Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

НИКАК.

1 занятие в ТЗ в неделю -- не о чём.

При 4х тренировках и 1 игре в неделю времени на ТЗ не хватает. Со след. сезона буду играть за другую команду, где смогу после тренировки ходить в тренажёрку. Я это к тому, что силовая подготовка у меня стабильная - на тренировках (отжимания, пресс, прыжки и т.д) и дома (гантели, отжимания). Теперь добавиться ещё и тз. Поэтому не надо говорить, что толку не будет. Может всё будет не так быстро, как при 3-4 разах в неделю, но я лучше буду делать хоть что-то, чем не делать ничего.

Поэтому повторю свой вопрос - Как следует строить тренировку, чтобы добиться максимального эффекта (спина, плечи, руки, грудь, прыжок)?

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Прокачивать сразу всё - "спину, плечи, руки, грудь, прыжок" - за один раз будет бессмысленно, я думаю.

Ну это так, пожелания. Основная цель - по максимуму использовать этот день.

Опубликовано

Качайся лучше в межсезонье.

В этом году всё лето тренировки.

Просто подскажите набор упражнений, которые хорошо сочетаются и максимально подходят для тренировки в один день.

Может есть какие-то базовые наборы на максимальное кол-во групп мышц?

Опубликовано

В этом году всё лето тренировки.

Просто подскажите набор упражнений, которые хорошо сочетаются и максимально подходят для тренировки в один день.

Может есть какие-то базовые наборы на максимальное кол-во групп мышц?

Все лето тренировки это понятно. Все лето важные игры??

Опубликовано

Все лето тренировки это понятно. Все лето важные игры??

Игр нет, только тренировки. Но он этого лишней тренировки в ТЗ у меня не появится.

Так что всё ещё жду совета.

Опубликовано

Почему не появится ? Нет зала или по две трени в день? Если нет времени вообще, в качалке приседай и качай ноги раз в неделю. Можно с плечами... А так ходи на турники , брусья .

Опубликовано

Почему не появится ? Нет зала или по две трени в день? Если нет времени вообще, в качалке приседай и качай ноги раз в неделю. Можно с плечами... А так ходи на турники , брусья .

Как бы я не хотел, но времени не будет.

Если нет времени вообще, в качалке приседай и качай ноги раз в неделю. Можно с плечами... А так ходи на турники , брусья .

Т.е делать базовые упражнения - становую тягу, приседания и жим лёжа?

Опубликовано

По-любому делать только базу. Но всю базу в один день делать не стоит. Приседания делай , ноги ты на турничках не качнешь... Жим можно не делать, на брусьях отрабатывать ... Ну а становую раз в две недели тогда .

Опубликовано

По-любому делать только базу. Но всю базу в один день делать не стоит. Приседания делай , ноги ты на турничках не качнешь... Жим можно не делать, на брусьях отрабатывать ... Ну а становую раз в две недели тогда .

Спасибо. Нужно делать максимальный вес и 6-8 повторений? Это как я понимаю на массу.

Опубликовано

Интересно, почему нельзя просто делать круговую раз в неделю и все? Хуже то не будет.

И это мы еще не спрашиваем, почему при всего пяти тренировках в неделю, нет времени еще хотя бы на две.

Опубликовано

Про_пл с Бобом вещи говорят!

4 тренировки в неделю -- это не о чём.

Просто тут, по моему, как в 95% случаев, дело в желании, почему нельзя тренироваться утром и вечером (тем более в межсезонье) уж не понятно.

1 день, круговую ты делать конечно же не станешь, поэтому как Боб сказал делай ноги-плечи.

Получится как то так.

Приседания со штангой 4х8

Прыжки со штангой (аккуратно!) 4х10 с лёгким весом (не беря на себя ответственность за технику твоих прыжков)

Жим ногами (во взрывной манере) 3х10

Жим гантелей сидя 4х12-15

Разведение гантелей стоя 4х12

+ Тяга к подбородку (хотя,наверное, уже много будет)

+ Гиперэкстензия

+ Пресс

И на турниках там занимайся тогда оооочень активно (верх тела естественно), как Николай Юрьевич, у него там вообще лютые программы.

Хотя, всё равно не понятно мне, у тебя утром манеж, agility workout или ещё что то, что ты не успеваешь качаться...

Опубликовано

масло масляное получается имхо

все равно что после подтягиваний тягу блока делать.

разве что "добить"

Ну на этом тренажере только и добивать. Качаются на нем только девочки)

Опубликовано (изменено)

Трена в ТЗ по хорошему-то не больше часа должна проходить. 2 часа в неделю не найдется? надо быть минимум президентом, и то они успевают тоже в зал ходить ;)

По сути выбора у нас нет и трена может состоять сплошь из "как воздух нужных" упражнений:

Жим лежа (3*8, 4*6, 5*5)

Присед

Тяга в наклоне или подтягивания с весом (1 предпочтительнее)

Жим стоя

Брусья

Становая

все это варьировать по ситуации.

Изменено пользователем Rjey
Опубликовано

Ну вот, я докатился, пришёл к классическому, эпохальному вопросу, самому популярному, наряду с такими хитами, как "Как прокачать верх груди??" или "Составьте мне программу, чтобы масса росла, особенно бицепс", ну или "Как убрать жырок с боков подниманиями пресса?" :D

Речь идёт о том, как, не сбрасывая, а то и набирая массу тела, уменьшить процент жира, соответственно, увеличив мышечную массу.

Собственно, я никогда за этим не следил по нескольким причинам: во-первых, гиперметаболизм - жру всю жизнь, как слон, но не разносило, с трудом классу к 9-10 стал относительно мощным благодаря тренировкам, во-вторых, эстетическая составляющая, рельеф там и проч. никогда не интересовали.

Но сейчас, так совпало, что с сентября веду исключительно сидячий образ жизни - экзамены, экстернат, а с января ещё и бегать/прыгать запретили, т.е. аэробной нагрузки нет вообще. Вес был в районе года-полтора 82-83кг, потом за лето схуднул до 79кг, а с октября-ноября набрал почти 19кг, сейчас уже за 98. Конечно, бОльшая часть этой массы - всё-таки мышцы, но, ясное дело, что без жира там не обошлось, а, учитывая, что я абсолютно ему не препятствовал - заметно не обошлось.

Почему я сейчас заинтересовался этим вопросом - просто, во-первых, как-никак, я для себя, но занимаюсь боксом, но главное - я просто забочусь о здоровье, ибо иметь слишком уж много лишнего жира - не самое полезное дело. Сильно сбрасывать я не стремлюсь, становиться просушенным или рельефным тоже, но вот немного убрать жир и компенсировать эти килограммы мышцами - было бы совсем не плохо.

Причём, дело в том, что занимаюсь-то я в основном только на силу. И теперь у меня головоломка - придётся ли мне пока на время оставить силу, чтобы скинуть жирка, и, собственно, как наиболее эффективно сделать так, чтобы без потери веса сжигать лишнее.

Опубликовано

Кленбутерол - решение твоего вопроса :) Набирать массу и худеть одновременно - невозможно, также как и сохранить абсолютно все при сушке не получится, что за детский лепет.

Опубликовано

Кленбутерол - решение твоего вопроса :) Набирать массу и худеть одновременно - невозможно, также как и сохранить абсолютно все при сушке не получится, что за детский лепет.

Нет, ну я же не говорил, что собираюсь сохранить абсолютно всё при сушке ;)

Тем более, что сушка нужна чуть более, чем косметическая, а не капитальная.

Понятное же дело, что сам процесс состоит из двух разных этапов - сначала скинуть жир, потом набрать мышцы (вернув то, что сгорело с жиром и прибавив новые). Я только лишь спрашиваю о наиболее эффективном способе провернуть такую нехитрую операцию)

Опубликовано

Ну диета естественно(на 90%) + добавки. Силовые тренировки в принципе только уменьшить веса, можно изоляцией пострадать + кардио. Но как все говорят, кто имел опыт - сушка без фармакологии еще никого не оставляла довольным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу