Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Rjey, у меня ощущения с точности да наоборот) А насчет чередования- отличная идея!

maaario, дело все в том, что площадь тз ограничена. Нет возможности шагать со штангой 30 м, приходится после каждого шага возвращаться в исходное положение, собственно поэтому и возник подобный вопрос.

Spaider, думаю опасность вышагиваний вперед с последующим возвращением в исх положение в том что, когда отталкиваешься передней ногой обратно, не контролируешь вес и находишься в неустойчивом положении, хотя это только догадки..

Изменено пользователем rico1989
  • Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

на ютубе высмотрел - сейчас включил в программу

штанга на плечах, ногу ставишь на блин - шаг назад, потом быстро встаешь на одной ноге и коленом другой мах делаешь и чуть задерживаешься в этом положении

+ баланс хорошо тренирует

еще для усложнения - штанга на вытянутых руках - шаг вперед и приседаешь

Опубликовано

То что в первом абзаце описано -- хорошее упражнение, я, например, зашагивал на степ высотой 30-40см. Некоторые говорят на высокие тумбы так шагают, но ничего конкретного, надо бы у koyh или про_пла спросить по этому поводу.

Опубликовано

Есть еще вопрос)

Не знаю как называется это упражнение, но выполняется оно примерно так: в руки берутся гантели и совершаются наклоны вперед, при этом одна нога отводится назад и висит в воздухе, а другая остается чуть согнутой в колене, руки перпендикулярно полу. После возвращаемся в исходное положение и повторяем уже другой ногой.

Встречал его выполнение в двух режимах, в 1ом- движения плавные, во 2ом- возвращение в исх позицию осуществляется резким (взрывным) движением.

Что тренирует данное упражнение?

Опубликовано

Есть еще вопрос)

Не знаю как называется это упражнение, но выполняется оно примерно так: в руки берутся гантели и совершаются наклоны вперед, при этом одна нога отводится назад и висит в воздухе, а другая остается чуть согнутой в колене, руки перпендикулярно полу. После возвращаемся в исходное положение и повторяем уже другой ногой.

Встречал его выполнение в двух режимах, в 1ом- движения плавные, во 2ом- возвращение в исх позицию осуществляется резким (взрывным) движением.

Бицепс бедра.

Опубликовано (изменено)

Ребят, а как называет такая "штанга" - как бы рамка на которую с боков надеваются блины, ты встаешь вовнутрь берешся за перекладины-ручки, при этом руки вдоль тела, ладони смотрят друг на друга. Само упражнение непонятное - какая то смесь приседа со становой) Что это за зверь и с чем его едят?

Изменено пользователем nothing_but_net
Опубликовано

Она так и называется гриф-рама с параллельным хватом. И да - в ней выполняется симбиоз становой и приседа.

Спасибо. эммм, а есть смысл такого симбиоза? Есть у него какие-то преимущества?

Опубликовано

Ну я и хочу узнать для чего она нужна. Плюсы и минусы

На какие мышцы вы воздействуете? Те мышцы, которые сокращаются при выполнении упражнения,они работают на силу. Те мышцы, которые растягиваются,работают на эластику.При выполнении упражнения обратите на это внимание. Сразу станет понятно, чем отличается одно силовое упражнения от другого. Ваши мышцы дадут вам ответ.

Опубликовано

Есть еще вопрос)

Умение уравновешивать своё туловище в пространстве (баланс). В баскетболе, как в любом другом виде спорта, умение перераспределять свой центр тяжести, играет очень важную роль.

Опубликовано

На какие мышцы вы воздействуете? Те мышцы, которые сокращаются при выполнении упражнения,они работают на силу. Те мышцы, которые растягиваются,работают на эластику.При выполнении упражнения обратите на это внимание. Сразу станет понятно, чем отличается одно силовое упражнения от другого. Ваши мышцы дадут вам ответ.

Спасибо Кэп! ты открыл мне истину! я хотел бы услышать более конкретный ответ, что типа- это упражнение нагружает такие-то мышцы таким-то образом, поэтому данное упражнение целесообразно использовать тем-то тем-то ,а так же тем, чьи цели такие и такие-то

Опубликовано (изменено)

почему все говорят что локально прослойку жира невозможно убрать? Т.е. единственный вариант с потерей общего веса (((( ??

Почему тупо долбить пресс не поможет ?

(У меня только низ пресса имеет нетолстую прослойку,но когда нагнусь, низ складывается в небольшую гармошку !!((( Хотя верх пресса намного суше)

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

верх у всех суше - это раз.

локально не уберешь, потому что "долбить пресс" - тренировать мышцы, а они могут быть сколько угодно сильными и выносливыми, но если жира есть мальца, то квадратиков не будет никаких, хоть плачь.

с другой стороны, можно вообще не качать пресс, но быть худым, и живот будет как стиральная доска, т.к, сухожильные перемычки(которые и образуют пресловутые кубики) есть абсолютно у каждого человека безо всяких тренировок

Опубликовано

почему все говорят что локально прослойку жира невозможно убрать? Т.е. единственный вариант с потерей общего веса (((( ??

Почему тупо долбить пресс не поможет ?

(У меня только низ пресса имеет нетолстую прослойку,но когда нагнусь, низ складывается в небольшую гармошку !!((( Хотя верх пресса намного суше)

Потому, что жир из подкожно-жировой прослойки выходит в кровоток, а затем уже поглощается, в том числе и мышцами. При том, уменьшается он равномерно по всему телу.

Кстати на этом факте и основано определение % жира в теле путем замера нескольких складок. А так бы пожег жир локально в этих замеряемых местах, и обманул бы "систему" ))

А вот накапливается он как раз таки не равномерно, поскольку в определенных местах чувствительность жировых клеток к инсулину больше, и в тех местах его (жира) запасается больше, например на животе ;)

Вот и приходится продолжать жечь пузо, хотя в остальных местах уже как бы все в порядке... нам то ладно, а вот у прекрасной половины из за лишнего жирка на бедрах, горит сокровенное ))

Опубликовано

Потому, что жир из подкожно-жировой прослойки выходит в кровоток, а затем уже поглощается, в том числе и мышцами. При том, уменьшается он равномерно по всему телу.

Кстати на этом факте и основано определение % жира в теле путем замера нескольких складок. А так бы пожег жир локально в этих замеряемых местах, и обманул бы "систему" ))

А вот накапливается он как раз таки не равномерно, поскольку в определенных местах чувствительность жировых клеток к инсулину больше, и в тех местах его (жира) запасается больше, например на животе ;)

Вот и приходится продолжать жечь пузо, хотя в остальных местах уже как бы все в порядке... нам то ладно, а вот у прекрасной половины из за лишнего жирка на бедрах, горит сокровенное ))

Что насчет груди? В последнее время активно ходит мнение, что локальное сжиросжигание в районе пекторальных возможно.

Опубликовано

Что насчет груди? В последнее время активно ходит мнение, что локальное сжиросжигание в районе пекторальных возможно.

а как насчет локального набора жира в районе пекторальных?

Опубликовано

Давайте логически:

- прямой связи м/у подкожно-жировой клетчаткой и мышцами нет

- жирные кислоты выходят в венозную кровь и делают "полуоборот" до печение. Печень забирает себе до 30% (если есть такая потребность), а остальное пропускает для других органов, в том числе мышцам

Почему могла возникнуть легенда с пекторальными, вполне объяснимо - жир с них сходит быстрее чем с пуза или бедер (в зависимости от генетики конкретного индивида).

Опубликовано (изменено)

и чё мне делать ? :( мышцы набираются и к ним прослойка на животе... ((( , хотя сам то я эктоморф... а скапливается на животе. чё будет когда я ещё подкачаюсь :angry:

Опубликовано (изменено)

Я подозреваю мне надо пересмотреть своё питание. Но всё жирное я уже исключил давненько... только здоровая еда осталась. Только вот на ночь ем... наверно это плохо.

Опишу примерно режим питания.

9:00 Гречка с молоком + 180 г творога

13:00 Отбивные с картошкой/макаронами

15:00 Яйца жаренные с сосисками

17:00 порция гречки

20:00 Гарнир с мясом + овощами

21:00 творог

23:00 бывает часто ещё чё нибудь съем ..

Так же пью протеин между приёмами пищи и бананы ем )

Очень часто ем в каких 11 вечера...

Опубликовано

Теперь ещё осталось от жареного отказаться и меньше бананов есть.

Последний приём пищи по уму должен быть часа за 2-3 перед сном. Вместо того, чтобы в 23:00 жрать сало с повидлом - съедай творог в 21:30-22.

Я бы ещё пораньше вставал и перерыв между едой часа по три сделал бы.

Опубликовано

dodger, ты просто перебарщиваешь с общей калорийностью, особенно на ночь не стоит (как уже заметили)

у меня было в точности тоже самое - эктоморф, не мог набрать вес никак и налег на еду, прям боялся пропустить прием пищи - думал сразу худеть начну :rolleyes: в итоге стал прибавлятся жирок

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу