Аллен Айверсон Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Попрошу уточнить. что бы увеличить количество подтягиваний мне нужно подтягиваться каждый день и как можно чащеименно.я когда на подтягиваниях акцентировался(после того как в школе на военных сборах не смог и 6 раз подтянуться) поддтягивался в среднем за сутки около 150-200 раз.когда будешь чувствовать что руки ватные и спина гудит то давай организму отдохнуть.отдых одна из важнейших состовляющих успеха 0 Цитата
av185618 Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Просто сейчас мне уже 15 лет, в апреле 16... И я не знаю стоит ли мне её делать ( написано то 11-14 лет) Не обращай внимания на то, какой возраст написан. Думаю полезно будет ее делать, если ты в ТЗ не ходишь. Изменено 13 марта, 2012 пользователем av185618 0 Цитата
The Bull Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Не обращай внимания на то, какой возраст написан. Думаю полезно будет ее делать, если ты в ТЗ не ходишь. Спасибо, думаю сегодня начну) 0 Цитата
Kirch Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Подскажите в каком интернет-магазине, магазине г.Москвы можно приобрести лесенку для упражнений на быстроту, ловкость? 0 Цитата
CossackBC Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Имеется вопрос. Я качаю прес на турнике(Поднимаю ноги) в 2 способа: 1. берусь за турник двумя руками с разных боков, спиной упираюсь в стену. Поднимаю ноги до уровня турника(ноги в коленях несколько сгибаю) 2. Вишу на турнике передним хватом и поднимаю ноги на угол 90-120 градусов. Какой из вышеуказанных способов более ефективный? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Имеется вопрос. Я качаю прес на турнике(Поднимаю ноги) в 2 способа: 1. берусь за турник двумя руками с разных боков, спиной упираюсь в стену. Поднимаю ноги до уровня турника(ноги в коленях несколько сгибаю) 2. Вишу на турнике передним хватом и поднимаю ноги на угол 90-120 градусов. Какой из вышеуказанных способов более ефективный? Хват не принципиален, если он не мешает упражнению. Ноги не надо поднимать выше 90 градусов, так как начинает включаться спина, но и опускать до конца до 180 тоже не надо. 0 Цитата
roman Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 лучше поднимать выше согнутые в коленях, где то к плечам и опускать только до угла 90 0 Цитата
maaario Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 лучше действовать, а не говорить. можно поднимать и выпрямленные и согнутые, или на нижний пресс больше одного упражнения запрещено? пресс -- такая штука, разные подходы и вариации очень любит, полагаю, можно смело пробовать. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Фух. Опять прибавил! На этот раз пришёл делать 80кг 5х5 без всякой надежды на успех, но на удивление сделал, причём легче, чем в позапрошлый раз, когда я встал на 77,5! Мало того, мог, наверное, в последнем подходе и 6 сделать. Удивительное дело этот ваш режим восстановления - чудеса творит без всяко химии и на банальных 5х5. Собственный вес уже до 91-91,5 дошёл Только вот одна проблемка начала вырисовываться - бицепс вредничает. Я на нём особо акцент не делаю, но свои подходы он получает исправно в день груди. А в последнее время, особенно с ростом жима, заметил, что бицепс стало делать заметно тяжелее, хотя вес тот же. Руки быстрее забиваются. Мне-то, конечно, бицепс не шибко принципиален, но сама тенденция не нравится. Думается, это связано с увеличением нагрузки на грудь в тот же день? 1 Цитата
maaario Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Думаю, ты прав. Ты же в начале поста пишешь о том как легко прёт жим, как хорошо увеличиваются веса и ты полон сил, чтобы жать, жать и жать. А потом удивляешься почему бицепс стал идти тяжелее) тут уж как говорится -- выбирайте, к умным вы или к красивым шучу) в общем ты понял мою мысль) 1 Цитата
CossackBC Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Может кто подсказать? как лучше делать упражнения(подтягивания, прес, брусья), Плавно или с рывком, раскачиваниями. Учитывая, что делая плавно результат понижается на 1-2 подтягивания/отжимания...? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Только вот одна проблемка начала вырисовываться - бицепс вредничает. Я на нём особо акцент не делаю, но свои подходы он получает исправно в день груди. А в последнее время, особенно с ростом жима, заметил, что бицепс стало делать заметно тяжелее, хотя вес тот же. Руки быстрее забиваются. Мне-то, конечно, бицепс не шибко принципиален, но сама тенденция не нравится. Думается, это связано с увеличением нагрузки на грудь в тот же день? C прибавками! Насчет бицепса - это нормально, после упражнений на бицепс тяжелее жать, также и наоборот. В принципе лучше пока прёт оставить акцент на груди и трицепсе, а биц типа в поддержке, но вообще можно бицепс перенести на день спины например. Изменено 17 марта, 2012 пользователем Phaser 1 Цитата
maaario Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Может кто подсказать? как лучше делать упражнения(подтягивания, прес, брусья), Плавно или с рывком, раскачиваниями. Учитывая, что делая плавно результат понижается на 1-2 подтягивания/отжимания...? Конечно лучше плавно, все рывки и раскачивания -- читинг. 0 Цитата
CossackBC Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Подскажите пожалуйста, можно и нужно ли делать растяжку по утрам(если да, то прошу уточнить какую именно: статическую или динамическую)? спасибо заранее 0 Цитата
Phaser Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Подскажите пожалуйста, можно и нужно ли делать растяжку по утрам(если да, то прошу уточнить какую именно: статическую или динамическую)? спасибо заранее польза определенная будет можно начинать с легкой динамической, чтобы разогреться, заканчивать статической. А вообще наибольшая польза от растяжки будет после тренировок в тз, или плайометрии - во-первых тело уже разогрето, во-вторых, кроме самого улучшения гибкости, получаем необходимое расслабление мышц. 0 Цитата
Легенда Suriken Опубликовано 19 марта, 2012 Легенда Опубликовано 19 марта, 2012 C прибавками! Насчет бицепса - это нормально, после упражнений на бицепс тяжелее жать, также и наоборот. В принципе лучше пока прёт оставить акцент на груди и трицепсе, а биц типа в поддержке, но вообще можно бицепс перенести на день спины например. лично я смог сойти с долговременного плато объема руки только когда перестал делать изоляцию на бицепс и трицепс, перейдя на тяжелые (85-90% 1ПМ) тяги, подтягивания, жимы лежа/брусья и жимы из-за головы/гиря 32кг. делаю анаэро 2 раза в неделю (фулбоди, 1 раз ТЗ, 1 раз турник/брусья/гиря) и баскет тоже 2 раза в неделю. за 2 месяца + 2 см рука и + 5 см грудь, без протеинов, все на естественном высококалорийном 3-х разовом питании (как и подобает офисному планктону ). вес поднялся на 1.5-2кг. в последнее время собрал очень много литературы относительно принципов тренинга. очень много разных отзывов по ним, не только на русскоязычных ресурсах. мало времени проверить их эффективность лично на себе. может кто встречал какой-то опрос или голосовалку относительно оценки эффективности самых известных методик? если нет, то может здесь, для начала, организовать подобное? 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Думаю, ты прав. Ты же в начале поста пишешь о том как легко прёт жим, как хорошо увеличиваются веса и ты полон сил, чтобы жать, жать и жать. А потом удивляешься почему бицепс стал идти тяжелее) тут уж как говорится -- выбирайте, к умным вы или к красивым шучу) в общем ты понял мою мысль) К умным и красивым Хотя, если серьёзно, то объём и вид бицепса меня мало интересуют (да можно сказать, что и не интересуют), а насторожило именно снижение результатов. Хотя, с другой стороны, да, первые-то подход-два я делаю хоть и с трудом, но столько же, поэтому здесь скорее не снижение силы бицепса, а просто "наелся" жимом) Да, понял) C прибавками! Насчет бицепса - это нормально, после упражнений на бицепс тяжелее жать, также и наоборот. В принципе лучше пока прёт оставить акцент на груди и трицепсе, а биц типа в поддержке, но вообще можно бицепс перенести на день спины например. Спасибо!) Да, тоже подумывал бицепс перенести, здесь уже скорее психологическое - ну привык я делать грудь с бицепсом, это уже почти условный рефлекс Вот и мнусь его переносить. Хотя если его и менять - то только с трицепсом, плечи-то уж никак с жимом не поставить, а трицепс всё-таки в отличие от бицепса принимает непосредственное участие в жиме. С другой стороны, трицепс я и так тренирую, наверное, менее интенсивно из всех мышц, так что сильно от меня не убудет, если немного напрягу его после жима, зато бицепс освободится от гнёта груди) 0 Цитата
Phaser Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 лично я смог сойти с долговременного плато объема руки только когда перестал делать изоляцию на бицепс и трицепс это кстати не значит, что изоляция вредна, или бесполезна, просто в данный конкретный момент времени мышцам для роста нужна была именно база. Еще вариант - изоляцией убивал мышцы настолько, что они не успевали восстанавливаться. Я думаю можно еще несколько подобных вариантов найти 0 Цитата
Phaser Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) я думаю, некоторым будет интересна статья по поводу сжигания жира by Mike Kazakov (автор СМТ), она не совсем в открытом доступе Прежде всего хочу сказать, что «сжигание» жира никакого отношения к тренировкам не имеет, вернее, жир горит не только на тренировках, а в основном, в повседневной жизни и в первую очередь зависит от сбалансированного питания и во вторую очередь, зависит от энергетических затрат организма (образа жизни). Избыточный вес является главной проблемой западного мира и касается подавляющего большинства населения, эту проблему нужно решать, что порождает спрос и коммерцию, как его производную. К чему я всё это говорю? К тому, что второстепенную часть проблемы – энергозатраты организма – возвели в основную. Это произошло потому, что на сокращении потребления продуктов питания не заработаешь. Комерсантам остаётся увеличение энергозатрат, для которых решили использовать тренировки в различных спортивных клубах с использованием всяческих «пищевых добавок» - это уже МАССОВЫЙ БИЗНЕС. Теперь по поводу построения самих тренировок. Как любой бизнес, спортивный требует большого потока людей, больше продаж, больше заработка и именно поэтому выбрали самую «лучшую» методику для прибыли, не требующую персонального обслуживания, а именно – аэробную нагрузку или кардио, как самую «эффективную» для сжигания жира. Для её «научного» обоснования взяли маленькую часть огромного процесса под названием цикл Кребса, в котором, надо отметить, разложение жиров занимает одно из последних мест. Хочу немного более подробно остановиться на так называемом «аэробном» способе увеличения энергозатрат в целях похудания - всяческие кардио нагрузки. За счёт чего в них наступает прогресс? За счёт СОКРАЩЕНИЯ энергозатрат и накопления энергоресурсов. Но для организма ЖИР тоже является одним из источников энергии. При этом энергозатраты сокращаются, в основном, за счёт уменьшения мышечной массы, не задействованной в тренировках, что приводит к снижению потребностей организма в энергии для поддержания жизнедеятельности. А это значит, что при одном и том же рационе питания, в «запасы» будет откладываться больше жира. Возвращаясь, упрощённо, к физиологии, хочу отметить, что в организме, как и во всей остальной природе, есть только два вида химических реакций – окислительные и восстановительные: для организма это реакции разложения и синтеза. Соответственно, реакции разложения протекают с выделением энергии, а реакции синтеза требуют притока энергии. Так вот аэробные нагрузки почти не приводят ни к какому синтезу и большие энергозатраты прекращаются сразу после окончания тренировки, а их количество, с ростом тренированности, УМЕНЬШАЮТСЯ, целью же тренировки является УВЕЛИЧЕНИЕ знергозатрат. И что получается? Чем больше мы бегаем, тем меньше тратим, а хотим тратить больше. Где логика?!!! Есть ли альтернатива аэробным тренировкам? Да. Есть. Интенсивные, силовые тренировки, приводящие к огромному количеству различных реакций синтеза, то есть к увеличению энергозатрат после тренировки, в повседневной жизни и эти затраты не ограничены временем тренировки, а с ростом тренированности они только увеличиваются, как на самой тренировке, так и после неё. То есть мы имеем положение вещей, прямо противоположное тому, что получаем при беговых тренировках и всяческими кардио, иже с ними. Изменено 20 марта, 2012 пользователем Phaser 0 Цитата
CossackBC Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 У меня есть вопрос по поводу подтягиваний. Я занимаюсь 6 дней в неделю по часу в день. Будет ли полезным в разные дни тренировок подтягиваться разным хватом (2 дня делаю средним хватом, 2 дня - широким, 2 дня - узким)? Спасибо заранее 0 Цитата
Легенда Suriken Опубликовано 22 марта, 2012 Легенда Опубликовано 22 марта, 2012 Phaser, ну а где же та золотая середина, которая обеспечивает и прирост массы и сгонку жира? Есть конкретика насчет этого? я так понимаю, что мышца растет во время восстановления, то есть когда ты ничего не делаешь. при этом чтобы она росла по максимуму организм должен потреблять по максимуму белков и т.д. получается если я буду в этот восстановительный день кушать свой нужный максимум (который необходим для роста накануне нормально потренированной мышцы) и при этом тратить дополнительные калории на кардио или еще на одну силовую, якобы для сгонки жира, то от общего числа калорий, который я потребил для роста потренированной мышцы просто отнимется то количество калорий, которое я потрачу на кардио или в зале. так если все дело в сбалансированном питании, то может просто в дни отдыха и роста не поглащать по 4000 калорий, а просто чуть чуть добавлять белков к своему обычному рациону, который поддерживает твой текущий вес неизменным? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Phaser, ну а где же та золотая середина, которая обеспечивает и прирост массы и сгонку жира? Нет по сути такой середины. Данный процесс возможен в лучшем случае на раннем этапе тренировнаности. А по сути это процессы обратные. 0 Цитата
CossackBC Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Товарищи. у меня есть вопрос, скорее проблема. Я раньше никогда не занимался на брусьях, начал только на этой неделе, сходил 3 дня подряд, каждый день делал турник/брусья. Результатом этих трех дней стали сильные болевые ощущения в плечевых суставах при нагрузках(после подхода на турнике). Причиной вышеуказанных последствий по моему мнению стало отсутствие разминки суставов перед занятиями. Вопросов у меня два: 1. Как вылечить суставы на данный момент(использовать мазь или просто подождать пока пройдет) 2. Как укрепить суставы с целью избежания таких же последствий в дальнейшем Спасибо заранее Изменено 25 марта, 2012 пользователем CossackBC 0 Цитата
dodger Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) лично я смог сойти с долговременного плато объема руки только когда перестал делать изоляцию на бицепс и трицепс, перейдя на тяжелые (85-90% 1ПМ) тяги, подтягивания, жимы лежа/брусья и жимы из-за головы/гиря 32кг. делаю анаэро 2 раза в неделю (фулбоди, 1 раз ТЗ, 1 раз турник/брусья/гиря) и баскет тоже 2 раза в неделю. за 2 месяца + 2 см рука и + 5 см грудь, без протеинов, ... Иногда мне кажется, что протеин это плацебо, жду помидоров в лицо ! т.к. у меня как и с ним , так и без него одинакоBо прoгресс. Изменено 27 марта, 2012 пользователем dodger 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.