Spaider Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Привезли мне TRX. Пробую сознательно в домашних условиях (правда, естественно есть турник, иначе куда крепить?). Если будет желание получить фидбек, то welcome! во время пользования в зале мне очень понравилось делать упражнения на кору. думаю, дома этот "тренажёр" заиграет новыми красками. было бы интересно адаптировать СМТ под домашние условия и площадочные (турник+брусья) если дома еать штанга - то легко! я надеюсь вы бицепс в 3-х повторениях с 10-минутным отдыхом не делаете? [captain's mode on] подъём на бицепс не относится к массонабрным упражнениям. и в данном ключе не является удачным примером, несмотря на наличие закрывающейся скобки, отображённой посредством рисунка. [captain's mode off] 1 Цитата
Rjey Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 подъём на бицепс не относится к массонабрным упражнениям а к каким же относится? базовое упражнение. тогда следует называть вещи своими именами, 5-10 минут отдыха, 3-5 упражнений в арсенале(жпт, подтягивания, брусья там) - ну чистой воды пауэрлифтинг же? 0 Цитата
Sulde Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 вы троллите? если нет, то это печально Время отдыха влияет начиная от выделения анаболических гормонов и заканчивая объемом проделанной работы на тренировке. весь бодибилдинг строится на понятии пампинг, я надеюсь вы бицепс в 3-х повторениях с 10-минутным отдыхом не делаете? 1) Нет не троллил, а счаз потроллю: если не троллю - то печально, если троллю - то радостно?? )) 2) Вот я об этой каше в головах: - как, по Вашему, влияет уменьшение времени отдыха до 30-60 сек на выделение гормонов? Я не троллю, я хочу понять о чем конкретно Вы говорите. Есть нюансы когда действительно влияет, но это частный случай, и то с большими оговорками. А то, получается, что слышали звон да не знаем где он - по объем работы за тренировку, вообще, всплывает то ли оговорка, то ли (что скорее) непонимание предмета ) Уменьшение время отдыха не только не увеличивает объем работы, а уменьшает его, по сравнению с потенциальным 3) На пампинге, потому, что гормоны прИшлые ) Мы, вроде, про "натуралов", не? 4) Убрали бы свой снисходительно-поучительный тон, не к месту. "Сказали бы, все так делают/говорят чё я хуже других?" 0 Цитата
Sulde Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 на тренировке был)) прошу простить за поздний ответ.СМТ выбрал прошлой весной в качестве восстановления былых кондиций после травмы голеностопа ,которая выбила меня на пару месяцев из режима.Поскольку с большими весами работать не мог,искал программу для работы с небольшим весом и как по заказу кто то выложил ссылку на СМТ в данном разделе.Заинтересовался и решил попробовать,по началу было очень тяжело вплоть до темноты в глазах(хотя это возможно изза душного зала) ,но спустя 5 тренировок начался положительный эффект.Во первых выносливость становилась лошадинной + фигура буквально на глазах становилась атлетичнее с каждой тренировкой.По скольку никогда не преследовал целей стать массивным кабаном(меня мои 190см и 85 кг сухого веса вполне устраивают), то эта программа мне подошла как нельзя кстати.Чувствуешь себя намного здоровее после выполнения пары циклов СМТ.Ну а самое приятное что на выполнение этой программы нужно чуть более 20 минут за 1 тренировку.что тоже весьма весомый плюс к программе при современном образе жизни короче, как и говорил - физкультура 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 а к каким же относится? базовое упражнение. тогда следует называть вещи своими именами, 5-10 минут отдыха, 3-5 упражнений в арсенале(жпт, подтягивания, брусья там) - ну чистой воды пауэрлифтинг же? Не смог удержаться - с каких пор подъём на бицепс относится к базовым упражнениям? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) подъем штанги на бицепс - базовое упражнение для бицепса также как жим штанги стоя - базовой для плеч изоляция на бицепс, в данном случае, это, к примеру, концентрированные сгибания гантелей, или на блоке Хотя в разных источниках по-разному бывает, но, с моей точки зрения, понятие базового как основного мясонаборного на данную МГ получается более наглядным и информативным короче, как и говорил - физкультура так и есть. Однако покажите мне здесь того, кто занимается чем-то бОльшим в этом плане Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Phaser 1 Цитата
FS. Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 TRX классная штука по ходу.она только на балланс и стабилизацию?если ошибаюсь,просветите.и вообще расскажите потом об упражнениях и результатах.потому что думал сделать аналог из обычных ремней,чтобы заниматься ближе к сезону...а еще делал обратные горизонтальные тяги(два полотенца через турник,ноги на фитболе)как Кевин Дюрант-удеражться сложно.пришлось ноги ставить на тумбу(( 0 Цитата
Rjey Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Не смог удержаться - с каких пор подъём на бицепс относится к базовым упражнениям? с каких это пор базой является только ЖПТ? ну я же говорю пауэрлифтинг подъем штанги на бицепс - базовое упражнение для бицепса также как жим штанги стоя - базовой для плеч изоляция на бицепс, в данном случае, это, к примеру, концентрированные сгибания гантелей, или на блоке верно Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Rjey 0 Цитата
ALSOR Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Нужна помощь в составлении тренировочного плана. Собираюсь тренироваться по VJB, для начала, самая простая вэйт программа, соответственно, 2 дня в неделю - ноги + немного нижней части спины в виде становой тяги и чего-то там еще. Собственно проблема в том, что хочу добавить к этому 1 или 2 дня на верхнюю часть тела. Хотелось бы как можно больше времени в эти дни уделить на плечи, грудь и трапеции. Стоит ли объединить упражнения на эти группы мышц в один день? Какими принципами руководствоваться? Если в 1 день всё запихивать не стоит, то как распределить это на 2 дня? P.S. Хочу в дни VJB не добавлять никаких лишних упражнений, для того, чтобы полностью сконцентрироваться на ногах, т.к. это самое важное. Изменено 23 февраля, 2012 пользователем ALSOR 0 Цитата
FS. Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Нужна помощь в составлении тренировочного плана. Собираюсь тренироваться по VJB, для начала, самая простая вэйт программа, соответственно, 2 дня в неделю - ноги + немного нижней части спины в виде становой тяги и чего-то там еще. Собственно проблема в том, что хочу добавить к этому 1 или 2 дня на верхнюю часть тела. Хотелось бы как можно больше времени в эти дни уделить на плечи, грудь и трапеции. Стоит ли объединить упражнения на эти группы мышц в один день? Какими принципами руководствоваться? Если в 1 день всё запихивать не стоит, то как распределить это на 2 дня? P.S. Хочу в дни VJB не добавлять никаких лишних упражнений, для того, чтобы полностью сконцентрироваться на ногах, т.к. это самое важное. Привет!делал VJB inter mediate full ballanced.а между тренировками на верх тела.допустим Пн,Пт- VJB,а в Ср -верх тела или через день(не помню точно,плюс еще баскет менял расписания)...на верх делал -жим на грудь лежа пирамиду добавляя веса,подтягивания(вроде с весом),тягу гантели в наклоне,разводки гиантелей или тяга гантелей к подбородку+подьем на бицепс+жим над головой,и кор...но хочу сказать ,что из-за того, что не делал "легких" дней ,организм под конец проги начал сдавать...хотя веса росли и подтягивания,и прыжок,но больше всего легкость мне нравилась...мое мнение,что если акцент на ноги больше хочешь,то делай на верх тела упражнения со своим весом и гантелями,жгуты,нестабильные платформы и фитбол в арсенале)) кушай хорошо! 0 Цитата
ALSOR Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Спасибо большое, с питанием проблем не будет, т.к. к обычному своему рациону добавлю гейнер и креатин. Еще есть мнения? 0 Цитата
FS. Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 я BCAA буду брать еще к этому списку.ALSOR,а гейнер какой будешь брать?вообще пробовал какой-то? 0 Цитата
ALSOR Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Weider, 3кг. Первый раз встречаюсь со спортивным питанием. 0 Цитата
Rjey Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Ну надо учитывать, что ВЖБ перепичкана упражнениями и поспособствует сугубо увеличению прыжка(не массы), и скорее всего работа на верх будет мертвому припаркой из-за таких перегрузок, а вообще - жим, армейский жим, упражнения на спину обязательно должны присутствовать. По желанию - подъем штанги на биц и брусья. 2 раза в неделю по 3-4 упражнения это перепичкано? С точки зрения увеличения прыжка - возможно нет, с точки зрения увеличения силы и массы - однозначно да. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Rjey 0 Цитата
ALSOR Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 2 раза в неделю по 3-4 упражнения это перепичкано? 0 Цитата
maaario Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Если ВЖБ перепичкана, то вы вообще не знаете что такое нагрузки на тренировках, уж извините. 2 Цитата
FS. Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 в ВЖБ есть одна интересная фраза-"если вы не прогрессируете-значит вы не восстанавливаетесь".так на всякий... 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Верная фраза. Но у всех возможности к восстановлению разные, поэтому не стоит всех под одну гребенку 0 Цитата
Rjey Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Повторюсь: если ваша цель весить 70 кг и высоко прыгать - можно даже разбавлять алертом Если набрать массу и силу, то тренинг диаметрально противоложный, только и всего 0 Цитата
Phaser Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 еще зависит от стажа тренировок в ТЗ: поначалу организм восстанавливается гораздо проще, т. к. новичок просто не может нагрузить его так, как это способен сделать более опытный. В таком случае, имхо, достаточно хорошо кушать и спать, тогда от дополнительного дня в неделю на верх тела будет только польза. 0 Цитата
Rjey Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Ну новичок способен прогрессировать даже от дурацкой программы да, но этот прогресс встает спустя 1-2 месяца. 0 Цитата
dodger Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 сильно ли имеет значение куда опускать штангу при жиме ? на соски, на середину или повыше 0 Цитата
Airborne Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 опускаешь выше сосков,больше включается верхний отел грудных,ниже соответственно нижний ....из-за риска травмы плечевых суставов обычно опускают на уровень сосков...а еще так можно взять больший вес 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 сильно ли имеет значение куда опускать штангу при жиме ? на соски, на середину или повыше В принципе выше дали корректный комментарий. Добавлю, что при правильной лифтерской технике выбирать, куда штанга опускается, не приходится. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.