av185618 Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Нельзя качать одновременно спину "на массу", живот "на рельеф", а грудь "на силу". То есть бицуху на массу и грудь на силу не получится качать...ээ впервые слышу/вижу, все таки разные мышечные группы или я не понял твоей мысли? Что будет мешать расти образно рукам если, если грудь будет на силу? 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) а у меня масса вообще не прет никак! зато скоро лифтером заделаюсь - 115*12 приседаю при собственной массе в жалких 72кг.. Ну и норм чё, давай к нам Ты может с восстановлением-питанием поработай, кмк, это в наборе массы даже важней, чем сами тренировки. Меня мой присяд напрягает, я до переломанных лодыжек и перерыва приседал на раз под 150, а сейчас только до 95кг 5*5 дошёл. Правда, я толком приседать начал с февраля, пока вкатился, вспомнил, то-сё, но всё-таки. У меня как раз жим никогда не шёл, а здесь он уже скоро перегонит доперерывные показатели. Парадокс. То есть бицуху на массу и грудь на силу не получится качать...ээ впервые слышу/вижу, все таки разные мышечные группы или я не понял твоей мысли? Что будет мешать расти образно рукам если, если грудь будет на силу? Просто помимо самих упражнений, есть вещи, такие как: режим питания, длительность тренировки, восстановление, аэробные нагрузки и многое другое, которые вообщем-то влияют на то, в какую сторону идёт твоя тренировка чуть ли не сильнее, чем сами количества подходов и повторений. И если ты, к примеру, хочешь согнать жир на животе, много бегаешь и строго регулируешь питание, то набрать веса на спине тебе будет практически невозможно, как и тем более стать монстром присяда, например, наращивая силу. Организм - взаимосвязанная вещь, нельзя отделять одно от другого Изменено 10 марта, 2012 пользователем Tavkhater 0 Цитата
Phaser Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 То есть бицуху на массу и грудь на силу не получится качать...ээ впервые слышу/вижу, все таки разные мышечные группы или я не понял твоей мысли? Что будет мешать расти образно рукам если, если грудь будет на силу? не так то легко оперировать понятиями "на массу" и "на силу" один и тот же режим может растить, в основном, массу для бицепса и силу для груди. Причем в какой-то момент все может измениться в противоположную сторону. У кого-то и от синглов масса нарастает. Вообще я читал где-то о том, что организм сам знает что ему делать. Т. е. если отстает сила, то масса перестаёт нарастать на некоторое время, если отстает масса, то рост силы замедляется. Получается что нужно уметь понять что нужно мышцам и давать им это, тогда эффект будет лучшим. Это всё, конечно, относится к тренировкам внатуральную. 0 Цитата
ELM Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 кстати не стал бы особо разделять силу с массой, ибо, в общем-то чем больше масса(ну если она мышечная канеш) тем больше сила и наоборот, это ж физика элементарная 0 Цитата
av185618 Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Надеюсь это не глупость, а как не будь совмещать сила/масса можно 40/60 или это я мои фантазии тут? 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) кстати не стал бы особо разделять силу с массой, ибо, в общем-то чем больше масса(ну если она мышечная канеш) тем больше сила и наоборот, это ж физика элементарная Проблема в том, что многие, даже большинство, наверное, под массой понимают не функционально полезные единицы, а тупо "кубики", "бугорки" и прочие холмы. Т.е. качают часто, вообщем-то, не шибко фунционально полезную мышечную массу. Хотя, конечно, совсем бесполезной она быть не может, особенно у новичков, но всё-таки - масса, набираемая во время силовых занятий, можно сказать, полезнее, чем масса "бодибилдерская", набранная занятиями собственно ради массы. 2 av185618 Ну, если ты хочешь набирать и массу, и силу, то я бы на твоём месте на запаривался (сложнее было бы, если б ты, к примеру, хотел набирать силу и снижать массу) и просто занимался на силу и хорош ел-восстанавливался. Масса, глядишь, сама должна пойти, и притом, функциональная Изменено 10 марта, 2012 пользователем Tavkhater 0 Цитата
Phaser Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 без стероидов нефункциональную массу не набрать, если только, конечно, это не жир 0 Цитата
CossackBC Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) Товарищи. может ли кто подсказать упражнения для растяжки преса, мышц рук, плечей и грудных мышц(как называются последние я не знаю), или дать ссылку, потому как Гугл не может найти то чего я от него требую. Спасибо заранее Изменено 10 марта, 2012 пользователем CossackBC 0 Цитата
titoinfano Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 без стероидов нефункциональную массу не набрать, если только, конечно, это не жир чего?)))) 1 Цитата
titoinfano Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) Товарищи. может ли кто подсказать упражнения для растяжки преса, мышц рук, плечей и грудных мышц(как называются последние я не знаю), или дать ссылку, потому как Гугл не может найти то чего я от него требую. Спасибо заранее http://do4a.com/threads/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BA%D0%B0.1234/#post-39004 http://do4a.com/threads/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D1%8B%D1%88%D1%86%D1%8B-%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D1%81%D1%86%D0%B8%D0%B8.1129/#post-38899 Изменено 10 марта, 2012 пользователем titoinfano 0 Цитата
av185618 Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 без стероидов нефункциональную массу не набрать, если только, конечно, это не жир 1) Набрать масса (мышца+жирок) 2) Сжечь жирок (мышца остается) 3) PROFIT Правильно уловил? 0 Цитата
The Bull Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Посоветуйте пожалуйста программу для новичка чтобы заниматься дома с гантелями на 2-3 дня в неделю( гантели 3,5,7,12кг в наличии) 0 Цитата
maaario Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Посоветуйте пожалуйста программу для новичка чтобы заниматься дома с гантелями на 2-3 дня в неделю( гантели 3,5,7,12кг в наличии) Да вот же! 0 Цитата
The Bull Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 А что можете сказать об ее эффективности? 0 Цитата
av185618 Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Кроме Азовмаша никто не ответит об эффективности...однако чего стоят эти слова Если комплекс начать уже с завтрашнего дня, то к лету многие одноклассники заметят изменения в вашей внешности. Но а через год – два занятий по моей методике худосочного и нескладного подростка будет не узнать. В 16-17 лет и судьи, и тренеры увидят на площадке второго Леброна. Физические габариты и внешний вид будут просто шокировать. Когда такой парень будет выходить на площадку, то судьи вынуждены будут включать свет, хотя за окном к примеру яркое солнце. Игроки команды-соперницы будут впадать в депрессию, а некоторые даже просить замену. Изменено 12 марта, 2012 пользователем av185618 1 Цитата
CossackBC Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Граждане. Я недавно начал заниматься и сейчас хочу купить утяжелители для подтягиваний/преса(подъем ног на шведской стенке)/АА2. Какой вес взять для начала посоветуете. потому как не хочу взять чересчур тяжелые. а какой вес нормальным будет для меня - не знаю. P.S. мой вес 76 кг. на турнике делаю 8-10 раз. 0 Цитата
Trojanskiy Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Господа, прошу вашей помощи и совета. В общем ситуация следующая: год назад частично порвал ПКС, летом ожидаю операцию, физ.состояние оставляет желать лучшего, по сути год без достойных нагрузок, до этого ~10лет отыграл в ДЮСШ + 3х тренажерка и бассейн. Что можете посоветовать в плане эффективных домашних упражнений с небольшими весами?? Отжиматься проблемно, приседать запретили, для турника и брусьев погода пока не подходящая. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Граждане. Я недавно начал заниматься и сейчас хочу купить утяжелители для подтягиваний/преса(подъем ног на шведской стенке)/АА2. Какой вес взять для начала посоветуете. потому как не хочу взять чересчур тяжелые. а какой вес нормальным будет для меня - не знаю. P.S. мой вес 76 кг. на турнике делаю 8-10 раз. Утяжелители - шляпа. Найди более сложные упражнения, добавь жгута, статики, пилатеса. Для прыжка утяжелители ничего не дадут, кроме ненужной дополнительной нагрузки на колени. А подтягиваться с +4 кг - смешно, лучше закинь в рюкзак книжки. В конце концов можно какой-то груз ремнём к поясу прицепить или к ногам. Если очень хочется утяжелители, то можно и самому сделать с дозировкой веса. ИМХО утяжелители больше подходят для тренировки скорости удара рук или ног, т.е. "драчунам" В общем ситуация следующая: год назад частично порвал ПКС, летом ожидаю операцию, физ.состояние оставляет желать лучшего, по сути год без достойных нагрузок, до этого ~10лет отыграл в ДЮСШ + 3х тренажерка и бассейн. Что можете посоветовать в плане эффективных домашних упражнений с небольшими весами?? Отжиматься проблемно, приседать запретили, для турника и брусьев погода пока не подходящая. Отжиматься проблемно - если это не травма, то не вижу проблем. Турник можно дома повесить. Брусья: ноги закидываешь на подоконник, руками упираешься на стул, выполняешь отжимания - даже из дома выходить не надо. Можно и в бассейн ходить - главное не делать резких и не типичных для коленного сустава движений (движение ног при плавании брасом). Если серьёзное повреждение, то ноги можно выключить из работы, вставив дощечку меж ног, и плавать на ручной тяге. Обрати внимание на книжку "Атлетизм без железа". Добавь статики и познакомься с пилатесом. Судя по постановке вопроса, ты будто бы ищешь отговорки. 0 Цитата
CossackBC Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Утяжелители - шляпа. Найди более сложные упражнения, добавь жгута, статики, пилатеса. Для прыжка утяжелители ничего не дадут, кроме ненужной дополнительной нагрузки на колени. А подтягиваться с +4 кг - смешно, лучше закинь в рюкзак книжки. В конце концов можно какой-то груз ремнём к поясу прицепить или к ногам. Если очень хочется утяжелители, то можно и самому сделать с дозировкой веса. ИМХО утяжелители больше подходят для тренировки скорости удара рук или ног, т.е. "драчунам" Утяжелители мне в основном нужны не для тренировки ног, а для повышения кол-ва подтягиваний Изменено 13 марта, 2012 пользователем CossackBC 0 Цитата
Аллен Айверсон Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Утяжелители мне в основном нужны не для тренировки ног, а для повышения кол-ва подтягиваний ВТФ .как утяжелители могут повлиять на кол-во подтягиваний? чтобы много подтягиваться(скажем около 30 раз ,нужно каждый раз по многу подтягиваться со своим весом на количество).Я летом с турника не слазил так смог установить свой карьер хай в подтягиваниях .34 раза.но зимой перещел от количества подтягиваний на качество.тобишь начал подтягиваться с весом.Теперь раза 3 могу и с 40 кг дополнительного веса подтянуться,учитывая что мой собственный вес 85 это дохрена. Но вот только к своим рекордным 34 подтягиваниям я теперь даже близко подобраться не смогу. Вывод. чтобы качать силу нужно подтягиваться с весом.чтобы качать выносливость(максимальное количество раз) то нужно подтягиваться со своим весом но очень много и часто. 0 Цитата
Легенда Suriken Опубликовано 13 марта, 2012 Легенда Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) чтобы качать силу нужно подтягиваться с весом.чтобы качать выносливость(максимальное количество раз) то нужно подтягиваться со своим весом но очень много и часто. чтобы качать силу нужно на каждой тренировке увеличивать рабочий вес (собственно для этого и нужны утяжелители), или увеличивать количество повторений в сете, или уменьшать время отдыха между подходами, или в крайнем случае незначительно увеличить количество подходов. вот неплохой утяжелитель для турника, единственный момент, надо самому делать грузы Изменено 13 марта, 2012 пользователем Suriken 0 Цитата
Аллен Айверсон Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 я с утяжелителями не заморачиваюсь.купил две цепи для собак и два карабина и с помошью них пристегиваю к поясу атлетическому блины. 1 Цитата
The Bull Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Кроме Азовмаша никто не ответит об эффективности...однако чего стоят эти слова Просто сейчас мне уже 15 лет, в апреле 16... И я не знаю стоит ли мне её делать ( написано то 11-14 лет) 0 Цитата
CossackBC Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) ВТФ .как утяжелители могут повлиять на кол-во подтягиваний? чтобы много подтягиваться(скажем около 30 раз ,нужно каждый раз по многу подтягиваться со своим весом на количество).Я летом с турника не слазил так смог установить свой карьер хай в подтягиваниях .34 раза.но зимой перещел от количества подтягиваний на качество.тобишь начал подтягиваться с весом.Теперь раза 3 могу и с 40 кг дополнительного веса подтянуться,учитывая что мой собственный вес 85 это дохрена. Но вот только к своим рекордным 34 подтягиваниям я теперь даже близко подобраться не смогу. Вывод. чтобы качать силу нужно подтягиваться с весом.чтобы качать выносливость(максимальное количество раз) то нужно подтягиваться со своим весом но очень много и часто. Попрошу уточнить. что бы увеличить количество подтягиваний мне нужно подтягиваться каждый день и как можно чаще? Спрашиваю потому как если я подтягиваюсь каждый день то мой максимальный результат составляет 6 подтягиваний, если же я отдыхаю 1 день(т.е. занимаюсь через день) то максимальный результат - 8-10. Или результаты такими и должны быть(6 раз)? P.S. утяжелители беру потому как заниматься хочу по системе Дениса Минина (с весом заниматься через одно занятие) Изменено 13 марта, 2012 пользователем CossackBC 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.