koyh Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Спасибо за ссылочку! Посмотрел только урок 10. Сразу понял - это классика заложенная советской школой, то что преподавалось и до сих пор преподается в ВУЗах. На этих принципах мы тренировались 25-30 лет назад. Если Вас интересует лично мое мнение, Вы знаете, я сторонник биологических принципов тренировки. Поэтому те правила, которыми руководствуется г-н Бурин, я давно не применяю. Если будет время и настроение, постараюсь разложить 10й урок буквально по каждому пунктику. 3 Цитата
maaario Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Был бы вам благодарен за это! Т.е. вы сторонник принципа тренировок "доиграться до МС по ЧСС"? Мне многие легкоатлеты говорили, что доходили в тренировках до мастеров исключительно тренировками по пульсу, вы что то подобное подразумевали под "биологическим" принципом? p.s. пока писал свой пост, перечитал вам и уже понимаю, что вряд ли) 0 Цитата
roman Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 а ссылочку можно на подобные слова Бурина? просто терзают смутные сомнения что некогда тренер команд NFL мог такое сказать. Бурин: При подготовке к чемпионату Европы 2007 года сборная России по баскетболу не пробежала ни одного кросса. ну и урок 9 Самосовершенствования - кросс только когда отдыхаете.. я сам не люблю кроссы, но сейчас увлекся бегом по школе СкиРан, бегаю по ЧСС зала нет, в баскет не играю посмотрим осенью как повлияет 0 Цитата
maaario Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 а подробнее ощущения от своей программы не опишете? 0 Цитата
Популярный пост koyh Опубликовано 23 августа, 2012 Популярный пост Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) Был бы вам благодарен за это! Т.е. вы сторонник принципа тренировок "доиграться до МС по ЧСС"? Мне многие легкоатлеты говорили, что доходили в тренировках до мастеров исключительно тренировками по пульсу, вы что то подобное подразумевали под "биологическим" принципом? p.s. пока писал свой пост, перечитал вам и уже понимаю, что вряд ли) Под биологическими принципами я понимаю, примерно, следующее: - все изменения в тканях (мышцы, нервы, кровь...) и клетках происходят исключительно под воздействием изменений внутренней среды (рН, сахар и пр.) - изменению подвергается не СИЛА или ВЫНОСЛИВОСТЬ, а количество митохондрий , масса мышечного волокна, количество миофибрилл к клетке, длина саркомеров. - мышцам АБСОЛЮТНО все равно, выполняете вы vgb или приседаете со штангой - мышцы не умеют считать ПОВТОРЕНИЯ И СЕРИИ они только закисляются, разрушаются и восстанавливаются. - процессы в мышцах затрагиваются ВСЕ структуры и процессы идут одновременно, мы можем говорить о ПРЕОБЛАДАНИИ тех или иных процессов. (в переводе на русский это означает, что при работе "на выносливость" могут развиваться и другие дв. к-ва (скорость, сил ну и т.д.) - мы можем выбирать направление процесса и регулировать скорость восстановления (сочетание нагрузок, режим, питание, фармакология направлены на создание соответствующего гормонального фона) - в долгосрочной перспективе организм стремится к восстановлению фенотипа. Примерно то же с управлением движениями (формирование нейронного пула, проводимость и пр. Изменено 23 августа, 2012 пользователем koyh 7 Цитата
Михаил Зарезин Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) Приветствую всех, мне 17 лет Рост 189 вес 85. есть проблема - заболевания сосудов, сердца, внутричерепное давление, варусные стопы, пониженный тонус мышц плечевого пояса и т.д. и т.п. список длинный, я не жалусь, а положил на историю болезни большой и толстый ... и играю в баскетбол, занимаюсь в тренажерном зале. Хочу чтобы опытные знающие люди помогли мне составить индивидуальную программу занятий в качалке. Моя цель - прыгучие ноги (знаю чтобы прыгать выше, надо много прыгать, но все же ноги нужны сильные, только за кольцо могу схватится не выше) широкие плечи, спина и накачать рельефный пресс. В тренаж. зале занимаюсь с июня месяца. Хожу три раза в неделю, начну по порядку что делаю сейчас, время между подоходами 1 мин: 1. Покрутить потянуть ноги руки размять шею спину . 2. Грудь - Жим лежа Разведение гантель над грудью прямым хватом 4 подхода по 12 раз (гантели по 18 кг) или во второй день жим лежа штанга 4x12 вес 52кг 3. Икры - сидя на козле 2x15 40 кг + 2x15 30 кг 4. Трицепс - разгибание локтей вниз, вес незнаю- фиксирующий колышек на 7-й пластине 4x12 5. Бедренные мышцы - разгибание ног сидя - 4x12 75кг 6. Плечи - сгибание разгибание рук сидя вверх рычагами( [мат] как тренажер называется ) 4x12 - блины по 15 кг на "рычаг" или во второй день разведение гантелей в стороны 4x12 8-10 кг 7. Пресс - на наклонной скамье 4x25 + подтягивание коленей к животу на стойке 2x12 8. Бицепс - сидя поочередно упор влокоть каждую руку 11-13 кг по 4x12 на руку. Делаю 1-2 раза внеделю. Вот собственно и все. в июне(начало занятий) весил 74 кг сейчас 84-85. Пресс не рельефный, сушиться не хочу - и так еле вес набрал. Брусья делаю в лицее на переменах. Подтягиваться было с малых лет крайне сложно, врачи советовали заниматься плаваньем для проблемных мышц плечевого пояса. Обычным хватом 2 раза подтянусь обратным - около 6-ти. Обильно кушаю, пью много молока с творогом, ем много перца, вареного желтка. Жду советов, что добавить/заменить в моей программе тренировок для достижения целей. P.S.Не нашел нужной темы,чтобыне создавать новую, написал сдесь, поясню если что - сбросить вес НЕХОЧУ! Писал это сообщение чуть больше полу года назад, какие изменения - еще больше решил положить х** на боляки, т.к. хочу результатов! Скоро универ! Все также занимаюсь в качалке, программу поменял теперь занимаюсь 3-4 раза в неделю каждый день отдельная группа мышц! Главный мой враг - утомляемость, и ВРЕМЯ, а цель выносливость, и УСПЕХ! Утром днем учеба будет, вечером качалка/баскетбол, до учебы осталась неделя, хочу начать бегать рано по утрам до учебы, следовательно вопросы: Можно ли перестроить режим дня в такой: Просыпаться в 4:30 (как крис пол ) легкий завтрак из углеводов, и БЕГ, беговые упражения, (хочу еще с мячиком пока не так холодно, дриблинг надо тренировать, особенно левую руку) затем приходить домой, отдых до учебы, плотный завтрак, и в 8:00 на учебу! После трудового дня ложиться спать не позже 23:00! Посоветуйте беговые упражнения кроме челноков и простого бега! И какая должна быть продолжительность такой тренировки?! И в качалке, как все же правильно ноги то качать?! Делаю штангу, тьолкание самолета вверх одной ногой, икры качаю, ноги стал исильнее, просто хватаюсь за кольцо, а с двух шагов и мячом даже близко сверху не могу ударить! Изменено 26 августа, 2012 пользователем Михаил Зарезин 0 Цитата
ELM Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 вставать в 4:30 и бегать это не очень удачное решение, мягко говоря 0 Цитата
Rjey Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 сон 8-10 часов нужен, не представляю как можно вести активный образ жизни с 5 часовым сном. 0 Цитата
Михаил Зарезин Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 вставать в 4:30 и бегать это не очень удачное решение, мягко говоря Тогда каким образом мне тренировать выносливость? Крис пол же просыпается? 0 Цитата
chamele0n Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Тогда каким образом мне тренировать выносливость? Ты ж прыгать выше хотел, низкоинтенсивный бег с недосыпом - тебе тут не помогут Крис пол же просыпается? Сильно сомневаюсь, что это правда 0 Цитата
Михаил Зарезин Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Ты ж прыгать выше хотел, низкоинтенсивный бег с недосыпом - тебе тут не помогут Сильно сомневаюсь, что это правда Ахах, ну во всяком случае на ютуб он видос выкладывал где он весь такой бодрячком с персональными тренерами пробуждается и давай с резинками ускорятся в зале А про приоритеты то да, мне нужен прыжок... Но выносливость блин очень хромает.... 0 Цитата
Легенда diman4eg Опубликовано 26 августа, 2012 Легенда Опубликовано 26 августа, 2012 Тренируй прыжок по высокоинтенсивной прыжковой программе, и выносливость придет. Загляни в тему VJB в разделе "Прыжок", я там подробно отписался про это. Любителям-атлетам, для которых это хобби, наоборот нужно как больше отдыхать и в том числе спать часов по 9 в сутки. Не думаю, что ты можешь полноценно восстанавливаться, работая 5 дней в неделю, для того чтобы вставать в 4 часа и что-то делать. Про Пола - возможно это и так, но это было 1) не всегда 2) он профессионал => кроме этого ничем не занимается 3) насыпал он в день все равно часов на 10 наверно 2 Цитата
chamele0n Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 вообще если решил на кого то ровняться то обрати внимание на спринтеров, например, http://m.youtube.com/watch?gl=US&hl=ru&client=mv-google&v=zEIMhnpii5k он конечно, не в топе но как видишь прыгать умеет, заодно на его канале посмотри на что он в тренировках акцент делает. да, и большинство остальных атлетов примерно так же и тренируются. 0 Цитата
roman Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 koyh, а какие методы тренировок применяете? как построен тренировочный процесс в течение года? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Тренируй прыжок по высокоинтенсивной прыжковой программе, и выносливость придет. Загляни в тему VJB в разделе "Прыжок", я там подробно отписался про это. Любителям-атлетам, для которых это хобби, наоборот нужно как больше отдыхать и в том числе спать часов по 9 в сутки. Не думаю, что ты можешь полноценно восстанавливаться, работая 5 дней в неделю, для того чтобы вставать в 4 часа и что-то делать. Про Пола - возможно это и так, но это было 1) не всегда 2) он профессионал => кроме этого ничем не занимается 3) насыпал он в день все равно часов на 10 наверно 4) питание (в т. ч. фарма) у него получше, мягко говоря 0 Цитата
Михаил Зарезин Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Тренируй прыжок по высокоинтенсивной прыжковой программе, и выносливость придет. Загляни в тему VJB в разделе "Прыжок", я там подробно отписался про это. Любителям-атлетам, для которых это хобби, наоборот нужно как больше отдыхать и в том числе спать часов по 9 в сутки. Не думаю, что ты можешь полноценно восстанавливаться, работая 5 дней в неделю, для того чтобы вставать в 4 часа и что-то делать. Про Пола - возможно это и так, но это было 1) не всегда 2) он профессионал => кроме этого ничем не занимается 3) насыпал он в день все равно часов на 10 наверно Скажите а книгу все таки эту на русский перевели? Английский то знаю, но русский приятней то) Кстати друг у меня купил джапсулы весной, вот делает их уже месяца три по утрам, н очто то как приходим на площадку, я прогресса у него не вижу... Изменено 27 августа, 2012 пользователем Михаил Зарезин 0 Цитата
Легенда diman4eg Опубликовано 28 августа, 2012 Легенда Опубликовано 28 августа, 2012 Скажите а книгу все таки эту на русский перевели? Английский то знаю, но русский приятней то) Кстати друг у меня купил джапсулы весной, вот делает их уже месяца три по утрам, н очто то как приходим на площадку, я прогресса у него не вижу... Книгу не перевели (видел в сети перевод первых двух глав). Про джампсоли кстати там есть отдельная глава, и там все очень хорошо расписано, почему они не работают. Ну и вообще, странно надеяться на увеличение прыжка, загружая одни только икры. Да и играть в них как минимум опасно 0 Цитата
koyh Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 koyh, а какие методы тренировок применяете? как построен тренировочный процесс в течение года? Короткий вопрос, требующий ОЧЕНЬ пространного ответа. Предельно коротко! Может быть будет не совсем ясно.., но все же... Методы, по внешним признакам работы, наверно, можно называть в соответствии принятой классификацией. По внутреннему содержанию, я, чесно говоря, не задумывался, но примерно так: - непрерывный (метод продолжительного умеренного закисления) - предельных усилий (метод разрушения) - интервальный (предельного закисления и т.д. Суть построения трен. процесса довольно проста. Построение новой мышцы (гипертрофия избранных ДЕ) - затем их "воспитание" (гликолитическое либо митохондриальное обогащение). Детали, это целая статья. Может быть дойдут руки, а может быть и нет! 1 Цитата
Sulde Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 5 копеек про выносливость, кроссы и т.д., рабоче-крестьянским языком )) Пока вы (предположим) бежите, и Ваши основные группы мышц (участвующие в беге) способны сами себя снабжать энергией, вы даже дыханье не собьете. Они (мышцы) по сути, как батарейки. А вот, когда свой «запас» начнет исчерпываться, придется больше брать из «сети» )) Тогда уже в мышцу попрет кислород, и способность бежать будет уже в значительной степени завысить от гемоглобина, объема сердца и легких . А последние, кроссом и тренируются. Так зачем тренировать зарядку, если гораздо эффективней увеличивать емкость батарейки 2 Цитата
ELM Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 что-то мне не совсемпонятно, что ты хотел сказать если работа аэробная(а мыименно о ней сейчас говорим) то она полюбому будет осуществляться с использованием кислорода. чего там увеличивать? гликоген атф? собственных запасов энергии мышцам хватит максимум на 100-200 метров допустим получасового бега 0 Цитата
ELM Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 если проще, то А вот, когда свой «запас» начнет исчерпываться, он исчерпается очень быстро даже у тренированного человека 0 Цитата
Sulde Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) что-то мне не совсемпонятно, что ты хотел сказать если работа аэробная(а мыименно о ней сейчас говорим) то она полюбому будет осуществляться с использованием кислорода. чего там увеличивать? гликоген атф? Увеличивайте массу миофибрилл и митохондрий в них. Последние обеспечат Вам глюконеогенез, в том числе за счет пирувата и лактата. Гликоген тоже можно... Вы делаете классическую ошибку, года думаете, что вот тут анаэробная работа, а там бац, и стала аэробная. собственных запасов энергии мышцам хватит максимум на 100-200 метров допустим получасового бега А зачем баскетболисту получасовой непрерывный бег? Изменено 31 августа, 2012 пользователем Sulde 1 Цитата
ELM Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 а каким образом например увеличивается количество митохондрий в миофибрилле? 0 Цитата
Sulde Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 а каким образом например увеличивается количество митохондрий в миофибрилле? Например, многократные ускорения средней интенсивности, но не допуская чрезмерного закисления мышц 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.