dodger Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Понятно. А 3 жима не замного будет? ВЕдь ещё брусья на грудь есть. надо ка кто грамотно раскидать тогда. 2 жима в о один день и то многовато, вроде как припоминаю не больше 60 КПШ на одну группу мышц надо... А по другим вопросом помог бы кто нибудь ? Мезоцикл? Как составить ? 0 Цитата
dodger Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) Обещаю кто поможет плюс поставлю. про_пл я ведь знаю что вам плюсов не хватает... есть шанс получить) как там... От больших объёмов, низкой интенсивности к малым объёмам высокой интенсивности? Изменено 10 сентября, 2011 пользователем dodger 0 Цитата
maaario Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 всё верно. циклирование. большие веса с малым количеством повторений. малые веса с большим количеством повторений. кпш подгонять придётся только с малым количеством повторений засчёт увеличения количества подходов. 0 Цитата
dodger Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) всё верно. циклирование. большие веса с малым количеством повторений. малые веса с большим количеством повторений. кпш подгонять придётся только с малым количеством повторений засчёт увеличения количества подходов. какая там процентовка ? =/ И мезоцикл из микроциклов вроде состоит, силовой микроцицкл, на массу и выносливость? И там каким то образом надо лёгкии, среднии, тяжёлые тренировки раскидать? Изменено 13 сентября, 2011 пользователем dodger 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Парни, вы так морочитесь с этим, как будто при жиме в 170 кг встали в плато)) 0 Цитата
Phaser Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 я бы посоветовал поискать готовую рабочую программу. Все лучше, чем изобретать велосипед, имея в руках только пару железяк и дырявую камеру. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 нужны упражнения, которые задействуют как можно больше мышц со взрывной манерой исполнения: рывок штанги, приседания во взрывной манере, подрыв штанги, поднимание штанги с виса + армейский жим. Спасибо! То есть работа на скоростно-силовые качества и на взрыв, как я понимаю. Веса не самые большие, правильно? Всё-таки рывковые движения. Вот Спайдер Вам отвечает в традиционном стиле, о том как построить нужные мышцы и где-то о том как заставить их работать. Но, к Моему огромному сожалению, многие, очень многие баскетболисты напрочь не хотят понимать, что первый шаг это техника и еще раз техника. Вы поинтересуйтесь у спринтеров, сколько времени они уделяют именно технике стартового разгона, балансированию в колодках, распределению веса тела по командам стартера, согласованию движений рук и ног и пр. и пр. Проанализируйте, сколько И.П. Вы используете для выполнения первого шага в обыгрывании и Вы увидите, что перед началом первого дриблинга на шаг обыгрывания их всего ЧЕТЫРЕ. Умному достаточно! Хм, спасибо! Правда, в баскетболе и времени намного меньше на старт, и он не запланирован заранее, решение пойти в проход приходит в доли секунды, и сама дистанция мала, но всё-таки я думал, что техника должна иметь место, так и оказалось. Немного не понял последнюю фразу, что такое И.П.? Исходные положения? кстати да, летом бегал челноки на стадионе, и в августе уже через день стали ходить туда же 3 легкоатлета с тренером, каждая их тренировка начиналась с отработки: -постановка рук и ног на старте -стартовый рывок (они занимали исходное положение, тренер начинал отсчёт, свистел,а они взрывались и резко начинали старт и пробегали всего 3-4 метра на полную силу, полагаю, что это и есть отработка рывка) в не зависимости от того, как дистанции они бегали и какой характер работы был на тренировки, каждый раз свою работу они начинали как я описал выше. Опять же, когда идёшь в проход, вряд ли будешь думать, как правильно поставить руки, но вот отработка рывка и какие-то общие положения, думаю, пригодятся и в баскетболе. Спасибо. еще Рино писал в блоге про работу со жгутами Это разве не скоростно-силовая выносливость? а не имеющим жгута и временно доступа в зал? насколько увеличению "резкости" первого шага способствует бег 30 через 30? Видел у ЛА такую тренировку. Они становятся в низкий старт, рвут 30, потом какое-то расстояние пролетают по инерции и пешком идут оставшиеся до 30 метры. Потом опять спринт. И так пару кругов. или есть что-то лучше из упражнений на стадионе? Интересное упражнение, по сути дела коротенькие рывки, на стартовый взрыв по идее. Но, правда, пару кругов так довольно много или нет? 0 Цитата
koyh Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Опять же, когда идёшь в проход, вряд ли будешь думать, как правильно поставить руки, но вот отработка рывка и какие-то общие положения, думаю, пригодятся и в баскетболе. Спасибо. Интересное упражнение, по сути дела коротенькие рывки, на стартовый взрыв по идее. Но, правда, пару кругов так довольно много или нет? 1. Не надо ДУМАТЬ как поставить руки, это должен быть устойчивый навык. 2. Отписал выше. 0 Цитата
maaario Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 всем доброго времени суток. прошу форумчан откликнуться и помочь. пока первую часть вопроса, более обобщённую, хочу спросить у вас. вот такая ситуация. тренировки два раза в день,каждый день. утром и вечером. иногда в обед оооочень лёгкая, что то из баланса, дриблинга или немного техники, в общем её можно не особо учитывать. в связи с этим хочу позаниматься месяцочка 3 (до НГ где то) по программе, в которой я буду качаться 5 раз в неделю. т.е. я врядли смогу найти в себе силы на 3-4 полноценные двухчасовые тренировки в ТЗ в неделю и решил попробовать вот такой метод. Стартовый скелет я примерно набросал, с учётом того чтобы тренировки занимали 45-50 мин + 10-15 мин работы на растяжку и баланс. пон. тяж. ноги вт. плечи ср. тяж. жим чет. лёг. ноги + работа на взрыв + руки пят. лёг. жим + спина (+лёг. плечи, тяга штанги к подбородку, шраги..) в итоге пятница получается довольно таки тяжёлой, может руки в субботу поставить? Составлял всё из сооброжений, что если в этот день не получается добивать вторую группу мышц, то она будет получать свою нагрузку на след. день. Как ноги-плечи, жим - трицепс. + можно ПШНБ в день спины сделать парочку подходиков. КПШ буду стараться держать во всех упражнениях около сотни, плечи и ноги где то 120, думаю. если мои показатели и данные помогут то, 18 лет, 192см, 87кг, присед около 155 на раз, жим 82,5-85 на раз. буду ждать ваших отзывов и мнений!) 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Мне чт и пт кажутся тяжелыми. Не? КПШ 120 это оптимистично. Выдержите? 0 Цитата
maaario Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Может через чур самоуверенно, но, несмотря на такой график думаю КПШ вытерплю этот. Почему то так кажется) А вот то что в чт и пт, многовато-это согласен. Сейчас вот и думаю как их немного разгрузить. думаю в четверг оставить только трицепс, а в пятницу после спины делать бицепс. руки делятся на 2 дня, уже полегче должно быть. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 интересная и довольно конкретная статья, может кому пригодится http://beniz.az/news/sport/index.php?SECTION_ID=283&ELEMENT_ID=233877 1 Цитата
maaario Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) крутая статья! только вот спросить хотел: 1. в таких упражнениях как ПШНБ, например, или же тяга в наклоне, тоже расчитывать РМ что ли? 2. применима ли данная методика для баскетболиста? 3. может ещё кто нибудь ответит на мой пост выше) итак,я насчитал, что в программе с периодизацией будет 18 недель. - фаза гипертрофии - 5 недель - фаза развития базовой силы - 5 недель - фаза мощности - 4 недели - пиковая фаза - 3 недели - фаза активного отдыха - 1 неделя Итого 18 недель, или 4,5 месяца. Есть такая мысль, тренировать ноги, с приседаниями по другой программе, нацеленной на прыжок, а в базовых упражнениях на каждую МГ использовать эту программу на периодизацию + добавлять на мышечные группы вспомогательные упражнения. ваши мнения? Изменено 18 сентября, 2011 пользователем maaario 0 Цитата
koyh Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 крутая статья! использовать эту программу на периодизацию Если Вы играющий баскетболист, то использовать эту программу нежелательно (может случиться существенная потеря в функционалке). Если любитель или там данкер какой, тогда на здоровье. 0 Цитата
maaario Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 не не не, тогда для меня вообще не вариант. у меня две тренировки в день. мне потерь не надо, тем более существенных. и так много времени балансу и растяжке уделяю,а если после программы будут игровые качества терятся, я лучше что нибудь другое подыщю. 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Если Вы играющий баскетболист, то использовать эту программу нежелательно (может случиться существенная потеря в функционалке). Если любитель или там данкер какой, тогда на здоровье. Всмысле, после выполнения можно задеревенеть? Объясите пожалуйста поподробнее как она может сказаться? 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Всмысле, после выполнения можно задеревенеть? Объясите пожалуйста поподробнее как она может сказаться? Если я правильно понимаю, то работа в зале и любая аэробная нагрузка, в т.ч. к таковым относятся и игровые виды спорта (ну, если более-менее регулярно и серьёзно, а не просто выйти раз в неделю во двор погонять) друг друга тормозят в некоторой степени. Так, любая аэробная нагрузка точно мешает набору массы, ну и интенсивные баскетбольные тренировки тормозят рост в силовых показателях + естественно увеличивают общую нагрузку на организм и ЦНС, поэтому больше усталость и хуже восстановление. По этой же причине серьёзная работа в зале мешает баскетболу, тупо физика садится, функционалка, запас сил. Ну а какие программы ТЗ больше (как например, обсуждаемая) или меньше и почему влияют на функциональную готовность и баскетбол, я наверняка не знаю, поэтому подождём более компетентных людей 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) Если я правильно понимаю, то работа в зале и любая аэробная нагрузка, в т.ч. к таковым относятся и игровые виды спорта (ну, если более-менее регулярно и серьёзно, а не просто выйти раз в неделю во двор погонять) друг друга тормозят в некоторой степени. Так, любая аэробная нагрузка точно мешает набору массы, ну и интенсивные баскетбольные тренировки тормозят рост в силовых показателях + естественно увеличивают общую нагрузку на организм и ЦНС, поэтому больше усталость и хуже восстановление. По этой же причине серьёзная работа в зале мешает баскетболу, тупо физика садится, функционалка, запас сил. Ну а какие программы ТЗ больше (как например, обсуждаемая) или меньше и почему влияют на функциональную готовность и баскетбол, я наверняка не знаю, поэтому подождём более компетентных людей Всё понял) А почему бы не создать силовую и мышечную базу, но при этом немного снизить баскетбольные нагрузки, а после этого сделать упор на баскетбольные упражнения, и соответсвенно снизить нагрузку в тз. Например, человеку не обремененным игрой в различных сборных и тренирующемуся для себя, разве не логичным будет в осенне-зимний период больше налегать на тз, при этом не забывать про баскет, а в весенне-летний намноого больше внимания уделять прыгательно-беговым упражнениям и работе на площадке? Или наоборот если большая баскетбольная нагрузка в сезон, физику оставить на межсезонье Изменено 18 сентября, 2011 пользователем nothing_but_net 0 Цитата
maaario Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 ...по этой же причине серьёзная работа в зале мешает баскетболу, тупо физика садится... Ну уж от ТЗ то физика точно не садится, а скорее наоборот.. человеку не обремененным игрой в различных сборных и тренирующемуся для себя Вот в том то и дело. Что надо и качаться и развиваться в баскетболе. Над тем, как это сделать максимально выгодно в обе стороны, сейчас размышляю, уже почти досоставлял свою 5ти дневную программу, план которой написал выше. 0 Цитата
ELM Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 марио, ты где то учишься, работаешь? я честно говоря не представляю, как можно при двух баскет тренировках в день без высокотехнологичной фармподдержки еще и пять раз в неделю железо тягать. это ж сколько(и главное чего!) нужно есть и спать, чтобы качественно восстанавливаться при таком напряженном графике! просто ума не приложу. 0 Цитата
maaario Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 как говорил Азовмаш когда то: неее, железки не тягаю, а ем я картошку с салом на ночь... 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Ну уж от ТЗ то физика точно не садится, а скорее наоборот.. Вот в том то и дело. Что надо и качаться и развиваться в баскетболе. Над тем, как это сделать максимально выгодно в обе стороны, сейчас размышляю, уже почти досоставлял свою 5ти дневную программу, план которой написал выше. Нет, физика от ТЗ не садится сама по себе, а растёт, естественно, но в сам период интенсивных тренировок усталость больше, не зря же ведь в любых тренировках делают отдых. Точно так же во время серьёзных занятий присядом прыжок, например, изрядно страдает, да и вообще ноги передвигать, скажем так, сложнее Но вот после небольшого отдыха чувствуется результат и в зале, и в прыжке, и в ногах. Вот, в точку. марио, ты где то учишься, работаешь? я честно говоря не представляю, как можно при двух баскет тренировках в день без высокотехнологичной фармподдержки еще и пять раз в неделю железо тягать. это ж сколько(и главное чего!) нужно есть и спать, чтобы качественно восстанавливаться при таком напряженном графике! просто ума не приложу. Кстати да, плюсую к вопросу, Марио железный человек. Красава Продолжай в том же духе. А восстановление очень уж от многих вещей зависит. У всех индивидуально. Ну и сон, еду никто не отменял. У меня есть знакомый, набрал 8 килограмм чуть ли не за полтора месяца в прошлом году, стал сильнее, быстрее, резче. Выше прыгать стал даже, хотя никогда особо не отличался прыжком. А всё потому, что ушёл в экстернат после 10 класса и полгода сидел дома, готовился к ЕГЭ, ел, спал по 12 часов и ходил в зал 0 Цитата
NikkyChun Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 больше 2х кило мышц за месяц насухую не набрать 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 больше 2х кило мышц за месяц насухую не набрать Там не месяц, полтора-два, я не могу сказать точно, но пришёл он к нам на тренировку после НГ, в январе, а до этого я его видел ноябре. Другое дело, что играл он в сентябре при мне последний раз, может, он немного во время учёбы ещё набрал. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Если Вы играющий баскетболист, то использовать эту программу нежелательно (может случиться существенная потеря в функционалке). Если любитель или там данкер какой, тогда на здоровье. да, тут уже если хочется максимальной эффективности в силовой части, то придется жертвовать остальным. Но, если запросы не столь высоки, то можно и попробовать даже во время сезона.. при условии наличия достаточного количества питания и отдыха. В таком случае, я бы приспособил этот принцип периодизации под сокращенку, состоящую из базовых движений и минимума подсобки. Но, тут надо оговориться, что если есть прогресс по текущей программе, то так шаманить нет особого смысла. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.