Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

когда человек не понимает о чём он говорит, он говорит сложно.

правда всегда кратка и ясна.

это не мои слова, ещё Лев Николаевич озвучивал.

лично мне, конечно, лестно, что присутствую при подобных беседах на форуме, но могли бы Вы товарищ Sulde , излагать свои мысли чуточку проще, я ни капли не сомневаюсь в Ваших знаниях и уважаю Ваш опыт тренировочный, но я думаю что Ваша информация была бы ОЧЕНЬ полезна многим (основная масса гостей, полагаю, школьники), будь она изложена подоступнее, если прислушаетесь ко мне, я первым Вас начну благодарить, просто я и сам не первый год в теме, а многое довольно таки тяжело воспринимается, давайте будем чуточку проще, хотя бы в рамках форума.

Мне вот стиль про_пла очень нравится, в нём сочитается и научность и понятность форумчанам, возьмите пример, если не трудно.

Спасибо.

p.s. За рабоче-крестьянский язык в первом сообщении спасибо!)

Изменено пользователем maaario
  • Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У каждого свой стиль и не вижу смысла копировать друг друга, если человеку станет интересно - он разберется и с митохондриями, и с миофибриллами, это точно не помешает. :) Да и если непонятно, всегда можно тут же спросить.

За факт я предлагаю взять, что ЭОС (энергообеспечивающие системы организма), а соответственно и выносливость могут тренироваться без кроссов, что является целесообразным для баскетболиста, т. к. при этом еще повышается эффективность использования мышечных волокон (сила) и их количество\размер. На практике это интервальный бег, прыжки и все высокоинтенсивное, включая занятия с тяжестями, особенно с коротким отдыхом между подходами (да да, опять это СМТ :) ). Кстати, кому интересно, могут посмотреть запись передачи с Майком Казаковым: http://www.zman.com/video/2012/08/27/37796.html

Опубликовано

когда человек не понимает о чём он говорит, он говорит сложно.

правда всегда кратка и ясна.

это не мои слова, ещё Лев Николаевич озвучивал.

лично мне, конечно, лестно, что присутствую при подобных беседах на форуме, но могли бы Вы товарищ Sulde , излагать свои мысли чуточку проще, я ни капли не сомневаюсь в Ваших знаниях и уважаю Ваш опыт тренировочный, но я думаю что Ваша информация была бы ОЧЕНЬ полезна многим (основная масса гостей, полагаю, школьники), будь она изложена подоступнее, если прислушаетесь ко мне, я первым Вас начну благодарить, просто я и сам не первый год в теме, а многое довольно таки тяжело воспринимается, давайте будем чуточку проще, хотя бы в рамках форума.

Мне вот стиль про_пла очень нравится, в нём сочитается и научность и понятность форумчанам, возьмите пример, если не трудно.

Спасибо.

p.s. За рабоче-крестьянский язык в первом сообщении спасибо!)

Я же не против на раб.-крест. языке, но ведь на слово не верят )) (и правильно) И тогда, приходится в терминах... так что всем не угодишь ;)

Что, конкретно, не понятно? Было бы проще на конкретный вопрос ответить, а то развернутых опусов рожать времени нет, сорри

основной посыл Sulde насколько я понял все тот же - отсутствие необходимости гладких кроссов для баскетболиста, так?

Необходимость может и возникнуть, но не для "тренировки выносливости", а для приведения себя в форму в межсезонье.

Т.к. ничего лучше для сжигания лишнего веса, не придумали. И не только жира ;) Помнится Коби года 3 назад в межсезонку кг 4 сбросил лишнего, включая мышцы )) Сказал, что моложе не становится, а требования все те же...

Опубликовано

Я же не против на раб.-крест. языке, но ведь на слово не верят )) (и правильно) И тогда, приходится в терминах... так что всем не угодишь ;)

Что, конкретно, не понятно? Было бы проще на конкретный вопрос ответить, а то развернутых опусов рожать времени нет, сорри

Необходимость может и возникнуть, но не для "тренировки выносливости", а для приведения себя в форму в межсезонье.

Т.к. ничего лучше для сжигания лишнего веса, не придумали. И не только жира ;) Помнится Коби года 3 назад в межсезонку кг 4 сбросил лишнего, включая мышцы )) Сказал, что моложе не становится, а требования все те же...

Аргумент принят, прошу прощения

Например, многократные ускорения средней интенсивности, но не допуская чрезмерного закисления мышц

Многократные ускорения, я просто спрошу, скажите, прав или нет.

Вот например упражнение ,у себя в блоге Rino публиковал, ускорение 10 метров лицом, 10 метров спиной вперёд, 10 метров лицом. Таких 10 раз сделать, 3-4 серии.

Будет считаться?

Опубликовано

[как вы цитаты тут вставляете?]

Здравствуйте всем!и мне интересно!уточню,что там паузы отдыха между ускорениями 5 сек.а Селуянов говорит о 45 секунд отдыха в 3 секундных ускорениях при развитии митохондрий...

Опубликовано

Здравствуйте всем!и мне интересно!уточню,что там паузы отдыха между ускорениями 5 сек.а Селуянов говорит о 45 секунд отдыха в 3 секундных ускорениях при развитии митохондрий...

жми кнопку "ответить", цитата сама вставится.

Опубликовано

А вот всё таки, подводя черту, вопрос ко всем (хочется мнение многих услышать особенно koyh и sulde), то ли в этой теме, то ли нет, были разговоры про Криса Пола что он встаёт утром и идёт бегать , вот приведём к этому.

У нас есть утро, раннее, есть 2 часа времени , сразу отсюда вычтем разминку, растяжку, заминку, оставим один бег.

Какие ваши варианты подобной тренировки, господа? (всё зависит от целей, это понятно, но всё таки, если говорим о выносливости обыкновенной и скоростной)

Опубликовано

В приводимом Вами случае будут появляться новые митохондрии в высокопороговых гликолитических волокнах, уменьшая интервалы отдыха будем создавать условия для роста массы мышечного гликогена, увеличивая время работы, МХ в более низкопороговых, Увеличивая интенсивность ( скажем 5 сек. через 30-40сек. в полную силу) рвем волокна, тренировка превращается в миофибрилярную.

А вот всё таки...

Марио, в Барнауле уже поздно,если хочешь, как Крис, встать в 4, иди спать.

Опубликовано (изменено)

В прошедший понедельник записался наконец-то в тренаженый зал. До этого тренировался только с собственным весом (турник, брусья, отжимания) и с гирей 16 кг. Тренироваться буду в понедельник, среду и пятницу, если не изменим расписание баскетбольных тренировок (вторник, четверг). Примерно по следующей программе.

Понедельник (грудь, трицепс, дельты)

- Жим штанги лёжа

- Жим гантелей на наклонной скамье

- Разведения гантелями лёжа

- Сведение верхних блоков (кроссовер)

- Жим штанги стоя (или гантелей сидя)

- Разведения гантелей стоя

Среда (спина, бицепс)

- Становая тяга

- Тяга нижнего блока (гребля)

- Тяга верхнего блока к груди широким хватом

- Сгибание рук с гантелями (молот)

- Бицепс на тренажере Скотта

Пятница (ноги, пресс)

- Приседания со штангой на плечах

- Разгибания ног на тренажере

- Под[твёрдый знак]ёмы на носки стоя в тренажере

- Скручивания

- Под[твёрдый знак]ёмы ног в упоре

Основную часть упражнений делал 3-4 подхода по 10 в среднем повторений.

Жим 50 кг на 10,10,8 повторений после подбора рабочего веса с 20 кг, 30 кг на 15, 40 кг на 12 повторений.

Становая 60 кг 3*12 (легко). После 30, 40, 50 кг на 15 раз. Сильно на первой тренировке грузить себя становой не стал, думаю 70+ кг на следующей неделе пойдут нормально.

Присед 70 кг 3*10. Опять же после 3 подходов с меньшими весами.

Основные цели - увеличение мышечной массы, увеличение приседа. За одно проверить все теории про связь прыжка с приседом.

О себе:

Рост 178 см, масса 68 кг. Эктоморф. Процент жира, хоть многие и пишут, что такое не возможно, по всем калькуляторам на которых считал выходит около 5% (на животе складка ~ 1см, в других частях тела естественно меньше).

Грудь 98 см на неполном вдохе.

Талия 76 см

Бедро 53 см (по теме Азовмаша не хватает 2 см, но думаю сантиметров 60 (всего) не будут лишними :D )

Бицепс 32 см

Предплечье (прямая рука) 28 см

Икра 35 см

Шея 37 см

Прыжок сейчас - с одной ноги на кисть над кольцом, с двух - примерно на 2/3 кисти над кольцом. Сантиметры сами считайте, а то опять тут спор как измерять на несколько страниц разведут :lol: Максимум был где-то сантиметров на 10 выше, чем сейчас. Возможно часть прыжка гасит ужасно плохая растяжка и травмированный толчковый голеностоп.

В общем жду вашей критики по программе тренировок. Что изменить, что добавить, что убрать? Сколько сетов и повторений желательно делать для данных упражнений? Если нужны ещё какие-то данные, то по возможности напишу.

Изменено пользователем BRYX
Опубликовано

для начала нужно определиться какие цели преследуем, эта программа стандартная качковская и актуальна только для опытных спортсменов и не исключено, что с фармподдержкой. Если цель - увеличение прыжка, то программа должна принять совершенно иной вид и тогда набор массы нужно принести в жертву, т.к. организм не будет справляться с 3дневным сплитом и еще 2 тренировками по баскету.

Опубликовано

За одно проверить все теории про связь прыжка с приседом.

А как Вы собираетесь выделить влияние приседа из массы прочих влияний?

Опубликовано

Привет всем. Хочу начать работать на массу в трен. зале. Посоветуйте какая программа будет лучше: на все тело 3 раза в неделю или стандартный сплит?

Составил вот такую:

Присяд со штангой (5х5)

жим лежа (5х5)

Становая тяга (5х5)

Жим штанги сидя (5х5)

Бицепс со штангой (3х12)

Трицепс на вертикальном блоке (3х8)

Вес естественно максимальный во всех упражнениях как положено + 1 разминочный подход к каждому упражнению. Что посоветуете добавить или поменять?

Опубликовано

5*5 считается чисто лифтерской схемой, наиболее компромиссным вариантом является пирамида, допустим 10-8-6-4, а вообще с опытом понимаешь, что это все очень условно и начинаешь подбирать для себя, организм не умеет считать повторения и подходы, единственное что следует учитывать это время нахождения под нагрузкой это где-то в районе 10-30 секунд. Как вариант "золотую тройку" раскидать по отдельным дням и к ним уже соответствующие мыш. группы, например: жим лежа, брусья, армейский это 1 день, затем становая, тяга в наклоне, подтягивания, протяжка широким хватом(на заднее полушарие), пшнб по желанию подхода 2-3 это 2 день, приседания 4-5 подходов это 3 день(ну возможны станки или выпады). Икры, пресс по желанию. Стандартный оптимальный вариант для начинающего.

Опубликовано

Спасибо за совет. Вот составил такую:

Пн.

Жим лежа (1х10,8,6,4,2)

Брусья (3хмах) (без доп. веса)

Жим гант. на накл скамье (1х10,3х6)

Триц на верт блоке(1х10,3х8)

Ср.

Приседания со штангой (1х10,8,6,4,2)

Жим ногами (1х10, 3х6)

Икры стоя с гантелей (3Х15)

Армейский жим сидя (1х10,8,6,4,2)

Разводки стоя (1х10,3х8)

Пт.

Становая тяга (1х10,8,6,4,2)

Подтягивания (3хмах)

Тяга Т-Блока к поясу (1х10,3х8)

Пшнб (1х15,3х12)

Опубликовано

Триц на верт блоке(1х10,3х8)

данное можно добавить только в программу опытного атлета, новичку оно ни к чему, трицепс после 3 верхних будет изнемогать уже.

Ср.

не очень хорошая идея вставлять к ногам плечи, потому что кровь перегоняется из одной области в другую и ноги сильно будут отнимать восстановительные ресурсы.

махи также можно отложить в долгий ящик и подналечь на базу, если для переднего полушария это жимы, то для заднего - различные варианты протяжек. Также жим ногами не знаю останутся ли силы и желание после добротного приседа, почти "масло масляное".

Ну и по 5 сетов, например, в становой не знаю кто это выдержит(с таким количеством повторов) :), конечно смотреть по желанию и самочувствию, обычно становую не делают больше 5 повторов, ну новичкам можно 8 поделать или для преодоления плато также этот прием имеет право быть.

ну и соответственно на мелких группах мышц отдыхаем меньше (дельты, руки), чтобы тренировка наша не затягивалась больше чем на час. Также это применимо, если захочется что-то убрать или добавить.

Опубликовано

не очень хорошая идея вставлять к ногам плечи, потому что кровь перегоняется из одной области в другую и ноги сильно будут отнимать восстановительные ресурсы.

это может быть очень даже хорошей идеей, учитывая то, что плечи будут работать в условиях гипоксии, что увеличивает количество микротравм, причем достигается это меньшими весами.

А восстановительные ресурсы ноги будут в любом случае забирать, даже если они будут в разные дни на неделе - мышцы восстанавливаются не одну неделю. Тут совет будет банален - больше кушать и отдыхать..

Но это если отходить от классических канон бодибилдинга, что ему не очень то и надо сейчас, ибо он будет расти практически от всего.

Я бы вообще порекомендовал базовые упражнения (жим, подтягивания, поднятие штанги на бицепс, присед, гиперэкстензию) фуллбади 2-3 раза в неделю (в зависимости от количества тренировок баскетбола). С этим он справится легко, т. к. великих весов поначалу не будет, за одно так проще наработать технику, чем делать каждое движение только раз в неделю.

Опубликовано

не очень хорошая идея вставлять к ногам плечи, потому что кровь перегоняется из одной области в другую

:blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:чуть не ауел, это еще что за новая физиология!

Опубликовано

ну смысл все поняли кому надо было

Смысл поняли, да.

Смысл в том, что это совершенно ненаучно и не имеет никакого отношения к действительности.

Вы когда над ногами работаете, у вас в плечах некроз, получается, наступает?

Опубликовано

Смысл поняли, да.

Смысл в том, что это совершенно ненаучно и не имеет никакого отношения к действительности.

Вы когда над ногами работаете, у вас в плечах некроз, получается, наступает?

Ну не секрет, что к рабочей мышце приливает большое количество крови, а смысл был в том, что ноги и плечи по этому принципу никак не связаны, не в буквальном же смысле "вся кровь организма в ногах". Много, где читал и видел, что ноги-плечи не очень удачный вариант поэтому. Можете поправить или изложить свою точку зрения, я буду только рад.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу