av185618 Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Иногда мне кажется, что протеин это плацебо, жду помидоров в лицо ! т.к. у меня как и с ним , так и без него одинакоBо прoгресс. Не знаю, мне он в среднем дает прибавку в 500 грамм 0 Цитата
Phaser Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 если белка достаточно из обычной пищи, то прием лишнего белка через протеины ничего особо не даст я вот последние 4 месяца тренируюсь без спортпита вообще, вес встал на месте, хотя обычной пищи ем немало. С протеином и креатином было все поинтереснее. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Тем временем, собственный вес уже в районе 93,5кг, пожал позавчера 5Х5 85кг и наконец-таки, наверное, впервые за долгое время, нашёл возможность сходить в зал все 3 раза - третий, лёгкий был сегодня - трицепс, который не жалую, спина, и даже пресс вспомнил до кучи. Собственно, вопрос. Решил заняться боксом наконец-то. Пока так, для себя, раз в неделю, не на секции даже, а с двумя приятелями-разрядниками. В зале есть мешки, груши, короче, боксёрский уголок. До лета форсировать точно не буду, больше теории и отработки на мешках. Благо я читал достаточно литературы, но теория без практики, ясное дело..короче) Так вот - думаю, чтобы 4 раза не ходить, времени и так не хватает, совмещать лёгкий день (спина-трицепс-пресс) с боксом, причём, думаю, бокс ставить перед. Учитывая, что у меня нет вообще никакой аэробной нагрузки и бегать мне даже нельзя, полагаю, что хоть какая-то аэробика, которой в боксе меньше, чем, например, в баскетболе, но всё же, пойдёт только на пользу. А то иной раз чувствую себя совсем деревянным, да и дыхалки нет. Сегодня попробовал - очень даже ничего трицепс, спина и пресс после мешков пошли. Ясное дело, что любая нагрузка будет мешать другой нагрузке, но хотелось бы узнать - мне кажется, такое сочетание не критично и позволит пусть чуть медленнее, но развивать и то, и то. Я прав? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 что хоть какая-то аэробика, которой в боксе меньше, чем, например, в баскетболе Меньше абсолютных геометрических перемещений не значит меньше аэробики. Интервальной нагрузки в боксе ощутимо больше, чем в баскетболе. В плане дыхалки уж точно лучше. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Меньше абсолютных геометрических перемещений не значит меньше аэробики. Интервальной нагрузки в боксе ощутимо больше, чем в баскетболе. В плане дыхалки уж точно лучше. Согласен, есть обманчивое впечатление, на самом деле нагрузка-то некислая, а если в спарринге, так вообще после пары-тройки раундов многие как после 3-часовой тренировки. Но я имел в виду скорее субъективные ощущения, с бегом у меня совсем ни алё, а вот интенсивная нагрузка, но с меньшим количеством передвижений как-то легче переносится, не знаю. А что такое интервальные нагрузки?) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 А что такое интервальные нагрузки?) Нагрузки с частой сменой темпа. 1 Цитата
Phaser Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Tavkhater, чуть добавь калорий в день бокса и должно быть все нормально 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Tavkhater, чуть добавь калорий в день бокса и должно быть все нормально С этим проблем нет, добавлю без проблем Я так понимаю, просто компенсировать энергетические потери? бокс круть. подсушишся заодно ага задачи такой не стояло и не стоит, но я совсем не против при том же весе немного согнать на пузе, ну и может на спине, наверное. так, чутка, без фанатизма. тем более, что я легко довольно сушусь, вон, прошлым летом достаточно было играть в баскет эври дэй) 0 Цитата
CossackBC Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Помогите советом. У меня такая ситуация: Я занимаюсь 4 дня в неделю(понедельник, среда, пятница и воскресенье) В день занятий я делаю: -5 подходов к турнику утром(делаю 5 раз) -днем по 5 подходов к турнику(от 10 в начале до 5-7 на последнем подходе), прес(на турнике - 5 подходов по 10 раз) и брусья(5 подходов по 5-4 раза соответственно). -Ближе к вечеру делаю АА2. -за час до сна делаю 5 подходов к турнику( в среднем по 6-7 раз за подход), делаю прес от пола(4 подхода по 25 раз). Всё это с разминками, растяжкой перед каждым из вышеуказанных пунктов. Вопрос мой вот в чем: каков будет результат от такой системы тренировок(с учетом 3 дней отдыха)?. Благодарю за помощь 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 А это система?)) Да ничего плохого точно не будет, перетренироваться проблематично с такими нагрузками. Выносливость подрастет, связки станут покрепче. 0 Цитата
CossackBC Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Ну. как "Это" назвать я не знал, потому как составил его сам. Ну а на счет результатов я как раз на это расщитываю(в основном выносливость). хочу до лета поднять результат на турнике до 20(сейчас максимальный результат 11 если постараться) а к осени - 40 0 Цитата
maaario Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Ты сам и ответил на свои вопросы. Программа твоя -- сам и придумай ей название. А вообще, если ты составляешь себе программу, то ты ведь руководствуешься целями, условиями, сроками, физ.состоянием. Совокупность всего вышеперечисленного и должна была показать тебе к каким результатам приведёт эта программа. Изменено 14 апреля, 2012 пользователем maaario 0 Цитата
CossackBC Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 У меня появился вопрос связанный с моим вышеуказанным постом. После начала занятий по вышеуказанной мною системе я начал много есть (В день тренировок до 5 раз). Кроме обычного завтрака, обеда и ужина добавились 2 приема пищи. 1 из них проходит за полчаса-час до моей дневной, "Основной", тренировкой ( В основном это домашний творог, молоко и грецкие орехи), второй - вечером, между выполнением АА2 и занятий на турнике (Молоко и овсяное печенье). Суть вопроса: Мой повышенный апетит это нормальное явление? Не приведет ли это к повышению веса(жир)? Спасибо за помощь 0 Цитата
Spaider Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 основная проблема появления лишнего веса - это потребления большего количесва калорий, чем организм расходует. условно говоря: то, что не сгорает в топке для выделения энергии, откладывается в запасы - вдруг следующая поставка топлива придёт не скоро; для человека это означает, что откладывается жировой запас. в твоём случае ты начал расходовать больше калорий, чем потреблял + мышца начала расти за счёт тренировок, а чтобы она росла нужен стройматериал - белок, отсюда и повышенный аппетит. сделать вывод, полагаю, сможешь сам. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 главное сладким и мучным особо не баловаться 0 Цитата
LaLiLuLeLo Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Всем привет, хочу получить совет знающих людей. Как считаете, являются ли приседания в гаке достойной альтернативой классическому приседу со штангой? 0 Цитата
Spaider Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 В чём заключается проблема выполнения обычных приседаний? 0 Цитата
LaLiLuLeLo Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 проблемы со спиной, в частности поястничного отдела. Так как в гаке спина фиксирована, выполняю приседания только в нем. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Ещё можно добавить вышагивания с гантелями в руках. 0 Цитата
LaLiLuLeLo Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 так вопрос был в том, является ли гак достойной альтернативой приседу со штангой? я на ноги больше ничего не делаю, так как имею проблемы с варикозом. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Вчера взялся за новый вес - 3 недели стоял на 85кг и вот в прошлый раз сделал 5Х5. В этот раз поставил 87,5кг и неожиданно сделал сразу 5,5,5, 4 (причём пятый почти втащил), 3. Это много и хорошо и уверенно для первой недели с новым весом, обычно меньше делаю. Но! Что важно - почувствовал работу спины. Я и раньше пытался немного выгибаться, но в этот раз как-то особо удачно получилось, прям чувствовал, что работает спина, особенно это ощутимо при дожиме, когда уже с трудом идёт - собственно я так вытащил в последних трёх подходах, хотя обычно когда штанга так встаёт, то у меня не получается. Всё это хорошо, но в предпоследнем подходе я вытащил совсем уж жуткий последний раз - наверное, секунд 10 выжимал, но умудрился выжать. И вот тут-то меня немного перекосило в пояснице (ну, это естественно - правая часть сильнее и в решающие моменты перекашивает, соответственно спину тоже) и теперь чувствую, что неприятно потянул мышцу в районе левой лопатки. Собственно, вопросы в том, нормально ли это, как с этим бороться, ну и заодно как побыстрее заживить спину, она не критично болит, но неприятно, мышца как-будто сведена немного. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.