ALSOR Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) Ну несколько дней назад, на протяжении 3 месяцев, я занимался так: пн, ср, пт- где-то в 18-18:30 я приходил в зал, делал плайометрию из ВЖБ. Это где-то занимало 1-1,5 часа. Далее, игра. Ну если выкладываться-то интенсивность довольно высокая получается. 1-1,5 часа. После этого тренажерный зал 1-1,5 часа. Остальные дни-отдых. Изменено 23 декабря, 2011 пользователем ALSOR 0 Цитата
LaLiLuLeLo Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Нет. Ещё как помешают. Для набора массы нужно как можно больше отдыхать и спать, совмещая это с непродолжительными массонаборными тренировками. Баскетбол сжигает драгоценные калории и не даёт мышцам отдохнуть и восстановиться, т.е. вырасти. Мышцы то все равно будут расти, разве что не так интенсивно, как без баскетбола 0 Цитата
ALSOR Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 можно делать. А как будет лучше? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 я занимался в режиме 3 дня баскет, 3 других дня тренажерный зал. Прогресс был и неплохой. И этот вариант намного лучше чем 1.5 часа интенсивной беготни, а потом сразу 1.5 часа занятия непонятно чем в зале. 0 Цитата
ALSOR Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Хм...интересно. А в какой день тогда делать плайометрию? В день с баскетом или тренажеркой? 0 Цитата
Spaider Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) Мышцы то все равно будут расти, разве что не так интенсивно, как без баскетбола [sarcasm mode: on] Если работать грузчиком весь день, а потом играть в баскетбол, то мышцы всё равно будут расти, разве что не так интенсивно, как без баскетбола. Ваш КО. [sarcasm mode: off/] Я не утверждал, что мышца вообще не будет расти. Она будет расти, но медленнее и меньше. Хм...интересно. А в какой день тогда делать плайометрию? В день с баскетом или тренажеркой? Я бы делал в день с ТЗ, после железа кошерно попрыгать. На баскете и так будет беготня. Изменено 23 декабря, 2011 пользователем Spaider 0 Цитата
maaario Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Ага, ALSOR, в своём ответе на твой вопрос, пожалуй, поддержу Спайдера, я бы вообще прыгал суперсетом с приседаниями со штангой, поприседал -- попрыгал и так каждый подход,но это уже тема другого разговора, в общем) 0 Цитата
Phaser Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 тут еще многое зависит от целей - если цель прыгать здесь, сейчас и как можно выше, то тогда тоже присоединяюсь к ответу Спайдера. Но, к примеру, я себе поставил цель попроще - набрать массу хотя бы до рост-100, а там уже с ней работать по факту. За 8 месяцев пока в таком подходе не разочаровался, тем более что масса идет без жира и прыжок даже без плайометрии вышел на новый уровень, выше которого мне пока не сильно надо стремиться. Первый подход более труден как в плане самих тренировок, так и в плане обеспечения питания и восстановления. Вот как раз последние 2 условия для меня очень трудны даже в том "облегченном" варианте, который я выбрал. 0 Цитата
Rjey Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Просто наверное в таком случае нужно следить за тем, чтобы был профицит калорий по сравнению с тем кол-вом что вы затратили и рост в той или иной степени должен быть, но конечно при условии что вы не будете после полуторочасового баскета трениться в тз еще 1,5 часа, только вдумайтесь сколько ваш организм находится без стройматериала и в каких условиях. 0 Цитата
ALSOR Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Спасибо большое. После ТЗ буду. 0 Цитата
dmytry Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 странно, раньше когда эта тема обсуждалась тут, все вроде согласны были, что плайометрию лучше перед тз делать форум коварен)) 0 Цитата
maaario Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 dmytry, согласись лучше чередовать, периодизация же рулит ты то уж,всяко тут в теме, что и как) Phaser, по какой программе тренируешься сейчас? Скинь, будь добр, сюда или в ЛС. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 странно, раньше когда эта тема обсуждалась тут, все вроде согласны были, что плайометрию лучше перед тз делать форум коварен)) имхо, тут на что упор, то и надо ставить первым maaario, смт-3 заканчиваю. Скидывать её, наверное, будет некорректно по отношению к автору. На ноги, в общих чертах, присед и становая 2 раза в неделю, 1 раз многоповтор, 2й раз малоповтор. Сейчас больше упор идет на силу, объемы тренировок небольшие, но интенсивность высокая за счет веса снарядов. 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Это полный звездец, тема вялая и однообразная, как журнал Менс Хелс((((((( Одно и тоже постоянно...ГДЕ АЗОВМАШ?!?!? Я очень по нему соскучился, он какую-то свежую струю вносил((( 3 Цитата
Nix Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Я бы даже сказал, что Азовмаш был духовным лидером раздела ) 0 Цитата
dmytry Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 dmytry, согласись лучше чередовать, периодизация же рулит ты то уж,всяко тут в теме, что и как) не знаю зачем и почему нужно прыгать после тз... к тому же, чисто субъективно, повышенная нагрузка на суставы при этом 0 Цитата
ALSOR Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Кому верить? Буду прыгать периодиически) 0 Цитата
dmytry Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Алсор, если ты хочешь выше прыгать, тогда прыгай до, а если самацель приседать с как можно большим весом, тогда после или вообще не прыгай 0 Цитата
Phaser Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Алсор, если ты хочешь выше прыгать, тогда прыгай до, а если самацель приседать с как можно большим весом, тогда после или вообще не прыгай к примеру, конкретно возможен такой вариант: Сначала выкладываемся на приседах, на прыжках халявим. Когда наступает застой, начинаем выкладываемся сначала на прыжках, а приседаем легко. Каждая такая смена последовательности будет дополнительным стрессом для организма, что может пойти на пользу и помочь перескочить плато. Только интенсивность надо наращивать постепенно в начале каждого цикла, нельзя сразу хвататься за предыдущие максимумы, иначе можно либо вообще их не осилить, либо сразу же опять в них упереться. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 к тому же, чисто субъективно, повышенная нагрузка на суставы при этом на какие суставы? и почему ты думаешь нагрузка будет больше? 0 Цитата
dmytry Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 на какие суставы? и почему ты думаешь нагрузка будет больше? еще раз, это субъективно мне так показалось, когда попробовал, что нагрузка на связки возросла из-за усталости мышц утверждать не буду, что у всех так и еще, 10 лет назад этого не ощущал, так что может из-за возроста 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Возник вопрос. С сентября более-менее восстановил форму, конечно, не совсем то что было, но уже "вошёл" в тренировочный процесс после почти 9 месяцев перерыва. Сейчас пару недель отдыха, связанного в основном с учёбой, не до зала было. Меньше месяца назад перешёл в экстернат, причём полный. Учитывая, что с баскетболом я закончил ещё летом, сейчас ситуация с восстановлением видится мне отличной - сплю я не меньше 10 часов, а то и все 12, из дома практически не выхожу кроме как в зал, с питанием порядок, стрессов на ЦНС нет (учёба очень мощная, подготовка к экзаменам, но это всё-таки другое - на дому, сам себе хозяин, распределение времени и сил), аэробной нагрузки нет вообще никакой. В связи с этим возник вопрос - всем известно, что восстановление и вообще эти все условия имеют огромное влияние на тренировки, так раз у меня такая ситуация и такие преимущества - как лучше их использовать? Заниматься чаще? Заниматься столько же, но увеличив нагрузку и интенсивность? Или заниматься с той же регулярностью и интенсивностью и получать лучший результат засчёт хорошего восстановления? Спасибо. 0 Цитата
maaario Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Занимайся, прислушиваясь к своему телу -- действуй. 1 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) При таком хорошем восстановлении, единственное что следовало бы посоветовать, впахивай на тренировках как каторжник и все будет ок . p.s. я не имел ввиду тренируйся чаще, бери больше, бросай дальше, просто выкладывайся на полную. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем nothing_but_net 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.