Николай Юрьевич Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 жир в мышцы перегнать, я правильно понял тебя? Поделитесь технологией. А то я всегда считал, что это нереально 2 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделитесь технологией. А то я всегда считал, что это нереально Наверно имеется ввиду совокупность процессов сгонки жира и набора мышцы Ну а так да, говорить перегнать жир в мышцы, по меньшей мере безграмотно. плюсую) 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 6 марта, 2012 Легенда Опубликовано 6 марта, 2012 жир в мышцы перегнать, я правильно понял тебя? Скорее я имел ввиду согнать небольшой излишек жира и набрать массу, при этом чтобы вес в итоге не перевалил за мои исходные 80-81кг) 0 Цитата
Antidote Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Evil Genius, отжигаешь. Поразительная самокритика. Талия в 78 см при 182 росте и груди в 110, в моем понимании, сухость редкая, о каком еще жире тут можно вести речь? Что перекачивать-то?? 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 7 марта, 2012 Легенда Опубликовано 7 марта, 2012 Evil Genius, отжигаешь. Поразительная самокритика. Талия в 78 см при 182 росте и груди в 110, в моем понимании, сухость редкая, о каком еще жире тут можно вести речь? Что перекачивать-то?? Ну на животе определенный жир есть, например. Хотя особо много мне сгонять нечего, но это и у меня цели такие, в довольно краткосрочной перспективе. Массы в любом случае больше набирать не планирую, значит больше буду на выносливость или силу работать. 0 Цитата
Oxygenium Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Есть ли люди которые качаются в домашних условиях? Просто прихожу вечером и идти куда-то уже не охота в силу того, что хочется покушать и подремать маленько... Вооот. Хочу подкачаться в домашних условиях. Что можно делать, акромя приседаний, отжиманий, гантелей, пресса и т.д.? Что-то вроде эффективных методик. 0 Цитата
ELM Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 лол. можно тз домой перенести(всмысле прикупить стойки-штанги) ну турник/брусья как минимум 0 Цитата
Phaser Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Есть ли люди которые качаются в домашних условиях? Просто прихожу вечером и идти куда-то уже не охота в силу того, что хочется покушать и подремать маленько... Вооот. Хочу подкачаться в домашних условиях. Что можно делать, акромя приседаний, отжиманий, гантелей, пресса и т.д.? Что-то вроде эффективных методик. дома дорого заниматься, как ни странно кроме того, в 95% случаев, потом весь этот инвентарь остается собирать пыль, занимая при этом пол комнаты, так что не советую. 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 идти куда-то уже не охота в силу того, что хочется покушать и подремать маленько... А почему бы не попробывать спортпит и ходить в полноценный тз. Ведь предтренировочники вроде есть неплохие. 0 Цитата
titoinfano Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Скорее я имел ввиду согнать небольшой излишек жира и набрать массу, при этом чтобы вес в итоге не перевалил за мои исходные 80-81кг) а, не так понял тебя я)) думал ты из этих, кто жир в мышцы перегоняет)))) прошу прощения 0 Цитата
Oxygenium Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 лол. можно тз домой перенести(всмысле прикупить стойки-штанги) ну турник/брусья как минимум Не собираюсь вообще покупать стойки-штанги. Не практично. И живу я не в особняке двухэтажном, а в трёхкомнатной квартире с другими тремя жителями. Ну, а что делать, если турники/брусья далековато от дома? Можно, конечно, об две парты в универе опереться, поджать ноги и делать по 4-5 подходов по 10-20 раз, но не найс вообще. дома дорого заниматься, как ни странно кроме того, в 95% случаев, потом весь этот инвентарь остается собирать пыль, занимая при этом пол комнаты, так что не советую. Не собираюсь покупать весь этот дорогой инвентарь. А почему бы не попробывать спортпит и ходить в полноценный тз. Ведь предтренировочники вроде есть неплохие. Можно подробнее и понятнее? 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Можно подробнее и понятнее? ну ты говоришь в подремать охота, а не куда-то идти. Так этот вид спорт пита и используют чтоб глаза открылись, и тренировка стала похожа на тренировку) Но я так до конца и не понял, почему ты просто не пойдешь в тз 0 Цитата
Phaser Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Oxygenium, мне показалось, или вопрос из серии "как сделать ничего не делая?" Изменено 7 марта, 2012 пользователем Phaser 0 Цитата
Oxygenium Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 ну ты говоришь в подремать охота, а не куда-то идти. Так этот вид спорт пита и используют чтоб глаза открылись, и тренировка стала похожа на тренировку) Но я так до конца и не понял, почему ты просто не пойдешь в тз А, так ты кушать предлагаешь перед тренировкой? Я думал ты какое-то упражнение предлагаешь делать перед самой тренировкой. Oxygenium, мне показалось, или вопрос из серии "как сделать ничего не делая?" Нет, конечно. Просто спрашиваю, что можно делать в домашних условиях, помимо брусьев, отжиманий, подтягиваний, приседаний, пресса и т.д. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Нет, конечно. Просто спрашиваю, что можно делать в домашних условиях, помимо брусьев, отжиманий, подтягиваний, приседаний, пресса и т.д. если цель - набор мышечной массы, то без штанги обойтись можно только на совсем раннем уровне, чем обычно занимаются в школах на физкультуре 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) В который раз убеждаюсь, что при желании всегда можно выжать из себя больше, чем кажется, причём, без каких-то невероятных вещей. Вчера пришёл уже чуть ли не к 9 вечера в зал (кстати, последним из зала уходить - особенное ощущение всегда, вне зависимости от тренировки), решил, что лучше разминка без тренировки, чем тренировка без разминки - поэтому начал только в 21-15 где-то. А в 10 закрываются, т.к. в режиме выходного дня. Народу почти нет, сонно, все дела. Начал жать. А я ж говорил - после возвращения к ТЗ сначала нерегулярно ходил и наскрёб на 65-67,5кг в жиме, а потом взялся за дело нормально с февраля и перешёл на 5*5. И каждую неделю прибавлял - 67,5кг, 70кг, 72,5кг, 75кг, 77,5кг, но вот на 77,5кг было уже тяжеловато и 5*5 я не сделал - 5,5,5,4,2. На следующей неделе не лучше, а по ощущениям и тяжелее - 5,5,5,3,3. И вот в этот раз пошло если и лучше, то только чуть, первые три подхода с трудом сделал по 5, хотя ощущение было такое, как будто ни в одном из подходов шестой раз я бы не втащил. Ну и тут я вспомнил про дыхание (как-то само вспомнилось) и второе - про быстрый жим. Т.е. не задерживаться в нижней точке, а максимально быстро жать штангу от себя. Где-то читал, что, мол, это распространённая ошибка - слишком долго "думать" внизу, уже опуская штангу к груди надо готовиться её выжать. В итоге в двух последних подходах первые 3 делал обычно, а потом - о чудо - с хорошим дыханием и быстрым выжимом жал оставшиеся 2. Причём страхующий сказал, мол, мог бы и больше сделать - а я и не думал, т.к. был очень удивлён, что 5 втащил. Вопрос именно насчёт вот этого момента быстрого отжима. У меня, если честно, сложилось впечатление даже какой-то халтурности, чрезмерной лёгкости, как-будто не доделал или сделал немного халявно. При этом груди я касался (а не как часто можно увидеть ребят, да и мужиков, которые на полметра до груди не доводят, извиваясь в конвульсиях, только бы пожать), хоть и на мгновение, и штангу на грудь тоже не бросал. Вроде всё правильно. И страхующий сказал, что ок. Но всё же интересно услышать чьё-нибудь мнение. Потом ещё в конце умудрился бицепс впихнуть, причём, очень быстро, мышцы жутко забились, но сделал всё по программе и даже побольше. Охранник уже подгонял зал закрывать - применил опять дыхание - и вуаля) Ну и если всё верно, то на следующей неделе будем штурмовать уже 80кг 5*5 - собственно, это уже почти мой результат годичной давности, т.е. форму вернул. И, кстати, на весах сегодня натощак увидел 90,5кг Причём внешне не очень понимаю, куда всё это идёт. Хотя, со стороны может заметнее. Изменено 9 марта, 2012 пользователем Tavkhater 1 Цитата
CossackBC Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Скажите мне пожалуйста. Как повысить выносливость мышц? я недавно только начал заниматься собой; сейчас мои результаты по подтягиваниям на протяжении дня таковы(я делаю подходы к турнику время от времени на протяжении всего дня): Утро - 5 раз за подход День - 5-4 раза за подход Вечер - 3 раза за подход(если сделать 5 раз за подход то после этого 1.5 раз - максимум) Повысит ли Бег выносливость мышц(т.е. если я буду бегать каждое утро)? Заранее спасибо 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Есть нормальная методика для подтягиваний, Месяц первый Месяц второй Первая неделя Первая неделя Утро Вечер Утро Вечер 5х3 5х4 Пн 6х3 6х4 5х3 5х4 Вт 6х3 6х4 5х3 5х4 Ср 6х3 6х4 5х3 5х4 Чт 6х3 6х4 5х3 5х4 Пт 6х3 6х4 5х3 5х4 Сб 6х3 6х4 Вторая неделя Вторая неделя Утро Вечер Утро Вечер 5х3 5х4 Пн 6х3 6х4 6х2 6х3 Вт 6х3 6х4 6х2 6х3 Ср 7х2 7х3 6х2 6х3 Чт 7х2 7х3 6х2 6х3 Пт 7х2 7х3 6х2 6х3 Сб 7х2 7х3 Третья неделя Третья неделя Утро Вечер Утро Вечер 6х2 6х3 Пн 7х3 7х4 6х2 6х3 Вт 7х3 7х4 6х2 6х3 Ср 7х3 7х4 6х2 6х3 Чт 7х3 7х4 6х2 6х3 Пт 7х3 7х4 6х2 6х3 Сб 7х3 7х4 Четвёртая неделя Четвёртая неделя Утро Вечер Утро Вечер 6х3 6х4 Пн 8х2 8х3 6х3 6х4 Вт 8х2 8х3 6х3 6х4 Ср 8х2 8х3 6х3 6х4 Чт 8х2 8х3 6х3 6х4 Пт 8х2 8х3 6х3 6х4 Сб 8х2 8х3 Могу её рекомендовать, т.к. после травмы спины по ней начинал восстанавливаться, если к этому добавить пробежки по утрам через день, и, например, отжиманий. Допустим, 100 раз за 3 подхода через день. То перетренироваться будет невозможно, с такими нагрузками, а выносливасть точно вырастет. 1 Цитата
valnik56 Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Скажите мне пожалуйста. Как повысить выносливость мышц? я недавно только начал заниматься собой; сейчас мои результаты по подтягиваниям на протяжении дня таковы(я делаю подходы к турнику время от времени на протяжении всего дня): Утро - 5 раз за подход День - 5-4 раза за подход Вечер - 3 раза за подход(если сделать 5 раз за подход то после этого 1.5 раз - максимум) Повысит ли Бег выносливость мышц(т.е. если я буду бегать каждое утро)? Заранее спасибо Бег тренирует сердечно-сосудистую систему (общая выносливость). Подтягивания воздействуют на скелетные мышцы. 4-5 подтягиваний - это низкий силовой показатель. Тренировка на выносливость мышц начинается с 15-20 повторений, независимо от того, подтягивание это или работа с тяжестями. 0 Цитата
ELM Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Tavkhater, отбива от сисек не должно быть. хотя и задерживать долго не стоит внизу. вощем дело тонкое тут 1 Цитата
Tavkhater Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Tavkhater, отбива от сисек не должно быть. хотя и задерживать долго не стоит внизу. вощем дело тонкое тут вот-вот, иди почувствуй грань) хотя, говорю, отбива вроде не было, быстро опускал и поднимал, да, но гриф не шлёпался с размаху на грудь, а немного касался и сразу шёл обратно. Грубо говоря, я его относительно быстро опускал, потом перед самой грудью немного замедлял (иначе был бы отбив), а потом быстро обратно жал. Наверное, не замедляй я перед грудью - шлёпал бы грифом, а так вроде норм. Ну, правда, в таком режиме я в верхней точке относительно долго отдыхал, после повтора) 0 Цитата
av185618 Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 И, кстати, на весах сегодня натощак увидел 90,5кг Причём внешне не очень понимаю, куда всё это идёт. Хотя, со стороны может заметнее. Тоже самое, результата мега накачености не вижу (и не должно быть реалист все таки ), думаю наверное жирком покрылся - смотрю фотографии годичной давности (вес кг на 10-12 меньше) вижу, что жирок не прибавился, ура, не зря все это Заметил такую вещь - 60 кг на жиме жмется на 15 раз, а 70 кг раз на 5. Так вот лучше брать 65 кг и жать раз 10 или тужиться и жать 70? Или это зависит для чего мне это нужно (сила/масса)? 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) Тоже самое, результата мега накачености не вижу (и не должно быть реалист все таки ), думаю наверное жирком покрылся - смотрю фотографии годичной давности (вес кг на 10-12 меньше) вижу, что жирок не прибавился, ура, не зря все это Заметил такую вещь - 60 кг на жиме жмется на 15 раз, а 70 кг раз на 5. Так вот лучше брать 65 кг и жать раз 10 или тужиться и жать 70? Или это зависит для чего мне это нужно (сила/масса)? Собственно ответ: Зависит от целей. Это вообщем-то первое, с чем нужно определиться, когда идёшь в зал) Ибо заниматься "для чего-нибудь так" можно, лучше, конечно, чем вообще не заниматься, но эффект будет намного-намного меньшим. Нельзя качать одновременно спину "на массу", живот "на рельеф", а грудь "на силу". Насчёт веса - не, ну мама, конечно, твердит, мол, посмотри какой ты кабан, в штаны не влезаешь но она твердит это уже года 2, да и потом вряд ли можно считать это объективной оценкой Со стороны, конечно, виднее, особенно если человек видел тебя только до и после. Насчёт себя могу точно сказать, что живот как был при 75кг, так и при 80 и 85 и 90. Не вижу разницы вообще. Может, на спине жирка прибавил, не знаю. Ну, тебе могу посоветовать глянуть на спину и ноги - очень часто люди, увидев прибавку веса, ищут слоновий слой жира на животе (о ужас!) или огромные шварцнеггероподобные бицепсы, но почему-то забывают, что больше всего растут именно большие МГ и именно там больше всего мяса (что логично). Изменено 10 марта, 2012 пользователем Tavkhater 0 Цитата
ELM Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 а у меня масса вообще не прет никак! зато скоро лифтером заделаюсь - 115*12 приседаю при собственной массе в жалких 72кг.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.