Phaser Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Тяги забыты подтягивания, разве что 0 Цитата
Shootnick Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Таким образом, значительная гипертрофия неизменно приводит к замедленному восстановлению мышцы после работы, ухудшению качеств, как скорости, так и выносливости, повышению травматизма. Теория верна) Но чаще всего эти самые ухудшения происходят в следствии недостаточного восстановления после нагрузок (перетренированность). К примеру, побив сегодня свой 1ПМ в приседе, назавтра прыгать выше не получится. Да и значительная гипертрофия не грозит - это уже удел единичных уникумов или мощнейшей фармы. Поэтому бояться её, неизбежной, не стОит) 0 Цитата
Shootnick Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 подтягивания, разве что Отличное дополнение! Ещё тяга штанги в наклоне. Ну, и я забыл упомянуть упражнения для мышц кора. 0 Цитата
maaario Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 всё таки, хотелось бы больше конкретики, а то мнений много здесь изложено, так сказать вывод для профиков и любителей. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Если есть другие мысли, давайте обсудим! Лично для меня, это объясняет, почему при длительной работе на массу ног происходит спад прыжка относительно исходного уровня! То, что он может не вырасти , понятно - типа масса есть, а ЦНС использовать ее еще не умеет. А вот почему прыжок уменьшается, было не совсем понятным, приходилось довольствоваться теорией - "заучился стереотип медленного движения" 0 Цитата
Airborne Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 вертикальная тяга у меня пока.....но это как бы вводное к подтягиваниям с отягощением....тяну свой вес на 10 раз....подтягиваться умею(20 раз максимально,с 16 кг-10 раз) просто решил силы оставить для становой пока)) 0 Цитата
Spaider Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Любителям тренировки своей "коры" посвящается: От себя добавлю, что: важно чтобы между полом и вами была какая-то прокладка в виде подстилки или мата, поскольку при подобных упражнениях можно повредить копчик. 1 Цитата
maaario Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Спайдеру + за видео! Вопрос koyh. Водите ли вы своих игроков на отдельные тренировки в тренажёрку? если да, то на что упор вы делаете, занимаясь с ними там. или же у вас с этим попроще, пошли пацаны после тренировки, пожали гриф в двух подходах и домой..? 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Хм, прочитал интересную дискуссию тут, возник простой вопрос. Речь ведь идёт о мышечной гипертрофии? Но здесь говорили о работе на массу. А применимо ли всё вышесказанное на интенсивные тренировки на силу? То есть, грубо говоря, ведь занимаясь даже на чистую силу, делая базу, рано или поздно с увеличением силы мышц увеличивается и их объём, происходит гипертрофия (а если делать базу и хорошо питаться-восстанавливаться, то массу можно набрать ещё как). Подходит ли такая гипертрофия при таком тренинге к всему вышесказанному или же это только про работу на массу, так сказать, билдерскую работу. 0 Цитата
koyh Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Водите ли вы своих игроков на отдельные тренировки в тренажёрку? если да, то на что упор вы делаете, занимаясь с ними там. или же у вас с этим попроще, пошли пацаны после тренировки, пожали гриф в двух подходах и домой..? Перечитайте внимательно мой предыдущий пост! 0 Цитата
koyh Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Хм, прочитал интересную дискуссию тут, возник простой вопрос. Речь ведь идёт о мышечной гипертрофии? Но здесь говорили о работе на массу. А применимо ли всё вышесказанное на интенсивные тренировки на силу? То есть, грубо говоря, ведь занимаясь даже на чистую силу, делая базу, рано или поздно с увеличением силы мышц увеличивается и их объём, происходит гипертрофия (а если делать базу и хорошо питаться-восстанавливаться, то массу можно набрать ещё как). Подходит ли такая гипертрофия при таком тренинге к всему вышесказанному или же это только про работу на массу, так сказать, билдерскую работу. Соберите мысли в кучу попробуйте еще раз внятно сформулировать вопрос! 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Соберите мысли в кучу попробуйте еще раз внятно сформулировать вопрос! Я попробую) В вашем посте говорится о том, какие негативные последствия вызывает избыточная гипертрофия мышц у атлетов, специализирующихся на скоростно-силовых видах спорта. Также упоминалась сила, являющаяся побочкой гипертрофии.Вообщем впринципе имелся ввиду объемный треннинг. Но если наоборот - тренинг силовой, и тут уже гипертрофия является побочкой, и естесственно не в таком объеме. Верны ли все эти суждения в таком случае? 1 Цитата
maaario Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 koyh, если не сложно, напомните пожалуйста "модельные характеристики". 0 Цитата
koyh Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Но если наоборот - тренинг силовой, и тут уже гипертрофия является побочкой, и естесственно не в таком объеме. Верны ли все эти суждения в таком случае? Нет, не верны! Речь шла именно о чрезмерном для конкретного вида спорте объеме! Однако, увлечение силовой подготовкой баскетболиста, почти неизбежно приводит к стремлению наращивать объём. То, что Вы назвали силовым тренингом - это на самом деле, есть ни что иное как стремление пробиться к высокопороговым ДЕ. здесь вы сталкиваетесь с такой проблемой. Чтобы пробиваться к высокопороговым нужна свежесть, а у вас ее нет, вы же серьезно работаете на баскетбольных тренировках. После баскета, вам легче сделать 7Х80, чем 1Х100, вы вообще не можете добраться до своего потенциального максимума. Да вы и не знаете, где он. Вам кажется, что вы работаете на силу, а на самом дел вы просто выполняете лишнюю ненужную работу с КПД, как у паровоза. Результаты растут крайне медленно, вы засыпаете форум вопросами, вам скидывают какие-то непонятные программы и в результате вы все равно приходите к объемным тренировкам, результаты в силовых тестах улучшаются быстрей, чем в скоростно-силовых. Но мы все живем в мире собственных иллюзий и верим, что работая дальше по "вчерашней" программе сможем перевести количество в качество. Поймите, сегодня ТМТ направлена на ОПТИМИЗАЦИЮ т.е. исключение лишней, малопродуктивной работы из тренировочного процесса, а вовсе не на рост объемов тренинга с помощью методов искусственного повышения работоспособности. Тут же Марио вспомнил о модельных характеристиках. Изучайте игроков, играющих на ваших позициях. В том числе и в плане мышечных объёмов и не стремитесь выйти за верхние границы полученных данных. 2 Цитата
maaario Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Интересная мысль, надо обдумать её основательно. Всё таки Вы сторонник не объёмных и продолжительных изнуряющих тренировок,а коротких, но частых "укусов" ЦНС? Как то я уж слишком закрутил походу) 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Я попробую) В вашем посте говорится о том, какие негативные последствия вызывает избыточная гипертрофия мышц у атлетов, специализирующихся на скоростно-силовых видах спорта. Также упоминалась сила, являющаяся побочкой гипертрофии.Вообщем впринципе имелся ввиду объемный треннинг. Но если наоборот - тренинг силовой, и тут уже гипертрофия является побочкой, и естесственно не в таком объеме. Верны ли все эти суждения в таком случае? Абсолютно верно, спасибо Нет, не верны! Речь шла именно о чрезмерном для конкретного вида спорте объеме! Однако, увлечение силовой подготовкой баскетболиста, почти неизбежно приводит к стремлению наращивать объём. То, что Вы назвали силовым тренингом - это на самом деле, есть ни что иное как стремление пробиться к высокопороговым ДЕ. здесь вы сталкиваетесь с такой проблемой. Чтобы пробиваться к высокопороговым нужна свежесть, а у вас ее нет, вы же серьезно работаете на баскетбольных тренировках. После баскета, вам легче сделать 7Х80, чем 1Х100, вы вообще не можете добраться до своего потенциального максимума. Да вы и не знаете, где он. Вам кажется, что вы работаете на силу, а на самом дел вы просто выполняете лишнюю ненужную работу с КПД, как у паровоза. Результаты растут крайне медленно, вы засыпаете форум вопросами, вам скидывают какие-то непонятные программы и в результате вы все равно приходите к объемным тренировкам, результаты в силовых тестах улучшаются быстрей, чем в скоростно-силовых. Но мы все живем в мире собственных иллюзий и верим, что работая дальше по "вчерашней" программе сможем перевести количество в качество. Поймите, сегодня ТМТ направлена на ОПТИМИЗАЦИЮ т.е. исключение лишней, малопродуктивной работы из тренировочного процесса, а вовсе не на рост объемов тренинга с помощью методов искусственного повышения работоспособности. Тут же Марио вспомнил о модельных характеристиках. Изучайте игроков, играющих на ваших позициях. В том числе и в плане мышечных объёмов и не стремитесь выйти за верхние границы полученных данных. Спасибо большое! Действительно, очень верно подмечено про 7Х80 и 1Х100. Правда, лично у меня ситуация скорее обратная. Я очень люблю баскетбол, обожаю, раньше пропадал на площадке. Разумеется, не собираюсь делать это профессией, но играть на своём уровне хорошо - хочется. И тренироваться люблю. Но, во-первых, очень уж я люблю зал, особенно грубую "силовуху", базу, и, именно в плане тренировок это даётся мне легче и доставляет большее удовольствием, чем баскетбольные, а во-вторых, и это во-многом, определяющее - у меня грандиозные проблемы с суставами, поэтому после буквально каждой тренировки или тем более игры мне надо по-хорошему отходить дня два-три, а иногда и больше. Поэтому я, скрипя сердцем, но сократил, значительно сократил бегательную часть, баскетбол. В зал хожу чётко - 3 раза в неделю, работаю хорошо. А с баскетболом я определился пока так - один день даю серьёзную игровую нагрузку (часа 3-4), а ещё день-два по вечерам тренируюсь один на один с кольцом. Но и там я больше всего уделяю броску во всех его проявлениях со всех позиций и немного дрибблингу, но скорее статичному, или движениям на короткой дистанции. Тренирую и проходы, но редко и неохотно. И у меня в итоге часто получается, что на баскетбол идти невозможно в игровой день, т.к. ноги после присяда (особенно сейчас, после почти годового перерыва) болят просто предательски, по лестнице-то ходить неудобно, не то, что играть. Так что в приоритете получается, даже, работа в ТЗ. Но, конечно, даже та аэробная нагрузка, которую я даю организму, всё равно влияет и заметно. Уверен, что прибавлял бы в весах заметно быстрее и легче, если бы не баскетбол. Но бросить его я не могу даже и подумать (только если третий раз галик порву тьфу-тьфу). И ещё вопрос - ведь я правильно понимаю, что как и в принципе во всех областях тренировок, здесь очень важную роль играет восстановление? То есть засчёт лучшего восстановления можно продуктивнее совмещать аэробные нагрузки и тренировки в зале, уменьшить их негативное влияние друг на друга? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 И ещё вопрос - ведь я правильно понимаю, что как и в принципе во всех областях тренировок, здесь очень важную роль играет восстановление? То есть засчёт лучшего восстановления можно продуктивнее совмещать аэробные нагрузки и тренировки в зале, уменьшить их негативное влияние друг на друга? и питание - главное покрыть расход калорий + достаточный сон и тогда аэробные нагрузки не будут иметь столь сильного негатива 0 Цитата
Spaider Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Как-то я выкладывал отличное видео по отжиманиям: Сегодня наткнулся ещё на одного "отжимальщика", который добавляет своего огоньку в занудные отжимания: 2 Цитата
NikkyChun Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 парни посоветуйте тренировку для ног в качалке чтобы они поджарыми были! Ясно дело что больше от диеты зависит. Но тренировки мне кажеться тоже могут помочь сделать сухие бедра и опу))) 0 Цитата
dodger Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Должен ли я переживать что у меня левая нога менее мясистее, незнаю по какой причине но давно заметил. Сейчас приседая мышцы нарастают, но левая нога всегда отстаёт и немного худее. 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 У меня тоже заметно, что левая нога менее мускулистая нежели правая. Это странно, тк левая толчковая, также по ощущениям она сильнее правой (выпады и жимы ногами делать легче левой). Но тут снова парадокс! Пробовал прыжки с места с одной ноги до кольца, с левой не допрыгиваю, но вот с правой получается даже дернуть кольцо. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 парни посоветуйте тренировку для ног в качалке чтобы они поджарыми были! Ясно дело что больше от диеты зависит. Но тренировки мне кажеться тоже могут помочь сделать сухие бедра и опу))) Да, от диеты. Можно ещё аэробной нагрузки добавить - кроссы, продолжительная езда на велосипеде, плавание(не брасом), в ТЗ в упражнениях на ноги снизить веса - увеличить повторы и скорость выполнения. Должен ли я переживать что у меня левая нога менее мясистее, незнаю по какой причине но давно заметил. Сейчас приседая мышцы нарастают, но левая нога всегда отстаёт и немного худее. Человеческое тело не симметрично развито, всегда есть доминирующая сторона (рука, нога, полушарие ГМ). Сие несовершенство людского сосуда души - то бишь тела - можно отчётливо разглядеть в рукотворных мазаниях , например, Пикассо. Не ты первая, не ты последняя "жертва" такого стечения обстоятельств. P.s. doodger, вот у тебя что ни вопрос, так просто хрестоматийный случай. это я к тому, что самому прилагать усилия для получения ответа - было бы здорово. так сказать, подольше "пораскидывать мозгами" и самому приходить к умозаключению. У меня тоже заметно, что левая нога менее мускулистая нежели правая. Это странно, тк левая толчковая, также по ощущениям она сильнее правой (выпады и жимы ногами делать легче левой). Но тут снова парадокс! Пробовал прыжки с места с одной ноги до кольца, с левой не допрыгиваю, но вот с правой получается даже дернуть кольцо. ты ,поди, правша? 0 Цитата
koyh Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 У меня тоже заметно, что левая нога менее мускулистая нежели правая. Это странно, тк левая толчковая, также по ощущениям она сильнее правой (выпады и жимы ногами делать легче левой). Но тут снова парадокс! Пробовал прыжки с места с одной ноги до кольца, с левой не допрыгиваю, но вот с правой получается даже дернуть кольцо. Здесь дело в координации. Если Вы правша, по мячу в футболе бьете правой, то Вам удобней работать с левой и появляется ложное ощущение, что она сильнее. Даже в жиме лежа Вам комфортней, когда правая свободна. В частности, именно по этой ричине большинство прыгают в высоту отталкиваясь левой. Правой ловчее направлять движение, при этом, она совсем не обязательно должна быть слабее в плане чистой силы. 1 Цитата
rico1989 Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Spaider, бросаю правой, в футболе по мячу бью правой. koyh, спасибо за объяснение. Никогда бы не подумал, что все дело в координации! 0 Цитата
Phaser Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 гнаться за весами нельзя нигде. про воспаление - 1й раз слышу какие-то ограничения веса в вакууме - бессмысленны, главное просто соблюдать первое условие 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.