Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с этим возник вопрос - всем известно, что восстановление и вообще эти все условия имеют огромное влияние на тренировки, так раз у меня такая ситуация и такие преимущества - как лучше их использовать? Заниматься чаще? Заниматься столько же, но увеличив нагрузку и интенсивность? Или заниматься с той же регулярностью и интенсивностью и получать лучший результат засчёт хорошего восстановления? Спасибо.

Если есть возможность, то можно разделить тренировки на утреннюю и вечернюю.

Утром физика, а вечером баскет. Под физикой подразумеваются и занятия дома: турник, отжимания, спина-пресс. Раз-два в неделю разбавить это всё посещением бассейна.

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

А я вот слышал что тренировки по боксу благотворно влияют на ОФП баскетболиста. Ваше мнение?

Изменено пользователем Jaredike
Опубликовано

А смысл баскетболисту тратить время на бокс? Если любитель, то пожалуйста, подтягивайте физические качества.

А если немного посерьёзнее..Да и вообще, зачем?

Столько баскетбольных навыков и качеств необходимо развивать, лично я, смысла тренировок на боксе не вижу,но можно взять парочку упражнений из их арсенала и вставить в свою тренировку по ОФП, например, упражнения со степом.

Опубликовано

А я вот слышал что тренировки по боксу благотворно влияют на ОФП баскетболиста. Ваше мнение?

Бокс впринципе влияет очень хорошо на ОФП и не важно бабскитболист ты или шаматист.Не зря боксеры очень выносливые,координированные и физически сильные люди

Опубликовано

А смысл баскетболисту тратить время на бокс? Если любитель, то пожалуйста, подтягивайте физические качества.

А если немного посерьёзнее..Да и вообще, зачем?

Столько баскетбольных навыков и качеств необходимо развивать, лично я, смысла тренировок на боксе не вижу,но можно взять парочку упражнений из их арсенала и вставить в свою тренировку по ОФП, например, упражнения со степом.

Бокс влияет на скорость передачи мяча, на скорость рук, тренирует хорошо спину, руки, выносливость. Это немаловажно в баскетболе, посему я считаю что бокс полезен для баскетболиста.

Опубликовано

Ни в коем случае спорить не буду, влияет!

Но..каждому своё в общем)

Просто спина, руки -- тренажёрный зал, выносливость -- стадион, зал, кроссы, скорость рук и передачи мяча -- работа в зале с набивными мячами и т.д.

Опубликовано (изменено)

Пфф, надо просто тренироваться, а не мечтать и лепить чушь. Те же упражнения, на баскетболе никак не отразиться. Это из разряда "посоны а слышал что лыжи укрепляют ноги и спину мб бросок как у майкла появиться?"

Изменено пользователем Rjey
Опубликовано

Отличная интервальная тренировка. Лучше только единоборства, где включаются еще ноги. В конце концов бокс полезен для МУЖЧИНЫ.

Опубликовано

Не это ли?

вроде оно.

Да и вообще если посмотреть тренировки в Америке там много всяких избиений во время действий с мячом,Например игрок проходит под кольцо и его то ли просто бьют чем-то то-ли матом толкают точно не помню что именно,но я думаю вы поймете о чем я)

Опубликовано (изменено)

вроде оно.

Да и вообще если посмотреть тренировки в Америке там много всяких избиений во время действий с мячом,Например игрок проходит под кольцо и его то ли просто бьют чем-то то-ли матом толкают точно не помню что именно,но я думаю вы поймете о чем я)

Имитириуют игровую ситуацию.

Изменено пользователем maaario
Опубликовано

Тренировки по боксу ввиду своей специфики будут полезны для улучшения качества защиты баскетболиста. Работа рук, быстрое перемещение ног, уклоны, защита от ударов (равновесие, удержание тела при контакте) и все остальное очень хорошо имитируют работу в защите. Так что тренируйтесь на здоровье, главное, чтобы восстановление после бокса не помешало готовности к баскетбольным тренировкам, а то отпашете в боксе, потом день-два будете приходить в себя. Главное, чтобы одно другому не мешало и я рекомендую исп-вать бокс в межсезонье, т.к. в теч. сезона нужно оставить силы для тренировок по офп и в качалке (не больше 2 раз в неделю) для поддержания формы и игр.

Опубликовано

В параллельных - трицеперс задействован по максимуму эгоистично.

С рукоятками - нагрузка распределяется и на грудные.

Опубликовано

странно, я всегда думал что на параллельных грудные мышцы тоже прокачиваются(если я правильно понимаю что такое параллельные брусья как 2 парал. горизонтальные палки)

Опубликовано

ну для того чтобы включались грудные нужно разводить локти, а на брусьях с рукоятками это как бы по умолчанию обеспечивается.

Опубликовано (изменено)

на брусьях можно делать упор на трицепс, или грудь, но это не изолирующее упражнение, так что по-любому будет работать и то, и другое

Изменено пользователем Phaser
Опубликовано

Как правильно выполнять вышагивания с гантелями в руках? В интернете почти во всех статьях и на видео говорятся, что ногу надо выставлять вперед, но ведь ее также можно убирать и назад. Объясните, в чем различия?

Опубликовано

По моим ощущениям: когда выставляешь вперед, нагружается больше квадрицепс, при отведении назад - ягодицы и биц бедра. А вообще чередуй, так и мышцам полезнее и самому интереснее новые упражнения делать.

Опубликовано

некоторые эксперты считают, что вышагивания назад менее травмоопасны. в отличие от "опасных" вышагиваний вперёд.

смотри, какой вариант тебе больше нравится или удобнее выполнять.

Опубликовано (изменено)

Легкоатлеты шагают 30м с 50кг и всё, а тут не знают куда шагать вперёд или назад, есть же техника, проверенная на тысячах, зачем что то выдумывать.

Изменено пользователем maaario

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу