Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

тут все очень индивидуально, даже количество смазки на цепи будет влиять, не говоря уже о марке велосипеда и местности. Но, в любом случае, тренажерке это будет мешать в какой-то мере, так что осталось экспериментально определить ту, которая устроит.

Я бы начал с небольших нагрузок и постепенно увеличивал до тех пор, пока не начнут падать результаты в ТЗ.

Спасибо, да, пожалуй, так и сделаю. Всё-таки падения не хотелось бы, поэтому найду опытным путём ту грань, а дальше урегулирую на тот уровень, когда аэробная нагрузка немного помогает в общем ОФП, в уменьшении процента жира, но не оказывает слишком уж сильного негативного влияния на силовые тренировки.

Ну кардио общепринято длится 30-40 минут, в принципе велик с бегом почти идентичны, есть одно НО! В 1-м источнике я узнал, что для сжигания жира нужен умеренный темп и следует держать пульс в каком-то определенном "коридоре", в другом источнике говорится об интервальных нагрузках, где стабильностью пульса и не пахнет, чему верить? Не понятно.

Вот да, думаю, 30-40 минут будет самое то. А нагрузки, полагаю, всё-таки интервальные. В принципе мой план - сбрасывать сначала жир (не без мышц, конечно), а потом набирать мышцы (не без жира, естественно, ибо "диета" - не, не слышал). Таким образом потихоньку уменьшать процент жира, ну или хотя бы держать его на определённом уровне. Первый раз уже получилось буквально за три недели.

лично я за интервальные нагрузки. Так развитие смещается в сторону быстрых мышечных волокон, т. е. большей силы и резкости. При этом мышцы получают микротравмы, на восстановление и сверхвосстановление которых потом уходит горадо больше энергии, чем затрачивается на тренировке. Т. е. худеем восстанавливаясь.

Если работаем на выносливость и медленные волокна в умеренном темпе, то делаем противоположное тому, чем занимаемся в ТЗ. При этом сжигаем жир во время изнурительной тренировки, но после неё организм переходит в режим экономии и обеспечения себя запасами энергии, которые, как известно, находятся в жирах.

Да, тоже сомневался, но склонялся к интервальным. Во-первых, они просто-напросто мне ближе и приятней. Всю жизнь бегал с трудом длинные дистанции, с мучением, а спринты на 30, 60 бегал быстрее всех, чаще всего и 100 метров тоже. Даже на 200 уже не всегда хватало энергии. То же и с плаванием.

Да и развить хотелось бы именно резкость и взрывную силу (наряду с основной задачей - силой), а не столько выносливость.

Вопрос первый. На хрена баскетболисту работать над развитием ММВ?

Вопрос второй. Впрочем, это даже и не вопрос. Запас энергии игрока должен быть аккомулирован в мышечном гликогене, а не в жировых отложениях.

Если это про меня, то я, если честно, уже не баскетболист (из-за травм), но развитие ММВ мне тоже не сдалось абсолютно :D

Опубликовано

koyh, ребят какого года тренируете сейчас?

на что сделали упор в это межсезонье?

Я восемь лет без работы, у нас в стране это нормально...

Опубликовано (изменено)

Я восемь лет без работы, у нас в стране это нормально...

с Вашими знаниями, по моему, можно с командой Высшей лиги работать, как минимум.

Изменено пользователем maaario
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос второй. Впрочем, это даже и не вопрос. Запас энергии игрока должен быть аккомулирован в мышечном гликогене, а не в жировых отложениях.

т.е. баскетболисту не нужно работать над выносливостью?

Опубликовано

т.е. баскетболисту не нужно работать над выносливостью?

Сочувствуя вашему образованию, удивлюсь: - "Откуда такой вывод?"

Опубликовано

Если работаем на выносливость и медленные волокна ....обеспечения себя запасами энергии, которые, как известно, находятся в жирах.

Опубликовано

Если работаем на выносливость и медленные волокна ....обеспечения себя запасами энергии, которые, как известно, находятся в жирах.

Ну правильно вам Phazer ответил. Кашу в голове надо разгребать. ММВ действительно,содержат больше митоходрий на мембранах и способны выполнять работу умеренной мощности более продолжительное время. Но тут же не марафонцы, а баскетболисты общаются.

Опубликовано

в этом и вопрос - как совмещать развитие и выносливости и скорости

Бурин например говорит, что кроссы вообще не нужны

а вы как считаете?

Опубликовано (изменено)

в этом и вопрос - как совмещать развитие и выносливости и скорости

Бурин например говорит, что кроссы вообще не нужны

а вы как считаете?

Лично я считаю также, довольно глупо для баскетболиста бегать в медленном и одинаковом темпе километры, поскольку в игре он этого никогда не делает. А если будет делать, то так бегать он будет только вдоль скамейки запасных.

Позволю себе процитировать Бурина, нашел и мне это понравилось.

Вы можете выделить, что важнее для хорошей физподготовки - грамотный тренер или личная готовность игрока, самоотдача, самоконтроль?

Одно без другого вряд ли будет эффективно. Конечно, в первую очередь, сам игрок должен быть готов к тяжелой работе. Но тренер должен руководить процессом, направлять, учить – это его работа. Сам игрок вряд ли может знать столько, сколько грамотный тренер. Спортивная наука постоянно прогрессирует, как медицина. Нельзя выучиться один раз и стать хорошим врачом. Хороший врач учится всю жизнь, ведь выходят новые препараты и оборудование. Так же и здесь. Постоянно появляются новые методики, средства восстановления и нагрузки, средства для тренировок. Если раньше считалось что нужно всем бегать кроссы, и весь мир бегал, то сейчас все изменилось, и на первый план у баскетболистов вышли другие нагрузки.

Какие качества вы, в первую очередь, развиваете у игроков?

Атлетизм. Нам важна скорость, выносливость, сила, ловкость. Надо сделать из ребят настоящих атлетов. Причем, все развивается в комплексе, важно сочетание всех этих качеств. Без этого нельзя.

(http://www.nn-basket.ru/news/detail.php?ID=4474)

Изменено пользователем Phaser
Опубликовано

Глупо не глупо, но понятно, что активный упор на них не надо делать, ясно, что баскетболисту присущ рваный ритм, постоянные ускорения и смены направлений, но кроссы всё равно нужны, в межсезонье их никто не отменяет, включая Евгения Бурина.

Опубликовано

Глупо не глупо, но понятно, что активный упор на них не надо делать, ясно, что баскетболисту присущ рваный ритм, постоянные ускорения и смены направлений, но кроссы всё равно нужны, в межсезонье их никто не отменяет, включая Евгения Бурина.

а для чего нужно отвлекаться на них в межсезонье? Мне кажется, это самое лучшее время для поднятия общей физики.

Опубликовано

Что понимаете под "общей физикой"? Поконкретнее бы.

Просто одно дело прессовать противника на его половине пол четверти,а другое дело 40 минут.

Да и я думаю, что мы говорим несколько о разных с вами кроссах, всё равно сама техника и подход к ним эволюционировали, уже активно добавляются в процесс и ускорения и бег спиной и прыжки.

Опубликовано

Можно ко мне на ты, а то неудобно даже. :)

Под общей физикой имею ввиду силовые показатели, резкость и скорость. Ускорения и прыжки уже совсем другое дело, они этому только способствуют, а кросс наверное теперь используется просто как разминка. Я так понимаю.

Под кроссом я понимал, к примеру, это взяли и пробежали десяток километров, выдохлись, пошли спать\отдыхать.

Опубликовано (изменено)

Самое нудное занятие тупо бежать в умеренном темпе, редко когда настроение бывает для такого, спринты, интервальный бег, плайометрия приятнее гораздо, а для выносливости не хуже, я уверен. Тот же присед можно зарядить раз на 15-20 подходиков 5 для функционалки то не хуже бега.

Изменено пользователем Rjey
Опубликовано

Два слова, с вашего позволения, ОФП обеспечивает высокий уровень здоровья, общей и спортивной работоспособности. Другими словами, игрок с хорошей ОФП после трени идет к девкам, а с плохой - спать. Кросс, конечно, можно и нужно почаще заменять другими аэробными упражнениями, но если нет фантазии или условий вместо кросса пойти и скажем пошпилить в бадминтон, бегайте на здоровье. Что решаем обычным (традиционным) кроссом? Гемоглобин, объем сердца, укрепление связок (надеюсь вы не бегаете кроссы по асфальту и задымленным улицам). Можно достичь этого другими средствами? Можно. Нужно? Да как хотите. Главное, чтобы тренер всегда понимал, для чего он использует выбранные им средства на данном этапе тренировки.

Не нравятся Бурину может обойтись и без них. Как правильно заметил Phazer, ничего конкретного в том интервью не утверждается.

Опубликовано (изменено)

Два слова, с вашего позволения, ОФП обеспечивает высокий уровень здоровья, общей и спортивной работоспособности. Другими словами, игрок с хорошей ОФП после трени идет к девкам, а с плохой - спать. Кросс, конечно, можно и нужно почаще заменять другими аэробными упражнениями, но если нет фантазии или условий вместо кросса пойти и скажем пошпилить в бадминтон, бегайте на здоровье. Что решаем обычным (традиционным) кроссом? Гемоглобин, объем сердца, укрепление связок (надеюсь вы не бегаете кроссы по асфальту и задымленным улицам). Можно достичь этого другими средствами? Можно. Нужно? Да как хотите. Главное, чтобы тренер всегда понимал, для чего он использует выбранные им средства на данном этапе тренировки.

Не нравятся Бурину может обойтись и без них. Как правильно заметил Phazer, ничего конкретного в том интервью не утверждается.

А вы как тренер, как относитесь к тем урокам проекта "Самосовершенствование" от Евгения Бурина, что были выложены на ютубе (надеюсь смотрели)?

http://www.youtube.c...1ac.TWY1aEq2FOc

Изменено пользователем maaario

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу