Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за ссылочку! Посмотрел только урок 10. Сразу понял - это классика заложенная советской школой, то что преподавалось и до сих пор преподается в ВУЗах. На этих принципах мы тренировались 25-30 лет назад. Если Вас интересует лично мое мнение, Вы знаете, я сторонник биологических принципов тренировки. Поэтому те правила, которыми руководствуется г-н Бурин, я давно не применяю. Если будет время и настроение, постараюсь разложить 10й урок буквально по каждому пунктику.

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Был бы вам благодарен за это!

Т.е. вы сторонник принципа тренировок "доиграться до МС по ЧСС"?

Мне многие легкоатлеты говорили, что доходили в тренировках до мастеров исключительно тренировками по пульсу, вы что то подобное подразумевали под "биологическим" принципом?

p.s. пока писал свой пост, перечитал вам и уже понимаю, что вряд ли)

Опубликовано

а ссылочку можно на подобные слова Бурина?

просто терзают смутные сомнения что некогда тренер команд NFL мог такое сказать.

Бурин: При подготовке к чемпионату Европы 2007 года сборная России по баскетболу не пробежала ни одного кросса.

ну и урок 9 Самосовершенствования - кросс только когда отдыхаете..

я сам не люблю кроссы, но сейчас увлекся бегом по школе СкиРан, бегаю по ЧСС

зала нет, в баскет не играю

посмотрим осенью как повлияет

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех, мне 17 лет Рост 189 вес 85. есть проблема - заболевания сосудов, сердца, внутричерепное давление, варусные стопы, пониженный тонус мышц плечевого пояса и т.д. и т.п. список длинный, я не жалусь, а положил на историю болезни большой и толстый ... и играю в баскетбол, занимаюсь в тренажерном зале. Хочу чтобы опытные знающие люди помогли мне составить индивидуальную программу занятий в качалке. Моя цель - прыгучие ноги (знаю чтобы прыгать выше, надо много прыгать, но все же ноги нужны сильные, только за кольцо могу схватится не выше) широкие плечи, спина и накачать рельефный пресс. В тренаж. зале занимаюсь с июня месяца. Хожу три раза в неделю, начну по порядку что делаю сейчас, время между подоходами 1 мин:

1. Покрутить потянуть ноги руки размять шею спину .

2. Грудь - Жим лежа Разведение гантель над грудью прямым хватом 4 подхода по 12 раз (гантели по 18 кг) или во второй день жим лежа штанга 4x12 вес 52кг

3. Икры - сидя на козле 2x15 40 кг + 2x15 30 кг

4. Трицепс - huh.gif разгибание локтей вниз, вес незнаю- фиксирующий колышек на 7-й пластине 4x12

5. Бедренные мышцы - разгибание ног сидя - 4x12 75кг

6. Плечи - сгибание разгибание рук сидя вверх рычагами( [мат] как тренажер называется laugh.gif ) 4x12 - блины по 15 кг на "рычаг" или во второй день разведение гантелей в стороны 4x12 8-10 кг

7. Пресс - на наклонной скамье 4x25 + подтягивание коленей к животу на стойке 2x12

8. Бицепс - сидя поочередно упор влокоть каждую руку 11-13 кг по 4x12 на руку. Делаю 1-2 раза внеделю.

Вот собственно и все. в июне(начало занятий) весил 74 кг сейчас 84-85. Пресс не рельефный, сушиться не хочу - и так еле вес набрал. Брусья делаю в лицее на переменах. Подтягиваться было с малых лет крайне сложно, врачи советовали заниматься плаваньем для проблемных мышц плечевого пояса. Обычным хватом 2 раза подтянусь laugh.gif обратным - около 6-ти. Обильно кушаю, пью много молока с творогом, ем много перца, вареного желтка. Жду советов, что добавить/заменить в моей программе тренировок для достижения целей. smile.gif

P.S.Не нашел нужной темы,чтобыне создавать новую, написал сдесь, поясню если что - сбросить вес НЕХОЧУ!

Писал это сообщение чуть больше полу года назад, какие изменения - еще больше решил положить х** на боляки, т.к. хочу результатов! Скоро универ! Все также занимаюсь в качалке, программу поменял теперь занимаюсь 3-4 раза в неделю каждый день отдельная группа мышц! Главный мой враг - утомляемость, и ВРЕМЯ, а цель выносливость, и УСПЕХ!

Утром днем учеба будет, вечером качалка/баскетбол, до учебы осталась неделя, хочу начать бегать рано по утрам до учебы, следовательно вопросы:

Можно ли перестроить режим дня в такой: Просыпаться в 4:30 (как крис пол :D) легкий завтрак из углеводов, и БЕГ, беговые упражения, (хочу еще с мячиком пока не так холодно, дриблинг надо тренировать, особенно левую руку) затем приходить домой, отдых до учебы, плотный завтрак, и в 8:00 на учебу! После трудового дня ложиться спать не позже 23:00!

Посоветуйте беговые упражнения кроме челноков и простого бега! И какая должна быть продолжительность такой тренировки?!

И в качалке, как все же правильно ноги то качать?! Делаю штангу, тьолкание самолета вверх одной ногой, икры качаю, ноги стал исильнее, просто хватаюсь за кольцо, а с двух шагов и мячом даже близко сверху не могу ударить!

Изменено пользователем Михаил Зарезин
Опубликовано

Тогда каким образом мне тренировать выносливость?

Ты ж прыгать выше хотел, низкоинтенсивный бег с недосыпом - тебе тут не помогут

Крис пол же просыпается?

96.png

Сильно сомневаюсь, что это правда

jordan-sleep-1.jpg

Опубликовано

Ты ж прыгать выше хотел, низкоинтенсивный бег с недосыпом - тебе тут не помогут

96.png

Сильно сомневаюсь, что это правда

jordan-sleep-1.jpg

Ахах, ну во всяком случае на ютуб он видос выкладывал где он весь такой бодрячком с персональными тренерами пробуждается и давай с резинками ускорятся в зале :D

А про приоритеты то да, мне нужен прыжок... Но выносливость блин очень хромает....

• Легенда
Опубликовано

Тренируй прыжок по высокоинтенсивной прыжковой программе, и выносливость придет. Загляни в тему VJB в разделе "Прыжок", я там подробно отписался про это.

Любителям-атлетам, для которых это хобби, наоборот нужно как больше отдыхать и в том числе спать часов по 9 в сутки. Не думаю, что ты можешь полноценно восстанавливаться, работая 5 дней в неделю, для того чтобы вставать в 4 часа и что-то делать. Про Пола - возможно это и так, но это было 1) не всегда 2) он профессионал => кроме этого ничем не занимается 3) насыпал он в день все равно часов на 10 наверно

Опубликовано

вообще если решил на кого то ровняться то обрати внимание на спринтеров, например,

http://m.youtube.com/watch?gl=US&hl=ru&client=mv-google&v=zEIMhnpii5k

он конечно, не в топе но как видишь прыгать умеет, заодно на его канале посмотри на что он в тренировках акцент делает.

да, и большинство остальных атлетов примерно так же и тренируются.

Опубликовано

Тренируй прыжок по высокоинтенсивной прыжковой программе, и выносливость придет. Загляни в тему VJB в разделе "Прыжок", я там подробно отписался про это.

Любителям-атлетам, для которых это хобби, наоборот нужно как больше отдыхать и в том числе спать часов по 9 в сутки. Не думаю, что ты можешь полноценно восстанавливаться, работая 5 дней в неделю, для того чтобы вставать в 4 часа и что-то делать. Про Пола - возможно это и так, но это было 1) не всегда 2) он профессионал => кроме этого ничем не занимается 3) насыпал он в день все равно часов на 10 наверно

4) питание (в т. ч. фарма) у него получше, мягко говоря

Опубликовано (изменено)

Скажите а книгу все таки эту на русский перевели? Английский то знаю, но русский приятней то)

Кстати друг у меня купил джапсулы весной, вот делает их уже месяца три по утрам, н очто то как приходим на площадку, я прогресса у него не вижу...

Изменено пользователем Михаил Зарезин
  • Легенда
Опубликовано

Скажите а книгу все таки эту на русский перевели? Английский то знаю, но русский приятней то)

Кстати друг у меня купил джапсулы весной, вот делает их уже месяца три по утрам, н очто то как приходим на площадку, я прогресса у него не вижу...

Книгу не перевели (видел в сети перевод первых двух глав). Про джампсоли кстати там есть отдельная глава, и там все очень хорошо расписано, почему они не работают. Ну и вообще, странно надеяться на увеличение прыжка, загружая одни только икры. Да и играть в них как минимум опасно

Опубликовано

koyh, а какие методы тренировок применяете?

как построен тренировочный процесс в течение года?

Короткий вопрос, требующий ОЧЕНЬ пространного ответа. Предельно коротко! Может быть будет не совсем ясно.., но все же...

Методы, по внешним признакам работы, наверно, можно называть в соответствии принятой классификацией. По внутреннему содержанию, я, чесно говоря, не задумывался, но примерно так:

- непрерывный (метод продолжительного умеренного закисления)

- предельных усилий (метод разрушения)

- интервальный (предельного закисления

и т.д.

Суть построения трен. процесса довольно проста. Построение новой мышцы (гипертрофия избранных ДЕ) - затем их "воспитание" (гликолитическое либо митохондриальное обогащение).

Детали, это целая статья. Может быть дойдут руки, а может быть и нет!

Опубликовано

5 копеек про выносливость, кроссы и т.д., рабоче-крестьянским языком ))

Пока вы (предположим) бежите, и Ваши основные группы мышц (участвующие в беге) способны сами себя снабжать энергией, вы даже дыханье не собьете. Они (мышцы) по сути, как батарейки. А вот, когда свой «запас» начнет исчерпываться, придется больше брать из «сети» )) Тогда уже в мышцу попрет кислород, и способность бежать будет уже в значительной степени завысить от гемоглобина, объема сердца и легких . А последние, кроссом и тренируются.

Так зачем тренировать зарядку, если гораздо эффективней увеличивать емкость батарейки ;)

Опубликовано

что-то мне не совсемпонятно, что ты хотел сказать

если работа аэробная(а мыименно о ней сейчас говорим) то она полюбому будет осуществляться с использованием кислорода.

чего там увеличивать? гликоген атф? собственных запасов энергии мышцам хватит максимум на 100-200 метров допустим получасового бега

Опубликовано (изменено)

что-то мне не совсемпонятно, что ты хотел сказать

если работа аэробная(а мыименно о ней сейчас говорим) то она полюбому будет осуществляться с использованием кислорода.

чего там увеличивать? гликоген атф?

Увеличивайте массу миофибрилл и митохондрий в них. Последние обеспечат Вам глюконеогенез, в том числе за счет пирувата и лактата. Гликоген тоже можно...

Вы делаете классическую ошибку, года думаете, что вот тут анаэробная работа, а там бац, и стала аэробная.

собственных запасов энергии мышцам хватит максимум на 100-200 метров допустим получасового бега

А зачем баскетболисту получасовой непрерывный бег?

Изменено пользователем Sulde
Опубликовано

а каким образом например увеличивается количество митохондрий в миофибрилле?

Например, многократные ускорения средней интенсивности, но не допуская чрезмерного закисления мышц

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу