Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Легенда
Опубликовано

Дмитрий 55,

просто приседай, подтягивайся и отжимайся на брусьях 2 раза в неделю, увеличивая медленно, но уверенно нагрузку (количество повторений или рабочий вес) на каждой следующей тренировке. хорошо разминайся. больше 4 подходов (вместе с разминочным) не делай на упражнение. хорошо отдыхай и хорошо кушай, особенно на следующий день после тренировки. купи весы и считай калории. если вес давно не меняется, то смело добавляй к своему текущему рациону 30% ккал. веди дневник тренировок. и будет тебе счастье!

Опубликовано

Может быть глупый вопрос, но всё же: могут ли 2 верхних кубика пресса срастись в одну мышцу? Просто у меня разрез как будто зарастает. Хоть и стараюсь щас упор сделать на 4 пару и косой пресс, но верхний всё равно волей-неволей качается. За ранее спасибо.

Опубликовано

Дмитрий 55,

просто приседай, подтягивайся и отжимайся на брусьях 2 раза в неделю, увеличивая медленно, но уверенно нагрузку (количество повторений или рабочий вес) на каждой следующей тренировке. хорошо разминайся. больше 4 подходов (вместе с разминочным) не делай на упражнение. хорошо отдыхай и хорошо кушай, особенно на следующий день после тренировки. купи весы и считай калории. если вес давно не меняется, то смело добавляй к своему текущему рациону 30% ккал. веди дневник тренировок. и будет тебе счастье!

Спасибо,у меня иногда на тренировках тяжесть чувствуется и медлительность. Может быть связано это с тренажерным залом?

И еще один вопрос-у меня небольшой есть лишний вес.как его скинуть,если мне надо хорошо питаться?..не могу сопоставить это.

Вроде как и худеть надо,а то тяжело бегать и жир небольшой есть,а с другой стороны тренируюсь много и есть охото.

Как бы хуже не стало

Опубликовано (изменено)
2 tavkhater, имхо 5*5 мало, надо 5*8 хотя бы

Мало из каких соображений? 5*5 чисто лифтерская схема, чего тут не так? и 5*8 качественно с нормальным весом нельзя сделать, проверено на себе, максимум 3*8, но такая схема пойдет только новичку. Либо пирамида, либо прога или цикл, либо 5*5.

И да, tavkhater, как сделал 5*5 с одним весом, сразу прибавляй и делай следующий, зачем на 1 весе сидеть то.

Изменено пользователем Rjey
Опубликовано

Может быть глупый вопрос, но всё же: могут ли 2 верхних кубика пресса срастись в одну мышцу? Просто у меня разрез как будто зарастает. Хоть и стараюсь щас упор сделать на 4 пару и косой пресс, но верхний всё равно волей-неволей качается. За ранее спасибо.

вопрос действительно глупый, ибо все кубики, сколько бы их у тебя не было, на самом деле принадлежат к одной мышще - прямой мышще живота.

Опубликовано

кубики разделяются сухожилиями, строение которых у каждого индивидуально. Но разрез зарастает скорее всего жиром, т. к. прибавка мышц только увеличивает рельеф.

Опубликовано

надо приседать 5*5 и 3*5! мне это помагло, с рабочих 80кг дошел на этом до 105кг рабочих. получаеться +25кг, а 5*8 это для набора массы, я так думаю.

Опубликовано

надо приседать 5*5 и 3*5! мне это помагло, с рабочих 80кг дошел на этом до 105кг рабочих. получаеться +25кг, а 5*8 это для набора массы, я так думаю.

Приседать надо повсякому! mad.gif Тысячу раз уже говоррили. Рано или поздно схему все равно придется менять.

Опубликовано

А почему ты не спрашиваешь могут ли грудные или ягодичные мышцы в одну срастись? :lol:

Опубликовано

2ELM А почему именно 5*8? Как-то мне кажется многовато получится, 4*8 ещё куда не шло, как раз так я и занимался после возвращения, с осени по январь, правда, 4*8 я делал редко, чаще всего в последних подходах не дотаскивал.

2Rjey Да, тоже думаю, что надо на новый переходить после 5*5. Вообще это вроде силовая, от которой канает до определённого веса более-менее серьёзного. Особенно прёт, конечно, новичков, но и другим может иногда помочь.

Я вот в недоумении - третью неделю прибавляю. Теперь, после 5*5 70кг и 72,5кг, вчера сделал 5*5 75кг, причём опять относительно уверенно и без подстраховки, без рывков и в хорошем, размеренном темпе. И не сказать, чтобы было намного тяжелее, чем в предыдущие недели - разве что совсем капельку.

Посмотрим. Вариантов уйма - во-первых, может быть это я просто возвращаюсь на нормальный уровень, всё-таки год пропустить это не абы что, а с осени до январь я занимался так себе в плане регулярности, да и не с особо полноценной программой. Хотя..если я жму 5*5 75кг, то есть подозрение, что мои рекордные 87,5кг на раз я выжать могу уже сейчас.

Во-вторых, 10-13 часов сна, полное (теперь абсолютное, ибо в баскет запретили играть совсем, как и бегать-прыгать) отсутствие анаэробных нагрузок, да и вообще каких-либо нагрузок кроме многочасовой усердной учёбы на дому, отличное питание - вообщем, условия, близкие к утопическим.

В-третьих, разминка-растяжка тоже могут делать своё дело.

В-четвёртых, 5*5 вполне может хорошо двигать до определённого веса.

Ну и в-пятых, собственно мой собственный вес увеличился: с сентября уже почти на 10кг - после лета я весил в районе 79кг, а сейчас в районе 87-88кг, с января на 2-3кг. И растёт он не рывками, а достаточно поступательно.

Вообщем, не знаю, что это, скорее всего всё-таки совокупность факторов, но мне нравится в любом случае. :rolleyes:

Опубликовано

Tavkhater, насчет 5*8 эт я так, у фалеева вроде видел, тип стандартная схема.

я щас сам 5*5 попробовал. в понедельник 75 таким макаром пожал.

масса правда прет туговато, но условия не те, что у тебя канеш ))

процент жира кстати у тебя какой примерно?

Опубликовано

подскажите правильную технику вышагиваний вперед с гантелями(на какое расстояние вышагивать и как шлубоко садиться);

какая разница в вышагиваниях вперед и зашагиваний на платформу, можно заменять друг другом или это совершенно разные упражнения?;

и касательно жима лежа: на следующий день сильная крепатура поясницы, это связанно с неправильной техникой или слабой поясницей?(стаж в тз небольшой,как и веса)

Опубликовано

подскажите правильную технику вышагиваний вперед с гантелями(на какое расстояние вышагивать и как шлубоко садиться);

какая разница в вышагиваниях вперед и зашагиваний на платформу, можно заменять друг другом или это совершенно разные упражнения?;

вышагивать не сильно далеко см 80-90 (зависит от роста), опускаться, пока колено не согнётся до 90 градусов.

вышагивания и зашагивания на платформу - разные упражнения. делать и то, и то.

и касательно жима лежа: на следующий день сильная крепатура поясницы, это связанно с неправильной техникой или слабой поясницей?(стаж в тз небольшой,как и веса)

объясни, а ещё лучше покажи, как ты выполняешь жим.

Опубликовано

прогибаю спину, свожу лопатки - все по технике;

крепатура бывает не всегда, причем сразу после жима чуствую,что спина забита сильно как после гиперэкстензий;

а бы вает что вообще спина вообще не болит не забивается;

Опубликовано

Tavkhater, насчет 5*8 эт я так, у фалеева вроде видел, тип стандартная схема.

я щас сам 5*5 попробовал. в понедельник 75 таким макаром пожал.

масса правда прет туговато, но условия не те, что у тебя канеш ))

процент жира кстати у тебя какой примерно?

Ну мне пока просто "вкатится", поэтому взял самую простую. Вообще, кстати, заметил, что по малоповторным прогам мне заниматься намного удобнее, видимо, с силовой выносливостью нелады - забиваюсь я как-то чересчур быстро и устаю. Хотя, это в большей степени касается малых мышечных групп.

Ну, с моими условиями масса попрёт даже если вообще ничего не делать - только жировая :D

Ох, вообще без понятия, как его мерить не в курсе?)

Ну, одно знаю точно - Азовмаш был бы недоволен :lol: Я в жизни не сушился (ну, вернее, этим летом ненароком просушился - играл много каждый день, а в зал не ходил), не работал на рельеф, всегда стремился или набрать или удержать вес, но у меня, хоть это и звучит абсурдно с моим ростовесом и возрастом, довольно быстрый обмен веществ. По крайней мере был всю жизнь) Это с одной стороны плохо, ибо трудно набрать вес было, с другой - можно вообще ничего не делать, кушать на убой и не то что не поправляться, а даже капельку худеть (хотя понятно, что сбрасывается в основном мышца).

Короче, "жырок не свисает", но жировая прослойка, конечно, есть, в основном на брюхе, но ничего выдающегося, среднестатистическая, так сказать) Я вообще подозреваю, что львиная доля массы у меня в ногах, ибо верх тела тоже мощный, но субъективно не на почти 90кг я выгляжу.

Кстати, теперь стараюсь жать с исключительно правильной техникой - вот вчера так сильно и хорошо упирался ногами, что сегодня они даже побаливают. Даже не знаю, хорошо это или плохо.

Опубликовано

мерить его тут ссылка была вродь в теме "как добиться ультравысокого прыжка" там меряешь складки во всяких местах и потом по формуле.

у меня где-то 25% получалось, при том, что я дрищ дрищанский

Опубликовано
у меня где-то 25% получалось, при том, что я дрищ дрищанский

блин это абсурдно, на четверть состоять из жира это нужно быть даже не глен дэвисом :D

Опубликовано

прогибаю спину, свожу лопатки - все по технике;

крепатура бывает не всегда, причем сразу после жима чуствую,что спина забита сильно как после гиперэкстензий;

а бы вает что вообще спина вообще не болит не забивается;

а спину то зачем выгибать? лифтер что ли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу