FS. Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 меня тренер в ТЗ "крутил",типа массаж... и все на место встало.примерно так же было- в грудном отделе позвоночника...НО!надо чтоб ГРАМОТНЫЙ и ОПЫТНЫЙ тренер-массажист был.максимум у меня 3 сеанса было.чем раньше обратишься тем лучше и быстрее. можно Диклофенак Натрия ,1 ампула, укол утром и вечером дней 3-5.ЕСЛИ НЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ! по назначению врача! 0 Цитата
ELM Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 вообще жми без моста, чисто руками. зачем спину включать в жиме? ну возьмешь чуть больше вес и че? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 вообще жми без моста, чисто руками. зачем спину включать в жиме? ну возьмешь чуть больше вес и че? Это уже не жим, а не пойми че получается. Смысл жима в комплексной нагрузке иначе зачем тогда вообще жать? 0 Цитата
ELM Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 обана, я и не в курсах был. думал когда прогибаешься это плохо 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 обана, я и не в курсах был. думал когда прогибаешься это плохо Ну если лифтерский жим, то ничего плохого в этом нет, но там у них все работает, ноги, руки,грудь, спина и т.п. Так что здесь ирония не совсем уместна. А вот если билдерский - то нахрен мост, конечно, не нужен. Жать грудью. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 можно даже ноги на скамейку поставить, дабы исключить всякую постороннюю помощь грудным. Но это если скамейка позволяет. Тут есть большой плюс в том, что веса меньше, а нагрузка на целевые мышцы едва ли не больше, при этом нет гонки за этими самыми весами, что часто приводит к травмам. 0 Цитата
ELM Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 друзья жим не прет совсем, че делать? уже регресс пошёл ( 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 друзья жим не прет совсем, че делать? уже регресс пошёл ( Тренировочный режим сменить. 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 а поконкретней? Ну вообще для начала неплохо было бы указать что и как ты делал и в течении какого времени) 0 Цитата
ELM Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 с ноября того года делал когда 1, когда 2 раза в неделю и 5*8 и 3*12 и че тока не делал, веса перли нормально (начинал с 50 кг 5*8, щас 80) но где-то недели 3 назад перестал совсем прогрессировать, и что самое ужасное - седня пожал даже меньше чем на прошлой и позапрошлой неделе. 95 на раз жал в начале апреля, сотку так никак и не осилю (пробовал правда раз всего, но больше пока не хочу )) 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Самое простое что можно сделать это откатить рабочий вес на килограмм 5 и неделю за неделей чутка повышать его, ну и соотвественно опускаться до 4-6 повторений в подходе. Также мне например помог пересмотр упражнений на триц, сразу пошло. 0 Цитата
ELM Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Также мне например помог пересмотр упражнений на триц, сразу пошло. пересмотр в какую сторону? добавить что-то? 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 пересмотр в какую сторону? добавить что-то? Скорее изменить. Я ЖУХ раньше делал, но чет не вставлял он, я взял и поменял его на брусья с весом, сразу триц прочувствовал) 0 Цитата
dodger Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Короч мне нужны руки, грудь и плечи. Как мне составить грамотно прогу ? Раннее прорабатывал сплитами всё тело, отзывчивые мышцы росли - это ноги, спина. А верх у меня слабо развивается, а самое ужасное это руки которых нет. Вообщем, теперь хочу прорабатывать одну мышцу 2 раза в неделю, чё думаете ? 0 Цитата
LaLiLuLeLo Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Короч мне нужны руки, грудь и плечи. Как мне составить грамотно прогу ? Раннее прорабатывал сплитами всё тело, отзывчивые мышцы росли - это ноги, спина. А верх у меня слабо развивается, а самое ужасное это руки которых нет. Вообщем, теперь хочу прорабатывать одну мышцу 2 раза в неделю, чё думаете ? Не боишься диспропорций, качая только определенные группы мышц, "забивая" на остальные? Я где-то читал, что тренинг одной группы мышц 2 раза в неделю, помогает при застое. Мне этот метод помог (речь как раз о руках), но тут как всегда все очень индивидуально, ты не узнаешь, пока не попробуешь сам. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 методик разных уйма и немалая их часть для кого-то работает. Остается только искать, пробовать и оценивать результаты. 0 Цитата
maaario Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Короч мне нужны руки, грудь и плечи. Как мне составить грамотно прогу ? Раннее прорабатывал сплитами всё тело, отзывчивые мышцы росли - это ноги, спина. А верх у меня слабо развивается, а самое ужасное это руки которых нет. Вообщем, теперь хочу прорабатывать одну мышцу 2 раза в неделю, чё думаете ? Короч мне нужны руки, грудь и плечи. Как мне составить грамотно прогу ? Раннее прорабатывал сплитами всё тело, отзывчивые мышцы росли - это ноги, спина. А верх у меня слабо развивается, а самое ужасное это руки которых нет. Вообщем, теперь хочу прорабатывать одну мышцу 2 раза в неделю, чё думаете ? СМТ попробуй. 0 Цитата
ELM Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 а кто-нибудь из форумчан этот смт пробовал? чтоб из первых уст так сказать а то я чет не особо впечатлился прочтя, там по 30 кг жать. да и отзывы не везде радужные. 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Парень с данкующим попугаем знает) Хотя ему наверно надоело отвечать на одни и те же вопросы))) 0 Цитата
ELM Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 был бы благодарен, если б он повторился, ну или меня ткнули, где он отзывался, а то я чето помню, но найти не могу ибо с мобилы поиск не фурычит п.с. вчера 120кг 3*12 присед вылетал прям ) 0 Цитата
Phaser Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) если сухими цифрами, то +10 кг за полгода, +наверное сантиметров 20 прыжка, при отсутствии плиометрии, бедро с 56 см до 64 (в одной из тем отписывался регулярно о прогрессе) талия осталась на месте. По ощущениям - заниматься так мне нравится, проводить по часу в тренажерке бы просто не было времени, выносливость тоже держится на уровне даже в моменты когда нет баскетбола. Сейчас делаю смт-специализацию, которая похожа на классический сплит грудь-трицепс; спина-бицепс и ноги-плечи. Последние 5 месяцев собственный вес стоит на месте, но это скорее оттого, что из-за обстоятельств стал меньше есть и занимался без спортпита. Но это звучит лучше чем может быть на самом деле, т. к. до этого в ТЗ не занимался, кушал и спал гораздо меньше (что самое главное, имхо). В любом случае, можно попробовать. У многих ребят со стажем и застоем СМТ вызывало прорыв, т. к. принцип тренировок сильно отличается от общепринятых. Особенно мне нравится то, что такие тренировки очень хорошо сочетаются с игровыми видами спорта и даже просто как ОФП для них очень хороши. Изменено 12 мая, 2012 пользователем Phaser 2 Цитата
ELM Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 а силовые как? и кинь ссылку на ту прогу что ты занимался, а то я погуглил быстренько про смт, там становой нет нигде(так и должно быть?) сколько раз в неделю ты делал? 0 Цитата
maaario Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) про_пл,а про_пл, одобряете ли её использование баскетболисту?) Изменено 13 мая, 2012 пользователем maaario 0 Цитата
Phaser Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) а силовые как? и кинь ссылку на ту прогу что ты занимался, а то я погуглил быстренько про смт, там становой нет нигде(так и должно быть?) сколько раз в неделю ты делал? по силовым в тройке: жим (60) 90 присед (80) 135 тяга (80) 135 правда проходку уже давно не делал. В скобочках изначальные примерные результаты. первоисточник: http://forum.steelfa...opic=30274&st=0 еще есть фанатский сайт smtsystem.narod.ru, где основная инфа в более сжатом виде: http://smtsystem.narod.ru/ а также группа на фейсбуке http://www.facebook....yMikesTraining/ (она закрытая, чтоб пустили надо проситься через форум. Там есть смт от 1 до специализации) Становую можно делать в СМТ-1 (такой вариант там есть), потом смт-2 без становой, в СМТ-3,4 становая есть, причем в смт-3 она очень жесткая. Занимаюсь через день. Да и в открытом доступе только СМТ-1, это лишь верхушка айсберга. СМТ через год-полтора предполагает реализацию, где тренировки по 2 часа с большими паузами, правда сам до нее пока не дошел =) Если что с создателем программы можно попытаться поговорить (MikeKazakov на стилфакторе), но банальные темы он очень не любит обсуждать. Изменено 13 мая, 2012 пользователем Phaser 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.