Spaider Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 В связи с этим возник вопрос - всем известно, что восстановление и вообще эти все условия имеют огромное влияние на тренировки, так раз у меня такая ситуация и такие преимущества - как лучше их использовать? Заниматься чаще? Заниматься столько же, но увеличив нагрузку и интенсивность? Или заниматься с той же регулярностью и интенсивностью и получать лучший результат засчёт хорошего восстановления? Спасибо. Если есть возможность, то можно разделить тренировки на утреннюю и вечернюю. Утром физика, а вечером баскет. Под физикой подразумеваются и занятия дома: турник, отжимания, спина-пресс. Раз-два в неделю разбавить это всё посещением бассейна. 1 Цитата
Jaredike Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) А я вот слышал что тренировки по боксу благотворно влияют на ОФП баскетболиста. Ваше мнение? Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Jaredike 0 Цитата
maaario Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 А смысл баскетболисту тратить время на бокс? Если любитель, то пожалуйста, подтягивайте физические качества. А если немного посерьёзнее..Да и вообще, зачем? Столько баскетбольных навыков и качеств необходимо развивать, лично я, смысла тренировок на боксе не вижу,но можно взять парочку упражнений из их арсенала и вставить в свою тренировку по ОФП, например, упражнения со степом. 0 Цитата
Мускатный орешек Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 А я вот слышал что тренировки по боксу благотворно влияют на ОФП баскетболиста. Ваше мнение? Бокс впринципе влияет очень хорошо на ОФП и не важно бабскитболист ты или шаматист.Не зря боксеры очень выносливые,координированные и физически сильные люди 0 Цитата
Jaredike Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 А смысл баскетболисту тратить время на бокс? Если любитель, то пожалуйста, подтягивайте физические качества. А если немного посерьёзнее..Да и вообще, зачем? Столько баскетбольных навыков и качеств необходимо развивать, лично я, смысла тренировок на боксе не вижу,но можно взять парочку упражнений из их арсенала и вставить в свою тренировку по ОФП, например, упражнения со степом. Бокс влияет на скорость передачи мяча, на скорость рук, тренирует хорошо спину, руки, выносливость. Это немаловажно в баскетболе, посему я считаю что бокс полезен для баскетболиста. 0 Цитата
maaario Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Ни в коем случае спорить не буду, влияет! Но..каждому своё в общем) Просто спина, руки -- тренажёрный зал, выносливость -- стадион, зал, кроссы, скорость рук и передачи мяча -- работа в зале с набивными мячами и т.д. 0 Цитата
Jaredike Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 А на боксе всё совмещено ))) 0 Цитата
Rjey Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) Пфф, надо просто тренироваться, а не мечтать и лепить чушь. Те же упражнения, на баскетболе никак не отразиться. Это из разряда "посоны а слышал что лыжи укрепляют ноги и спину мб бросок как у майкла появиться?" Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Rjey 1 Цитата
Smoke Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 А я вот слышал что тренировки по боксу благотворно влияют на ОФП баскетболиста. Ваше мнение? Отличная интервальная тренировка. Лучше только единоборства, где включаются еще ноги. В конце концов бокс полезен для МУЖЧИНЫ. 0 Цитата
Green332 Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Не помню где,но где-то видел тренировку баскетболиста включающую битьё боксерской груши с перемещениями вокруг) 0 Цитата
maaario Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Тим Данкан в своих вёкаутах любит по груше постучать кстати p.s. Всех с Наступающим! 0 Цитата
Green332 Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 Не это ли? вроде оно. Да и вообще если посмотреть тренировки в Америке там много всяких избиений во время действий с мячом,Например игрок проходит под кольцо и его то ли просто бьют чем-то то-ли матом толкают точно не помню что именно,но я думаю вы поймете о чем я) 0 Цитата
maaario Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) вроде оно. Да и вообще если посмотреть тренировки в Америке там много всяких избиений во время действий с мячом,Например игрок проходит под кольцо и его то ли просто бьют чем-то то-ли матом толкают точно не помню что именно,но я думаю вы поймете о чем я) Имитириуют игровую ситуацию. Изменено 1 января, 2012 пользователем maaario 1 Цитата
Coach Rino Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Тренировки по боксу ввиду своей специфики будут полезны для улучшения качества защиты баскетболиста. Работа рук, быстрое перемещение ног, уклоны, защита от ударов (равновесие, удержание тела при контакте) и все остальное очень хорошо имитируют работу в защите. Так что тренируйтесь на здоровье, главное, чтобы восстановление после бокса не помешало готовности к баскетбольным тренировкам, а то отпашете в боксе, потом день-два будете приходить в себя. Главное, чтобы одно другому не мешало и я рекомендую исп-вать бокс в межсезонье, т.к. в теч. сезона нужно оставить силы для тренировок по офп и в качалке (не больше 2 раз в неделю) для поддержания формы и игр. 0 Цитата
dodger Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 В чём отличие брусьев с рукоятками которые в стороны уходят от простых параллельных ? 0 Цитата
Spaider Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 В параллельных - трицеперс задействован по максимуму эгоистично. С рукоятками - нагрузка распределяется и на грудные. 0 Цитата
CTuKC2H Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 странно, я всегда думал что на параллельных грудные мышцы тоже прокачиваются(если я правильно понимаю что такое параллельные брусья как 2 парал. горизонтальные палки) 0 Цитата
Rjey Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 ну для того чтобы включались грудные нужно разводить локти, а на брусьях с рукоятками это как бы по умолчанию обеспечивается. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) на брусьях можно делать упор на трицепс, или грудь, но это не изолирующее упражнение, так что по-любому будет работать и то, и другое Изменено 3 января, 2012 пользователем Phaser 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Как правильно выполнять вышагивания с гантелями в руках? В интернете почти во всех статьях и на видео говорятся, что ногу надо выставлять вперед, но ведь ее также можно убирать и назад. Объясните, в чем различия? 0 Цитата
Rjey Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 По моим ощущениям: когда выставляешь вперед, нагружается больше квадрицепс, при отведении назад - ягодицы и биц бедра. А вообще чередуй, так и мышцам полезнее и самому интереснее новые упражнения делать. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 некоторые эксперты считают, что вышагивания назад менее травмоопасны. в отличие от "опасных" вышагиваний вперёд. смотри, какой вариант тебе больше нравится или удобнее выполнять. 0 Цитата
maaario Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Легкоатлеты шагают 30м с 50кг и всё, а тут не знают куда шагать вперёд или назад, есть же техника, проверенная на тысячах, зачем что то выдумывать. Изменено 3 января, 2012 пользователем maaario 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.