Sulde Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Ну не секрет, что к рабочей мышце приливает большое количество крови, а смысл был в том, что ноги и плечи по этому принципу никак не связаны, не в буквальном же смысле "вся кровь организма в ногах". Много, где читал и видел, что ноги-плечи не очень удачный вариант поэтому. Можете поправить или изложить свою точку зрения, я буду только рад. А кровь то зачем? (Прямо, сборник заблуждений какой-то) Вот некоторые наоборот - гипоксии в медленных волокнах добиваются... 0 Цитата
Cyberquake Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 У меня в неделю 2 баскетбольные тренировки,3 раза хочу ходить в зал. Так все-таки что лучше будет для набора массы: все тело 3 раза в неделю или сплит(выложил выше) ? Технику упражнений знаю хорошо,в зале не первый раз,если что то тренера ходят,помогают. 0 Цитата
maaario Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 2 баскетбольные тренировки в неделю на наборе массы не особо скажутся. 0 Цитата
Легенда Suriken Опубликовано 4 сентября, 2012 Легенда Опубликовано 4 сентября, 2012 а 5 тренировок в неделю на наборе массы скажутся? 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Короче, я тут решил в очередной раз начать заниматься(как бы я каждые полгода решаю и хватает меня на неделю))) ), в наличии 2 гантели разборные по 35 кг, маловато, конечно, но если устроить круговую - думаю мало не покажется) Надо бы через пару месяцев подробно о результатах отписаться(если, конечно, через неделю не заброшу))) ). 0 Цитата
maaario Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 а 5 тренировок в неделю на наборе массы скажутся? скажутся. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 (Прямо, сборник заблуждений какой-то) Предлагаю огласить сборник всеобъемлющей истины. Наука и медицина до сих пор этого не смогла сделать, но тут, я уверен, точно смогут. 1 Цитата
Rjey Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 А кровь то зачем? (Прямо, сборник заблуждений какой-то) Вот некоторые наоборот - гипоксии в медленных волокнах добиваются... при чем тут метод тренировки медленных волокон? гипоксии можно жгутом добиться, чтоб кровь не приливала к рабочей мышце. я лишь озвучил вариант сплита, который наиболее распространен и оправдан, не найдете ни одного спортсмена серьезного, тренирующего в 1 день несвязанные между собой мыш. группы - это будут либо антагонисты, либо по принципу "тяни-толкай", либо отдельная группа(чаще всего крупные - спина, ноги) 0 Цитата
Михаил Зарезин Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Народ, началась учеба, только третий учебный день, а уже состояние вареное, мозги и тело разбитые, чихаю во всю, скажите как укрепить иммунитет и выносливость?! Ведь хочется после гребанных 4-5 пар оставить силы на качалку и баскетбол!! 0 Цитата
Phaser Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Народ, началась учеба, только третий учебный день, а уже состояние вареное, мозги и тело разбитые, чихаю во всю, скажите как укрепить иммунитет и выносливость?! Ведь хочется после гребанных 4-5 пар оставить силы на качалку и баскетбол!! самое первое - это хорошо кушать, спать, пить витамины. силы на качалку и баскетбол в 1 день даже без 5 пар найти сложно (и нужно ли?), нужно просто правильно составить расписание. Я вполне себя бодро чувствую на тренировках после трудового дня. 0 Цитата
koyh Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) гипоксии можно жгутом добиться, чтоб кровь не приливала к рабочей мышце. Что ни пост - то перл. Детям до 18 не читать!!! Изменено 5 сентября, 2012 пользователем koyh 2 Цитата
Phaser Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Что ни пост - то перл. Детям до 18 не читать!!! есть подобные исследования и даже выводы о полученных в результате этого эксперимента микротравмах. Насколько я помню, разрушения волокон были более значительными, чем без жгута. исследования на английском, так что так с ходу не найду уже 0 Цитата
Rjey Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 ну это был сарказм, а вообще я тоже видел такое 0 Цитата
Популярный пост koyh Опубликовано 6 сентября, 2012 Популярный пост Опубликовано 6 сентября, 2012 Насколько я помню, разрушения волокон были более значительными, чем без жгута. В прошлом году две группы специалистов отдельно друг от друга провели исследование того, как желание сходить в туалет влияет на решения, принимаемые человеком. Первая группа пришла к выводу, что когда человек не хочет в туалет или хочет, но желание не сильно, он принимает более обоснованные решения. Вторая группа обнаружила, что когда человек очень сильно хочет в туалет, его когнитивные способности притупляются, и он гораздо хуже запоминает обычную последовательность игральных карт, не говоря уже о принятии решений. "Я полагаю, что система обладает перевернутой U-образной формой", - говорит Мирьям Тук (Mirjam Tuk) из университета Твенте в Нидерландах, которая принимала участие в первом исследовании. Она отмечает, что когда человек не хочет в туалет, что склонен к принятию более верных решений. Шнобелевская премия 2011. Медицина. Если порезать мышцу ножом или дать разодрать ее медвежьей лапой, то разрушения будут еще более значительными. Но каким будет восстановление. Господа, организм сложная, саморегулирующаяся система, которая все время стремится к стабильности. ВСЕ эксперементы выходящие за пределы нормального функционирования ВРЕДЯТ спортсмену. ВСЕ стремления добиться результата кратчайшим путем (а так же "волшебными" упражнениями и "медицинскими" средствами), в конечном итоге, оказываются, как минимум, не эффективными. Альтернативы системной многолетней работе на сегодняшний день нет. (Или я что-то пропустил?) Когда разрушается одновременно запредельное количество МВ, часть из них замещается не функциональной коллагеновой тканью, примерно то же самое происходит в результате возрастных изменений в мышцах. ДЕТИ БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ,читая рекомендации форумщиков! Многие из них очень смутно представляют себе, как устроен организм человека и не имеют достаточных знаний, в области спортивной физиологии и прочих тренерских наук. 6 Цитата
Phaser Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 от меня это не было рекомендацией, это лишь констатация факта. Исследования были, результаты я огласил. Это не значит что надо перетягиваться жгутом и идти поднимать штангу. Это лишь значит, что таким образом ученые ищут реальные механизмы получения микротравм мышцами. Конкретно этот эксперимент возможно отчасти подтверждает теорию Протасенко о том, что все зависит от дефицита АТФ. Ну а как это использовать, можно додумать самому. PS Я конечно очень уважаю богатый багаж знаний и опыт некоторых здешних форумчан, но наука на месте не стоит и этот багаж нужно постоянно пополнять, а не консервативно отрицать все новое, высмеивая все это сортирными анекдотами. Посмотрите насколько скакнула в последнее время физика в той же НБА, это не означает, что сейчас они занимаются более "многолетне", чем ранее. Это значит, что за это время наука смогла лучше понять механизмы работы человеческого организма и, за счет тренировок и фармакологии, вывести их на качественно новый уровень. 1 Цитата
Sulde Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Предлагаю огласить сборник всеобъемлющей истины. Наука и медицина до сих пор этого не смогла сделать, но тут, я уверен, точно смогут. при чем тут метод тренировки медленных волокон? гипоксии можно жгутом добиться, чтоб кровь не приливала к рабочей мышце. я лишь озвучил вариант сплита, который наиболее распространен и оправдан, не найдете ни одного спортсмена серьезного, тренирующего в 1 день несвязанные между собой мыш. группы - это будут либо антагонисты, либо по принципу "тяни-толкай", либо отдельная группа(чаще всего крупные - спина, ноги) Публикую совершенно секретную всеобъемлющую истину в плане гипертрофии мышц! Для того, что бы запустить рост мышц, должны присутствовать следующие факторы: - гормоны (в большей степени - гормон роста, тестостерон) - свободный креатин - ионы (+) водорода - достаточное кол-во аминокислот в клетке и всё Теперь про кровь. - что бы гормоны попали в клетку, "усиленный ток" крови не нужен - свободный креатин и ионы накапливаются непосредственно в мышце - аминокислоты в клетке есть заранее и будут поступать уже после тренировки Ну и зачем упираться лбом в "приток крови к работающей мышце" и на основании этого перекраивать тренировочные платы? PS Раскрою ещё одну покрытую мраком тайну, профессионалы, чаще, строят трен. планы исходя из отстающих мышечных групп, а не на основании универсальных суперэффективных общепринятых схем. 2 Цитата
koyh Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Добавлю к Сульдэ. Возможности желез по производству гормонов далеко не безграничны и чрезмерное насилие над этими железами приводит сначала куменьшению производства гормонов, а затем к уменьшению массы и последующей дисфункции желез. Rjey , если бы Вы дали ссылку на авторов исследования, сейчас я бы стебался над ними. Ну а раз не дал - терпи. 1 Цитата
Rjey Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Ну и зачем упираться лбом в "приток крови к работающей мышце" и на основании этого перекраивать тренировочные платы? я не выделял это как ключевой фактор роста или фактор роста в принципе, а просто констатировал факт, что к рабочей мышце приливает кровь независимо от вида и методов тренировок все более чем очевидно. некоторые же занимаются пампингом и растут в принципе на нем. (под некоторыми я правда имею ввиду проф. спортсменов со всеми вытекающими, но все-таки) 0 Цитата
koyh Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 некоторые же занимаются пампингом и растут в принципе на нем. (под некоторыми я правда имею ввиду проф. спортсменов со всеми вытекающими, но все-таки) Проффи растут на пампинге . Если нетрудно, с этого места чуть подробнее! 0 Цитата
Phaser Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 я знаю только что профи используют пампинг как один из инструментов, наряду с теми же силовыми тренировками и т. п. Поэтому нельзя сказать, что они растут от него. Растут от всего тренировочного процесса в комплексе. И натуралу это может быть полезно, если правильно и вовремя применить. 2 Цитата
koyh Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 профи используют пампинг как один из инструментов, Совершенно верно. Перед соревнованиями для увеличения объема и в процессе как оздоровительное средство(улучшает трофику мышц). 1 Цитата
Легенда Suriken Опубликовано 7 сентября, 2012 Легенда Опубликовано 7 сентября, 2012 раз уж тут собрались все такие знающие, то попрошу совета по тренировочному плану. есть возможность ходить в зал только 2 раза в неделю (+ 2 раза в неделю баскет). причем один раз в среду до работы, а это значит что на тренинг есть времени только час максимум. в субботу лимита времени нет. цель тренировок - сила, сухая масса. если очень грубо говорить, то хотелось бы жать 150 в рабочем (сейчас рекорд 125 на 3 раза) и иметь руку 45 (сейчас 43), при этом держа вес тела не больше 105 кг (сейчас 105кг, рост 185). Вариант 1 (фул боди) Среда (легкая тренировка с весами 50-65% от 1 ПМ) жим лежа тяга штанги в наклоне шраги со штангой жим из-за головы подтягивания Суббота (тяжелая тренировка с весами 85-90% от 1 ПМ) жим лежа тяга штанги в наклоне шраги со штангой жим из-за головы подтягивания с весом присед голень или Вариант 2 (сплитовый; тяжелые/средние/легкие недели) Среда присед жим из-за головы тяга к подбородку жим лежа узким хватом штанга стоя бицепс Суббота жим лежа жим лежа под углом тяга штанги в наклоне подтягивания с весом шраги голень 0 Цитата
Rjey Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) я знаю только что профи используют пампинг как один из инструментов, наряду с теми же силовыми тренировками и т. п. Поэтому нельзя сказать, что они растут от него. Растут от всего тренировочного процесса в комплексе. И натуралу это может быть полезно, если правильно и вовремя применить. это и имел ввиду, но недоразвернул что бла-бла-бла конечно же в межсезонье идут силовые циклы на 6 повторений, я думал это итак понятно. да по сути и силовой тренинг граничит с пампингом отдыхают очень мало, а делают очень много. цель тренировок - сила, сухая масса. лол, я других и не знаю. жать 150 в рабочем (сейчас рекорд 125 на 3 раза) и иметь руку 45 (сейчас 43), при этом держа вес тела не больше 105 кг (сейчас 105кг, рост 185). неужели с такими данными такие вопросы задавать? или это жировая прослойка? Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Rjey 0 Цитата
Легенда Suriken Опубликовано 7 сентября, 2012 Легенда Опубликовано 7 сентября, 2012 Rjey, попытаюсь разжевать свой вопрос. -можно ли добиться увеличения объема рук исключив полностью изоляцию бицепса и трицепса с вышеуказанным набором многосуставных упражнений? -выбор программы (фулбоди или сплит) при двухдневном (почти полторадневном) расписании занятий в ТЗ? 0 Цитата
Rjey Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 объема рук то только базой почти и добиваются, конечно лучше всего варьировать и тренироваться циклами (силовой, легкий, средний, малоповторный, многоповторный и т.д.) со сменой и упражнений, и режимов. А если 2 дня, то лучший сплит, мне кажется, это верх-низ. хотя опять-таки лучше чередовать и заниматься 3-4 дня 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.