в неделю, при этом, одна должна быть тяжелая (для целевой) и одна легкая.

Например, берем - "руки" на массу:

1 день

- жим штанги лежа на горизонтальной скамье

- тяга верхнего блока

- разгибание рук на верхнем блоке (трицепсовый жим)

- подъемы гантелей на бицепс

- подъемы на носок одной ногой

2 день

- приседания с штангой на плечах

- жим гантелей сидя вверх (2-3 подхода)

- тяга гантелей стоя к подбородку (2-3 подхода)

Понятно, если хотим добавить ещё группу, добавляем еще тренировку в неделю...

Если хотим "всего и сразу", учим официальную (не форумы) мат часть, учимся применять её на практике... но если лень - готовим деньги и просим профессионалов.

PS сразу говорю, под "профессионалами" себя в виду не имел )) скорее это про koyh или pro_p (если вообще согласятся )) гы)

Опубликовано

да это ж даже в википедии написано, что исследования показали положительную динамику у какого-то процента лишь

"Большинство из них подтверждают что примерно в 80 % исследованных людей креатин положительно влиял на такие физические нагрузки как: поднятие максимального веса один раз (1RM)" Это цитата из Вики. А какую цифру Вы хотели бы видеть, чтобы убедится, что креатин одинаково действует на всех ОДИНАКОВЫХ людей. (С одинаковой мышечной композицией, проводимостью и гормональным статусом).

Опубликовано (изменено)

На всех моих знакомых и друзьях он работает(на мне в том числе), причем прибавка в принципе не только в ПМ идет, а в первые 30 секунд работы, скажем так.

Изменено пользователем Rjey
Опубликовано

Всё не просто, но однозначно... даже если бы все, вдруг, прозрели, всё равно не тренировались бы одинаково - разное текущее состояние и главное! цели

кто сказал? только не говорите пресловутое "ВСЕ", ok?

все факторы перечислены здесь, если одного из них нет, роста не будет, и тогда креатин здесь не причем...

это кто, собственно, только критикует?

Одна и та же информация вываливается сюда ежеквартально, но вместо её обсуждения, идет пережевывание каких-то левых программ, притом, с целями "всего и побольше".

Возьмите одну единственную мышечную группу, и на ней сосредоточитесь. Делайте остальные группы в базе (гнать гормоны и как ОФП), а после них бейте по целевой группе, так, что бы на неё приходилось 4-6 подходов по 8-12 повторений. Отдых между подходами 5-10 минут при пассивном отдыхе (лежим, сидим, лясы точим) и 3-5 машем руками/ногами и ходим. Достаточно (для одной фокус группы) двух раз в неделю, при этом, одна должна быть тяжелая (для целевой) и одна легкая.

Например, берем - "руки" на массу:

1 день

- жим штанги лежа на горизонтальной скамье

- тяга верхнего блока

- разгибание рук на верхнем блоке (трицепсовый жим)

- подъемы гантелей на бицепс

- подъемы на носок одной ногой

2 день

- приседания с штангой на плечах

- жим гантелей сидя вверх (2-3 подхода)

- тяга гантелей стоя к подбородку (2-3 подхода)

Понятно, если хотим добавить ещё группу, добавляем еще тренировку в неделю...

Если хотим "всего и сразу", учим официальную (не форумы) мат часть, учимся применять её на практике... но если лень - готовим деньги и просим профессионалов.

PS сразу говорю, под "профессионалами" себя в виду не имел )) скорее это про koyh или pro_p (если вообще согласятся )) гы)

Всем привет!наконец-то выложили отличную схему!!!А-Е!)вопросов несколько:

1.уточню,целевую группу в конце ?

2.сколько по ней работать(думаю ,что 21-30 день)?

3.что дальше делать?ЦНС тренить или там митохондрии...

4.как избежать черезмерного "закисления", скажем ног?меньше интенсивного баскета?

Опубликовано (изменено)

для начала нужно определиться какие цели преследуем, эта программа стандартная качковская и актуальна только для опытных спортсменов и не исключено, что с фармподдержкой. Если цель - увеличение прыжка, то программа должна принять совершенно иной вид и тогда набор массы нужно принести в жертву, т.к. организм не будет справляться с 3дневным сплитом и еще 2 тренировками по баскету.

Неделю не мог ответить, времени не было :wacko: Про цели я сразу написал - основные цели увеличение мышечной массы и увеличение приседа. Увеличение прыжка не первостепенная цель. Если увеличится - отлично, нет - не сильно расстроюсь :D Убрал по 1-2 упражнения из кажого дня: В понедельник убрал кроссовер и разведения стоя, в среду оставлю одно изолирующее упражнение на бицепс "по настроению", в пятницу убрал разгибания ног. Организм справляется с нагрузками нормально. 2 баскетбольные тренировки это не 6, как раньше было :) Да и к тому же возможно даже не 2, а 1 будет, т.к. в институте лучше будут сдавать зал каким-нибудь левым людям за деньги, чем выделять время для тренировок своим студентам :angry: Поэтому наверно буду ездить в другое место тренироваться.

А как Вы собираетесь выделить влияние приседа из массы прочих влияний?

Например из каких прочих влияний? Уже давно не от чего прогресса нет, поэтому думаю, если прибавка будет, то основная от увеличения силы ног :) От спринтов, барьеров, спрыгиваний, запрыгиваний, прыжков с нагрузкой и прочих плиометрических упражнений прогресс остановился ещё года 3 назад наверно, на прыжке около 1,5 кисти над кольцом с одной ноги и 1 кисти с 2 ног. Потом на прыжок как-то забил и сейчас он сантитметров на 10 ниже. Возможно, как уже писал выше, его частично гасит травмированный голеностоп и очень плохая растяжка, которой сейчас надо будет тоже уделить внимание. Так что пока буду работать чисто на силу где-то до рабочего веса в 1,5 своих, потом что-нибудь поменяю.

Изменено пользователем BRYX
Опубликовано

а зачем присед-то большой? лифтер?

перед пацанами рисоваться если, так они жим больше уважают.

мне вот лично прыжок тоже до лампочки, но если выбирать между +10см прыжка или +30 кг в приседаниях, выбрал бы первое не задумываясь

Опубликовано

Всем привет!наконец-то выложили отличную схему!!!А-Е!)вопросов несколько:

1.уточню,целевую группу в конце ?

2.сколько по ней работать(думаю ,что 21-30 день)?

3.что дальше делать?ЦНС тренить или там митохондрии...

4.как избежать черезмерного "закисления", скажем ног?меньше интенсивного баскета?

1) Плечи + легкий тренинг рук

2) Да хоть год, делаем пока есть эффект или пока целевая перестанет быть "отстающей"

3) Менять целевую группу

4) Просто избегать длительной работы вызывающей закисления ))

• Легенда
Опубликовано

Нид хелп по поводу куда класть штангу при приседе. Конкретно на какое место?

Раньше клал на самый верх трапеции (где кончается шея), там есть такое углубление между позвонками, куда она отлично ложится. Но веса растут, и уже там некомфортно ее держать, сильно большая вертикальная нагрузка на спину кажется получается. Вчера попробовал заложить ее чуть ниже, откатил на лопатки на уровне плеча. Получилось вроде лучше, но прошлось немного сильнее вперед наклонить тело чтобы баланс соблюсти. И в приседе вроде немного сильнее вперед наклоняешься. А еще дико давит на костяшки гриф, пришлось обматывать полотенцем

Опубликовано

Нид хелп по поводу куда класть штангу при приседе. Конкретно на какое место?

Раньше клал на самый верх трапеции (где кончается шея), там есть такое углубление между позвонками, куда она отлично ложится. Но веса растут, и уже там некомфортно ее держать, сильно большая вертикальная нагрузка на спину кажется получается. Вчера попробовал заложить ее чуть ниже, откатил на лопатки на уровне плеча. Получилось вроде лучше, но прошлось немного сильнее вперед наклонить тело чтобы баланс соблюсти. И в приседе вроде немного сильнее вперед наклоняешься. А еще дико давит на костяшки гриф, пришлось обматывать полотенцем

На трапы нужно класть, на трапы) На шею нельзя класть ни в коем случае, это травмо опасно, но почему-то именно так всегда и удобно выходит, не смотря на возможные болевые ощущения. Закачивай спину обязательно и акцентируй внимание на трапециях, различные вариации шрагов в помощь. Поэтому и нужно развиваться гармонично, тут мне кажется иначе никак, возможно я не прав, но мне кажется лучшее место, это трапеции, но, чтобы туда что-то класть, нужно чтобы они там были. ;)

Опубликовано

Только бомбить именно трапы для этого не обязательно, они от базы тоже хорошо растут :)

Т. е. когда общая масса тела вырастет, тогда и они появятся.

Опубликовано

Только бомбить именно трапы для этого не обязательно, они от базы тоже хорошо растут :)

Т. е. когда общая масса тела вырастет, тогда и они появятся.

Ясное дело, что не обязательно) Как говориться: хочешь, чтобы росли руки - приседай! Однако не считаю это лишним. Маленькая мышечная группа, больших энергозатрат её тренировка не несет, сложностей вообщем-то тоже, так что почему бы и нет? :) Особенно если МГ немного отстает от общего развития и к тому же создает дискомфорт в базовом упражнении, точнее дискомфорт создает отсутствие должной гипертрофии)

Опубликовано

Переходи на фронтальный присед, делов то :)

Разные вещи ;) Акцент нагрузки все таки смещается на квадрицепс очень сильно. Не считаю это взаимозаменяемыми упражнениями, скорее дополняющими друг друга.

• Легенда
Опубликовано

Ясное дело, что не обязательно) Как говориться: хочешь, чтобы росли руки - приседай!

Кстати так и есть! У меня сейчас объем бицепса лучший за все время (38-39 см), при том что я его ВООБЩЕ не качаю. Никак. Зато приседаю и нормально, и во взрывном темпе, и ножницами, и выпады. И рельеф на руках появился, и лишний жирок с живота и боков ушел.

Ну так в итоге, какое положение правильное? Как во втором случае?

398px-UPSTREAM_FITNESS-1.jpg

Вот это неправильно? (думаю слишком высоко штанга лежит)

Опубликовано (изменено)

Не люблю делать выводы по фото, но мне кажется, что совершенно не правильно. Штанга лежит на шее, это не есть правильно и хорошо.

Тут кстати еще момент, что мужик выполняет присед в Смите, что придает определенной безопасности, даже при неправильном выполнении. Со свободными весами совершенно все по другому.

Кстати так и есть! У меня сейчас объем бицепса лучший за все время (38-39 см), при том что я его ВООБЩЕ не качаю. Никак. Зато приседаю и нормально, и во взрывном темпе, и ножницами, и выпады. И рельеф на руках появился, и лишний жирок с живота и боков ушел.

Ожидаемый результат :) База есть база, на то у нее и такое название, означающее фундаментальное развитие.

Изменено пользователем FLIGHT
Опубликовано

Ясное дело, что не обязательно) Как говориться: хочешь, чтобы росли руки - приседай! Однако не считаю это лишним. Маленькая мышечная группа, больших энергозатрат её тренировка не несет, сложностей вообщем-то тоже, так что почему бы и нет? :) Особенно если МГ немного отстает от общего развития и к тому же создает дискомфорт в базовом упражнении, точнее дискомфорт создает отсутствие должной гипертрофии)

В принципе да, но главное не переусердствовать - постоянной бомбежкой трапеций можно сделать их невосприимчивыми к нагрузкам, в итоге получим вместо роста обратный результат..

Точно неправильно.

И это даже не исправляют красные носочки.

Опубликовано

В принципе да, но главное не переусердствовать - постоянной бомбежкой трапеций можно сделать их невосприимчивыми к нагрузкам, в итоге получим вместо роста обратный результат..

Все должно быть в меру, особенно, если это касается тренировок.

Точно неправильно.

И это даже не исправляют красные носочки.

К слову, как вариант: возможно мужик еще не начал делать упражнение, а только притирается к рифу перед началом тяжелого сета) Однако, если обратить внимание, то со стоек штангу он уже снял. В любом случае на мой взгляд такое положение штанги неприемлемо.

Опубликовано (изменено)

Тоже пригляделся - так это еще и в смите, это можно даже приседом не считать..

Не нужно быть столь категоричным ;) Но разница конечно все таки есть.

Сам сейчас как, приседаешь?

Кстати по технике, могу сказать, что мне очень нравится один канал на youtube - http://www.youtube.com/user/YougiftedRussia (http://www.youtube.com/user/YougiftedRussia/videos) Ребята стараются делать все качественно и добротно и смело можно говорить, что у них это получается. Особенно мне нравится то, как ведет выпуски атлет Станислав (на заметку). Возможно кто-то найдет для себя что-то интересное.

Изменено пользователем FLIGHT
Опубликовано

Не нужно быть столь категоричным ;) Но разница конечно все таки есть.

Сам сейчас как, приседаешь?

Да, позавчера как раз приседал 125*5, причем с запасом. Сам был сильно удивлен, т. к. в рабочих весах по программе дальше 115 не залезал еще.

По прыжку могу сказать, что все лето не прыгал вообще и даже в стритбол почти не играли в этом году (плохая погода..), но пришел в зал и с удивлением для себя обнаружил, что прыжок только возрос. На ноги летом делал только присед и подъем на носки стоя в суперсете. Все-таки сила в штанге. :)

Опубликовано

не бредьте - "биицепс растет от прсиеданий."

или ты жим не делаешь, диманчег?

От приседаний все растет, бицепс в том числе; и это совершенно не значит, что нужно отказываться от изоляции или от "базы на руки" (подъем штанги на бицепс стоя и т.д.) Кстати, так же для кого-то это может быть полезным: бицепс 'любит' больше объемную работу, трицепс - силовую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу