Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что вы все с этим прыжком заладили, хочешь высоко прыгать иди и прыгай, простое правило, ни когда в зале не занимался и прыгал выше всех, еще раз говорю B)

многим можно хоть запрыгаться целыми днями, но прибавку получить минимальную, либо вообще никакую (если до этого прыжков уже было немало), из-за непредрасположенности к прыжку и отсутствии должной степени силы, которая могла бы тут многое исправить.

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Чтоб выглядеть солидно, а не как дрышь

и кто сказал что я баскетболист?

чтобы выглядеть солидно нужно базовые упражнения долбить отчаянно. подъемы на биц можешь задрачивать сколько угодно, но по мне лучше все силы пустить на тот же жим лежа. будешь жать сотку - не будешь выглядеть не как дрищ.

Опубликовано

чтобы выглядеть солидно нужно базовые упражнения долбить отчаянно. подъемы на биц можешь задрачивать сколько угодно, но по мне лучше все силы пустить на тот же жим лежа. будешь жать сотку - не будешь выглядеть не как дрищ.

Почему нельзя совмещать жим с подъёмом на бицепс ? Пожал сто - стал солидным не дрищём ?

Опубликовано

Почему нельзя совмещать жим с подъёмом на бицепс ? Пожал сто - стал солидным не дрищём ?

совмещать-то можно, но если будешь делать подъём на бицепс после жима, то, скорее всего, поднимешь меньше чем мог бы "со свежака", так сказать; и наоборот. так что я не против подъемов на бицепс в принципе, я скорее о том, что некоторые новички приходя в зал усиленно начинают выполнять именно это упражнение думая, что "ща попрёт бицуха!" уделяя меньшее внимание и упорство базовому упражнению(жиму)

Опубликовано

Nix,как твои тренировки сейчас? что то давно не рассказывал)

Я вообще ребята ) У меня по ходу действительно спортпит в начале совсем не усваивался, поэтому я первые 2-3 банки усиленно общался с белым другом. Потом всё нормализовалось, желудок привык, и я набрал ~5 кг массы: рука 42, бедро 67, Азовмаш ликует. В конце августа взорвал в жиме 120, так что вроде норм.

Опубликовано

совмещать-то можно, но если будешь делать подъём на бицепс после жима, то, скорее всего, поднимешь меньше чем мог бы "со свежака", так сказать; и наоборот. так что я не против подъемов на бицепс в принципе, я скорее о том, что некоторые новички приходя в зал усиленно начинают выполнять именно это упражнение думая, что "ща попрёт бицуха!" уделяя меньшее внимание и упорство базовому упражнению(жиму)

А что работа с весом 90-95 от возможного максимума не может принести никакой пользы ? Темболее у него в программе руки стоят после ног, что позволяет работать почти на максималке.

Опубликовано

А как вам эта?

Вторник (Плайометрия из VJB, спина, плечи):

1) Гиперэкстензии – 3х12.

2) Тяга гантелей в наклоне – 4х10.

3) Подтягивания широким хватом – 5хMax.

4) Жим гантелей стоя с развёрнутыми вовнутрь ладонями – 3х12.

5) Cтановая тяга – 3х10.

Четверг (ноги, пресс, грудь):

1) Жим лежа – 3х10.

2) Отжимания на брусьях – 5хMax.

3) Присед со штангой – 3х12.

4) Жим ногами (каждой ногой по отдельности) – 4х8.

5) Выпады с гантелями (вперед и вбок) – 3х17.

6) Подъемы на носках с гантелями (каждой ногой по отдельности) – 3х20.

7) Пресс: 20 повторений, 15 секунд отдыха, 20 повторений, 10 секунд отдыха, 20 повторений, 15 секунд отдыха, 20 повторений.

Суббота (Плайометрия из VJB, пресс, руки):

1) Пресс: 20 повторений, 15 секунд отдыха, 20 повторений, 10 секунд отдыха, 20 повторений, 15 секунд отдыха, 20 повторений.

2) Подъём на бицепс штанги с e-z грифом – 4х12.

3) Разгибания на блоке книзу – 4х15.

4) Подъём гантелей на бицепс сидя – 4х10.

5) Разгибания рук с гантелью из-за головы – 4х8.

Опубликовано

А как вам эта?

1) Гиперэкстензии – 3х12.

3) Подтягивания широким хватом – 5хMax.

4) Жим гантелей стоя с развёрнутыми вовнутрь ладонями – 3х12.

5) Cтановая тяга – 3х10.

1) Жим лежа – 3х10.

3) Присед со штангой – 3х12.

4) Жим ногами (каждой ногой по отдельности) – 4х8.

5) Выпады с гантелями (вперед и вбок) – 3х17.

7) Пресс: 20 повторений, 15 секунд отдыха, 20 повторений, 10 секунд отдыха, 20 повторений, 15 секунд отдыха, 20 повторений.

1) Пресс: 20 повторений, 15 секунд отдыха, 20 повторений, 10 секунд отдыха, 20 повторений, 15 секунд отдыха, 20 повторений.

По моему спина перегружена. Становую лучше делать в первую очередь. да и зачем гиперэкстензии, если есть становая?

Четверг тяжеловатый получился. А вот суббота наоборот легкая. ИМХО руки делал бы с грудью, ноги отдельно от всего - если с полной самоотдачей делать, то после тренировки ног уже не захочется ничего делать.

Опубликовано

гиперэкстензии полезно сочетать с становой, но не как нагрузка, а наоборот, чтобы погонять кровь по мышцам спины. Часто делают после становой в конце тренировки, без доп. отягощения.

Опубликовано

Вот я немного переставил упражнения.

1) Становая тяга – 3х10.

3) Жим гантелей стоя с развёрнутыми вовнутрь ладонями – 3х12.

4) Подтягивания широким хватом – 5хMax.

1) Жим лежа – 3х10.

3) Выпады с гантелями (вперед и вбок) – 3х17.

4) Присед со штангой – 3х12.

5) Жим ногами (каждой ногой по отдельности) – 4х8.

6) Гиперэкстензии – 3х12.

Опубликовано

Вот я немного переставил упражнения.

1) Становая тяга – 3х10.

3) Жим гантелей стоя с развёрнутыми вовнутрь ладонями – 3х12.

4) Подтягивания широким хватом – 5хMax.

1) Жим лежа – 3х10.

3) Выпады с гантелями (вперед и вбок) – 3х17.

4) Присед со штангой – 3х12.

5) Жим ногами (каждой ногой по отдельности) – 4х8.

6) Гиперэкстензии – 3х12.

Опять же мое субъективное мнение : в четвверг очень сложно будет на максимуме отработать жим лежа, а потом приседания, а еще я так понимаю до силовой части идет плайометрия? ЦНС ведь не резиноваяwink.gif Но это мой организм) Может тебе и удастся все то сочетать wink.gif А и еще что ж ты так плечи обделил? И почему с развернутыми во внутрь ладонями? Почему бы после жимов на плечи не поделать разводки гантелей через стороны? А так для начала неплохо) и сколько так собираешься работать? Не все же ш время объемному треннигу посвящать, надо и с силовым как-то комбинировать.

Опубликовано (изменено)

Позволю себе скопипастить неплохую программу с ЖФ

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

4 дня в неделю.

1 день(низ тела)

приседания 3-4X6-8 (2-3 мин отдыха)

тяга напрямых или сгибание ног 3-4X6-8 (2-3 мин отдыха)

жим ногами 2-3X10-12 (1-2 мин отдыха)

другие сгибания ног 2-3X10-12 (1-2 мин отдыха)

голень стоя 3-4X6-8 (2-3 мин отдыха)

голень сидя 2-3X10-12 (1-2 мин отдыха)

пресс/низ спины пару сетов по желанию

2 день(верх тела)

жим лёжа 3-4X6-8 (2-3 мин отдыха)

тяга в наклоне 3-4X6-8 (2-3 мин отдыха)

жим под углом или сидя/стоя 2-3X10-12 (1-2 мин отдыха)

тяга сверху/подтягивания 2-3X10-12 (1-2 мин отдыха)

трицепс 1-2X12-15 (1 мин отдыха)

бицепс 1-2X12-15 (1 мин отдыха)

в 3 и 4 дни вы либо повторяете 1 и 2, либо заменяете на похожие движения

несколько замечаний:

1)эта программа для тренирующегося среднего уровня.

программа НЕ подходит новичку(до полугода тренинга) а также для продвинутого (3 года и выше) уровня

2)программа основывается на 6-8 недельных блоках

первые 2 недели вы работаете с не-максимальными(рабочими) весами

например работать с 80-85% от лучших рабочих весов на первой неделе и 90-95% на второй.

это значит что все сеты не должны быть отказными и тренировки должны проходить достаточно легко

цель следующих 4-6 недель - постаратся продвинутся как можно дальше в рабочих весах.

как только вы можете выполнить в первом сете верхнюю границу повторений с 1-2 повторениями в запасе - прибавляйте вес

3)после 6-8 недель вы ОБЯЗАНЫ сбросить вес

если вы хотите поменять упражнения делайте это в это время, но даже если вы их не меняете -

вы ОБЯЗАНЫ сбросить вес и снова начать с 80% от лучших результатов

пример:

вы знаете что в жиме лёжа ваш лучший результат это 3x8 с 100кг при отдыхе в 2 минуты между сетами

тогда цикл выглядет примерно так:

1-я неделя 80-85кг 3x8

2-я неделя 90-95кг 3x8

3-я неделя 100кг 3x8 (вышли на свой лучший результат)

4-8-я недели - пытаемся максимально прибавить вес, соблюдая правильную технику упражнения

9-я неделя - начинаем новый цикл с 80% от новых лучших результатов

4)автор считает что не стоит делать перерыв в тренинге после каждого цикла(как в HST),

однако желательно после 3-4 циклов отдохнуть 5-7 дней от силовых тренировок

http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=34405

PS для новичков предлагается тренировка всего тела 3 раза в неделю.

Изменено пользователем Phaser
Опубликовано

Опять же мое субъективное мнение : в четвверг очень сложно будет на максимуме отработать жим лежа, а потом приседания, а еще я так понимаю до силовой части идет плайометрия?

Нет, плайометрия у меня во вторник и субботу.

А и еще что ж ты так плечи обделил? И почему с развернутыми во внутрь ладонями? Почему бы после жимов на плечи не поделать разводки гантелей через стороны?

Почему обделил? Вроде хватает упражнений. А с развернутыми во внутрь ладонями почему нет? То же же на плечи упражнение.

и сколько так собираешься работать?

Я собираюсь всё это совмещать с плайометрией из VJB. Там 4 фазы по 3 недели. Вот как закончу одну плайометрию буду переходить к следующей, более сложной, соответственно нужно будет что-то менять и в тренажерном зале.

Опубликовано

dodger, ты же вроде вкованый парень ) прыжку целый подфорум выделен, а про скорость аж почти 10 страниц в одноименной теме написано..

как же тут одним постом ответить то ;)

Опубликовано

Пока все внимательно читающие форум бьют один рекорд за другим, мне хотелось бы еще раз кратко обратиться к тем, кто вынужден возвращаться к тренировкам после недлительного перерыва или заниматься бессистемно, непостоянно. К последним я так же отношу тех, кто не может выделить на неделе времени более чем на 2 тренировки и при этом не желает мучать себя ужасно устаревшими методиками атлет.ру с жимами 5*5, тяжелыми тягами, принципами "бери больше, кидай дальше" и при этом становиться совершенно бесформенным.

Итак, реальная ситуация, с которой мне пришлось столкнуться, решилась следующим образом.

Делали обычную круговую тренировку. Единственный по сути вопрос, что может возникнуть, -- какие упражнения выбрать.

Я сделал и испытал на согласившемся следующую схему.

-Отжимания на брусьях (12)

-Сгибания ног лежа (13)

-Подъемы штанги на бицепс (14)

-Жимы ногами по очереди в тренажере (12)

-Жимы гантелей стоя (15)

-Тяга блока к поясу сидя (13)

Вот таких можно сначала делать 2 круга, а потом все три.

Далее программу можно усложнить, добавив перед кругами какое-нибудь упражнение в обычном режиме. Так, вчера это были приседания со штангой.

Программа выполняется 2 раза в неделю, на протяжении двух недель. Веса можно не менять, либо увеличить на четвертой тренировке. Процентовку брать умеренную, чтобы силы оставались еще на 1-2 повтора.

Мой подопечный через две недели пришел в себя и был готов к полноценной работе.

Опубликовано

Пока все внимательно читающие форум бьют один рекорд за другим, мне хотелось бы еще раз кратко обратиться к тем, кто вынужден возвращаться к тренировкам после недлительного перерыва или заниматься бессистемно, непостоянно. К последним я так же отношу тех, кто не может выделить на неделе времени более чем на 2 тренировки и при этом не желает мучать себя ужасно устаревшими методиками атлет.ру с жимами 5*5, тяжелыми тягами, принципами "бери больше, кидай дальше" и при этом становится совершенно бесформенным.

Итак, реальная ситуация, с которой мне пришлось столкнуться, решилась следующим образом.

Делали обычную круговую тренировку. Единственный по сути вопрос, что может возникнуть, -- какие упражнения выбрать.

Я сделал и испытал на согласившемся следующую схему.

-Отжимания на брусьях (12)

-Сгибания ног лежа (13)

-Подъемы штанги на бицепс (14)

-Жимы ногами по очереди в тренажере (12)

-Жимы гантелей стоя (15)

-Тяга блока к поясу сидя (13)

Вот таких можно сначала делать 2 круга, а потом все три.

Далее программу можно усложнить, добавив перед кругами какое-нибудь упражнение в обычном режиме. Так, вчера это были приседания со штангой.

Программа выполняется 2 раза в неделю, на протяжении двух недель. Веса можно не менять, либо увеличить на четвертой тренировке. Процентовку брать умеренную, чтобы силы оставались еще на 1-2 повтора.

Мой подопечный через две недели пришел в себя и был готов к полноценной работе.

Спасибо Михаил, как всегда всё четко и информативно 27.gif Скопипастил в заметки wink.gif

пы.сы. А цифры в скобочках, это повторы, верно?smile.gif

Опубликовано

nothing_but_net,

да, это повторы.

Разминаться надо поактивнее, делая, например, отжимания с набивных мячей перед отжиманиями на брусьях, чтобы сразу уйти в основном упражнении в нужную амплитуду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу