Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну несколько дней назад, на протяжении 3 месяцев, я занимался так: пн, ср, пт- где-то в 18-18:30 я приходил в зал, делал плайометрию из ВЖБ. Это где-то занимало 1-1,5 часа. Далее, игра. Ну если выкладываться-то интенсивность довольно высокая получается. 1-1,5 часа. После этого тренажерный зал 1-1,5 часа.

Остальные дни-отдых.

Изменено пользователем ALSOR
  • Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Нет. Ещё как помешают.

Для набора массы нужно как можно больше отдыхать и спать, совмещая это с непродолжительными массонаборными тренировками.

Баскетбол сжигает драгоценные калории и не даёт мышцам отдохнуть и восстановиться, т.е. вырасти.

Мышцы то все равно будут расти, разве что не так интенсивно, как без баскетбола

Опубликовано

я занимался в режиме 3 дня баскет, 3 других дня тренажерный зал. Прогресс был и неплохой.

И этот вариант намного лучше чем 1.5 часа интенсивной беготни, а потом сразу 1.5 часа занятия непонятно чем в зале.

Опубликовано (изменено)

Мышцы то все равно будут расти, разве что не так интенсивно, как без баскетбола

[sarcasm mode: on]

Если работать грузчиком весь день, а потом играть в баскетбол, то мышцы всё равно будут расти, разве что не так интенсивно, как без баскетбола.

Ваш КО.

[sarcasm mode: off/]

Я не утверждал, что мышца вообще не будет расти. Она будет расти, но медленнее и меньше.

Хм...интересно. А в какой день тогда делать плайометрию? В день с баскетом или тренажеркой?

Я бы делал в день с ТЗ, после железа кошерно попрыгать. На баскете и так будет беготня.

Изменено пользователем Spaider
Опубликовано

Ага, ALSOR, в своём ответе на твой вопрос, пожалуй, поддержу Спайдера, я бы вообще прыгал суперсетом с приседаниями со штангой, поприседал -- попрыгал и так каждый подход,но это уже тема другого разговора, в общем)

Опубликовано

тут еще многое зависит от целей - если цель прыгать здесь, сейчас и как можно выше, то тогда тоже присоединяюсь к ответу Спайдера.

Но, к примеру, я себе поставил цель попроще - набрать массу хотя бы до рост-100, а там уже с ней работать по факту. За 8 месяцев пока в таком подходе не разочаровался, тем более что масса идет без жира и прыжок даже без плайометрии вышел на новый уровень, выше которого мне пока не сильно надо стремиться.

Первый подход более труден как в плане самих тренировок, так и в плане обеспечения питания и восстановления. Вот как раз последние 2 условия для меня очень трудны даже в том "облегченном" варианте, который я выбрал.

Опубликовано

Просто наверное в таком случае нужно следить за тем, чтобы был профицит калорий по сравнению с тем кол-вом что вы затратили и рост в той или иной степени должен быть, но конечно при условии что вы не будете после полуторочасового баскета трениться в тз еще 1,5 часа, только вдумайтесь сколько ваш организм находится без стройматериала и в каких условиях.

Опубликовано

dmytry, согласись лучше чередовать, периодизация же рулит ;) ты то уж,всяко тут в теме, что и как)

Phaser, по какой программе тренируешься сейчас? Скинь, будь добр, сюда или в ЛС.

Опубликовано

странно, раньше когда эта тема обсуждалась тут, все вроде согласны были, что плайометрию лучше перед тз делать

форум коварен))

имхо, тут на что упор, то и надо ставить первым :)

maaario, смт-3 заканчиваю. Скидывать её, наверное, будет некорректно по отношению к автору. На ноги, в общих чертах, присед и становая 2 раза в неделю, 1 раз многоповтор, 2й раз малоповтор. Сейчас больше упор идет на силу, объемы тренировок небольшие, но интенсивность высокая за счет веса снарядов.

Опубликовано

Это полный звездец, тема вялая и однообразная, как журнал Менс Хелс((((((( Одно и тоже постоянно...ГДЕ АЗОВМАШ?!?!? Я очень по нему соскучился, он какую-то свежую струю вносил(((

Опубликовано

dmytry, согласись лучше чередовать, периодизация же рулит ;) ты то уж,всяко тут в теме, что и как)

не знаю зачем и почему нужно прыгать после тз...

к тому же, чисто субъективно, повышенная нагрузка на суставы при этом

Опубликовано

Алсор, если ты хочешь выше прыгать, тогда прыгай до, а если самацель приседать с как можно большим весом, тогда после или вообще не прыгай

Опубликовано

Алсор, если ты хочешь выше прыгать, тогда прыгай до, а если самацель приседать с как можно большим весом, тогда после или вообще не прыгай

к примеру, конкретно возможен такой вариант:

Сначала выкладываемся на приседах, на прыжках халявим. Когда наступает застой, начинаем выкладываемся сначала на прыжках, а приседаем легко.

Каждая такая смена последовательности будет дополнительным стрессом для организма, что может пойти на пользу и помочь перескочить плато. Только интенсивность надо наращивать постепенно в начале каждого цикла, нельзя сразу хвататься за предыдущие максимумы, иначе можно либо вообще их не осилить, либо сразу же опять в них упереться.

Опубликовано

к тому же, чисто субъективно, повышенная нагрузка на суставы при этом

на какие суставы?

и почему ты думаешь нагрузка будет больше?

Опубликовано

на какие суставы?

и почему ты думаешь нагрузка будет больше?

еще раз, это субъективно

мне так показалось, когда попробовал, что нагрузка на связки возросла из-за усталости мышц

утверждать не буду, что у всех так

и еще, 10 лет назад этого не ощущал, так что может из-за возроста

Опубликовано

Возник вопрос.

С сентября более-менее восстановил форму, конечно, не совсем то что было, но уже "вошёл" в тренировочный процесс после почти 9 месяцев перерыва. Сейчас пару недель отдыха, связанного в основном с учёбой, не до зала было. Меньше месяца назад перешёл в экстернат, причём полный. Учитывая, что с баскетболом я закончил ещё летом, сейчас ситуация с восстановлением видится мне отличной - сплю я не меньше 10 часов, а то и все 12, из дома практически не выхожу кроме как в зал, с питанием порядок, стрессов на ЦНС нет (учёба очень мощная, подготовка к экзаменам, но это всё-таки другое - на дому, сам себе хозяин, распределение времени и сил), аэробной нагрузки нет вообще никакой.

В связи с этим возник вопрос - всем известно, что восстановление и вообще эти все условия имеют огромное влияние на тренировки, так раз у меня такая ситуация и такие преимущества - как лучше их использовать? Заниматься чаще? Заниматься столько же, но увеличив нагрузку и интенсивность? Или заниматься с той же регулярностью и интенсивностью и получать лучший результат засчёт хорошего восстановления? Спасибо.

Опубликовано (изменено)

При таком хорошем восстановлении, единственное что следовало бы посоветовать, впахивай на тренировках как каторжник и все будет ок wink.gif.

p.s. я не имел ввиду тренируйся чаще, бери больше, бросай дальше, просто выкладывайся на полную.

Изменено пользователем nothing_but_net

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу