Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
чё делать, бицепс не растёт ? Длинные руки так и висят бесформенные несмотря на то что общая масса растёт. У высоких парней = длинные кости = издец как сложно накачать.

Поделись: какие упражнения выполняешь, сколько упражнений в 1 день, сколько повторений, сколько подходов и т.д. Просто мне лично помогло чередование уражнений через каждые 2 недели

Опубликовано

Поделись: какие упражнения выполняешь, сколько упражнений в 1 день, сколько повторений, сколько подходов и т.д. Просто мне лично помогло чередование уражнений через каждые 2 недели

2 раза в неделю .

В понедельник поднятие штанги , 4 подхода, начинал с малого веса, каждую неделю добавляя 2,5 кг, затем молотки 3х12.

И по пятницам поднятие гантелей 4х10

Опубликовано

У меня вот тоже руки проблемные, я на них упор сделал. 1 день делаю на общую массу бицепса, 2 день делаю на общую массу трицепса, 4 день специально сделал для рук в памп стиле суперсет бицепс+трицепс. Попробуй так. У меня работает.

Опубликовано
2 раза в неделю .

В понедельник поднятие штанги , 4 подхода, начинал с малого веса, каждую неделю добавляя 2,5 кг, затем молотки 3х12.

поэтому и не растет, если ты подойдешь к зеркалу и напряжешь руку, ты сможешь заметить, что 2/3 объема руки создает именно трицепс, а биц такая маленькая мышца, что немногим больше какой нить трапеции или дельты, значит можно сделать вывод, что оптимальный режим тренировки для натурала-хардгейнера это 1 раз в неделю ПШНБ

Опубликовано

поэтому и не растет

думаешь это много?

Бицепс маленькая МГ, восстанавливается быстро. 1 раз в неделю будет маловато. Хотя если еще есть тяги и подтягивания, то может и хватить.

вообще здесь

чё делать, бицепс не растёт ? Длинные руки так и висят бесформенные несмотря на то что общая масса растёт. У высоких парней = длинные кости = издец как сложно накачать.

нужны уточнения - что по замерам и по росту массы в цифрах? Надо определиться где растет и почему.

Опубликовано

в январском номере Железного мира на стр. 28 описывается упражнение для укрепления плеч.

не совсем понятно как его делать

есть ли у кого-нибудь ссылка на видео?

прижали руку к телу, согнута в локте. Отвели ее вбок.

Опубликовано

прижали руку к телу, согнута в локте. Отвели ее вбок.

а я понял что там надо вверх руку отводить. т.е. началное положение прижатый кулак к груди, конечное положение как в метро за поручень держишься (на одной оси с плечами)..исходя из того что как там написано гантель должна быть параллельно полу а ладонь смотреть в потолок в конечном положении*

Опубликовано
2 раза в неделю .

Быстро прибавляешь...сколько сейчас веса?

Лично я так делаю:

1-2 неделя

Подъем штанги на бицепс стоя (прямой гриф)

Подтягивания обратным хватом куда то сюда пихаю или между подходами

Молотки

Дальше сил нету...

3-4 неделя

Подъем штанги на бицепс стоя (EZ гриф)

Подъем гантелей на бицепс

Опять подтягивания обратным хватом куда впихнуть надо

Подъем гантели на скамье скота (если остались силы)

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Вот кстати по поводу бицепсов и вообще рук.

Все говорили, делай мол, 1 раз в неделю 1-2 упражнения (ну там, ПШНБ и молотки какие-нибудь). Я и делал, больше года, веса увеличивались а видимого результата не было видно. Трицепс еще хоть как-то рос, а бицепс вообще никакой был.

Решил забить и поступить а-ля пляжник, выделил тупо один день на руки, и в этот день долбил:

1. ПШНБ 4х6

2. Гантели на бицепс сидя попеременно 4х8

3. Гантели на бицепс на наклонной, когда сразу две поднимаешь (не знаю, как грамотно называется) 4х10

4. Бицепс на скамье Скотта 4х8

5. Французский жим 4х8

6. Трицепс на блоке 4х10

7. Хомут один раз до отказа.

И процесс пошел. Хотя с точки зрения теории моим рукам должен был капут прийти. Ну хотя я еще креатин пару месяцев пил.

Так что все сугубо индивидуально, по-моему.

-----------------------------------------------------------------

Еще тут тема поднималась про кол-во упражнений на мышечные группы, мол кто-то делает один жим на грудь, и не понимает, как люди делают по 4 упражнения.

А я не понимаю, а как делать иначе, если например у тебя день грудь-трицепс, сделать жим лежа и французский на трицепс, и все, домой идти?)

Изменено пользователем Evil Genius
Опубликовано

Еще тут тема поднималась про кол-во упражнений на мышечные группы, мол кто-то делает один жим на грудь, и не понимает, как люди делают по 4 упражнения.

А я не понимаю, а как делать иначе, если например у тебя день грудь-трицепс, сделать жим лежа и французский на трицепс, и все, домой идти?)

ахахах ну да согласен, парни тут знающие собрались :lol:

Опубликовано (изменено)

Ну так программу составь нормально и будет тебе ещё чем заняться, вместо того чтобы фигачить одну мышцу. Плечи добавь например.

ахахах ну да согласен, парни тут знающие собрались :lol:

Ну да, это заметно :rolleyes:

Изменено пользователем dodger
  • Легенда
Опубликовано
Ну так программу составь нормально и будет тебе ещё чем заняться, вместо того чтобы фигачить одну мышцу. Плечи добавь например.

Ну у меня до недавнего времени был довольно классический сплит.

1. Ноги, плечи.

2. Грудь, трицепс.

3. Спина, бицепс.

Не вижу смысла что-то еще сверху добавлять.

Да и вообще, придерживаюсь позиции, что каждую мышечную группу нужно прорабатывать раз в неделю, при таком раскладе едва ли ограничишься одним упражнением, иначе тренировки будут по 30 минут проходить)

Опубликовано

Так что все сугубо индивидуально, по-моему.

Золотая фраза)

Я примерно так и делаю :D Ну, вернее, не совсем так, конечно, после жима делаю 3Х12 разводку, а после французского ещё немного веселюсь с каждой рукой по отдельности, но, вообще говоря, трицепсом я очень мало и халтурно занимаюсь, просто он у меня и так наедается на жиме лёжа и жиме гантелей, да и как-то не сложилось с ним вообще.

Т.е. например у меня тренировка грудь-бицепс занимает, если делать всё собрано, без лишних разговоров и когда очереди нет, минут 40-50. Ну, правда, с присядом и особенно становой так не получается, потому что просто в режиме 5Х5 невозможно делать становую с маленькими паузами, нужно отдохнуть это раз, привести дыхание в норму два и настроиться это три. Поэтому там в районе часа выходит.

Ну, тут опять же всё сугубо индивидуально. Во-первых, всё зависит от целей и задач. Во-вторых, от уровня тренирующегося. В-третьих, от каких-то временных ограничений (кто-то просто не имеет времени ходить в зал 3 раза в неделю, а кто-то проводить тренировку более часа). В-четвёртых, как ни странно, от человека тоже, мне кажется, зависит. Кому-то приятней работать долго и размеренно, а кто-то любит "вспахать" и пойти домой. Ну и в-пятых, кстати, довольно сильно, кмк, зависит от выносливости. Причём речь не только о силовой выносливости, а о простой, банальной выносливости и дыхалке. У меня, например, с этим большущие проблемы, по-моему, и после каждого подхода, особенно в базе, я выгляжу как марафонец, а к концу тренировки как марафонец, которого заставили после марафона пробежать спринт) Это, кстати, очень некисло, по ощущениям, ограничивает результаты, потому что часто бывает, что мышцы ещё тянут, а сил уже просто нет.

Опубликовано (изменено)

тренировки будут по 30 минут проходить)

а что в этом плохого?

я кстати щас по обстоятельствам посешаю тз 2 раза в неделю, делаю онли базу(жим-присед, жим - стан)

ну очень редко могу какие-нибудь подъемы на биц поделать или дельты покачать.

так вот выполняя по сути 2 упражнения за тренировку + разминка-растяжка я трачу порядка часа.

Изменено пользователем ELM
Опубликовано

Ну и в-пятых, кстати, довольно сильно, кмк, зависит от выносливости. Причём речь не только о силовой выносливости, а о простой, банальной выносливости и дыхалке. У меня, например, с этим большущие проблемы, по-моему, и после каждого подхода, особенно в базе, я выгляжу как марафонец, а к концу тренировки как марафонец, которого заставили после марафона пробежать спринт) Это, кстати, очень некисло, по ощущениям, ограничивает результаты, потому что часто бывает, что мышцы ещё тянут, а сил уже просто нет.

такая же тема.

особо на приседаниях даёт о себе знать.

минут по 5 между походами отдыхаю. дышать тяжко, пульс овер 150 ))

Опубликовано
так вот выполняя по сути 2 упражнения за тренировку + разминка-растяжка я трачу порядка часа.

Это если гриф не ждать :D

Может достаточно глупый вопрос, но как нибудь можно "симметрично" подкачать трицепс на левой руке, а то на правой прямо выходит, а на левой все достаточно плоско?

Опубликовано

Может достаточно глупый вопрос, но как нибудь можно "симметрично" подкачать трицепс на левой руке, а то на правой прямо выходит, а на левой все достаточно плоско?

человек по своей природе ассиметричен

и даже если кажется что у тебя чето несимметрично(тот же трицепс) ни в коем случае не стоит пытаться "докачать" "отстающюю" мышцу.

это привед лишь к ещё большей ассиметрии.

а вот выполнения упражнений на обе руки рано или поздно нивелируют отставание одной из мышц, если таковое имеется.

так шо жим узким, француза - и вперед!

• Легенда
Опубликовано (изменено)
а что в этом плохого?

я кстати щас по обстоятельствам посешаю тз 2 раза в неделю, делаю онли базу(жим-присед, жим - стан)

Ну если речь о онли массе, тогда это, пожалуй, приемлимо.

Мне же напротив, чтобы почувствовать эффект, надо забить грудь или руки довольно основательно.

Ну и плюс, есть в принципе хорошие условия в плане отдыха и восстановления, поэтому я по 5-6 упражнений и полтора часа умираю в зале)

• Легенда
Опубликовано (изменено)

182, 80-81. Талия 78, грудь 110. Бицуху не мерил давно, да и боюсь она меня не обрадует, до заветов Азовмаша в 40см еще полгодика придется поработать, наверное)

Больше (в весе) быть не планирую, сейчас занимаюсь тем, что пытаюсь преобразовать имеющийся жир во что-то более приятное взгляду)

Думаю, кстати, в бассейн пойти, когда-то занимался, недавно появилось острое желание поплавать)

Опубликовано (изменено)

сейчас занимаюсь тем, что пытаюсь преобразовать имеющийся жир во что-то более приятное взгляду)

жир в мышцы перегнать, я правильно понял тебя?

Изменено пользователем titoinfano

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу