Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

При работе на массу билдерята отдыхают по 30 сек - 1 минуте, но это конечно с фармподдержкой, но думаю что натуралам минуты по 2 не больше, если именно строго масса. Я вообще на базе побольше отдыхаю, на изоляции и добивке стараюсь отдыхать по минимуму. И конечно при таком объемном тренинге нужно умещать это все в 1-1.5 часа.

Разве на драфте жим 82 кг?

185 фунтов, ну это почти 84.

Опубликовано

я только счас очухался и понял что я не засекаю время отдыха между подходами, какой интервал отдыха надо брать работая на массу ?

По науке 3-5 мин при активном отдыхе, при пассивном 5-10 мин. Чем больше подходов выполнено, тем больше отдых ))

когда результаты встанут, есть смысл поработать и с более коротким отдыхом для развития ЭОС

А в чем смысл? И что такое ЭОС?

При работе на массу билдерята отдыхают по 30 сек - 1 минуте

Эта в менхелсе прочитали?

но это конечно с фармподдержкой

Эта на какой именно?

но думаю что натуралам минуты по 2 не больше, если именно строго масса.

В чем логика, то? Почему две, а потом что происходит, скажем на 4 минуте??

Опубликовано

А в чем смысл? И что такое ЭОС?

энергообеспечивающая система

грубо говоря, смысл в том, что мясо выше уровня развития ЭОС может скакнуть только на стероидах и при их отмене сразу же сдуться, поэтому иногда полезно делать упор в развитии на энергообеспечение.

Опубликовано

энергообеспечивающая система

грубо говоря, смысл в том, что мясо выше уровня развития ЭОС может скакнуть только на стероидах и при их отмене сразу же сдуться, поэтому иногда полезно делать упор в развитии на энергообеспечение.

Я Вас огорчу - нет такой системы... по крайней мере, в человеческом организме.

Что Вас привело в эту секту?

Опубликовано

спорить смысла нет, если есть желание, могу предложить поизучать ветку "Думай.." на стилфакторе, ссылки на литературу и исследования там есть и в большом количестве.

Опубликовано

спорить смысла нет, если есть желание, могу предложить поизучать ветку "Думай.." на стилфакторе, ссылки на литературу и исследования там есть и в большом количестве.

Спорить? )) Может, для начала, в тезисах?

ЗЫ Тут такая скукота последние несколько месяцев )) может пожжем чуток ? :D

ЗЗЫ "Дуамай.." читал, но что то не припомню там про ЭОСы ;) Счаз еще посмотрю...

Опубликовано

Из темы на "СМТ" стилфакторе:

я ж говорю - секта:

Пора запрещать людям не прошедшим СМТ-1 писать здесь.

А вот тезисы:

Хотя монжно основные тезисы.

Организм, это единая, взаимосвязанная система, стремящаяся к минимальному расходу энергии.

В организме нет стабильного состояния, без стимулирующей нагрузки функциональные качества ухудшаются (сокращаются).

Адаптация, это единственный принцип, применяемый в тренировках.

Дифицит является стимулом адаптации.

Продолжительный отдых сокращает дифицит.

Тренировка, это преодоление привычной нагрузки в непривычных условиях.

Тонаж это работа, проделанная за тренировку (приближённо).

Мощность, это работа, проделанная за определённое время или быстрота выполнения работы. Мощность = Работа / Время.

Увеличивая мощность тренировки, мы стимулируем сразу все функциональные качества.

Прелесть какая ))

Я только не понял, она вообще для какой цели?

Но не для набора массы, судя по всему:

Всем привет.

закончил таки начальный СМТ... не смотря на небольшую прибавку в весе, визуально стал менее объемным, но рельефным."

похоже на физкультуру только высокоинтенсивную <_<

Опубликовано

троллинг СМТ мне совсем не интересен, его и на стилфакторе навалом и весь в подобных выражениях.

изначально я говорил совсем не о смт, малые паузы отдыха используются далеко не только там, интервальный и метаболический тренинг широко распространен.

Опубликовано (изменено)

троллинг СМТ мне совсем не интересен, его и на стилфакторе навалом и весь в подобных выражениях.

изначально я говорил совсем не о смт, малые паузы отдыха используются далеко не только там, интервальный и метаболический тренинг широко распространен.

да бог с ним, с этим СМТ, вернемся к наши баранам:

Для чего уменьшать время м/у подходами, с точки зрения набора мышечной массы?

Изменено пользователем Sulde
Опубликовано (изменено)

Кстате об СМТ ))) Что в нём особенного ? Давно хотел попробовать, но руки не доходят )). Как то скептически отношусь.

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

В.Н. Селуянов: "... можно всякие методы называть, по Вэйдеру тренироваться, по Зациорскому, можно еще по какому-то методу... но это всё - эмпирика... это люди что-то рекомендуют не понимая ни какого смысла в том, что они рекомендуют"

Опубликовано

Кстате об СМТ ))) Что в нём особенного ? Давно хотел попробовать, но руки не доходят )). Как то скептически отношусь.

Вводят организм в стрессовое состояние (в основном сердечно-сосудистую систему), а потом все дружно наблюдают, во что это отольется... все это выливается в 900 страниц форума и фэйсбука :D

Все это подогревается некой таинственностью, и фразы типа "ни хочешь не делай, ни кто тебя не заставляет" только подогревают интерес.

По этому поводу, ни по СМТ и даже не про тренинг, высказался один умный человек: "Существует два вида мышления творческое и мистическое..." дальше думаю понятно ))

Опубликовано

Sulde,че за негатив к смт?такое ощущение что тебе проплатили за антирекламу тренинга.Сам проходил 3 курса СМТ и результаты очень хорошие были.выносливость просто запредельная была и тонус организма на высочайшем уровне. Из минусов первые 2 тренировки ели дожил до конца,адская усталость ,вплоть до головокружений и потери сознания.

Опубликовано

да бог с ним, с этим СМТ, вернемся к наши баранам:

СМТ изначально направлен не на рост мышечной массы, особенно первый его год, потом идет фаза реализации (сам до неё еще не дошел, но, судя по всему, тренинг там близок к объемному с большим отдыхом между подходами)

Свои результаты я писал в других темах, за почти год в принципе они есть. Вполне возможно, что за это время можно было добиться большего, но меня и это вполне устраивает. Если вкратце - вес +10 кг, охват бедра с 56 до 63, жировая осталась без изменений (изначально % был мал), прыжок от данка одной рукой с одной ноги до, к примеру, разминочного с двух рук с места.

По поводу вопроса - тренируем ССС и дыхательные системы, делаем основу для роста ММ.

Опубликовано (изменено)

Меня сам автор СМТ немного умиляет ).

Типо тренеруйтесь, но я вам объяснять не буду на основе чего я придумал этот метод.

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

Sulde,че за негатив к смт?такое ощущение что тебе проплатили за антирекламу тренинга.

Ага - Госдеп, Хиллари прислала СМС'ку ))

Просто выносит отсутствие теоретической основы, которые заменены на философские формулировки ;)

Сам проходил 3 курса СМТ и результаты очень хорошие были.

Какие именно - результаты?

Из минусов первые 2 тренировки ели дожил до конца,адская усталость ,вплоть до головокружений и потери сознания.

О чем и речь, ради чего?

Хватит это терпеть! ))

СМТ изначально направлен не на рост мышечной массы...

Речь шла о наборе массы

Свои результаты я писал в других темах, за почти год в принципе они есть. Вполне возможно, что за это время можно было добиться большего, но меня и это вполне устраивает. Если вкратце - вес +10 кг, охват бедра с 56 до 63, жировая осталась без изменений (изначально % был мал), прыжок от данка одной рукой с одной ноги до, к примеру, разминочного с двух рук с места.

Почему то я уверен, что этого за год можно было добиться без насилования организма

По поводу вопроса - тренируем ССС и дыхательные системы, делаем основу для роста ММ.

ССС и дыхательная система, если они функционируют нормально, ни как не влияют на рост мышцы!

Для этого нужны гормоны, аминокислоты и околопредельная работы мышцы и - ВСЁ!

Все процессы связанные с ростом идут непосредственно в мышце.

Опубликовано

Почему то я уверен, что этого за год можно было добиться без насилования организма

насилования организма? Тренировки по 10 минут + 15 минут растяжка, после чего сразу же отличное самочувствие и никаких усталостей, супротив классических тренировок по 1-2 часа с бОльшими весами, что увеличивает риск понятно чего. Лично для меня второе как раз и является насилованием, а вот интенсивные и короткие тренировки переношу достаточно легко.

Опубликовано (изменено)

насилования организма? Тренировки по 10 минут + 15 минут растяжка, после чего сразу же отличное самочувствие и никаких усталостей, супротив классических тренировок по 1-2 часа с бОльшими весами, что увеличивает риск понятно чего. Лично для меня второе как раз и является насилованием, а вот интенсивные и короткие тренировки переношу достаточно легко.

а как же

Сам проходил 3 курса СМТ и результаты очень хорошие были.выносливость просто запредельная была и тонус организма на высочайшем уровне. Из минусов первые 2 тренировки ели дожил до конца,адская усталость ,вплоть до головокружений и потери сознания.

Не смотря на то, что на свой вопрос я так и не получил ответа ;) перефразирую еще более ранний:

Чё вдруг СМТ? В плане какие цели преследовались?

Изменено пользователем Sulde
Опубликовано

у меня никаких головокружений и т. п. не было, видимо по выносливости был не в худшей форме.

Главная цель у меня - здоровье, побочные цели - масса и сила (которая выражается в прыжке и скорости).

Пока вроде бы поступательное движение к цели есть, от добра добра не ищу. Хотя не то, чтобы совсем не ищу - несколько книг перечитал, статьи и форумы штудировал, но пока на какую-либо из альтернатив не решился.

Опубликовано
Не смотря на то, что на свой вопрос я так и не получил ответа ;) перефразирую еще более ранний:

Чё вдруг СМТ? В плане какие цели преследовались?

на тренировке был)) прошу простить за поздний ответ.СМТ выбрал прошлой весной в качестве восстановления былых кондиций после травмы голеностопа ,которая выбила меня на пару месяцев из режима.Поскольку с большими весами работать не мог,искал программу для работы с небольшим весом и как по заказу кто то выложил ссылку на СМТ в данном разделе.Заинтересовался и решил попробовать,по началу было очень тяжело вплоть до темноты в глазах(хотя это возможно изза душного зала) ,но спустя 5 тренировок начался положительный эффект.Во первых выносливость становилась лошадинной + фигура буквально на глазах становилась атлетичнее с каждой тренировкой.По скольку никогда не преследовал целей стать массивным кабаном(меня мои 190см и 85 кг сухого веса вполне устраивают), то эта программа мне подошла как нельзя кстати.Чувствуешь себя намного здоровее после выполнения пары циклов СМТ.Ну а самое приятное что на выполнение этой программы нужно чуть более 20 минут за 1 тренировку.что тоже весьма весомый плюс к программе при современном образе жизни
Опубликовано

Привезли мне TRX.

Пробую сознательно в домашних условиях (правда, естественно есть турник, иначе куда крепить?).

Если будет желание получить фидбек, то welcome!

Опубликовано
Эта в менхелсе прочитали?

Эта на какой именно?

В чем логика, то? Почему две, а потом что происходит, скажем на 4 минуте??

вы троллите? если нет, то это печально

Время отдыха влияет начиная от выделения анаболических гормонов и заканчивая объемом проделанной работы на тренировке. весь бодибилдинг строится на понятии пампинг, я надеюсь вы бицепс в 3-х повторениях с 10-минутным отдыхом не делаете? :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу