Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всегда выражал огромный респект девушкам, которые работают над собой, впахивают в тренажёрном зале, на баскетбольных тренировках,в манеже, на равне с парнями, а иногда и на мужских тренировках, по-моему это очень круто, когда девушки способны разменять косметичку на мяч или что то в этом роде)

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

а а по-моему, не женское это дело.

вечор на физре в манеже девушку видел, которая без особого труда жала 90 кг от груди.

мы, конечно, рты-то пораскрывали, мне аж как-то не по себе чуть-чуть стало.

мне сразу почему-то вспомнился пацан из Питера, занимающийся синхронным плаванием..

Опубликовано

Ну пауэрлифтинг - это уже другое,а вот именно те же баскетбольные тренировки : дриблинг, бросок и т.д..

А когда девушка симпатичная и к тому же мастер своего дела, это же прекрасно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Приветствую всех, мне 17 лет Рост 189 вес 85. есть проблема - заболевания сосудов, сердца, внутричерепное давление, варусные стопы, пониженный тонус мышц плечевого пояса и т.д. и т.п. список длинный, я не жалусь, а положил на историю болезни большой и толстый ... и играю в баскетбол, занимаюсь в тренажерном зале. Хочу чтобы опытные знающие люди помогли мне составить индивидуальную программу занятий в качалке. Моя цель - прыгучие ноги (знаю чтобы прыгать выше, надо много прыгать, но все же ноги нужны сильные, только за кольцо могу схватится не выше) широкие плечи, спина и накачать рельефный пресс. В тренаж. зале занимаюсь с июня месяца. Хожу три раза в неделю, начну по порядку что делаю сейчас, время между подоходами 1 мин:

1. Покрутить потянуть ноги руки размять шею спину .

2. Грудь - Жим лежа Разведение гантель над грудью прямым хватом 4 подхода по 12 раз (гантели по 18 кг) или во второй день жим лежа штанга 4x12 вес 52кг

3. Икры - сидя на козле 2x15 40 кг + 2x15 30 кг

4. Трицепс - :huh: разгибание локтей вниз, вес незнаю- фиксирующий колышек на 7-й пластине 4x12

5. Бедренные мышцы - разгибание ног сидя - 4x12 75кг

6. Плечи - сгибание разгибание рук сидя вверх рычагами( [мат] как тренажер называется :lol: ) 4x12 - блины по 15 кг на "рычаг" или во второй день разведение гантелей в стороны 4x12 8-10 кг

7. Пресс - на наклонной скамье 4x25 + подтягивание коленей к животу на стойке 2x12

8. Бицепс - сидя поочередно упор влокоть каждую руку 11-13 кг по 4x12 на руку. Делаю 1-2 раза внеделю.

Вот собственно и все. в июне(начало занятий) весил 74 кг сейчас 84-85. Пресс не рельефный, сушиться не хочу - и так еле вес набрал. Брусья делаю в лицее на переменах. Подтягиваться было с малых лет крайне сложно, врачи советовали заниматься плаваньем для проблемных мышц плечевого пояса. Обычным хватом 2 раза подтянусь :lol: обратным - около 6-ти. Обильно кушаю, пью много молока с творогом, ем много перца, вареного желтка. Жду советов, что добавить/заменить в моей программе тренировок для достижения целей. :)

P.S.Не нашел нужной темы,чтобыне создавать новую, написал сдесь, поясню если что - сбросить вес НЕХОЧУ!

Изменено пользователем Михаил Зарезин
Опубликовано

Михаил, обратитесь к персональному тренеру, ему найдется работа.

Вы имеете ввиду инструктора в тренажерном зале?

На форуме я хотел получить рекомендации от баскетболистов - атлетов :)

Опубликовано (изменено)

В тренаж. зале занимаюсь с июня месяца. Хожу три раза в неделю, начну по порядку что делаю сейчас, время между подоходами 1 мин:

1. Покрутить потянуть ноги руки размять шею спину .

2. Грудь - Жим лежа Разведение гантель над грудью прямым хватом 4 подхода по 12 раз (гантели по 18 кг) или во второй день жим лежа штанга 4x12 вес 52кг

3. Икры - сидя на козле 2x15 40 кг + 2x15 30 кг

4. Трицепс - :huh: разгибание локтей вниз, вес незнаю- фиксирующий колышек на 7-й пластине 4x12

5. Бедренные мышцы - разгибание ног сидя - 4x12 75кг

6. Плечи - сгибание разгибание рук сидя вверх рычагами( [мат] как тренажер называется :lol: ) 4x12 - блины по 15 кг на "рычаг" или во второй день разведение гантелей в стороны 4x12 8-10 кг

7. Пресс - на наклонной скамье 4x25 + подтягивание коленей к животу на стойке 2x12

8. Бицепс - сидя поочередно упор влокоть каждую руку 11-13 кг по 4x12 на руку. Делаю 1-2 раза внеделю.

Вот собственно и все. в июне(начало занятий) весил 74 кг сейчас 84-85.

конкретно по этой программе сложно что-то советовать. Но, имхо, хорошо что пока фуллбади.

Так бы я на ноги поставил присед, а не разгибания. Еще, конечно, не хватает тяг, хотя бы тяга вертикального блока, или тяга штанги в наклоне.

Прибавка хорошая за это время, особенно если жира немного добавилось. Учитывая диагнозы, я бы не стал еще форсировать набор веса, тише едешь - дальше будешь :)

Но тут действительно советы по интернету не очень подходят, т. к. случай особенный и требует индивидуального и серьезного подхода, поэтому это скорее не рекомендации, а размышления на тему. Тем более что, к примеру, тот же присед не факт что можно делать.

Изменено пользователем Phaser
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Такой вопрос, помимо тз у меня 2 плайометрии из ВЖБ в неделю, так вот как только я ее делаю, куда то уходят мои драгоценные килограммы, нажитые непосильным трудом(я эктоморф). Что это? Просто сошла вода или набор массы + плайометрия несовместимые понятия? как можно найти выход из данной ситуации?

Опубликовано

Ну ничего не поделаешь, скорее всего просто процесс набора массы займет чуть больше времени, а питаюсь хорошо 6-7 раз, если легко уходит и приходит врятли это "сухая масса"

Опубликовано

Дайте совет:мне 18.рост 194,вес 79-82(в таких пределах колебается.но 80-81 само стабильно).много бегаю..играю 3-его номера.по будням каждый день тренеровки по полтора часа(в среду качалка полтора часа)+ в вт и пт за полтора часа до трены.прихожу играю с преподами в баскет.+две пары физры в универе(там в группе баскета играем минут по 30 минимум)

так вот -будет ли результат в массе и обьёме от того что после тренеровок ещё минут 40-50 заниматься в ТЗ по программе?

конечно по логике он должен быть.но знакомый что качается говорит с баскетболом я не наберу массу.

Опубликовано

Дайте совет:мне 18.рост 194,вес 79-82(в таких пределах колебается.но 80-81 само стабильно).много бегаю..играю 3-его номера.по будням каждый день тренеровки по полтора часа(в среду качалка полтора часа)+ в вт и пт за полтора часа до трены.прихожу играю с преподами в баскет.+две пары физры в универе(там в группе баскета играем минут по 30 минимум)

так вот -будет ли результат в массе и обьёме от того что после тренеровок ещё минут 40-50 заниматься в ТЗ по программе?

конечно по логике он должен быть.но знакомый что качается говорит с баскетболом я не наберу массу.

Твой знакомый прав.

Опубликовано

Думаю кто-нибудь сможет дать более полный ответ. Скажу лишь одно, что занятия баскетболом не помешают тебе набрать мышечную массу, даже если тренировки будут в один день. Разве, что не стоит качаться после баскета, лучше перед.

Опубликовано

Скажу лишь одно, что занятия баскетболом не помешают тебе набрать мышечную массу, даже если тренировки будут в один день.

Нет. Ещё как помешают.

Для набора массы нужно как можно больше отдыхать и спать, совмещая это с непродолжительными массонаборными тренировками.

Баскетбол сжигает драгоценные калории и не даёт мышцам отдохнуть и восстановиться, т.е. вырасти.

Опубликовано

Нет. Ещё как помешают.

Для набора массы нужно как можно больше отдыхать и спать, совмещая это с непродолжительными массонаборными тренировками.

Баскетбол сжигает драгоценные калории и не даёт мышцам отдохнуть и восстановиться, т.е. вырасти.

а может из за баскета вес теряться?

Я вот удивляюсь как например спринтеры поддерживают свою мыш. массу при их тренировках... они ведь очень солидно прокачены все.

Опубликовано

просто надо больше жрать :)

до веса=рост-100 можно добраться даже и с каждодневными кардионагрузками, главное чтобы баланс калорий был в плюсе. Вот как раз последнего добиться получается намного сложнее, но, при желании, можно.

Кроме того, некоторые бодибилдеры рекомендуют делать кардио в нетренировочные дни даже на массе, т. к. это, при правильной дозировке, способствует восстановлению и развитию ЭОС.

Опубликовано (изменено)

а может из за баскета вес теряться?

Я вот удивляюсь как например спринтеры поддерживают свою мыш. массу при их тренировках... они ведь очень солидно прокачены все.

Это лучше у них разузнать их секреты.

Фарма и режим тренировок там, безусловно, определяют всё.

просто надо больше жрать :)

до веса=рост-100 можно добраться даже и с каждодневными кардионагрузками, главное чтобы баланс калорий был в плюсе. Вот как раз последнего добиться получается намного сложнее, но, при желании, можно.

Кроме того, некоторые бодибилдеры рекомендуют делать кардио в нетренировочные дни даже на массе, т. к. это, при правильной дозировке, способствует восстановлению и развитию ЭОС.

Как по мне, так это удел про.

К тому же у билдеров немного другая масса - мутантские мышечные нагромождения, которые удовлетворяют только эстетические потребности и практически не несут функциональной нагрузки.

Что входит в понятие "набор массы", в данном случае? Чистых мышц или что?

Чистогоном мышца не нарастает, там есть побочный нифель в виде сала - при грамотном питании и тренировки жира будет минимум, но он всё равно будет. Но в данном контексте подразумевается как можно больший прирост чистой мышечной массы, т.е. полезной массы.

Изменено пользователем Spaider
Опубликовано (изменено)

Что если 3 дня в неделю тренажерный зал, 3 дня - баскетбол + что-нибудь на взрыв, вроде плайометрии из VJB?

Изменено пользователем ALSOR
Опубликовано

Взрыв -- это рывок, толчок, прыжки со штангой и т.д., прыжки - не на взрыв, ну это так, к слову.

Баскетбол и тренажёрный зал у тебя будут в разные дни?

Хотя тут всё равно конкретного ответа не дать, никто же не знает твоего режима, интенсивности и уровня баскетбольных тренировок и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу