Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

вопреки всем теоретикам я буду делать бицуху 3 раза в неделю, ибо надоело, бицепс восстанавливается очень быстро, как икры. А за 1 раз в неделю на бицепс прогресса и нет как бы.

Опубликовано

теоретики на самом деле чаще как раз за тренировки МГ 2-3 раза в неделю, особенно на начальном-среднем этапе тренировок.

Если на массу я думаю не меньше 7-8 точно но и не больше 12,потому что далее уже на выносливость.

не всё так просто. Иногда можно годами тренироваться "на массу" и фигачить по 10 повторов, но не прибавить ни грамма массы в нужной МГ. Наиболее эффективно менять режимы тренировок - т. е. применять периодизацию, которая в совокупности и даст эффект набора мышечной массы, а фразы вроде "делай 10 повторов чтоб на массу" у меня лично никаких хороших ассоциаций не вызывают.

На плечи есть силовые упражнения, базовые. Жим стоя, протяжка, вот их можно и нужно иногда делать в силовой манере, только надо быть очень аккуратным с техникой и быть в ней уверенным, особенно в протяжке, но и в жиме стоя надо за спиной следить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, что посоветуете делать на ноги при проблеме со спиной в поясничной зоне? Условия домашние, но есть штанга, гантели.

Да и впринципи можете и для верха чтото посоветовать.

После травмы уже более-мение восстановился, уже сверху снова на стандарт бью, правда теперь побольше с одной ноги прыгаю, с двух спину грузит сильно. Играю постоянно в поясе специальном.

Опубликовано

Народ, что посоветуете делать на ноги при проблеме со спиной в поясничной зоне? Условия домашние, но есть штанга, гантели.

Да и впринципи можете и для верха чтото посоветовать.

После травмы уже более-мение восстановился, уже сверху снова на стандарт бью, правда теперь побольше с одной ноги прыгаю, с двух спину грузит сильно. Играю постоянно в поясе специальном.

Похожая проблема со спиной. Трудно что-то посоветовать на ноги в домашних условиях, выпады и приседы будут так же грузить спину, а приседать с очень легким весом, смысла нет. Советую постараться найти зал в котором будет гак-тренажер например, позволяющий делать приседания, держа спину ровно и не боясь ее травмировать повторно.

Опубликовано

Сколиоз у меня, степень малая. Выпады и приседания уже наверное не для меня. Так как без веса от них толку мне кажется почти нет, я всетаки не первый год занимаюсь, ноги чуть прокачены вроди. Медленно все делать может разве.

Сейчас все мои тренировки ног, это данкинг на домашнее кольцо 300, оно тоже сильно напрягает, но хотелось бы и чтото еще делать.

Опубликовано

меня умиляют подобные речи.

от выпадов с килограммами 40 твоему позвоночнику точно не хуже будет, чем от "данкинга" :huh:

Опубликовано

в твоём случае дистанционно никто не осмелится тебе давать советы, скалиоз -- это диагноз 95% жителей планеты.

сам понимаешь, в тренировке ног спина крайне важна, поэтому, увы, арсенал будет очень мал.

и ещё вопрос, при малой степени скалиоза откуда столько опасений?

Опубликовано

согласен с марио.

если первая степень и нет болевого синдрома(или есть?) то приседай на здоровье, не опускайся ток ниже 10-12 повторов

Опубликовано

Ну может и так, чтото типо этого я и хотел услышать. Спасибо всем.

А что еще скажете о бандаже на спину, у меня чтото типо такого

http://www.proball.ru/upload/images/40359/40370.jpg

Стоит мне с ним постоянно заниматся и не рисковать или начинать отвыкать по чуть чуть? Может купить просто без этих усиляющих стержней, типо просто с неопрена?

Опубликовано

возможно стоит поделать хотя бы гиперэкстензии, дабы укрепить спину, потому как без крепкой и здоровой спины от ног толку 0. Естественно, это с позволения врача, или, по крайней мере, без преодолеваний каких-либо болевых ощущений.

Подтягивания тоже кстати должны помочь укреплению спины, главное тянуть спиной, а не руками.

Опубликовано

Болик, у меня самого адский сколиоз с юности

если не качаюсь появляется боль в спине регулярная при долгой ходьбе, беге и тем более после баскета

самое интересное, что лучше всего спина себя чувствует когда регулярно делаю становую, причем до 6 повторов, но с весом на процентов 10-20 меньше максимального для этих 6 повторов

приседал долгое время без особых проблем, естественно предварительно укрепив спину, доходил до 150 на 2, с поясом конечно

главное не рвать с места в карьер, а постепенно давать нагрузки

из нежелательного - жим стоя, подъемы на бицепс стоя, наклоны с гантелью в стороны

очень хорошо - йога

это все просто, к сведению

Опубликовано

Болик, приседай со штангой на груди. Тут вес большой не нужен. Более того с таким положением штанги ты поневоле будешь держать спину прямо, в отличие от положения штанги на спине. Приседать с умом надо. Даже не столько для ног, сколько для той же поясницы. Даже вес 50% от собственного для спины будет на пользу.

Опубликовано

насчет пользы йоги при сколиозе я бы поспорил - слышал мнения многих вертебрологов которые йогу при сколиозе, мягко говоря, не рекомендуют.

хотя опять же зависит от степени искривления и смотря какие ещё конкретно упражнения

Опубликовано

я примерно догадываюсь откуда скалиоз взялся и что можно поделать для начала.

есть такая тройка базовых укрепляющих упражнений,о которых знает любой спортивный доктор:

- рыбка

- уголок (лёжа на полу, прямые ноги поднять до 45 градусов)

- шея (лёжа на полу, на спине, поднять голову на см8-10 и держать в таком положении)

+ стульчик (у стены)

во всех этих упражнениях нужно держать по 3 минуты, лучше даже в двух подходах.

Пробуй! Ничего плохого сказать не хочу, но уверен, что с первого раза точно не получится. Вообще считаю, что тех, кто эти нормативы не способен выдержать вообще нельзя в ТЗ пускать.:)

Организм не готов ещё..

Опубликовано

Интересно, а фронтальный присед при остеохондрозе поясничного отдела можно делать?

*к врачам не отправлять, у них одно на уме- это плавание и лфк) хотя уже по поводу плавания появляются противоречия среди экспертов, тк в воде не естественное положение тела

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу