Легенда Suriken Опубликовано 15 мая, 2012 Легенда Опубликовано 15 мая, 2012 не понимаю, как можно иметь прирост в массе, если тренируешься через день одними и теми же упражнениями, при том что тренировка очень тяжелая по заявлению автора программы. Phaser, какой стаж занятий в ТЗ до того, как ты начал по СМТ заниматься? на сколько увеличилась рука и объем груди за время занятий? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 не понимаю, как можно иметь прирост в массе, если тренируешься через день одними и теми же упражнениями, при том что тренировка очень тяжелая по заявлению автора программы. Phaser, какой стаж занятий в ТЗ до того, как ты начал по СМТ заниматься? на сколько увеличилась рука и объем груди за время занятий? до этого в ТЗ не занимался рука +5 грудь больше 10, но тут не помню точно, хотя записи есть дома. тренировка тяжелая не для НС, а для выносливости в первую очередь, поэтому перетрена мышц и ЦНС не бывает, т. к. выносливость просто не даст ушатать себя до такой степени. Рост массы на первых циклах автор не обещает, но если хорошо кушать, то у людей прибавки есть как по массе, так и по силе. У меня был приличный недобор по весу, так что во-многом мой рост объясняется и этим, но все равно тренироваться так мне нравится, выносливость очень хорошо поднялась, причем как силовая, так и кардио. Зато теперь уже циклы, более ориентированные на массу, дадут лучший результат, т. к. заложена основа в тренированной ЭОС (энергообеспечивающей системы) 0 Цитата
Легенда Suriken Опубликовано 15 мая, 2012 Легенда Опубликовано 15 мая, 2012 рука +5 грудь больше 10, но тут не помню точно, хотя записи есть дома. имхо такие результаты потому что "до этого в ТЗ не занимался", но каждому свое и главное без травм автор сказал, что Сразу поясню, ни в какие обсуждения вступать не буду, это то, что реально работает много лет и имеет теоретическую основу, которую я пока не собираюсь приводить.. он в последствии для избранных привел теоретическую основу? я без стеба, мне действительно интересно почитать. 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Как вариант можно попробывать кроссфит, интенсивность нагрузки схожая, но тренировки разнообразны до безобразия. Есть даже отдельное направление кроссфит-футбол ( всмысле не тот ногомяч где 22 беленьких мальчика бегают, а где здоровые черные быки носятся с мячом хер знает какой формы ) Думаю это самое близкое из направлений для развития физ качеств баскетболиста. 0 Цитата
Rjey Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 не понимаю, как можно иметь прирост в массе, если тренируешься через день одними и теми же упражнениями более того, если делать 3 дня в неделю просто ЖПТ, то прирост в силе и массе будет колоссальным по сравнению с программой щедрой на изоляцию и прочее фуфло, которое не работает без ААС. "до этого в ТЗ не занимался" в ТЗ целессобразно начинать заниматься с 16-18 лет. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 имхо такие результаты потому что "до этого в ТЗ не занимался", но каждому свое и главное без травм я это не отрицаю и уже объяснял это же, только другими словами свои "но" при этом тоже приводил. автор сказал, что . он в последствии для избранных привел теоретическую основу? я без стеба, мне действительно интересно почитать. по крупицам кое-что собирали, но сейчас уже не смогу найти (в тоннах флуда на стилфакторе сложно ориентироваться даже с поиском). Основная мысль для меня была - упор в тренировках делается в сторону ЭОС (для чего малый отдых между подходами), массу и силу получаем как побочку. Впоследствии вставляются циклы реализации, где работают на массу, либо силу. более того, если делать 3 дня в неделю просто ЖПТ, то прирост в силе и массе будет колоссальным по сравнению с программой щедрой на изоляцию и прочее фуфло, которое не работает без ААС. изоляция иногда полезна даже без ААС, в цикле специализации я сейчас впервые начал ее делать и объем рук сорвался с места, на котором уже давненько стоял. Просто нужно знать когда и как её использовать. 0 Цитата
ELM Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 в ТЗ целессобразно начинать заниматься с 16-18 лет. совсем не обязательно 2 Цитата
Rjey Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 изоляция иногда полезна даже без ААС, в цикле специализации я сейчас впервые начал ее делать и объем рук сорвался с места, на котором уже давненько стоял. Просто нужно знать когда и как её использовать. это уже к вопросу о периодизации совсем не обязательно обязательно 0 Цитата
maaario Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 согласен с ELM, можно железочки и в 14 лет взять и раньше, если аккуратно, прийдите на любую секцию ТА или лифтинга и увидите мальчишек 9-10 лет тянущих 1,5 своих веса, сам видел. 0 Цитата
Rjey Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Нет анаболических гормонов - нет результата, а физкультурой то да можно хоть в 4 года заниматься. 0 Цитата
koyh Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Давненько я не втравливался в ваши споры. Вы не забыли, что сайт-то баскетбольный? Качаться в 14 или там 11 да на здоровье если... Если вы не собираетесь прогрессировать как баскетболист в зрелом возрасте. Принцип то очень прост: в тренировочных средствах оставлять максимум резерва иначе добавлять будет нечем. 0 Цитата
maaario Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 кстати верная мысль,баскетбольные сборные USA различных возрастов тому подтверждение. 0 Цитата
dodger Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Занимаюсь по ступенчатой периодизации... каждую 2ую треньку добавляя вес и сокращая число пов-ов. (цель масса). Стоит ли в упражнениях на плечи опускаться до малоповторок 4-6 ? Или лучше начать новый цикл уже с изначально большим весом, чем предыдущий цикл ? Изменено 23 мая, 2012 пользователем dodger 0 Цитата
Легенда Suriken Опубликовано 23 мая, 2012 Легенда Опубликовано 23 мая, 2012 dodger, на массу плечи лучше воспринимают 6-8 повторений. по крайней мере жим из-за головы, гири и разводки точно. 0 Цитата
ivansem Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Если на массу я думаю не меньше 7-8 точно но и не больше 12,потому что далее уже на выносливость. 0 Цитата
dmytry Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 dodger, хочешь совсем запутаю тебя? делай на плечи не меньше 10 повторов - это не шутка, если что все эти малоповторные штуки непрегодны для плеч (исключение милитари пресс или пуш пресс, но это для силы), а кроме того еще и травмоопасны 0 Цитата
dodger Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) dodger, хочешь совсем запутаю тебя? делай на плечи не меньше 10 повторов - это не шутка, если что все эти малоповторные штуки непрегодны для плеч (исключение милитари пресс или пуш пресс, но это для силы), а кроме того еще и травмоопасны Так милитари пресс и есть жим штанги вверх Изменено 23 мая, 2012 пользователем dodger 0 Цитата
dmytry Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Так милитари пресс и есть жим штанги вверх да, жим штанги стоя, а в чем противоречие? 0 Цитата
dodger Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) да, жим штанги стоя, а в чем противоречие? всё ок, запарился Изменено 23 мая, 2012 пользователем dodger 0 Цитата
Rjey Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 все эти малоповторные штуки непрегодны для плеч (исключение милитари пресс или пуш пресс, но это для силы), а кроме того еще и травмоопасны скажи это лифтерам, ТАшникам 0 Цитата
maaario Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 скажи это лифтерам, ТАшникам форум баскетбольный. 0 Цитата
dmytry Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 лифтеры и ТАшники не для массы качаются 0 Цитата
Rjey Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 откуда тогда плечи как пушечные ядра и ноги по 70 см? делают они все не больше чем в 3-х повторах и в этом есть смысл, ибо от кардио на 12-15 раз никакого отклика не получишь. Рассматриваю только базовые упражнения, потому что станки не работают без аас, для дельт это жим стоя/сидя + протяжка 0 Цитата
maaario Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 если ты приседаешь и тянешь за 200, и жмёшь хотя бы 150, то тебе вообще никаких упражнений кроме этих трёх можно не делать, и у тебя будут и плечи, как пушечные ядра и нога за 70см. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.